Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил asoft присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Камрады!!! Выражение благодарности с помощью кнопки спасибо, значительно больше стимулирует мое желание делится опытом!!! Просьба учитывать эту особенность моего организма!!!))))))

Пресс для ламинации рамок всегда лучше любого клея, и по качеству поклейки и по производительности. А вот на счет 5 в 1 не согласен. и по цене и по производительности лучше взять отдельно пресс для рамок, машинку для снятия поляров, и сепаратор. Деньги выйдут практически теже или даже дешевле, а вот производительность будет значительно выше. + не нужно при каждой операции перестраивать машину.

у вас 518? Я в последнее время очень его хочу. Вот и собираю инфу. Может они совсем плохие рамки клеили вот и не держут. А самсунги плохо выдирает? Понимаю что хиией лучше, но хотелось бы использование химии свести к минимуму.

я подумаю. но скорее всего тоже возьму 518. Сейчас не могу найти их нигде просто. Был бы где 518 в наличии купил бы. Еще хочу все таки ламинатор для поклейки пленок взять. Валиком пузырьки остаются. их пытаешься выгнать остаются заломы клея, которые потом превращаются в черточки(((

в наоличии очень дорого, везу с китая
чрточки ??? полоски на ока когда снимаеш жесткий слой? жто нормально потом все уходит

в яблочко

как раз таки первая партия рамок что мы покупали прямо в руках сыпались и не клеились новая партия как резина очень крепкие рамки хорошо клеются чуть жирнее клей сделали китайцы чем в первой партии
если постарасть самсунги без химии можно отделять но время опять таки занимает а так другие тел запросто отделяет без химии просто береш экран разогреваешь его на сепараторе и отделяешь в этих присосках

Вариант удобен в двух случаях - мало места для организации нескольких рабочих мест, и в случае если объемы невелики (до 10 модулей в день). Однако если тот кто покупает планирует заниматься оптовым восстановлением, значительно удобнее иметь несколько машин которые сразу готовы к работе. В целом же машинка 5 в 1 выглядит очень аккуратно, и о ней много положительных отзывов. Тоже по началу не хотел рисковать и думал взять ее, потому что отзывов о не комбинированных аппаратах практически нет. Но взял все отдельно, и очень доволен.

Именно эти и взял, как оригинал. У них изначально была проблема с оелофобным покрытием сверху, когда протираешь стекло о штаны остаются вертикальные полосы. Протираешь растворителем, всё ОК. Вообще, на счёт 100% оригинала у китайцев у меня сильные сомнения, мягко говоря. Всегда было два оригинала. Один который берёшь у дилера, это 100% оригинал и не важно Nokia, Samsung, LG, SE. Apple не доводилось брать. А другое дело это оригинал китай. На мой взгляд это очень хай копия.

у меня такой, если место позволяет лучше брать все раздельное, прессовка рамок 4, 5 нормально, 6 и 6+ не нравится, купил формы для 6s на другой станок они подходят и для 6, вот они в разы лучше чем на моем станке а от крепления другие, но на следующей неделе мне ее переточат под мои крепления. Как-то так....

Привет всем хотел заказать вакуумный пресс из китая прождал месяц в итоге оказалось что продавец ничего не отправил. Психанул и решил сделать вакуумный станок сам у меня просьба кому не сложно если кто-то сделал станок не могли бы вы скинуть фотки, а то даже не знаю с чего начать. Или если кто то продает станок так же рассмотрю варианты купить так как в Крым посылки не доходят а станок оч нада

Сейчас сделал бы немного по-другому,но направление должно быть понятно.

Есть ещё один пользователь,кто сделал пресс по моим советам,попрошу его прикрепить фото.
В моем варианте цилиндр внутри,а у него снаружи камеры.

В таге в симфе станок стоял на продаже. Разница от кетая 40 штук. Отбивать не долго прийдется. И гарантия местная. Я так и сделал. Ждать месяц два посылку, которая может и не отправится. Решился на покупку ламинарного бокса. Ищу по нормальной цене. Пойдет даже бу. Главное чтоб работал. Пока не нашел...

а работает как ??? пузырей нет ??? Я смотрел ваши фотки от них и отталкиваться собирался колко как у вас с герметизацией ??? Хватает ли вам компрессора для пневмоцилиндра ??? и скажите кокое у вас расстояние между двух плит, дисплей не ламает ??? я просто боюсь что могу просчитаться с размерами ведь каждый милиметр может быть фатальным

• Нравится
Реакции: P45
Я ни одного не сломал.
Пузырей нет.
Сначала в камере вакуум,потом давление до 2х атм и пол часа лежит.
Прокладка-вспененная резина.
Швы не травят.
Компрессора хватает,он может большее.

А скажите какой у вас зазор между двух пластин которые прижимают дисплей ??? мне просто больше всего пугает Этот нюанс что бы случайно не передавить его

Зазора там нет, пластина которая движется плотно ложится на основание, величина давления определяется давление в пневмоцилиндре, главное что бы опускалось все медленно а не как молот по наковальне.
есть видео этого процесса, не знаю как залить:icq01:

Последнее редактирование:
Камрады, а нафига вы в пресс пружины притулили ? У Аhoiet6 однозначно цилиндр двуходовой, пневмораспределитель стоит дешевле чем два клапана, лучше его использовать. У nemec56 непонятно что за цилиндр но подозреваю что тоже двухходовой. И в самопалах лучше штоку дать некоторую свободу, потому что иначе по бороде пойдут и втулки пресса и сальники пневмоцилиндра. Пневмоцилиндр лучше крепить за его родные гайки, либо шпильками стягивать сверху через планку (nemec56).

