Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил d_r_o_z_d присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Все машины перед покупкой хорошо бы посмотреть изнутри то есть кишки ее увидеть
И тогда можно понять как она работать будет
А то китайцы красивые ролики снимают с демонстрацией ремонта 4 айфона
Один китаец даже стекло вверх ногами клеил в рекламе своей машины
 
Машинки у китайцев и внутри и снаружи и в роликах и вообще очень красявые )))) И вы в корне не правы... внешний вид у них в 99% случаев на лям баксов. Фишка в том что половину деталей из машинки можно выкинуть, а качество работы и функционал не изменится вообще. А цена снизится. Вот как то так.
 
Viktorup а какую модель пневмоцилиндра использует сие чудо китайской промышленности?
 
Ясно спасибо. А в барокамеру заходит спираль это похоже на нагревательеый элемент.
 
Вакуумный насос любит дымить маслицем
Кто как с этим борется ?
Может шланг от пылесоса на его выхлопную трубу и другой конец за окно или в канализацию?
 
Последнее редактирование:
Всем привет.
Парни помогите побороть статику. Использую oca и ваккуумный пресс. После наклейки нового поляризатора прохожу по верхнему краю токопроводящим клеем. Заказал в китае в инсулиновых шприцазх какую-то серебристую жижу которая якобы спасает от статики. Особого эввекта от нее я не заметил. На прозвонке она даже тестером не вызванивалась если два щупа рядом поставить. Потом попробовал серебристый контактол. Токопроводность его значительно лучше. На расстоянии 30-40 мм образававшаяся дорожка прозванивается на коротко, дальше с небольшим сопротивлением. После сборки модуля антистатических пятен нет пока не наклеить на дисплей защитную пленку или броне-стекло. И тогда если потереть дисплей на котором уже наклеено что-то защитное появляются жесткие фиолетовые статические пятна. Подскажите пожалуйста кто как решает проблему статики? И как у вас потом себя ведут дисплеи после наклеивания защитных пленок и стекол?
 
Понял спасибо. Вот еще интересный вопрос может кто знает, как реализовано медленное опускание штока цилиндра, через какой то клапан? А то при подаче давления шток опускается довольно быстро и может повредить дисплей.
 
Скорость опускания регулируется пневмодросселем. Но можно обойтись и встроенными демпферами пневмоцилиндра если таковые имеются и нормально работают. Лично я из своей конструкции пневмодроссель убрал.
 
Тогда подскажите модельку пневмоцилиндра с демпферами, а то я сомневаюсь что в эконом серии SC китайских пневмоцилиндров они присутствуют
 
Как я могу что то подсказывать не имея ни малейшего представления о конструкции вашего аппарата??? ну возьмите сотку камоци с ходом сантиметров пять. Вы видимо не внимательно читали мою статью. я пневмоцилиндр купил практически на шару. качественный, швейцарского производства. аналоги стоят 100-250 баксов в зависимости от производителя. вы уверены в том что хотите потратить такую сумму в никуда если я окажусь не прав и посоветую что то не то ????
 

Скорей всего- поляризатор г*но. Сам мучился с ними. Перепробовал много клеев, то что китайцы прислали в инсулиновом шприце- не прозванивается. Хз, может так и надо. Купил клей Baku bk 426 в vcland- прозванивается 0 Ом стабильно. Должно прозваниваться на коннектор шлейфа сенсора по краям большие контакты- "масса". Но если нормальный поляризатор - все Ок даже без клея. Но мажу на всякий случай.
 
Я не сказал что сразу же потрачу деньги на то что вы скажите. Пока собираю инфу. Вот у вас конкретно какая моделька цилиндра который вам почти на шару достался ;)
 
Ребят, подскажите, пожалуйста. Заказал себе сепаратор 5 в 1, ламинатор вакуумный, пресс вакуумный. Осталось решить вопрос с автоклавом, но его нигде нет, а с Китая заказывать боязно в плане кидалова и в плане таможни. Так вот, если взять бытовой автоклав, который без подогрева, будет ли его достаточно, для более - менее качественного восстановления модулей или будет намного больше брака с пузырями? Спасибо.
И еще вопрос по расходникам, хочу заказать на ali сразу все (oca, поляризатор, рамки, сеточки и т.д.) у таможни вопросов не возникнет?
 
Последнее редактирование модератором:
Если в Благовещенск на таможню Почты России не попадёт , то всё нормально будет. Они там любят во всём коммерческую партию видеть .
 
не проще самому собрать алюминиевую конструкцию? а то 1000 уе за такое.....:icq17:
 
Ну я как бы хотел обсудить не стоимость а эффективность. И так же возникает вопрос о том в чем тода заходить ( в смысле одежды ), ведь если просто в джинсах и свитере ты как бы притаскиваешь с собой кучю пыли на одежде
 

а вы сделали ? если да, то поделитесь мнением об эффективности по уменьшению пыли!
Я ПРИВЕЛ КИТАЙСКОГО ПОСТАВЩИКА ТОЛЬКО КАК ПРИМЕР - КАКОЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ПЫЛЬЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБСУДИТЬ А НЕ ИЗ ЧЕГО ЭТУ БУДКУ ДЕЛАТЬ )
 
Я исхожу из условий что такой или подобный , купленный или самодельный модуль, установить не в отдельном помещении а в общем. Будет ли это реально эффективно для уменьшения пыли?
 
8nsjdMWp6n8.jpgfzOA_7gXhk4.jpgVXAkTOPihZc.jpgПривет, ребят есть вопрос из за чего такое происходт?? на склееном модуле такие вот дефекты появляются, поляризатор не менял,но вроде бы дефекта на нем небыли, в чем может быть проблема?
 
не открывается, выкладывайте на посторонний ресурс, тут очень часто не открывается
 
Всем привет , хочу сделать сее чудо собствеными руками . Подскажите какое давление должно быть в автоклава и температура , вот подумываю и на вакум . В вакуме прес обязателен ? Какое примерно надо давление на прес и какое время преса ? В китайских роликакох показывают только поверхностно . спасибо заранее
 
В вакууме пресс обязателен. Без пресса вакуум смысла не имеет. Автоклав должен выдерживать 8 атмосфер и при этом не взорваться. Все остальные параметры подбираются экспериментальным путем, в процессе работы.
 
Как понимаю нужно подождать достижения максимального вакуума.
 
  • Нравится
Реакции: lkp
Похоже на рваный пузырь, давление большое.
Попробуй пресс 2кг - 40 Цельсия - 1мин
Автоклав 4 ат - 50цельсия - 10 мин
 
Подскажите купил ламинатор со встроенным насосом ока пленка клеиться отлично а вот при преклейки поляризации остаються пызыри воздуха с начала все клеиться ровно без пузерей как доходит почти до конца появляться пузыри на последних двух сантиметрах поляризации всю эту процедуру делал на дисплеи айфон 6 помогите разобраться если у кого была такая проблема уже две недели не могу разобраться и валик спускал и давил по сильнее все бестолку
 
Полярики сейчас идут дугой, да и встроенный вакуум слабоват, низ полярика отгибается и при склейке касается стекла раньше чем нужно.
 
Назад
Верх Низ