Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала

технология точно такая же, как на 5 и 5s, если на ламинаторе работаете в ручном режиме, то можно после включения вакуумника подождать 20-30сек, и только потом опустить пресс. В автоклаве при 40гр. держать примерно 12-15 минут.
 
Я имел ввиду если под пресс повторно дисплей ложить ему ничего не будет?! У кого какой процент по 6 кам с пузырями и без?
 
Последнее редактирование:
Думаю,мало одного нагревателя.
У меня подогрев-пластина от 7" сепаратора. Даже Китайцы в неё 2 элемента поставили.
На этой пластине будет дисплей лежать? Или это именно подогрев будет(как у меня) и закрепится на основной ?
 

Здравствуйте. Не совсем понимаю смысл нижнего подогрева пластины на которой лежит дисплей, у китаёзов нагревается именно верхняя пластина которая жмет на стекло, почему вы решили использовать этот вариант и каковы результаты? Спасибо.
 

Результаты отличные.

Дисплей лежит на нижней пластине с нагревателем и греется постоянно.
А если нагревательный элемент поставить на верхнюю,то модуль будет нагреваться только в момент воздействия на него пресса.к тому же,он будет нагреваться через мат,что не особо эффективно.В остальное же время дисплей не будет нагреваться.
 
Пытаюсь разобраться с ламинатором. как то криво пленки клеит. то пятна какието то еще чтото. плохо держит пленку. ламинатор по типу тбк765. сзади клапаны чем больше откручены тем сильнее прижимает?
 

так вроде по техпроцесу оно по другому не получается, вы клеите пленку, ставите в рамку и клеите стекло, потом сразу в пресс, дисплей не так уж долго там лежит чтоб качественно прогреться от нижнего пресса, может тогда есть смысл поставить нагрев элементы и в верх и в нижнюю пластину?
 
Все намного проще , если подогрев на нижней части то можно ложить стеклом вниз , а мат ложить сверху на дисплей или приклеить его на верхнюю часть преса . по сути разницы нет стеклом вверх или вниз , главное чтоб прогрев был на стекло , а не на подсветку дисплея
 
В общем,у меня подогрев снизу,дисплей на нем. Мат сверху.
 
Всем привет! Подскажите кто из Москвы, где и у кого брать стекла на 6 и 6s. На совсем беру по 100-200 руб без олеофобного покрытия, и стекла чуть больше размером и рамки не садятся, приходиться натягивать рамку и в итоге часто трескается матрица. И уже как то жалко становится что Матрицы дохнут.и ещё подскажите где брать в Москве рамки похожие на оригинал. А то, те что я беру на совке никуда не годятся, приходиться снимать с разбитых и зачищать. Все спасибо за ранее!
 
Кто как рамки снимает на айфоне 6 и 6S ?
Греть их сильно нельзя так как подсветка волнами идет
Рамки приклеены очень крепко на оригинальных экранах
 
подскажите кто знает, от какой модели можно отдельно заказать поляризатор наибольшего размера чтобы его потом на обычные дисплеи клеить, срезал сегодня тач с lumia 720 и зарезал поляризатор , пробовал полярик от 6+ так у него не та направленность нужно поперек экрана ложить на 720 ?
 
Друзья, подскажите на 6S кто менял стекло, обязательно ли брать ориг стекло от 6S стоимостью 500 р или же можно обойтись стеклом от простой 6-ки? На сколько я знаю у них толщина и кривизна профиля разные, и это однозначно сделано под систему 3Д тач. Кто менял уже, поделитесь изменится ли чувстительность 3дтач или нет. ИМХО если ставить тоньше стекло от 6-ки то 3Д начнет срабатывать более быстро/нервно, т.к. сигнал с пальца будет сильнее.
 