Делалось все практически все из подручных материалов, пока так сделал, охото было испробовать, со временем будем дорабатывать, в самом начале постройки вообще в ступоре был что да как. Спасибо Ahoiet6 а то вообще думал бросить эту затею.

Привет. Стала возникать проблема со статикой. Наносим лака немного, но вроде раньше хватало. Вы срываете твёрдый клей, который наклеен по верхним краям на углах дисплея? Там, в левом углу, под этой каплей клея есть небольшой металлический прямоугольник (под стеклом), вы наносите лак на него? И как много лака наносите?

Привет! фотки есть, те которые тебе присылал, можно еще сделать)))). Пока мало сделал дисплеев, но которые делал все норм. Как барокамеру использовал качаю до 4 атм, держит нормально. После вакуума совсем мало пузырей остается, легко уходят в барокамере. Пока все в ручном режиме, думаю сейчас как автоматизировать. Где купить хорошие поляризаторы на 5-ку?

На пятерках (5s 5c) клей с угла срезается, соединяете контактную площадку на стекле которая была под клеем с уголком полярика, так чтобы клей попал не только на торец но и обязательно на саму поверхность поляризатора, иначе работать не будет.

Должно звонится тестером, между площадкой на стекле, и лаком на поляре. У меня последний лак не звонится пока полностью не высохнет. И проверять надо очень аккуратно, щупами свежий лак очень легко разрушается.

Пружины для плавного опускания плиты. И такое решение было в китайском прессе
А распределитель будет позже,когда руки дойдут до платы и написания программы.

В моём решении перекосов нет,в обоймах вокруг направляющих стоят линейные подшипники LM12UU,пневмоцилиндр с направляющими покупался специально и проставка в начале была из деревянного бруска,а теперь из резины.

Я вообще никак не контролирую, давно все на глаз делается и работает на ура. В лупу проверяйте целостность и неприрывность лакового слоя. Но проводимость лака все равно проверить бы не мешало. У меня сопротивление порядка двух ом. Тут много писали что китайцы в последнее время вместо него термопасту фасуют в шприцы.

Про перекосы я говорил о конструкции nemec56, у вас в этом плане все отлично реализовано. А пружины нафиг не нужны, никакой плавности они не предают. Просто у себя этот анахронизм никак времени не хватает убрать.

Атмега имхо уместней, и друга искать не надо. И контроллеры готовые можно купить. Но галетные релюхи времени все равно намного круче. И надежней. У себя тоже думал мудрить на ардуино (блютуз+смарт как интерфейс с пользователем) но поперла работа и забил. По факту настройки давно не менял. Добавил селектор режимов барокамера/пресс/пресс+барокамера + кнопочное включение и выключение и пришел к выводу что такой вариант наиболее оптимален.

Мой опыт, если еще не читали:

Нюансами и особенностями конструкции не поделюсь, но в целом при внимательном изучении фото и видео, можно найти много интересного для использования в своих конструкциях.

Кстати в догонку - недавно компрессор себе купил мембранный. Очень Очень тихий. Просто совершенно нет слов, на сколько я им доволен. Так что поклонникам компрессоров от холодильников - Сейчас лежит на украинских досках объявлений, долго его искал, во многих китайских видео такие видел, и кто то привез их в Украину. На компрессоре написано made in germany, и хотя ежу понятно что собран он в китае, видно что собирался для европейского рынка, все очень качественно, быстроразъемный фитинг из латуни, шланг очень мягкий по сравнению с теми что у нас продаются, для нашего дела то что надо. Для самодельщиков - такой компрессор может быть использован и как вакуумный насос, тут выкладывали фотки внутренностей китайских машинок "все в одном", так вот в них как раз такие компрессоры стоят. Главный недостаток использования такого компрессора как вакуумного насоса максимальный вакуум -0.09 мпа что есть не глубоко и мало. Работал с ним в три часа ночи, в жилой квартире ))) Так что уровень шума протестирован соседями. Соседи остались довольны )))))

кстати есть свободная барокамера рабочая кому нужна )))пишите не за бесплатно конечно

Вы для этого немного отгибаете защитную пленку с полярика ? чтобы попал лак на поверхность ? и еще по поводу очистки контактной площадки от старого клея-лака- иногда сидит очень хорошо эта капля клея. один модуль сломал, пытаясь ее убрать. Как можно ее размягчить ?

да. отгибаете уголок защитной пленки на поляре, и аккуратно наносите лак. контактную площадку на 5ках всегда очищаю лезвием. Пользуюсь обычными лезвиями для бритв "спутник". Никогда ничего не ломал. На шохах пластик с уголков стараюсь не убирать. Иногда просто сверху срезаю тоненький слой. Лак наношу на остатки старых токопроводящих полосок.

Lexover
Я так понимаю у Вас нагревательный элемент внизу ? Вы ложите модуль стеклом вниз и сверху коврик ?

Назад
Верх Низ