Ваше отношение к китайским телефонам?

• Автор темы Автор темы Dolpfin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Ramil1996 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/2/10
5
0
0
0
Пользуюсь телефоном, китайской подделкой нокиа N98, уже 1,5 года пока доволен, ни одного глюка и аккамулятор держит неделю. Интересно ваше мнение!

Сразу говорю...Я обладатель "китайца" nokla N95!!!!Купил осознанно и намеренно!В сервисе б/у-шный!...О нём отписал в этих топиках(не хочу повторяться!)...

http://www.gsmforum.ru/showpost.php?...8&postcount=51
http://www.gsmforum.ru/showpost.php?...45&postcount=9

Да,помучался!Но я вам скажу,что играл роль не параметр "цена"!Китаец дешевле,потому что у них средняя "раб.сила" в месяц получает 3 доллара!....И считаю,что "идеально" скопированная подделка,ничем не должна уступать оригиналу!Вы считает,что тот истребитель,что они скопировали у нас не летает????Так вот за 2,5 тыс.рубликов я получил аппарат с полным функционалом аппарата за 8 тыс!!!!Не говоря уже о цене оригинала за 14 тысяч рублей!!!!...Да,мозгов не хватило,чтобы скопировать высочайшие технологии!Но то,что уже используется довольно давно пашет!...Хотя скажу...если бы у меня на момент покупки у меня были 14 тыс. я бы купил оригинал,а не какую-нить подделку оригинала стоимостью 60 тысяч рублей!...Понимайте,как противоречее самому себе.но жизнь такова!:icq21:

В китайском N95 нет и десятой части функционала от оригинальной Nokia .

И всё же дело не в том что носить и на чем ездить . У китайцев отличные от наших жизненные приоритеты , им для счастья не много надо , у них здоровый институт семьи , высокая самодисциплина и трудолюбие , и никогда не сидят на месте . Потому и живут долго . ИМХО как муравьи .

Если так посмотреть, то большинство телефонов в магазинах, салонах связи китайские, ну, по крайней мере, у нас в городе. Это мое мнение. Потому что купишь и раз что-нибудь, да сломается-есть много примеров моих друзей и знакомых по покупке телефонов, так что ... кому как()_)

качественный аппарат будет стоить раза в 2-3 дороже и не факт что не сломаеться потому как сделан тоже в китае.покупал 4 нокии - две сломались,одну сделали другую нет.купил 2 флая - работают пока.

Китай китаю рознь, попадаются неплохие, но с запчастями - да, лажа...

А по поводу кривого языка - в принципе, большинство поддаются исправлению

Тут кому как повезёт - купили з другом два одинаковых тела, мой сдох через 4 месяца, а ево уже работает почти год)))

выгодно поламалса нежалко бо недорого но отношусь всетаки неоч лутше заплатить больше но за нормальний хоча китай иногдап бывает лутше за оригинал

да они хороши с одной стороны я к примеру D2000 полтора года акумулятор держит 4 дня при частых разговорах пользовался ни разу ни глюкнуло ничево не произошло работал у меня как швейцарский механизм на часах
а как ваше мнение по поводу етой модели

Помните про Балду?-"Не гонялся бы ты поп за дешевизной..." Но с другой стороны или Нокиа за 3000р или КИТ за те же деньги, разница на лицо
а сколько тот и другой прослужит от многих факторов зависит,от падения в
воду ни тот ни другой не застрахован.
А мой китаец на днях меня даже выручил,просто захотелось в скайпе одной прекрасной женщине свою рожу показать,а веб-камеры нет,представляете,работает,более того она говорит что изображение очень даже ничего:icq22:

С точки зрения пользователя: не плохие навороченные аппараты.С профессиональной стороны:с запчастями полный отстой ,с виду один и тот-же телефон,внутри все разное,донора искать замучаешься.Чтобы подобрать дисплей или шлейф надо бегать с разобранной трубой по городу и не факт,что найдешь.

китаёзы разные.... и цена-качество не всегда соотносятся. но... года два тому назад спросил своего друга, который ОООЧЕНЬ хороший мастер, можно даже сказать лучший в Оренбурге, Серёж, как ты думаешь стоит мне купить китайца N95? ( у нас цыгане из по 1 500р продавали оптом) , на что он ответил: "сам думай. конечно он может у тебя и год отработать без проблем, а может через месяц сдохнуть и выкинешь его. если нежалко будет за месяц выкинуть 1 500р - покупай, жалко - непокупай". я сказал, мне жалко, я за эти деньги работаю. и не купил. а ваше дело покупать ли вам. Одно могу сказать. N95 передатчики делаем, прошиваем. остальные... нет. в основном они полностью завязаны на одном проце, а так как процы иногда с одной коробки на двух телах разные то и подобрать чаще всего нельзя. но и это пол беды, новый такой продают за 4500р цыганы, проц идёт бутерброд ( на проце флешак стоит) и такой паять ремонт не менее 3 000р стоит, есть ли смысл потом его ремонтировать, да и не факт что сделаешь, крайне сложно бутер паять.... вот и думайте, стоит брать китайца или нет. может и повезёт, а может через месяц помрёт и выкинишь.

Считаю китайские телефоны отстой, в большинстве своем приобретаешь себе гемороидальный узел. Софта на них нет, а если и есть то ни ахти какой. Подобрать дисплей и шлейф вообще целое дело. Так что брать или не брать человек должен думать сам.