Стекло от 6 подходит на 6s. Я много раз менял. Все остаётся как было, 3д тач работает. Главное не запароть подсветку. Рамки разные, но от 6 можно поставить. Надо только крепление возле динамика отрезать и все. И самое главное надо хорошенько проклеивать рамку к дисплею, иначе будет отклеиваться.
 
вопрос ко всем кто и как клеит поляризатор на айфон 6 6пюс без были
ламинатором запорол пленок 25 все с пылью хоть так хоть сяк
 

Купил вот такие четыре шайбы из текстолита и зажал болтом между стенками.
Шайбы.png

у меня самодельный пресс ,пользуюсь без автоклава ,если есть пузырик (редко ,были раньше ,ща 6ка без пузырей с первого раза ) наклеиваю кусок изоленты на место пузыря (таким же размером ) и снова под пресс но без вакуума .
 
Последнее редактирование:
Всем привет, я всего студент, по началу накопил на сепар и делал на локу, потом спустя пол года открыл что то типа сервиса , но увы на локу делать максимум 5,5с могу и то с опасностю угробить экран, много было партаков, было такое что раза 5 на шару отдавал свою класно сделаную работу людям на 5-ку из за кубиков по середине экрана , причем со скандалами расходились, пока один не позвонил и не отдал мне деньги за нормальную работу и потом уже я узнал что такое статика. Но суть не об этом так как я прочитал всю переписку и узнал очень много нового, что меня и удивило, буквально завтра уже буду собирать свой вакуумный пресс , сделанный на основе фрионового баллона стекла 7 мм , плит с метала 10 мм, и тена который будут регулироватся с помощью термореле. Насос вакуумный купил роторный за шаровой ценой еще советский, пусть и маленький но мощный , но что самое главное я сделал так как было сделано мастером из Никополя , вместе пневмоцелиндра у меня шпилька , но увы тут все продумано и он пропускать 100% не будет так как я взял шток из автомобильной запчасти в который до моего вмешатесльтва постоянно держалось 6 атмосфер на протежении 3 лет , думаю это дает гарантию, такая установка была в lexovera и он ее переделал, говоря с ним по телефону он утверждал что если вместо пневмоцилиндра шпилька это неразумно так как нельзя угадать давление на модуль, а почему нельзя? я разобрал электронные весы и обнаружил сто там есть 4 пластины которые я и буду размещать под всем прессом и таким образом отнимая вес самого пресса я смогу узнать свое давление, а насчет автоматизации , так по мне можно взять шаговый двигатель чтобы устанавливать точное количество оборотов и через шестерни притулить к резьбе и с помощью платы Arduino которая стоит каких то 130 грн можно запрограммировать чтобы все работало не хуже чем китайские установки.
Как только сделаю что бы все зроботало выложу видео. Автоматизация будет в дальнейшем , и поначалу сделаем без весов, возможно прокатит и без них.
 
еще есть пару вопросов , вакуумный насос у нас 3 фазы , я его подключаю через конденсатор и он выдает -0.97 , достаточной будет ли этот вакуум , тянуть три фазы проблематично , проще мотор заменить уже будет на однофазный от стиралки какой нибудь
 
Даже не стоит пытаться без ламинарного бокса. Плюс у меня ламинатор не универсальный, а заводской, под каждый дисплей своя, уникальная форма.

Что за глупость? Для Apple и официальных мастерских такого ремонта вообще не существует. Ты ремонтируешь заведомо неразборную деталь (неремонтопригодную), которая была задумана и произведена как неразборная (неремонтопригодная), поэтому нести ответственность за поломку нет никакого смысла. Ты так и говори клиентам, если получиться, платите мне деньги, если нет, то - нет. Если дисплей сдохнет во время процесса, то ты ответственности не несешь за это и ничего не компенсируешь. И сразу все проблемы исчезают. Многие также не дают гарантию на эту работу, т.к. это не замена дисплея целиком.
 
