Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MGMike присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Есть еще одна проблема, может кто-то сталкивался. После ламинатора остается пузырь маленький все время в правом верхнем углу, где-то в сантиметре от угла. Диаметром в милиметр и не убирается ни в ламинатора ни в автоклаве.

Добрый день
Созрел для покупки оборудования:D
Хочу прикупить автоклав вот такой http://http://ru.aliexpress.com/item/Built-in-Vacuum-Pump-Mini-Autoclave-Bubble-Remover-OCA-Adhesive-Sticker-LCD-Air-Bubble-Remove-Machine/32435635465.html?spm=2114.03010108.3.94.sqjhIu&ws_ab_test=searchweb201556_9_71_72_73_61_74_75,searchweb201527_4,searchweb201560_9

к нему ламинатор:
в дальнейшем пресс
хотел узнать встроенный вакуумный насос подойдет по мощности к ламинатору
спасибо

Все наоборот. Надо брать в начале вакуумный ламинатор (пресс), а потом автоклав.

Последнее редактирование:
Если кому будет полезно вдруг, брал 3 аппарата:
1. 5в1 ламинатор и автоклав
2. 5в1 сепаратор, клейщик рамок на АйФон, сниматель поляризатора и клея (самсунги рамки пока не снимал)
3. Ламинатор вакуумный
Не пожалел о покупке ни одного из них. На последнем видео у них ламинатор стоит в камере типа что бы избавится от пыли. На этом этапе впринцепи пыль у меня не попадает но вот на этапе приклейка стекла эта ока прямо притягивает пыль, где-нибудь да и попадет пылинка. Как правильно сделать такую камеру, кто подскажет?

Странно заходить в этот бизнес с клейкой пленки oca с копейками в кармане. Она очень капризная. 😆

сам бокс собрать нечего сложного нет, а вот систему ламинарного потока воздуха, это не просто.... можно отдельно узел купить в Питере отдельно продают в районе 50 стоит, я нестал заморачиваться и купил Б.У шкаф

для достижения идеального выполнения работ

Да как не снимай, все равно поляризация повреждается. Китайцы на фабриках всегда снимают. Было бы здорово не снимать ее, но приходится. Ты же сам пишешь, для идального результата. Ты сам себе противоречишь?

Последнее редактирование:

задали вопрос для чего меняют поляризатор, я ответил, далее утверждают что если не снимать то будут видны царапины, я отвечаю смотря как снимать, сегодня снял 2 стекла и отчистил без царапин вообще, причем оригинал а не копии которые вообще разбираются н ура и отчищать их можно без использования жидкостей!

Если этим постоянно заниматься и выдавать стабильно высокий результат, то нужно всегда снимать поляризатор. Потому что надеяться на то, что вот сегодня у тебя получилось снять без царапин, а завтра может нет, не стоит. Но при этом ты тратишь на это время, в принципе, будучи не уверенным в результате. Причем здесь можно или нельзя?

Подскажите,кто как и каким токопроводящим клеем восстанавливает антистатику на дисплеях?

спасибо за ответ
осталось поднакопить еньги:icq05:
теперь я знаю у кого можно проконсультироваться если что:icq03:

Ребята, чем удаляете клей на котором стоит поляризационная пленка. Вошкался с ним 40 мин. Может есть решение?

Ещё вопрос созрел, для проверенного результата, что выставляете в барокамере. Температура, давка, время?

ребят, кто сможет заменить битый тач на xiaomi mi2s, тач новый есть, на OCA пленку? Пишите в лс сколько будет стоить, в каком вы городе и сможете ли заморочиться с получением, а потом отправкой на почте. Я с красноярска и у нас мастеров нет.

Подскажите обратный клапан на вакуумную помпу, масло в камеру дувануло.

Доброе время суток! не подскажите, бывало ли у кого нибудь что после срезки стекла потек жк? просто в первые такое получилось, срезал стекло на HTC 8S, среал при температуре 70, включаю для проверки, а там потекшее пятно как будто придавили его, сколько срезал ни разу такого не было, и да прежде чем срезать я что то даже не включил и не проверил состояние дисплея, теперь вот думаю либо он был с таким дефектом либо 70 градусов оказалось для него много. у кого такое было уже?

Вложения

Надо говорить клиенту, что результат не гарантируется и ответственности ты не несешь за повреждения. Получиться, хорошо, деньги платят. Не получиться - не платят. Производители телефонов и не думали, что их модули будут расклеивать и менять стекла и тачи. Они задумывались как неразборные вообще.

да такое иногда происходит
очень высокая температура и кристалы немного спеклись - оставляйте его на день - два три - пусть лежит
иногда такие отлеживались и все становлилось гуд .

Доброго всем времени суток.
Хочу предложить, хоть большинство это скрывает, подобрать оптимальные параметры для автоклава. Поделюсь пока своим опытом (речь о сборках iPhone 5)
Используем китайский автоклав, ламинатор. Поляризатор всегда меняю, ибо быстрее и качественнее чем чистить. Клей наношу на стекло. Параметры пробовал разные, начинал с высокого давления (7-8 бар) и 50 - 55 температуры. Брака(мелкие пузыри) было уйма. Снизил давление до 5 + 40С. Стало меньше брака с пузырями, но иногда выскакивает, при этом может уйти через пару дней. Читал про быструю заморозку после автоклава, и т.п. Пробовал комнатной температурой. Дума снизить давление еще. Дисплеи закончились.
Вакумный ламинатор пока едет, думаю с ним проще, но хотелось бы убедиться что правильные параметры автоклава.
P.S. пленки 0.25, китайские, не мицубиши, но их все хвалят, сейчас не вспомню марку
И еще, где взять нормальные подсветки, которые не бьют синевой по глазам, с теплым светом, как оригинал.?

Назад
Верх Низ