Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Вот у меня и начались первые запары с 408. В режиме автоклава теряет почуть чуть давление. И постоянно включается компрессор его восстанавливать. (((Визульно между крышками все норм. Нигде не выходит воздух. То есть внутри...
 
сматри редуктор, может травить, также разбери проверь все шланки и фитинги, у меня на автоклаве все секло пока не разобрал и не протянул
 
6 мес гарантии в таг гсм. Посмотрю еще чуть и пойду уточнять. Неделя то аппарату всего примерно.
 
Есть тут кто frezee mashin заказал или пользуется ? Каковы даные какая температура ?
 
Добрый! Помогите купить в Москве автоклав и вакуумный сепаратор(лучше 5 в 1)! Какой лучше и Где? Сам не местный , буду в Москве 1-2 дня. Еду специально за оборудованием!
 
Тоже занялся этим вопросом . Не вижу смысла покупать за 300т.р.

Для эксперимента пробовал замораживать модуль с помощью сжиженного газа FREEZER (до -45) . Действительно,клей теряет свои свойства и стекло снимается. Но,расход большой и температура высоковата,быстро нагревается снова. Нужно меньше. Китайцы пишут,что их установка замораживает до -150.

Смотрел на установки шоковой заморозки-тоже дорого,но температура уже до -80.
Нужен другой газ(не фреон) и компрессор высокого давления.

Или охлаждать жидким азотом. Можно получать его из воздуха с помощью самодельной установки
 
Жидкий азот продается не дорого но нужен сосуд Дьюара, а он стоит не дешево. Тоже хотел сделать холодильную установку, но она получается минимум двухконтурной (где то -80 на такой можно получить) и дорогой поэтому смысл делать самому теряется. На жидком азоте работать можно но хранить сложно.
 
Ребята привет. Столкнулся с проблемой приклеивания рамки на iphone 6. Бока, там где идёт основное скрепление с корпусом телефона плохо склеиваются термоклеем. Маленькая поверхность и сложно в тех местах прижимать рамку к стеклу. Приходится дополнительно проклеивать клеем. Кто как клеит?
 
В 408 и им подобным кто нибудь 6ки делал? Как его правильно уложить чтобы не расколоть дисплей чипом? Или коврик продавливается и чипу и дисплей не давится?
 
У меня так пару раз пузыри вылазили. А с рамой под пресс не положишь. Хотя может в режиме автоклава...
 
Ребята помогите!!!
Купил автоклав ,ламинатор)
В автоклаве температура 50
30 минут и 8 атмосфер
Вытаскиваю из автоклава идеальные дисплеи,но спустя буквально 10-20 минут появляются пузырьки,преимущественно по краям(
Уже и температуру менял и время и давление,что делаю не так не пойму(
Оса клеил на дисплей ,пробовал и на стекло сначала,толщину плёнок тоже пробовал разную(
Подскажите,читал что у многих так было) Может кто подскажет хитрости)))
Буду очень признателен)
 
я клею на 6.5 атмосфер, 40 градусов и 15 минут. Но еще вакуумный прес перед автоклавом. 40 секунд вакуум 45 пресс. все последние без пузырьков.
 
Мой вариант в баракамере
4 атмосферы на 20 мин. и без температуры на холодную . Все идеально , если где-то не дожало оставляю модуль на сутки . Потом дожимаю 8 атмосфер на 10 мин. без температуры но модуль подогреваю на сепараторе 90 градусов по Цельсию 5-10 мин. По краям нет мелких пузырей и при нагреве пузыри не появляются .
 

Мне нифига не понятно зачем она такая большая ? И на кой ляд там нужна эта пленка ??? Для поклейки OCA и подготовки дисплея к склеиванию достаточно небольшого ламинарного бокса. Хотя 950 баксов имхо не плохая цена за такую железяку.
 
Мне бы хватило и ламинарного бокса. Счейчас пытаюсь найти бу. Может попадется где. У кого большое помещение можно видать и комнату такую. У меня 10 кв.м. и некуда)
 
Ребят,такая проблема, клею 5 6, без вопросов, решил сделать 4ки и вот проблема, срезаю стекло с тачем, как сделать так что бы срезать только стекло, какая температура для 4 ставить на сепараторе?
 