Последнее редактирование:
Добрый всем день. Закупилии оборудование, начинаем учится. Напоролись на первые трудности с модулями на 4 айфон. Когда стираешь старый клей с экрана, появляются кубики и полосы на нем. Стираю обычным спиртом или 8333. И чем больше трёшь тем больше их становиться! Помогите, что с этим делать? Уже 8 модулей так запорол. Может нужно каким-то другим средством тереть? Или тряпкой другой. Фото полос приложу. ссылка на фото.
 
Сколько читаю эту тему , все парятся за эти кубики . не партесь , Вы когда наклеить оса пленку их не будет видно . сколько таких прошло и люди ходят и не жалуются . это скорей всего антистатическое напыление , без стекла сенсор бывает не работает при проверке только от стилуса емкосного
 
Если честно не замечал , завтра на работе посмотрю . 3 шт. клеил которые уже раза 2 точно откатывали и там такие же кубики . завтра отпишусь
PS последнее время начал отмывать только спреем 533 он на 5 и 6 лаковую дорожку не смывает , а оса клей даже лучше 8333 . купил 2 банки 8333 и не разу за месяц не использовал
 

Вот два варианта
Первый:
IMG_3321.JPG

Второй:
Тут на болт где пустота лучше намотать до упора (чуть больше чем диаметр отверстия в камере) сантехническую нить ,отцентрируется болт,будет как диэлектрик и как прокладка .
IMG_3320.JPG

P.S. Паранитовый шайбы и нить можно купить в любом сантехническом магазине ,сам брал там же.
 
Я так понял, в моем случае с кубиками отпечатанными в четвёрке, нужно менять тач. После срезки его нитью , как его приклеить к экрану? И есть ли такие тачи уже со стёклами?
 
Всем привет, есть такой вопрос: какое давление припадает на 1 см квадратный модуля в вакуумном прессе?
Gо подсчетам я узнал что диаметр манжеты пневмоцилиндра в таких вакуумных прессах где то около 2.5 см , то есть если взять по радиусу то это 3.14х1.25=3,925 то есть около 4 см квадратных площадь манжеты, при том что давление в пневмоцилиндре около 4 Па ( 4 кг на см квадратный) в итоге давление на манжету выходит 16 кг, допустим модуль на 4-ку идет примерно по памяти 10см на 5см, то есть площадь 50 см квадратных. В итоге 16 кг/50см квадратных = 320 грам на см квадратный в зависимости от размера дисплея меряем площадь и умножаем.
Мои расчеты верны ? Если нет то поправьте меня пожалуйста!!! Буду благодарен.
нужно мне для того что у меня вместо пневмоцилиндра резьба и есть датчики которые мне показывают сколько кг я накрутил.
с ув olexore;)
 
За 9$ можно купить только кусок говна качество, а за 7$ тем более.
Хороший дисплей с оригинальной матрицей, оригинальным шлейфом, без косяков и битых пикселей, хорошим тачем со стеклом с покрытием будет стоить совсем другие деньги.
Или ты веришь, что тебе китайцы пишут? Они и про дисплеи Tianma пишут 100% оригинал 😆😆😆
 
тоже хотел это описать что за 7 баксов будет шлак, но неуспел ) Я беру партией от 10 шт! Ито стоимость 16 долляр! Зато качество улет.
 
Ребята, может кто уже сталкивался ?
Привез на пробу стекла с тачами на 5 и 5S.

Киты пишут что надо обязательно ставить вот такую антистатическую полоску. Она приложена. ее видно на фото.

По идее ее надо ставить на автомате для пайки/вклейки шлейфов ?
Но пишут, что можно и на клей посадить . Вроде как должно работать.
Без нее конечно лезет "кубизм"

Попробовал посадить на клей. На дисплей, на те же места которые промазываю , снимая статику с ОСА пленки. Проверил после того как все высохло - вроде все хорошо показывает, без артефактов. Делаю готовый модуль- и опять вижу "кубизм"

Кто то экспериментировал с таким? Как и куда крепить полоску ?
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