Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SETIboy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Ребят подскажите чем снимать клей под поляризатором?

я вам сниму видео как можно заклеить идеально у кого там пузыри были

тоже интересуют отзывы, только не такой с экраном сенсорным а простой, так как хз как его ремонтировать если что-то навернется в этом компьютере.

Пузыри, если использовать одно только давление будут, и процесс их появления проконтролировать трудно.
Чем сильней давление, тем вероятность появления их больше, так как влияют на это два фактора.
Для 100% результата не играя в ромашку при этом, не для мастеров.
Нужен пресс, так как после него стекло всегда находится под воздействием внешнего давления и если после него используется барокамера так только для ускорения выравнивания клея.
После пресса, через некоторое время даже если и остался не проклей (не пузырь а именно не проклей) всё нормализуется, камерой мы просто ускоряем сей процесс. Давление при этом достаточно и 3 -4 10мин
Кто пользует пресс должны подтвердить, что такой модуль половиниться трудней нежели после камеры.

Используем только барокамеру и с нормальными пленками пузыри не появляются, а прес нужен для ускорения работы и удаления воздуха (для того чтоб не появлялись воздушные замкнутые пузыри), наловчившись выгонять всё это только пальцами результат не сколько не хуже чем после пресса. Сейчас планируем заказать пресс отдельно, но только для ускорения всего процесса.

Сделал половину оборудования сам

Живу в небольшой станице,покупать некоторые вещи не рентабельно.
Для работы с OCA плёнками купил-сепаратор 14", ламинатор для удобства ( ламинатор немного переделал для того,чтобы клеить защитные плёнки и стекла на телефоны).
Сделал барокамеру ( автоклав)
И сделал вакуумный пресс.
Это все мне вышло тысяч в 60. Из них 14-сепаратор,18 ламинатор с вакуумным насосом.
Если есть необходимость,могу выложить больше фото.
Без пресса получались только 4ки. На 5ках были пузыри через время.
Сделал пресс и все пошло,как по маслу.
При прямых руках не вижу смысла платить только за пресс 60 тыс или 150 тыс за автоклав с прессом...
Пресс так же использую для приклеивания тачей и сборок в обычные телефоны,если использую жидкий клей B7000,B8000,T7000 и подобные,чтобы не держать. Клеит равномерно-усилие распределяется.
При работе с плёнками включаю увлажнитель воздуха.
Хочу ещё собрать камеру без пыли,пока времени нет.Замену ей нашёл,но хочу культурную))
И было бы неплохо купить станок для срезки поляризационной плёнки и приклеивания рамок 2в 1.
Стоит от 15( чисто нож) до 25( нож и возможность наклеивания рамок) ,наверное,на день рождения куплю себе:)))

Да, выложите пожалуйста, особенно интересует пресс, конструкция, внутренности

Кстати хочу продать барокамеру так как пришёл пресс с камерой пишите

Вот такие вот машинки будут в продаже оочень скоро! 8 дюймов ,два в одном,полный автомат.Цена немного ниже Китая,компрессор и вакуумник отдельно.В личку.
SAM_0894.JPGSAM_0899.JPGSAM_0901.JPGSAM_0904.JPG

Вложения

Последнее редактирование:
Ребята привет. Нужен ваш совет. Провожу чистку дисплея ацетоном и порой возникает проблема то ли с затеканием его в подсветку, то ли не из-за аккуратного обращения с дисплеем. В общем возникают помутнения на дисплее разводы, такие мутные пятна. Не понимаю пока как можно решить этот вопрос, может заклеивать по краям дисплей скотчем, может отказаться от ацетона, или просто аккуратнее работать, хотя и так вроде мега аккуратно работаю!?

Пользоватся мед. спиртом и не заливать дисплей , а акуратно припитаной ватой чистить . Времени на 15 мин больше займет

То есть скорее всего дело в ацетоне? Сколько у вас занимает замена стекла по времени, скажем, iphone 6? Хочу выйти на уровень - 1/1,5 часа, но сейчас ремонт занимает около 4-5 часов.

6 айфон с разборкой и сборкой примерно 4 часа , но я рамку клею на В7000 так как нет пресса и выдерживаю сутки чтоб хорошо просох . поэтому я говорю клиенту 2-3 дня и звоню на второй день . Ацетон ставит пленку - полярик и отражатели в подсветке

У меня на рамки уже нанесён клей, который приклеивается при нагреве, при чём хорошо приклеивает. Но проблема в том, что при разогреве могут вылезки пузыри, так как рамку по такому принципу можно приклеить или до барокамеры или после. Есть риск, поэтому чаще клею на момент для склеивания обуви, при помощи шприца наношу клей на рамку. Всё таки придётся постараться ускорится для того, чтобы составить серьёзную конкуренцию сервисам в которых меняют дисплей целиком. В цене я серьёзно выигрываю, но вот по времени отстаю.

По вашему опыту, какой процент ремонта iphone и samsung, каких моделей больше? Встаёт вопрос об отказе работы с samsung, мне как-то не так приятно с ними работать и маржа меньше и заказов намного меньше.

Скажите, с samsung соблюдаете идентичную технологию работы с клеем oca, а то часто встречаю видео в которых стекло сажают на скотч. Это ведь ерунда какая-то!?

Я клеил тож на момент но бесило то что по краям видно желтизну клея , поэтому я купил В7000 , принцип тот же как и момент . Если греите на сепараторе , чтоб быстрей клей высох ставте температуру не выше 45 градусов и если вылезит пузырь можно дожать в баракамере . С самсунгами еще проще , ноте 1 потратил времени 2 часа , это снял стекло , отмыл , наклеил оса пленку , выдавил пальцами воздух из под сткла и оса и в баракамеру на 20 мин не разбирая телефон .

Разбирать или не разбирать самсунг решаете при каких-то определённых условиях или их все можно не разбирать? Скажите, на самсунгах нужно наносить токопроводящий лак?

Пользоваться надо спецхимией, а не заниматься фигней. 8333 растворяет клей. 8222 сворачивает клей - кому что нравится. время на чистку дисплея уходит несколько минут. Ацетоном лучше не пользоваться вообще.

Если в баракамере то можно не разбирать - проверенно . Динамики и микрофон работают . Зачем токопроводящих лак ? Это же суперамулед , там и подсветки нет . Экран собран на минералах и подсветка идет за счет своих цветных транзисторов

если поставить айфон без разборки в барокамеру на 6 атмосфер все ок будет? ))

Вряд ли, скорее всего в обоих камерах вакуум, можно, что-то сломать.

стекла защитные не очень пришли, по краям сантиметровые полоски недоклееные остаются думал в барокамеру запихнуть, но как-то страшно

Все расходники заказываю здесь . Есть возможность использовать доставку SPSR Express, очень быстро (последний заказ шёл около двух недель со дня оплаты). Всё качественное и стёкла в том числе. Продавец идёт на контакт, выполняет все просьбы к заказам. Очень доволен.

Первый раз слышу что в камерах вакуум . С чего Вы взяли ?

Назад
Верх Низ