Чтобы срезать только стекло, струну надо заводить между стеклом и тачем а не между тачем и дисплеем. Для этого хорошо очистите модуль от термоклея которым была приклеена рамка. И смотрите внимательно куда попала струна. На многих 4 модулях побывавших на китайской переклейке тач приклеен к стеклу очень тонким слоем лока клея, и завести туда струну бывает проблематично. Я с 4 работаю при 80 градусах.
 
Последнее редактирование:
Что-то начало чудить оборудование. Клею модуль, после склейки через 30 минут появляются мелкие пузыри по краям которые либо не убираются либо убираются очень проблемно. Настройки следующие:
40s40s и 35 градусов пресс
20 минут, 35 градусов, 5 атмосфер автоклав

После пресса пузырей нету практически, после автоклава появляются совершенно в других местах. Раньше с этими настройками все было хорошо.
 
Я делаю в автоклаве 40 градусов и 15 минут. Иногда прогоняю после маленького пузыря 2 цмкла подряд. Рекорд маленького пузырька 6 циклов. Просто подкидывал дисплей с другими дальше. Стараюсь закидывать дисплеи одинаковые в цикл. Например кидал 2 4ки и одну 5ку. 5 ка была в пузырях. У меня пресс с верхней загрузкой и видать лучше кидать их раздельно. Или в разные концы пресса. А по поводу 4ок. Когда их режу, стараюсь нитку по максиму прижать к стеклу и с краю смотрю чтобы шла практически по стеклу а не выше. Главное первые пару мм пойти по низу. Первых несколько тоже срезал)) кстати а какой пленкой можно приклеить тачи? 250 толстовата. А есть пяток дисплеев с глючными тачами. Хочу переклеить рабочие. А вообще айфоны по снятию стекла это ничего по сравнению с самсунгами s3, s4, s4 mini и т.п. вот там надо реально помучаться или я чтото не так делаю
 
4 ки хорошо с угла начинать,под углом вообщем. с нижнего.
 
Всем привет. У меня из оборудования только автоклав. Всем известно что автоклав не всегда убирает все пузырьки, а если и убирает то со временем по краям появляются мелкие пузырьки.
Расскажу своё решение эти проблем. Для начала нужно склеить сто бы не было больших пузырей, если они остались то я ставлю температуру 55 градусов, ложу на дно автоклава и ставлю 6-8 атмосфер на 45мин. потом достаю и ложу минуты на 3-5 в морозиловку.
Если после этого остаются пузыри или появляются мелкие то повторяю процедуру с автоклавом на на 4-6 атмосфер, 35 градусов. Если это не помогает то делаю следующее.
Я опытным путём нашёл уникальную методику. Берём дисплей (желательно тёпленький) и в местах где у нас пузыри ставим прищепку (я ставлю на ночь) и с утра вместе прижатия прищепки пузырей нету. Помогает как с большими так и с мелкими пузырьками. Если вдруг появятся жёлтые пятна то автоклав на температуре в 55 градусов их решит. Метод проверенный и постоянно им пользуюсь.
 
Блин, валиком поклеил полярик на 6ке. Маленький пузырек был. Хотел его выдавить, но подумал что станок выдавит. Так вот не выдавил))) Сижу срезаю все(((
 
Белый валик для ручной накатки я сразу выкинул. Купил серый он помягче и таких косяков не стало. Дисплей выкладывать лучше на резиновом коврике.
 
Есть еще один вопрос, никогда не занимался самсунгами конкретно Galaxy, но такой огромный рынок терять не охота, вот только понять немогу как там клеить то? а точнее как вынять стекло с рамки оно же там приклеено вроде как, если есть люди которые это делают прошу отписать, буду очень благодарен)
 
Я сегодня галакси с3 в родную старую раму запихал и в пресс. Потом автоклав. Норм получилось. А вот некоторые айфоны тоже со временем пошли пузырями. Я в расстройстве. Пытаюсь понять изза чего. Дожал в автоклаве. Все норм стало. Но все равно непонятно почему они вылезли. И 6ки стали получатся хоть с одним но мелким пузырьком, который неуходит ну никак... а валики кстати белые у меня. Блин. Надо ламинатор брать наверно. Да и бокс сооружать без пыли. Хоть маленький какойто
 
Последнее редактирование:
Да уже всем бы описали бы. Думаю всем пригодится лишний опыт. Тем более самсунгов реально много...
 
Было бы неплохо. Как уже писал выше, сделал на днях с3. Лучше бы 5 айфонов бы сделал. Вот и думаю может есть пути проще. Я из рамы достать дисплей не смог. Делал в старой раме.
 
Назад
Верх Низ