Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Подскажите люди знающие. Делаю на оса пленке айфоновские дисплеи с прессом потом в автоклав кладу. После в правом нижнем углу появляется желтеющее пятно . Кто то сталкивался с подобным??? изза чего может быть?? изза пленки или изза поляризатора? Поляризатор тоже меняю , антистатический слой восстанавливаю.
 
оптимальное 4,7?? Иногда бывает так что не получается убрать пузырь без 6-7 атмосфер
 
Меня просто умиляют такие вопросы.Вы понимаете что одна фирма может гнать плёнки разного качества! Попробуйте взять плёнок разных,наклеиваете их на стёкла,потом отдираете.Какая хуже всего будет отдираться -самая лучшая!
 
Возможно кто то пробовал, и знает какие пленки получше какие похуже. Можно поделиться опытом. то что методом тыка можно пробовать это и так понятно , без форума . Покупай и пробуй.
 
Вы тему читали или не судьба?Тогда почитайте ещё,где то тут о тех плёнках отзывались.Вообще это вопрос наболевший по плёнкам так что не ждите ответа на блюдце с голубой каёмочкой.Может у вас оборудование косячит не думали? то-то!
 
Последнее редактирование:
Использую пленку митсубиси, все получается отлично в вакуумном ламинаторе. Пробывал Другова производителя, результат тоже положительный. Считаю что разницы нет не какой. По поводу желтых пятен, если сразу после пресса подключить то в некотором месте можно обнаружить маленькое пятно. Решаю проблему мокрой салфеткой, вообщем остудить. Если пятно всегда в одном месте проявляется, то в любом случае косячит оборудование. Это как с клеем Лока если задавить то начинает желтеть
 
Вопрос такой: Где в России можно прикупить нормальный поляризатор на всякие Highscreen dns и прочее китайцё ?
 
Поделюсь своим мнением и опытом и немного повторюсь. В общем, остановился на пленках Mitsubishi (именно с красным автомобильным значком на упаковке), взял в размеры на iphone 5,6,6+. Клею в основном пятерки и galaxy s3 s4, беру пленку от 6+ и вырезаю в размер. На айфонах мне проще снять поляризатор и отмыть клей поляризатора, нежели счищать заводской oca/loca (останутся царапины). Клей смываю изопропиловым спиртом. На самсунгах заводской oca/loca хорошо скатывается пальцем и протирается спиртом. Oca клею на стекло и добиваюсь чтобы не было пузырей (если есть, отправляю стекла в автоклав, пока не пропадут. если не пропадают - брак). Вкладываю дисплей в форму, в один из углов подкладываю сим-карту, сверху стекло и начинаю прижимать от угла противоположного сим-карте (Через угол сим выходит весь воздух, в самом конце уже выдергиваю сим и прижимаю пальцем стекло к дисплею). На этом форуме или соседнем кто-то прокинул мысль что есть стекла под oca и стекла под loca - считаю что так и есть. Отличия этих стекол в том что под oca стекло с внутренней стороны плоское, а под лока там получается каёмка из краски, как раз из-за этой каёмки и получаются пузыри по периметру. То есть, когда мы начинаем склеивать, то в первую очередь прилипает периметр и воздуху который мы выглаживаем пальцами или выдавливаем прессом доходит до этого периметра и там скапливается. На самсунговсских стеклах эта каёмка менее выражена и редко получается этот дефект с пузырями по периметру. Если не понятно, то позже попробую схематически это изложить на картинке.
ЗЫ: в работе использую сепаратор - стол с подогревом и вакуумным прижимом (редко им пользуюсь) и автоклав самодельный из 159ой трубы (7бар, около 50 градусов выдержка минут 20-30)
 
По поводу желтых пятен на айфонах.... Заметил лишь закономерность - когда давишь на стекло, то проявляется желтизна. Соответственно, если у вас есть желтые пятна то, возможно, на дисплей что-то давит. Вопрос только что именно...
 
