Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
В общем довел до ума. Были утечки в 3 местах. Одно тупо не закрутили фитинг как надо, дотянул. В 2х перематал уплотнитель, стало нормуль. Оказалось, что мой компрессор не имеет обратного клапана)) пришлось доработать схему) тот клапан, что на входе, развернул задом на перед и вывел его на кнопку. Получается так: включил аппарат, накачал давление, нажал кнопку клапана, он закрылся. Дальше как обычно)
 
Тоже пара малюсеньких пузырей с края с одной стороны
 
Мужики, разглядел желтое пятно диаметром миллиметров 5. Это оно откуда могло появиться? Айфон5, подсветку менял на новую.
И еще покоцал пленку на матрице, как поляризационная, только с обратной стороны стекла, под подсветкой. Она вроде как тоже поляризационная? Если да, то угол поворота ее не совпадает с верхней поляризационной. Что с ней делать? Видна царапина, не красиво
 
вот я сижу читал несколько часов и ни фига не понял. вопрос может кому не будь надоело это все и хочет продать ваакумный пресс
 
Продайте пленочек поляризационных на айфон5 в москве, а?)) на эксперименты все ушли
 
Ребята, посоветуйте или помогите разобраться в проблеме - после автоклава, через пару часов появляются несколько мелки пузырьков, у самого края по периметру. причем до автоклава в этих местах никаких пузырей не было. пленка оса SJ. в автоклаве 7атм. 50 градусов. не можем понять в чем проблема. ламинатор вот такой , но стекло к дисплею клеим в ручную, тк после этого почти нет пузырей, а после ламинатора их много и они большие. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
 
поделитесь опытом

поделитесь опытом - мы тоже пытаемся наладить переклеевание с помощью автоклава, но почему то через некоторое время (1-2 дня) - на пленке OCA (между ней и стеклом) возникают маленькие "рваные пузыри.
что с ними делать , как бороться??? :icq06: (повторное помещение в автоклав не помогает - сначала уменьшаются а потом снова появляются,иногда становятся еще больше) (master.terminal@gmail.com)
 
до автоклава нужен вакуумный ламинатор. работать на нем лучше в ручном режиме, сначала включаем вакуум на 1-2 мин, потом опускаем пресс. после него пузырей почти нет, автоклав остатки дожимает, но из 10 получается только 5-6 на остальных появляются мелкие пузыри по периметру. Ребята из макс сервиса говорят, что есть стекла для пленок и есть стекла для клея. отличаются тем, что для клея, прозрачная область стекла немного заглублена, а стекла для пленок практически идеально ровные. продавцы китайцы об этом не говорят.
 
Пользуюсь вакуумным ламинаторо без авто Клава, иногда приходится дожимать Пресом повторно, а так 7 минут и все готова
 
Если вам необходим поток то тогда нужен авто клав. Пресс равномерно прижимает пленку, а авто клав этого делать не может, он нагнетает воздух в камеру, тем самым прижимает стекло к дисплею. Воздух попадает между стеклом и клеем, потом пытается выите наружу. Вот почему через некоторое время у вас появляются пузыри. И неважно какая пленка oca по качеству.
 
т.е. по вашему мнению это автоклав загоняет воздух между стеклом и клеем? после ламинатора же там пузырей нет.
делаем все по технологии, очистка дисплея идеальная, пыли нет. потом вакуумный ламинатор, после него максимум пара мелких пузырей по центру, по краям все чисто. потом автоклав и после него мелкие пузыри по периметру... пока не нашли логичного объяснения этому. параметры автоклава меняли по многу раз - и давление и температуру, результата нет.
 
страно у меня практически через день 2 пузыри по контуру уходят... пользуюсь без преса
 
да, все верно, после 1-2 дней пузыри уходят, но это только на 15-20 процентах всех модулей, на остальных чуть уменьшаются, но совсем не уходят. может кто понял причину их появления, поделитесь пожалуйста. стекла разные пробовали, пленка оса SJ, не старая, качество, вроде нормальное. ламинатор отлично работает, до автоклава по периметру нет пузырей, после - появляются
 
Попробуйте до давить пузыри Пресом. Если можно скинией сылку на вакуумный ламенатор которым вы пользуетесь
 
Коллеги, подскажите, кто из России. Были ли проблемы с растоможкой пресса и автоклава из Китая? Знаю, что бывают проблемы с таким оборудованием.
И так-же пленки с рамками, если заказываешь большую партию, имеют право признать ее коммерческой. Поделитесь опытом в этом плане
 
Почитайте Таможенный кодекс. Любое оборудование для бизнеса попадает под растаможку при внимательном сотруднике таможни. Ввозить без пошлины можно только товары для личного пользования до 5шт одного вида и по весу до 50кг, почтой до 31кг. Так что все на удачу. Хотя некоторые ТК имеют свои прикормленные таможенные терминалы и таскают без растаможки с Китая без проблем. Стоимость от 10 до 20 баксов за килограмм груза.
 
