Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил serversss2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Если что есть человек кто начертит, нужны размеры, точные по штангельциркулю, формы будут на 0.2-0.3 мм больше (на усмотрение фрезировщика чтоб экран более менее свободно входил) ибо если сделать в размер то только при помощи молотка возможно будет как погрузить так и выгрузить модуль из формы...
 

Контактол не вариант. В моем городе кто то им активно пользуется, ко мне на переделку попало уже модулей 10, все с проблемной антистатикой и старательно нанесенным контактолом. Надо брать китайский лак в инсулиновых шприцах на серебряной основе.
 
Спасибо за ответ. Я пересмотрел ещё раз рекомендованные мне страницы и там кто то писал, что использует именно контактол. Он есть двух видов, графитовый и серебрянный. Серебрянный имеет сопротивление около 0 Ом/мм, графитовый около 10 Ом/мм.

Остался вопрос по нанесению и неадекватному поведению тача после переклейки поляризатора. Что с чем он должен соединять? На заводских дисплеях iPhone 5 нанесена тонкая полоска шириной меньше миллиметра сверху по краю поляризационной пленки. В четверках в верхнем левом углу небольшой мазок с LCD куда на нижележащий слой. Но я все равно не понимаю что с чем соединено должно быть.
 
...Кстати, кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Какова причина таких пятен?
open
open

Третий раз попадается такой модуль. Во всех случаях розовое пятно по центру дисплея, больше или меньше.
 

Я говорил за графитовый контактол. С серебрянным не сталкивался, думаю что серебряный такой же как китайский лак. Для спасибо есть кнопка. Соединять - то что и было соеденино - после снятия стекла смотрим куда идет полоска токопроводящей ткани на пятерках. Можно в микроскоп. На 6 итак все видно без микроскопа. Полоску на поляре во всю длину можно не рисовать. Важно что бы лак попадал на поверхность поляра а не только в торец. достаточно полоски 5 мм.
 
Контактол не подойдет для антистатики даже если он на серебре , он жидковат и растечется по всей плоскости . Для антистатики лучше брать у китайцев на основе серебра .
 
купите на любом радио рынке серебрянку для восстановления графитовых дорожек на пультах, она отлично подходит тоже.
 
Пробовал 2раза покупать контактол и разочаровался. В итоге оказалось,что поляры некачественные.
Заказал у китайцев в инсулиновых шприцах-пришло г-но. Ничего не проводил. Заказал в шприцах в индивидуальных запаянных пакетах-не пожалел.
Удобно наносить. Хватает надолго,не пожалел в итоге. И не надо размешивать,как контактол.

Для удобства нанесения делаю следующее:
1.клеим поляризатор
2. Смещаем ока пленку буквально на пол мм ниже,чем поляризатор ,чтобы выступал
3. Не снимая защитную пленку с ока клея ставлю шприц на поляризатор и провожу полоску,упирая в торец ока клея.
Получается ровная,равномерная полоска.
РАДУЕТ ГЛАЗ!)
4. Не жду высыхания,снимаю защитную пленку и опускаю стекло.
 
починил недавно свою барокамеру в аппарате 5 в 1 там травил аварийный клапан. поджал его сильнее и все прошло. вот фото внутренностей кому интересно. на 4 фото он красный с кольцом.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Получается это у меня такое "везение", взять первые три 6 с не родными шлейфами и они все накрылись.
Интересно - а сколько (имею ввиду много или мало) не рабочих матриц 5 и 6 по причине выхода из строя шлейфов, может есть смысл менять эти шлейфы. У китайцев есть такие аппараты с микропайкой. Народ отзовитесь - может у кого тоже есть такой аппарат или какой либо опыт в этом плане?
 
аппарат такой видел в китае и как он работает по видео но ценник там начинается вроде от 14000$ если память не изменяет.
 

У вас не везение такое, а просто отсутствие опыта. Уверен если бы вы на этапе приемки внимательно все проверили, проблем было бы меньше. Кроме того по модулям видно что они были в переклейке - восстановленные токопроводящие полоски и стикера/печати на шлейфах. Даже не надо приглядываться. Пока опыта мало переклейку лучше не брать, будут только неудачи. Набейте руку на оригах, потом поймете где и когда происходят проблемы и как с ними бороться.
 
