Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил iishel присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
расскажите кто как борется с пылью, последний раз пришлось 3 раза модуль переклеивать, не понятно откуда там появлялась пылинка на осе, после отклейки защиты, вот и решил сварганить что то на подобии этого только пока не придумал из чего фильтр ставить, если кто пользует такую штуку напишите отзывы?

Купил вот такой станок , работаю им уже 8 месяцев, никаких проблем нет. Если объемы 2-3 дисплея в день то он справится. Все приходит с опытом. В начале всегда мысли что зря выкинул деньги, сейчас уже давно все окупилось.

Я снимаю почти все Falcon 533. От полярика в том числе. Если слишком толстый слой, то лезвием а потом фальконом

блин извиняюсь. писал с телефона и поставил лишнюю цифру 3. Правильное название falcon 530 cleaner

если не сложно расскажи как короб делал и какой вентилятор туда ставил, если можно с фото. Сеточка на пленке как я понимаю это токопроводящая нить для снятия статики и как я понимаю она должна заземляться что ли?

Короб еще не готов, на выходных установлю фильтры и сфотографирую.
Сделал из фанеры, спереди стекло поднимается чтобы руки просунуть. Вентилятор планирую от печки жигулевской)
Фильтры сверху будут.

Кто сталкивался с проблемой - перестал работать датчик приближения после переклейки стекла, не гасит экран при разговоре... (Iphone 5s)

Датчик приближения рабочий.... ставлю в другой телефон все ок....

Такое ощущение что стекло не пропускает свет...
Как можно решить проблему ? кроме повторно переклеить с другим стеклом?

Приветствую, тоже мучался с этой проблемой((( победил тем, что сдвигал пластиковое окошко ближе к резинке динамика и ниже к металлической защите подсветки. Но все равно перед окончательной сборкой всегда этот гребаный датчик проверяю...

С чего вы это взяли обьясните пожалуйста.

Когда купил станок пресс придавливал подсветку (засветка, пятна по краям экране). Позже выяснилось что сила нажатия стояла 3кг, исправил на 2.2
как в мануале все стало ровно. Китайцы которые скидывали мне характеристики станков говорят должно быть от 1.7 до 2.5.

От печки не стОит пробовать. Двигатель щеточный и шумный и при выборе нужно балансировку проверять чтоб вибрации небыло. Лучше от вытяжки кухонной. 200 кубов/час достаточно.

2.5 это давление на поршень пневмоцилиндра. Пересчитайте теперь давление на дисплей в соотношении площадь цилиндра/площадь дисплея. Давление оказываемое на дисплей свыше 2.5 кг/см квадратный, опасно для дисплея. Вообще понимание оказываемого давления при склейке можно проверить положив дисплей на кухонные весы и прижать пальцами как обычно склеивали без пресса, руками. Вычислив приблизительно площадь прижима пальцем убедитесь сами что что давление составит примерно 1.5-2 кг/см. кв.

Последнее редактирование модератором:

Запутался. Вы написали о 2.5 кг см это вы говорили о давлении на поршень цилиндра то есть атмосферах подающихся с компрессора или о самом давлении прижимной пластины на дисплей? Если о давлении на поршень то удивляюсь, потому что я даю не меньше 4

Последнее редактирование:

Все уже проверено и протестировано) Шум минимальный, расход в цифрах сложно прикинуть, но вытяжной вентилятор с расходом в 100 м3/ч это было вообще ни о чём. у этого вентилятора больше во много раз. И есть резерв для повышения если подать напряжение повыше. Вобщем скоро узнаем как оно)

Я делал ламинарный бокс из алюминиевого профиля для витрин. Плюс заказывал фильтр хепа с максимальной фильтрацией и мотор для вентиляции. Правда все до кучи так и не собрал. Лежит и ждет. Пока или продам комунибудь конструктор или доделаю) Вышло все вместе в 27000 рублей.

Подскажите как расчитываете соотношение давления и толщины подложки, или это рекомендации производителя?

Спасибо за подсказку, уже разобрался, так как у меня пневмоцилиндр диаметром 50 мм, то соответственно и подаваемое давление минимум 4 атм должно быть, а для больших дисплеев и все 6, в среднем выходит 1.7-1.8 кг/см. кв

Это рекомендации производителя. Не могу найти китаец скидывал таблицу толщины подложки(за основу был взят китайский красный мат) и давления.Толщина была от 3 до 10.Давление от 1.7 до 2.4 но не больше 2.5 почему и запомнил.У меня при большом давление не один дисплей не сломался, может толстый мат спас.Лучше думаю ставить 1.8. Как влияет толщина не знаю но китайцам видней))))))

нужно поставить на Iphone 6s модуль. Правда что в китайских модулях не работает 3d тач. если переклеить стекло на OCA...3d будет работать?

ну могли бы камеру получше взять для съемки или в hd снять чтобы что-то толком увидеть и не на стол с компрессором ложить ее, а на независимый штатив, но это не суть, суть как эта машинка работает, ну навороты для центровки шлейфа по дорожкам в виде 4 камер это понятно, а вот как сам процесс припайки или приклейки выглядит, если новый шлейф просто как я понял прикладывается дорожками шлейфа на дорожки на стекле, или же на новом шлейфе на дорожках есть какой то клейкий элемент, и как работает эта анизатропная если не перепутал лента, так как она ложиться уже поверх шлейфа но не со стороны контакта дорожек стекла с дорожками шлейфа, и сверху этой ленты и прижимается каким то нагревательным элементом, пока мне не понятно из чего сделанным, как я видел вроде металл.

