Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Mzfkdrew присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
поделюсь своим опытом , сразу предупрежу что немного поизвращался, обьектом был самсунг с4 и нот 2 у обоих проблемы с тачами, изображние дают, на ноте 2 после второго раза пузыри не ушли, на третий раз параметры те же а температуру задрал до 80-85. Пузыри ушли сразу и не появлялись.С4 сходу клеил на такой температуре, тоже ве ок.

кстати уже раньше обсуждалось но по моему так и не решили как лучше клеить оса на дисплей или на стекло?

Получил и попробовал ТВК-808.Первое впечатление-кайф!Проверил на 5s-касание по центру,руами не додавливал,параметры рекомендуемые продаваном-на выходе без косяков!P.S.Клею на дисплей!(просто спросить,фрэйм он гласс тоже на стекло оку клеите?).

Последнее редактирование:
ну я сначала заказал на пробу, проверил все нормально. А так они же тоже барыги и зависят от разных фабрик...

S7 выклеивается из рамки чистится. Делали на УФ, делали потом на ОСА. с ним проблем не было. S7 Edge еще предстоит только. Не могу разобраться пока с S6 Edge, после струны отказывает тач в середине, если не снимать с рамки. Если снимать и выгибать шлейф чтобы клеить на ОСА, то появляются полосы вертикальные, слишком хрупкий шлейф.

lomaka00 отписался. А с новичка какой спрос. Мне то и проверить не на чем. Интересно, я же могу его вхолостую запустить без модуля.. И мат внутри ещё один лежал. Хотя по всем роликам укладывают на метал, а не на мат...

Ребята а давайте без "однозначно", а ??? Ну или если уж так однозначно то пожалуйста обоснуйте свое заявление. Ну хотя бы чем то. Я вот клею на дисплей полтора года, и знаете ли не имею проблем. Проф ламинаторы ока пленок для айфонов идут с формами ПОД ДИСПЛЕИ. Это наверно потому что тупые китайцы не в курсах что оку на стекло клеить надо ?

ЗЫ: На счет глас он фреймов - у меня их сейчас от пяти производителей разных, дык вот какая не задача, у одного производителя на черных стеклах рамка приклеена на пвх, а на белых обычные терморамки. Есть с OCA, но стекла на них не ориги, олеофобчик спиртом смывается. Вот. Вопрос к тем кто давно пользуется глас он фреймами - неужто все время качество на одном уровне ? Потому как ссылка на "хорошего продавца" которую мне тут кидали, была передана человеку в китае. Купленные там стекла одни из худших в моей коллекции.

Sdrastvuite uvazhaemay liudi. Nakanetsto i ja reshil sdes zaregistrirovatsa. Ja Andrius iz Vilniusa. Ochen mnogo v etoj teme prochital, i reshil k vam prisoediniatsa. Nadejus ne budet vam tezhelo chitat moi soobshchenii po skolko ja neumeju pisat pravelno na russkom. Nu blizhe k delu. Karocia nachal ja remontirovat telefony, ne davno, uzhe kakoj pol goda. Skazhu srazu, uchitelia ne kakogo neimel, vse znanii sobiral v internete. Naverno kak i vse sdelal kasiakov i isportil neskolko modulej. Iz instrumentov i oborudovanii jest tolko vsiakie melkie zlomchiki, otvertechki, loca klei, uv lampa 36watt, neskolkko moldingov, universalnij molding, priobretil ne davno, grejushchiaja platforma, prastoj stroitelnij fen, gravirator, vsiakie plenki, prastoj pojalnik, klei b7000 i vrode paka vse. Telefonami zanemajus dlia udovolstvie, no hotelos iz etovo i prinesti kakuju ne bud polzu v semju, patamu shto dlia eto trachiu ne malo vremeni. Paka nauchilsia pojat takie detali kak zariadnoe gnizdo, pripajat kakuju ne but meloch i t.p. Tak zhe nauchilsia ne ploho razbirat telefony i otdelit telefona modulia ot stekla. Vse paluchaetsa dostatochno bistro i kachestvenno. Stekla paka kleil s uv klei, kak i vse nachinajushchii. Paka paluchilos ne ploho, no chistit ih u menia uzhe sil net. Plius pastojano problemi patom modulia s steklem prikelit k ramku, obychno on slishkom tolstij poluchaetsa, ja imeju sloj modulia. S etami klejami realno gemoroj rabotat. Pasmotrel Oca technologiju, ona mne ponravilos. Prochital mnogo s etoj tehnologijej stalkivajushchimi problemoj, kak puzirki i t.p. Paetamu reshil sdelat oborudovaniju svoimi rukami shto vozmozhno. Uzhe sobral ne malo informacijej, i kakie ispolzujutsa zapchasti po nuzhnimi parametrami. Tak vot blizhe k delu. Vse poka poniatno no ne mogu poniat iz kakovo metala nado sdelat kameru, shto bi ona obogrevalas po zhelajushchen temperaturoj. Eto s tennami ili kakaja to cirkuliacionaya sistema stoit tam u kitaiskih apparatov? Mozhet bit kto to smog menia prakunsoltirovat? Mozhno sdes ili mozhno v privatnuju napisat. Budu ochen blogadaren.

Ну,насчет новичка,я бы не торопился...На форуме зареген где-то с 2006,но старый ник похерен.Продавец говорит,что мат типа для поклейки Iphone 7,я не уточнял.Пока сделал,2 5s,Sam s5,Sam A5(2016).До 808 клеил в автоклаве(год),до клавы-на Лока(пару лет).Хотя да,на 808-й я новичек.Проходимость в плане переклейки небольшая,но я в своем роде перфекционист .Считаю,что покупать нужно только необходимое,а из необходимиго-лучшее.Как-то так.Накатываю полярики и оку ручками,клею на дисплей,разделяю на Aida a-968.Купил бы ламинатор и т.п при большем объме,но сейчас нужды в этом нет.