поделюсь может для кого то дельным советом как я клею модуля имея в арсенале только барокамеру, без вакуумного пресса, смысл в том что в большинстве случаев после проклейки в барокамере у меня на модулях по углам вылазили мелкие пузырьки, думал я думал и решил произвести эксперимент взял модуль и по всем углам нацепил прищепки засунул в барокамеру и был приятно удвилен когда достал модуль и он оказался идельным без пузырей в углах даже после остывания. ну и потом решил собрать приблуду типа струбцины тут все на вкус каждого, я сделал из двух листов металла две пластины чуть больше размера модуля максимально возможного размера, в качестве предохранения от повреждения модуля нужно приклеить резиновые прокладки к этим листам металла ( вырезать например из резиновгоо коврика для мыши )) ), в одной пластине просверлить дырки а к другой ответной части примастырить шпильки для удобства на шпильки взять подходящие гайки барашки. вот и все, немного зажимаем кладем в камеру и все это дело успешно клеится без косяков.
 
четвертый раз пользуюсь ручным ламинатором пленки и 4 раз получается вверху пару мм с краю длинное тонкое пятно воздуха, что клею оса на стекло что на дисплей, одинаково. Делаю так ложу дисплей чтобы верх стекла где будет верхний край пленки был на средине ролика, ложу сверху оса, включаю вакуум, поднимаю крышку, пленка лежит верхним краем на средине валика, снимаю защиту, прижимаю крышку и отвожу низ влево, на выходе длинное пятно воздуха сверху, в разных случаях разное по толщине, потом дожимаю его руками, и в барокамеру, пока без стекла. объясните как правильно катать пленку на ламинаторе и как ее ложить?
 
Помогите, пожалуйста. Опыта мало пока.
Два модуля 5С, с обоих снял битые стекла, заменил поляризатор, проверил, все работает. Наклеил ОСА клей перестал работать тач. Точнее дико глючить. Отвечает раз из десяти на нажатие или самопроизвольно срабатывает. Нанес токопроволящий клей, не помогло. Приклеил стекло, один заработал, второй нет.
 
На том модуле, который не заработал после поклейки стекла, я с краю только сделал полоску около 5 мм с торца поляризатора и опустился ниже на стеклянную площадку. Там нет шлейфа тача.
 

Покажи,какой ламинатор?

Скорей всего пленка прикасается не только в месте контакта ролика.
На верхнюю часть давил?
Нужно или совсем не давить на ролик ,или делать это слегка.
Можно изменить угол между плоскостями ламинатора
 

Сделайте фото без Стекла-как нанесли токопроводящий клей.
Могли зацепить контакты,залить клеем,где должен быть токопроводящий клей.
Снимите ОКУ,сотрите весь клей и проверьте.
Случайно,дисплей не греется в верхней части?
 
пробуйте когда не нажимается сенсор другой рукой дотронуться до корпуса телефона, если дотронулись и сенсор заработал, то полярик фигня. на 5 не встречал чтобы тач не работал без стекла. только на 4 пока что.
 
а как изменить угол между плоскостями ламинатора, у меня чуть чуть не паралельно, и еще хотел спросить, что за 4 винта на той части что держит ролик который под шестигранник и не закручены, для чего они?
ламинатор вот такой
 

Вложения

Последнее редактирование:

Видимо,в этом и проблема ,что не закручены.
Пленка должна контактировать только там,где стоит ролик.
А у вас она прижимается ещё и краем металлической пластины.
Надо ролик выровнять,чтобы контакт был только на ролике и затянуть винты.

Иначе,когда опускаете верхнюю часть,пленка приклеивается и роликом,и краем пластины.
А так,как расстояние между ними большое,получается "длинный узкий пузырь" .

Сдвиньте ролик и затяните. И не давите сильно при нанесении пленки

Объяснил,как смог)
 

Вложения

только что попробовал открутил все винты на этой части что держит ролик, если длинные не затягивать а только короткие, то ролик и сама пластина получается с перепадом где то 1 мм если затянуть длинные то ролик выравнивается с пластиной, и тогда точно пластина будет тоже прижиматься к оса пленке. и еще такого большого расстояния между роликом и пластиной как у вас на фото у меня никак не получается, максимум можно на пару мм отвести ролик от пластины вперед.
 
