Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
на дисплее с дохлым тачем снимаете шлейф тача, например с помощью скальпеля. Зачищаете все аккуратно до стекла. Под микроскопом аккуратно все контактные площадки оставшиеся от шлейфа с левой стороны, соединяете друг с другом и с площадкой для антистатической полоски. Сам пробовал, но что то со снятием шлейфа у меня проблемы, постоянно лопалась верхняя часть модуля, да и откровенно сейчас просто нет времени этим заниматься, очень много работы.
 
просто так срезать - не будет работать, артефакты лезут все равно. Что то надо перемыкать видимо, или подавать питание куда то ( ?)
Вот Lexover пишет, куда то в этом направлении надо двигать.


Спасибо, на днях буду пробовать !
 

У меня есть 8366,это не выход. Правильно сказал avtonomnii - снять стекло разбитое в крошку не поцарапав полярик можно только глубокой заморозкой в frozen separator. Сколько всего перепробовал - самый верный вариант поменять поляризатор
 
Я недавно 6S Plus в крошку стекло менял, поверх битого стекла наклеил на лока клей новое стекло, только для того чтоб вытащить из корпуса и очень был удивлен после сепаратора - ни единой царапины на поляризаторе!
 

1. Сборка точно оригинал ? Или еще в сборе китайский экран+ тач?
2. У меня также было. Взял оригинал сборку. Отрезал хвост тача. Подкинул стекло с тачем- все ок :) все отлично, все здорово, работает ! рад, себе радёшенек. Отправляю на пост склейки. Тут предварительно наклеил полоску антистатика на зону шлейфов. Соединяю всё вместе. Бац- артефакты все налицо.
Нет, тут что то глубже.
Так как если уж у нас тут куча кучная сборок с отказавшим тачем, так сколько же их у китов ??? И пока нету от них переделанных сборок, чтобы тач оставался родным внутри, но сверху стекло+тач были нанесены . Что то тут не то.
Однако, ведь нету же копий LCD на 6. Однако стекло + тач есть на 6! вон они лежат миленькие, ждут когда их в бой отправят
 
Сборка оригинал!
Клеить не пробовал,на этой сборке родной Тач работает.
Попадётся больная сборка-проверю.

Вот фото тача:
 

Вложения


Вот ее тут видно прекрасно. Прислали киты в комплекте со стеклом. Пишут ставить обязательно


Только вот думаю ставить надо ее на шлейфомашине, наверное.

Вот так должно быть :
 

Они менее заметны на белом,но они видны,если есть.
В момент включения на темном фоне их тоже нет.

С пленочным тачем на стекле они есть повсюду.
Тачи я не продаю,поэтому смысла выдумывать у меня нет
 


У меня наконец то пришел вакуумный пресс, пляшу и танцую, сейчас без косяков собираются пленкой в лет без всяких пальцовыгонов воздуха.
Центровка по центру пальчиком в форме и сразу под пресс.

Параметры пресса

ваккумная часть:
-1 атм,
темп 40
время 3 минуты

избыточная часть:
4 атм

оускается автоматически по достижении -1 атм ваккуума.
держит 3 минуты и отпускает

на склейках остаются непроклеи.


далее барокамера -

избыток:
40 грд,
4 атм, даже 5 много уже может угол запузырить.
30 мин.

Все, выходят модули идеальные
 

Да, будут артефакты. Экран весь в полосочку. а сами полосочки в разноцветные квадратики. Нескоко страничек назад я выложил фото как я выглядит.
Конечно можно, завтра сделаю. Но там именно то чего Вы и ждете- много мелких рисок-контактов.
Я вот только для себя не могу уловить суть это полосы- ну пусть эти контакты ставятся на стекляшку, а куда все разводится то ? они просто меж собой замкнуты или как ?
 
Привет всем, извините за офтоп, прочитал всю ветку изучая каждый коммент, но вот проблема в том что не записал какие расходники нужны для замены стекла, а перечитывать еще раз голова кругом пойдет. Если не сложно отпишите в лс пожалуйста с ссылкой(ми) на продавца.
8333, паяльник, лезвия, тряпочки, оса 250мк митсубиши, антистатику чем снимать, что за обезжириватель залит в баночку у китайцев которая с дозатором железным, они макают салфетку и протирают дисплей убирая остатки клея...
Так же я много расходников упустил но надеюсь добрые люди напишут что необходимо и что сильно упростит работу.
С удовольствием отблагодарю положительным балансом на телефоне за четкое разъяснение.
Сейчас собираю 2в 1 вакуумный пресс + барокамера для планшетов на 13" как пройдет сборка отпишусь и выложу видео. Надеюсь оцените. Спасибо большое что вы есть. Очень много узнал на этом форуме. Отдельное спасибо lexover так как были сомнения стоит ли делать самому или лучше купить, после просмотра видео сомненья отпали и появился четкий ответ.
 
А если у дисплея скол в месте шлейфа тача?
Смысл этой полоски ?
Все контакты замкнуть не получиться
Как правило если дисплей живой а тач не работает или чудит , это как правило сколы уголков дисплея в месте шлейфа тачскрина
 

Да то что будут арты я знаю. Не могу понять почему их нет с тем тачем стеклянным. странно это. Куда что разводится вам виднее - отмойте шлейф от краски, сфоткайте или отсканируйте, и тогда можно будет понять для чего он и как работает. Скорее всего контакты просто замкнуты между собой, а разводка такая для того что бы чегонить лишнего не замкнуть. Я как то в начале освоения OCA технологии намазюкал токопроводящего лака очень много, задел и часть шлейфа тача. В результате модуль полосил, а верхний левый угол сильно грелся. Смыл лак и все прошло.
 