таможить такое оборудование и расходники будет только очень законопослушный и сверхуравновешанный человек.) ищите посредников или везите карго. на упаковку денег не жалейте - будет выгоднее.
 
День добрый! ОСА пленки как лучше хранить? влияет ли окружающая температура, прямой солнечный свет?
 
храните при комнатной температуре, в закрытой непрозрачной коробке, упаковки в один ряд, чтобы сверху ничего не давило(иногда листы склеиваются между собой с краев), и чтобы пыль не попала.
 
Вопрос по камерам.

День добрый.
Кто может пояснить?
Есть аппараты вакуумного типа, где создается РАЗРЕЖЕНИЕ (-4 -- -6 атм) и подогрев до 50 градусов, а есть с НАГНЕТАНИЕМ (4-6 атм) давления и тем же подогревом. И оба типа используются. Правильно?
Так что предпочтительнее, если исключить из процесса пресс, только поклейка пленки и камера?
 
Ребята доброго вечера,подскажите купил все оборудование кроме пресса вот хотелось бы узнать можно ли без него обойтись?
 
неплохие, якобы настоящие митсубиши, беруимено у этого селера
 
не имеет значение какой фирмы пленки, нужно руки иметь с того места.
 
Подскажите пожалуйста , где вы берете стекла с олеофобным покрытием? Если возможно то ссылку , спасибо заранее.
 
Собираюсь покупать оборудование. Можте прояснить несколько вопросов?
1.
2.
3.
Собираюсь брать вот такой комплект. Сепаратор продается с формочками и без, разница в цене 171$, не совсем понимаю для чего эти формы. Клеить рамку? если да то на какой клей и почему нельзя вручную. В данный момент при необходимости приклеить рамку клею на b7000. Но продаются рамки с уже нанесенным клеем а так же видел специальный клей для рамок. Может это для него и сделано, кто может объяснить?
 
Добрый день. Снял поляриз. пленку с дисплея I9500, решил протереть от остатков клея жидкостью для удаления LOCA, в результате находящаяся под поляризационой пленкой, прозрачная пленка частично растворилась, ее заменить можно или дисплей в утиль ?
 
Не берусь утверждать, но скорее всего вы сняли только защиту поляризационной пленки, а растворилась как раз сама поляризационная пленка. Во всяком случае с айфонами так.
 
По поводу оборудование, не вижу смысла покупать #2, это для ровного приклеивание плёнок. Можно наловчится и нормально клеит валиком. #3 это для склёпки рамок, срезки стекал, срезки поляризационной пленки. Можно обойтись обычным сепаратором и лезвием для ножа. А вот #1 нужная штука, вакуумный ламинатор с мини барокамерой.
 
Ребята добрый вечер, изучил все вышеизложенные материалы и всетаки хотел бы найти ответ на вопрос касаемый пузыриков которые появляются после того как дисплей прошел все стадии "обработки" скажите не могу понять в чем причина то а?)))
 
Добрый вечер поделитесь опытом дорогие товарищи дайте пару ссылок где можно купить вакумный пресс по адекватной цене и нормальной доставкой и парочку ссылок на магазины с расходниками оса пленки,очень интересуют стекла с напылением
естественно от 50 штук партиями не меньше,заранее огромное спасибо
 
Новые машинки,с улучшенной петлёй!Будет через недельку одна для продажи.Вакуумный пресс и бабл ремовер 2 в одном.


петля.png петля2.pngпетля3.pngIMG_0364[1].JPG
 
Последнее редактирование:
сколько это будет стоить?И подскажите что нужно для подключения пресса автоклава и ламинатора?только компрессор или вакумный насос тоже будет нужен если так то какой и сколько литров в минуту?заранее спасибо
 
Назад
Верх Низ