День добрый!
Попалась пара китайских модулей на 5s и один на 5ку, у которых сенсор приклеен к стеклу (фото прикрепил). Кто-нибудь пробовал их переклеивать? Какие подводные камни могут вылезти? Глянул цены в Китае на стекло с сенсором, дешевле 250р за шт. не нашел, может кто знает где такие стекла дешевле взять? Или проще подобные модуля не принимать на переклейку, но тогда как их отличить от обычных на этапе приемки? Посмотреть вложение 257066
 

Ваша ссылка не работает, ранее у меня так же не работали ссылки на этом форуме. Выложите фото на стороннем ресурсе.
У меня тоже есть один экран 5s с такой же проблемой, что с ним делать пока не знаю, может кто подскажет решение.
 
Решение было пару страниц назад . Человек даже видео выкладывал как проверять и где подводные камни
 
пробовал сейчас опять и не давить на верхнюю часть, вообще фигня сверху как и была полоска воздуха только еще за счет того что не давил в центра появились пятна. пришлось снимать оку и новую катать но уже прижимая крышку, в центре все ок а вверху опять тонкая полоска воздуха 2 мм с края оки сверху.
 

Я переклеил один. Проблем не возникло. Стекла с тачками по 500р брал на базе.
250-нормальная цена ,что не так?
Отличить как?
1 Стекло тоньше
2 а)под кнопкой home пленка от тача видна
2 б) под кнопкой HOME нет пленки от тача,но есть пластиковая подкладка,чтобы кнопка не выпирала
2 в) под кнопкой HOME нижняя часть рамки цельная,чтобы компенсировать толщину стекла
 
нифига, опустил уже как мог ролик винтами ниже пластины и не прикасается железкой никак.
 
Всем здравствуйте!
Являюсь обладателем данного китайского агрегата (модель LY 899). Ссылка на али, т.к. фотографии тут часто не загружаются.



Переклеил уже более 50 стекол на нем, но так и не смог найти идеальной пропорции настроек. Часто появляются маленькие пузыри, которые потом никак не убрать (только заново переклеивать). Но бывают и случаи, когда модули выходят идеальные.
Перепробовал все настройки, описанные ранее в этой теме (сам аппарат в автоклаве качает давление до 8.5 атм. на автоматических настройках). Хотелось бы все-таки минимум брака и уверенности в конечном результате.
Вопрос к обладателям данного аппарата, кто какие настройки использует для пресса и автоклава (интересуют только настройки для модулей iphone 4-ок, 5-ок и 6-ок)
Заранее спасибо!
 
ребята если не сложно сделайте фото крупным планом прижимного ролика когда к верху притянута оса пленка , глянуть как должна пленка находиться относительно центра ролика.
 
Lexover вы жаловались на китайские формы с ходом 1мм, если есть желание, потратьте 20мин на чертёж, сделаем как будет в чертеже, но если вы их сделаете размер в размер, то боюсь что просидите не один вечер с напильником и наждачкой подгоняя форму...
 

Спасибо! Действительно при детальном рассмотрении можно определить такие модули, но не на каждом из них внизу есть пластиковая подкладка для кнопки home или цельная рамка в нижней части.

Скажите, а вы поляризатор меняли на таком модуле в процессе восстановления? Чуть ранее на этом форуме вычитал, что к таким модулями не подходят поляризаторы от 5к, но подходят обрезанные для 6к. Это действительно так?
 

Возможность такая есть, но приходится снижать давление через клапан вручную. Пробовал ставить настройки на пресс: создание вакуума 30 сек, потом 3 мин опускается пресс; далее автоклав 4 атм. на 10 мин и более. 5-ки еще хоть как-то нормально получаются, за 1-2 прогона в автоклаве пузыри 90% уходят, а вот с шестерками печаль какая-то (1-2 пузыря, в основном по краям машут мне рукой после вытаскивания с автоклава) =(
 
Ясно. Спасибо. Проблема только в кубиках. Остальное это отражения и плохая передача чистого серого фона фотокамерой.
 
Назад
Верх Низ