Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала

Я хз что у вас с рамками и клеем, но я тут писал про соседа которому менял стекло уж не помню когда... так вот с тех пор ничего не поменялось рамка держится, и кстати сейчас я уже вспомнить не могу на B7000 она или на термо.

Исправил. Хотя фото было после публикации сообщения.

Дело в том, что я думаю покупать этом модуль или нет. Я не занимался его ремонтом и продавец не знает его истории, а я не встречался с такими полосами ранее.

Оно конечно удобно , с огромным НО - вы попадаете в зависимость от чистоты работы того кто это сделал. То есть если в каком то из слоев попалась пылинка- цена ошибки выше, чем это вы сами бы делали. а так как тут уже три места, где может оказаться пыль, то шансы косячка увеличиваются.
Я работаю и с заготовками стекло+рамка тоже, без полярика, и вижу, что раз от раза есть пылинки на стекле. Надо чистить перед установкой.
Ну и конечно с восстановлением токопровода тут вообще никак.

У меня конечно мало еще опыта в этом деле (собрал около 50 модулей), но ни разу не восстанавливал эту полоску (хотя китайский шприц лежит), жалоб и возвратов из-за статики не было. Как хоть выглядит эта статика ? Заранее благодарю.

Посинение изображение, потускнение цветов, пятна на черном фоне (красноватого оттенка) и т.п.

От 7 атмосфер почти всегда пузыри по краям. А чем чревато отсутствие антистатики читайте выше.

Не пойму причем статика к атм давлению ? Статика проявляется синенеем экрана или не работает сенсор . Проверить легко , на блокировку та и потереть об синтетику и включить , если тач не работает или рвет - нет полоски , если тач работает но бледнеет картинка или синеет- нет полоски . Был случай на 5s при 30-40% заряда светлеет картинка , думали акб , поменяли не помогло , отслоил и полосы неувидел так как уголок надщербнут был . Решилась проблема поклейкой защитного стекла .

Кнопки должны гореть , запусти та и подключи к компу , если опредиляется все норм как накопитель и та то проблема в модуле . Если нет подсветки на нижних клавишах то может быть светодиоды повреждены внутри кнопок , а если модуль целый нет трещин - советую обсмотреть внимательно , то смотри драйвер подсветки . микруха отвечает за подсветку

там под пластиной идет стекляшка, вот на ней есть трещика, это все, конец модулю?

Кто нибудь встречал в продаже подсветки на iphone 6s ? что-то у китайцев нету :(

Возможно , я написал цену за еденицу. Если брать N количество то поставщик ясное дело еще цену спустит

приветствую форумчане, такая проблема с дисплеями порой возникает - изначально на битом стекле тач работает, снимаешь стекло, работает, снимаешь полярик, зачищает , клеешь новый - тач работает, клеешь ока плёнку, тач перестаёт работать, клеешь стекло, на большинстве тач работает нормально, но некоторые просто с 20-30 раза срабатывают, отклеиваешь стекло - всё ок, тач работает как надо.
Кто сталкивался - с чем проблема? замена полярика, подсветки , не помогает. Статика плохо снимается? хотя синих пятен нет на дисплее, не появляются при нажатиях.

опыт, или возможная проблема, полярики заказывались с али у 2 продавцов, и с были куплены несколько в местных магазинах, не на всех дисплеях такая беда, из 10 на 1-2 дисплеях возникает, полярики как минимум с 3 мест, если только они с одной партии, что мало вероятно, на данный момент лежат две 5 и один 5s уже по 4 раза переклеивал на них стёкла - всё такая же беда, помимо них приходят параллельно клиентские дисплеи - клеятся и всё работает нормально.

Возможно трещины на верхних уголках дисплеев- можно посмотреть сзади, если снять подсветку.
Также посмотри разъем шлейфа тача через микроскоп - может быть ворсинки, мусор, клей.

По всей видимости да , китайские бывают с яблоком но другие парт номера

Да точно нет трещин - если отклеить стекло - тач работает нормально, именно при наклеенном стекле срабатывает через 20 раз, уже кучу поляризаторов и плёнок перевёл на эти дисплеи, не могу понять в чём прикол.

Дорожка антистатическая есть ? Может лак плохой проверте его на прозвонку , рисуйте буквой Г на модуле для снятия статики

Вопрос к владельцам такого тестера для проверки модулей для iPhone.
aliexpress.com/item/For-iPhone-4g-4s-5-5s-5c-6-6Plus-LCD-Tester-Machine-7-in-1-LCD/32661450138.html?spm=2114.13010608.0.66.S3wT9T
Проблема следующего характера: тестер работает только при включенном кабеле питания, хотя в описании и со слов продавца тестер должен заряжаться и работать в автономном режиме. Брак тестера, или есть какие-то хитрости по его зарядке?

Может акб сдох или его там нет . Такого тестера нет но предположение одно

Назад
Верх Низ