Просто отвечу в тему-я,пока,не использую гласс он фрэйм и на то есть причины:
1.просто очкую:)
2.неизбежное изменение уже налаженного процесса.
3.Нужны новые достаточно дорогие молды.
4.всегда клею рамки руками(без молдов,своя дешманская,но действенная "технология")-ни одного возврата из-за отклейки,считаю что надежно...

Sdrastvuite ishche ras. Pavtoriajus, no nadejus kto ne but mogut menia prakonsultirovat. Ja vam tozhe kak smogu pamogu i dam informatsijej. Tolko obrashchaites rebiata.
>>>
Sdrastvuite uvazhaemay liudi. Nakanetsto i ja reshil sdes zaregistrirovatsa. Ja Andrius iz Vilniusa. Ochen mnogo v etoj teme prochital, i reshil k vam prisoediniatsa. Nadejus ne budet vam tezhelo chitat moi soobshchenii po skolko ja neumeju pisat pravelno na russkom. Nu blizhe k delu. Karocia nachal ja remontirovat telefony, ne davno, uzhe kakoj pol goda. Skazhu srazu, uchitelia ne kakogo neimel, vse znanii sobiral v internete. Naverno kak i vse sdelal kasiakov i isportil neskolko modulej. Iz instrumentov i oborudovanii jest tolko vsiakie melkie zlomchiki, otvertechki, loca klei, uv lampa 36watt, neskolkko moldingov, universalnij molding, priobretil ne davno, grejushchiaja platforma, prastoj stroitelnij fen, gravirator, vsiakie plenki, prastoj pojalnik, klei b7000 i vrode paka vse. Telefonami zanemajus dlia udovolstvie, no hotelos iz etovo i prinesti kakuju ne bud polzu v semju, patamu shto dlia eto trachiu ne malo vremeni. Paka nauchilsia pojat takie detali kak zariadnoe gnizdo, pripajat kakuju ne but meloch i t.p. Tak zhe nauchilsia ne ploho razbirat telefony i otdelit telefona modulia ot stekla. Vse paluchaetsa dostatochno bistro i kachestvenno. Stekla paka kleil s uv klei, kak i vse nachinajushchii. Paka paluchilos ne ploho, no chistit ih u menia uzhe sil net. Plius pastojano problemi patom modulia s steklem prikelit k ramku, obychno on slishkom tolstij poluchaetsa, ja imeju sloj modulia. S etami klejami realno gemoroj rabotat. Pasmotrel Oca technologiju, ona mne ponravilos. Prochital mnogo s etoj tehnologijej stalkivajushchimi problemoj, kak puzirki i t.p. Paetamu reshil sdelat oborudovaniju svoimi rukami shto vozmozhno. Uzhe sobral ne malo informacijej, i kakie ispolzujutsa zapchasti po nuzhnimi parametrami. Tak vot blizhe k delu. Vse poka poniatno no ne mogu poniat iz kakovo metala nado sdelat kameru, shto bi ona obogrevalas po zhelajushchen temperaturoj. Eto s tennami ili kakaja to cirkuliacionaya sistema stoit tam u kitaiskih apparatov? Mozhet bit kto to smog menia prakunsoltirovat? Mozhno sdes ili mozhno v privatnuju napisat. Budu ochen blogadaren.

Китайцы забивают болт на качество, врядли они качественно очищают стекло перед поклейкой пленки.
Пиши по-русски, если клавы нет русской, то используй translit.net

Последнее редактирование:
По поводу поклейки оса на стекло, незнаю почему но на дисплей лучше получается, клею вручную валиком, возможно для стекла нужен полуавтомат?

Пленка клеится секунд 10. На кой ляд ее заранее клеить на стекло ?

Подскажите в чем проблема. Клею на tbk-808. Остаются пузыри.
Вакуум-60с
Время ламинирования-60с
Время удаления пузырей-8мин
Температура-45
Остаются пузыри.

От всего прочитанного голова кругом.
Перечислите оборудование, которое нужнее всего, кроме сепаратора.
Как я сам понял, пресс нужен для склейки рамок(если ошибаюсь поправьте), TBK 808(понравилась автоматизация)-для удаление пузырей типа Bubble remove, Oca film lamination-Для слейки Ока на дисплей/стекло. Не понял про Polarizer Glue Remove(клей нельзя без этого оборудования удалить?), Vacuum LCD Lamination(не понял для чего). в этой ссылке все это написано.
Хотим перейти на склейку дисплеев на ОКА пленку, никак не можем определится, что нужно брать, что необходимое.
Сильно не пинайте, как никак начинающий :)

Парни, пожалуйста помогите мне с информацией, реально надо помочь. Я даже транслитом исползуюс уже. Кто мне подскажет из какого металла барокамеру сделать и как она обогреваетса?

Автоклава суть одна камера высокого давления с подогревом, а уже в каком исполнении это насколько фантазии хватит. На форуме есть описания конструкций самодельных автоклавов, например мой Но для качественной склейки, автоклав это не основной инструмент.

Самсунги наклеить на дисплей оса не отгибая шлейфа проблемматично. Планшеты 7" так вообще нереально. При наклейке матрица прогибается в месте прижима и пузырь посредине. А вообще кому как удобно тот так и клеит. Мне например удобнее на стекло клеить из соображения если что пойдет не так, то легче переделать или взять новое стекло чем клей с дисплея сдирать)

Да именно это, просто пока не имел опыта поклейки больших ОСА, потому и спрашиваю, валик какой-то большой используете?

Назад
Верх Низ