Если у дисплея тач не работает из за сколов то 1. его надо выкинуть в мусор. 2. Выкинуть туда же оборудование или оператора который это допустил. Сколы углов это почти всегда результат неумелого пользования сепаратором, прессом, и т.п. Наблюдение из жизни - сколы это как правило почти всегда пятерки, причем побывавшие в переклейке, на шестерках которые пока у меня идут в основном ориги, я такого явления не наблюдаю. Да и не суть. Надо выяснить какая часть модуля виновна в появлении артов, что мы собственно и пытаемся сделать.
 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, недавно начали клеить стекла, столкнулись с такой проблемой. Примерно на 30% модулей iphone 4 по периметру появляются следующие дефекты (во вложении) .


После барокамеры их нет, начинают проявляться через 10-30 мин. Под микроскопом видно что форма - не пузыри, а какая то клиновидная, как будто oca пленка растянулась по длине. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?
Параметры нашего оборудования :

ваккумная часть:
-0,97 атм,
темп 42
время 5 минуты
давление 4 атм

остаются небольшие непроклеи по периметру.

далее барокамера:
42 грд,
6 атм,
30 мин.

Заранее благодарю за ответы.
 


Это однозначно давление барокамеры. Снижение до 4 атмосфер, температура не выше 40
И давить прессом зачем так долго? Воздух забрали прижали, те пузыри что остались они безвоздушные, прижмутся без проблем.
я поставил 3 мин но думаю можно и 2
 
Ребят, посоветуйте какой вакуумный насос купить? А то пресс на днях придёт, а насос так и не купил..
 

Купил вакуумный двухступенчатый насос 2 камерный Value V-i215S-M

тут

Продавец отправил ультрабыстро.

Вроде на промхолоде потом нашел подешевле, но в целом насос пашет хорошо.
 

взял value 115 самый простой тут , отправили быстро, но плохо упаковали, транспортная побила его нормально. Но после долгих переговоров поменяли на новый, работает месяц уже, нареканий нет
 
А там нужен отсечный клапан? Или он в прессе присутствует?
 
машинки,кому надо обращайтсь(по Украине) вакуумный пресс и воздушная барокамера 2в1
i39^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpgi38^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpgi40^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
 
Подскажите , какая температура мах для срезания полярика на 6 айфонах , чтоб не повело подсветку ?
 
У меня на машинке 170 стоит. Ты чем поляры срезаешь ?
 
Концелярским ножом , хочу купить держатель под лезвие и использовать 30Вт паяльник .
 

не пошел у нас аппарат 5 в 1 для срезания пленок TBK , ломает дисплеи, им только для удержания дисплея и срезанием струной стекла пользуемся + установка рамок. Для срезания поляризатора купили паяльник с лезвием, им отлично получается, рукой чувствуешь усилие.
 

Такая же фигня с ТВК -518... у меня ломает тач когда срезаешь клей... перестал им пользоваться(( убираю лезвием сам + 8333... полярики нормально получается срезать, но я не давлю на него - подцепил полярик и двигаю площадку, а лезвие под собственным весом стоит, болт еще фиксирующий иногда использую... думаю паяльник прикупить все-таки и формы для срезания полярика заказать для пробы...
 
Коллеги, возник вопрос iPhone 4/4S: Сеточку новую с фильтром для динамика кто когда клеит??? Сейчас клею уже на готовый модуль, до того как рамку приклеивать... Проблема в том что шлейф мешает нормально и быстро приклеить ровно, думаю может сразу на стекло новое ее приклеить, т.е. сначала я клею оса на стекло, потом сеточку, потом уже сам дисплей со стеклом в рамку и ТВК-408... Хочется упростить себе задачу и время ремонта уменьшить)))
 

30 ватный паяльник, лично у меня, плохо разогревает канцелярское лезвие, даже обломанное до ширины экрана. Может у меня паяльник такой, а может терпения не хватило ждать более 20 минут для разогрева. Думаю купить паяльник чуть мощнее и повторить эксперименты.
 
Чегото мне показалось что паяльник там помощнее. Размером больше чем мой. Да и лезвия вроде не канцелярские а для клея. Ламинатор действительно интересный. Но у меня потока такого нет. Да так и не разобрался со своим и продать хочу его...
 

Ламинатор зашибись, я бы сказал сказка просто. Но только для айфонов. Для пересортицы совершенно не удобен. Очень полезен при нормальных объемах айфоновских модулей. Подумываю себе такой взять, но с набором айфоновских форм - цена неадекватная совершенно. Может БУ найду.
 
У меня такой ламинатор. Ни разу не пожалел, что взял, хоть и дорого. Устал возиться с говном в виде универсального.
 
Там обе части вакуумные. Просто на том видео где ты его увидел подключена только верхушка. По идее с формами низ можно не подключать.
 
Нет, низ лучше подключать, потому что при снятии защитной пленки на поляризаторе, дисплей может тянуться вверх вслед за ней. Плюс еще надо найти идеальные формы. У китайцев с точностью все очень плохо, 1-2 мм люфт для них не проблема.
 
Назад
Верх Низ