А кто-нибудь покупал тестеры дисплеев? Это такие коробочки, к которым через переходники можно цеплять разные дисплеи айфонов и тестить картинку. Вот только я не видел модели, которые еще тестируют сенсор. Делитесь опытом, кто как проверяет? У меня тупо 5 и 5s залоченные на icloud.
 
Последнее редактирование:
Хочу перейти с LOCA на OCA и сейчас стоит проблема покупки аппарата для удаления пузырей. Стоит он не дешево и боюсь напороться на брак. Где и как правильнее купить? думаю о подобной 5 в 1 боюсь потратить 200тыс в пустую. Помогите советом пожалуйста
 
у китайцев и покупал. У них уже отработанные схемы по перевозке. ящик весит 63 кг. сначала он пришел в Москву, далее мне его отправили желдорэкспедицией. Никаких налогов не платил
 
Вроде набил руку с автоклавом. Наилучший эффект (без появления пузырей по периметру) достиг путем накатки клея на стекло (а не на дисплей) и сразу после автоклава закидываю модуль в морозилку)) на минуту где-то, чтобы модуль быстро охладился до комнатной температуры. Речь про айфон5
 
Думаю после заморозки , подсветка отправится в утиль из-за конденсата после отогревания. И при таком съеме стекла надо быть предельно аккуратным, так как экран очень хрупкий и при неверном движении он отправится в утиль. Ну и естественно так можно пробовать только на экранах с несильно разбитым стеклом . Но несмотря на все но, ради эксперимента положу в морозилку экран потом напишу что получилось
 
При такой сильной заморозке , все становится сильно хрупким
 
Нужно просто большей площадью дисплей рукой держать.
Самую минимальную температуру которую нашел - 45, получилось с трех заходов. Самое интересно, что поляризатор даже при малых осколках остался идеальным, также как и подсветка без разводов.
 

Вложения

в каком месте у нее встроеный компрессор? к этой барокамере нужен доп компрессор
 
да в строиный проклеику делаеш в ручную потом туда кидаеш и все у меня видео есть на ютубе как мы делаем
 
тоже собрал автоклав, первый подопытный дисплей склеил, но стекло вниз головой))) приклеилоси идеально без каких либо пузырей, неделю уже валяется, ничего не повылезало, а вот другие, уже все по уму, но как и у всех через час появляются мелкие пузыри, причем все больше и больше становятся. Срезал с них стекло, практически весь клей остался на дисплее, как на самсунгах и эти пузыри не между стеклом и клеем, а между дисплеем и клеем. думаю температура в камере выше, чем показывает термо датчик, опыты продолжаются...
 
Никто не затронул тему попадания пыли. Как бороться с тем что бы не попадала пыль. Вроде как по хорошему нужно делать полиэтиленовый куб. Может есть у кого инфа?
 
собрал барокамеру. без пузырей получается только в случае очень хорошего выдавливания в ручную. хочу собрать вакуумный пресс есть у кого точные данные температуры, давление пресса, время и давления в самой камере?
 
Последнее редактирование:
Товарищи подскажите пожалуйста какой компрессор под автоклав купить не сильно шумный и вакуумный насос для оса станка.Если будет возможность то ссылками поделитесь.
 
Ребята, кто подскажет, что за хрень!? как будто, что то по углам держит, переклеивал 100500 раз, стекла менял тоже.хрень.jpg

все, разобрался, нефиг пленку резать больше чем дисплей(
 
Привет Всем. Обращаюсь к профи по данному вопросу. прошу помочь. Есть желание приобрести оборудование для склеивания на ОСА пленки. Вопрос в следующем. Взять отдельно вакуумный пресс и камеру для удаления пузырьков или купить так называемый аппарат 5 в 1 где все вместе. Если не сложно прошу перечислить + и - того и другого вариантов. Так же прошу вас дать ссылку на то оборудование которым лично вы пользуетесь. Спасибо.
 
воздух, по краям слепается, воздуху некуда выходить.... для этого прес и нужен
 
Назад
Верх Низ