самое основное это анизотропная лента. можно и руками это делать. самое сложное это монтажный стол соорудить, либо что-то придумать на подобии как в этом станке. продается ручной станок для склеивания, а можно и просто паяльником с силиконовой насадкой.

самое основное это анизотропная лента. а в чем принцип ее работы и что она делает ?

Видео не смотрел еще, полагаю на нем процесс термокомпрессионной пайки (или сварки, Хз как правильно). Точно врятли сформулирую, вкратце- анизотропия это способность материала изменять свои свойства в зависимости от направления воздействия. Это как холоднокатанная сталь для магнитопроводов трансформаторов, вдоль хорошо намагничивается и размагничивается а поперек нет. Вот и анизотропная лента вдоль не проводит ток, а поперек проводит. Короче если припаять ленту к контактам на дисплее, то они не замкнутся между собой, а контакт с проводниками шлейфа будет, потому что в другом направлении лента- проводник.
То, чем паяют, нагреватель- называется термод, отличается от паяльника с набалдашником тем, что может очень быстро нагрется за счет очень большой мощности и быстро остыть, за счет хорошего теплоотвода.
Суть процесса в том, чтобы быстро нагреть зону пайки и остудить, затем отводить термод. Другая лента располагается между термодом и местом пайки, чтобы термод не загрязнялся. После каждой пайки её немного прокручивают, чтобы загрязнения не портили пайку.

Нету на дорожках никаких клейких элементов, и лента не поверх располагается, а между контактами дисплея и шлейфа, возьмите любой дисплей и посмотрите. Сначала на дорожки на стекле припаивается анизотропная лента, затем контакты совмещаются и припаивается шлейф сверху на ленту.

значить я ее не увидел и подумал что эта анизотропная лента это и есть эта белая лента что перед нагревателем опускается. и значить мы не увидели процесс припайки самой анизотропной ленты на дисплей.

Здравствуйте форумчане! Дайте пожалуйста совет, что лучше купить для переклейки дисплеев? Почитал немного тему и много интересного узнал про ТВК-808, но имеются проблемы с отправкой и подделкой этой модели! Покапался на али и нашел вот такую машину . Я только хочу начать заниматься переклейкой при помощи OCA, ранее всегда переклеивал и посей день при помощи TP-2500 и ультрофиолетом. Очень не удобное занятие и парой не благодарное, так вот решил заняться нормальной переклейкой! Посоветуйте что нибудь, благодарю за помощь!

да нормальные ребята прямо с завода отправляют, брал у них ламинатор пленки все как надо отправили без проблем. бери лучше комбайн сэкономишь на доставке.

Доброго времени суток,вопрос у кого есть ACF станок, шлейф для дисплеев всегда надо новый или можно старую использовать?

Что за комбаин?

Я связался с ними, цена такая же как и на али, только там еще на 300$ нужно купить расходники, доставка тоже месяц! Я к чему все это, станок стоит 65000р, а другой по сылке выше 32000р. Если они одинаково выполняют свою работу, есть смысл брать за дороже?

На али можете подделку купить, там не та начинка будет. Реле похуже, всякие переключатели на меньший ток и с меньшим ресурсом, клапаны дешевые.... Внешне похоже а ресурс и надежность намного ниже. Лучше не экономить а взять напрямую с тбк.
На тбк еще Aida делается, похожее оборудование, но начинка дешевле

Всем доброго времени суток. Можно для детей инвалидов разжевать давление и температуру в автоклаве. Постояннно пузыри после автоклава,по периметру, маленькие такие , бесит бесит бесит. Сижу часа 3 уже ищу ищу и не вижу в упор никакой информации :icq02:confused::

Ты прессом-то пользуешься или только автоклавом? И кстати, нужно иметь терпение, подождать 1-2 дня, не переделывать.

Здравствуйте

А у кого были проблемы с поклейкой рамок на 6ку?

У меня аппарат TBK 5 in 1 5/5S/5C клеит отлично, а вот на 6ку одну сторону лучше приклеивает, а вторую хуже, да и в общих чертах как то не равномерно...
В чем может быть проблема? рамки покупал разного качества и т. д.

Понимаю сейчас можно покупать glass on frame но все же иногда нужно иметь альтернативу...

Да, с рамками вечные проблемы, кучу на мусорку ушло, пока качественные не нашел. Бывает не налезает, приходится изнутри подтачивать, бывает в корпус нормально не садится, торчит, есть кривые всякие. Формы тбк очень точные, а вот рамки нужно искать хорошие. Желтоватый термоклей, на ссанину цветом похож- как бы это помягче сказать, качество клеенного соединения схоже с качеством соединения с использованием выделений из носа.
Рамки с полупрозрачно-белым термоклеем, если качественные-держатся нормально, но все равно хочется делать прочнее. Стекло с рамкой- отличный вариант, но дорого и стекла не самые лучшие. Но садятся в телефон и держаться идеально. Кто-нибудь знает, какой клей используется в этих рамках и технологию его использования? Какая температура, как правильно наносить, может прогревать потом... Хочу купить автоматический станок с дозатором и ЧПУ для нанесения этого клея и пустые рамки, для уменьшения издержек.

Назад
Верх Низ