Вообщет оя согласен что человек должен думать сам... вот тут недавно купил я сотовый телефон китайский естественно целый день убил на него вроде поночалу думмал разобраться раз плюнуть, но не тут то было в итоге я сдал этот телефон обратно откуда его взял и забрал деньги взял свой старый телефон орегинал и почувствовал разницу пользования но все равно я неуспокоился щас вот подумываю купить очередной телефон китайский во первых устраивают по цене очень и нравится стиль но опять же опасаюсь поделки...

А я беру у проверенных людей, мне дак очень нравятся китайские телефоны, у них очень хорошая цена в первую очередь, да и функций много различных, конечно же хотелось бы некоторые функции получше типа камеры, но и то что есть меня устраивает

Да нормальное отношение к "китайцам". Это большая глупость, думать что китайцы делают фуфло. Они делают ровно на столько - насколько им заплатили денег. Ни больше ни меньше. Если заказчик пожадничал - и работать эта техника будет соответственно.

мое мнение о китайских телефонах
цена - качество, оправдана покупка по китайской цене , но если его напарили вам по тройной, цене то тут сами виноваты. Из поломок что мне попадались - прошивка слетает (ПО на них слабое и глюкавое, но что вы хотите за те копейки), механические повреждения (корпуса из дешевых материалов бьются быстро), ну и ихняя пайка (непонятно чем паяют, пришлось на одном годичном китайце шлейф перепаивать, сверху чем то наляпали непонятным). Мой вывод - если аккуратно обращаться с ними да и не рассчитывать на то что он будет у вас работать всю жизнь, а брать на пару лет работы (за это время появится что то новенькое и захочется поменять) то китаец подходит, а иначе iPhone берите надежность вне конкуренции ;)

я еще не видел столько железа в корпусе аппаратов, сколько в ките tv e71-ну оочень его там много(на морде если брать))

Мне лично китайские телефоны не очень. Купил я Sony Ericsson K610i(китайский), походил с ним полгода, после чего он начал тупить, на него нельзя было дозвониться, хотя он был включен, флешка была на 1 гб (я не знаю как, но она у меня автоматом сгорела, поставил другую и с той то же самое), ну вообщем почти с год он у меня продержался. Хотя с ним я был очень аккуратен.

С брендовыми телефонами бывает так же, бывает и хуже:-)
Надо чётко отдавать сейчас себе отчёт в том, что телефон - это ширпотреб, дорогая игрушка. Китайцы всех делают своими ценами и дизайном, это сейчас главные аргументы на рынке, а технологии они подтянут со временем. Будущее за ними, как это не грустно.

сборка и исполнение оставляет желать лучшего, а с момента появления и массового распространения тачскринов, вобще грустно стало, китайское г..., глючит со страшной силой

да, функционально, недорого, но на нюх неперношу эти трубки, мне спокойнее с 1100 ходить, чем с этим ящиком электронных возможностей.

А я вчера перепрошил свой F003 модифицированной прошивкой. Красота! Теперь жене нужно ещё такой же аппарат прикупить. Книжки ей читать на нём очень удобно будет! В нашей семье есть ещё два стареньких одинаковых аппарата на MTK6225 - работают как часы.

я пока доволен, за такие деньги можно покупать. год прожил а дальше на операционный стол.

я пока доволен, за такие деньги можно покупать. год прожил а дальше на операционный стол.

Вложенную сумму в 2200-3200р. отрабатывают. Дисплеи яркие с неплохим чувством, перевод гг, но лечится прошивками, звук чистый, интерфейс управления для пользователя очень своеобразный и слабый. Две симки - класс. Как звонилки хороши. Пользуюсь I9+++. Киты едят и быстро растут...

у меня китаец полгода, работает нормально, не глючил ни разу, хотя не особо берегу, несколько раз падал уже, но пока ничего))) все устраивает - русский нормальный, видео на большом экране смотреть приятно, книжки читаю, что очень удобно лично мне, в аське посидеть могу, - в общем меня устраивает полностью))

Последнее редактирование:
В основном я доволен ,бывает брак,но это как у всех,но у них чуть больше.У меня жена лет 5 уже китайским эрикссоном пользуется и ни каких проблем,даже акк не меняли.Вот с АКК к нокия у них проблема,с китая новый Нокия привезли два АКК BL-4C и оба дохлые.

Видел на днях кита не помню название, но понравился тем что помимо стандартного набора все по две и тв заместо камеры мини проектор(на верхнем торце) :) довольна интересная модель заслуживающа внимания только был бы не китай и знать срок службы проэктора летели на расхват:icq05:

Речь пойдет о W006.Клавишный телефон типа E71 TV+2SIM.Где-то продают под именем E71 tv wifi java.Не суть.Уже сейчас по функционалу практически нет конкурентов.
Время использования - около 2 месяцев.Поломок и глюков не замечено.
Претензии:
  • Качество звука
  • Качество камеры
  • Ява-машина типа K800i (нет поддержки 3D,многозадачного режима,JSR82 и пр.)
Качество звука динамика преотвратное,уши,если заменить (джек 3.5 стандартный ), вполне сносно.
Год назад Явы вообще не было, а сейчас нормально выполняются карты,почтовые агенты,аськи.Правда, шрифт в Ява-приложениях скачет.
Камеры были 0.3 МПХ,сейчас 2МПХ, но реально ненамного лучше - страницу текста невозможно прочитать на компьютере.Автофокуса нет.
Я думаю, что замена динамика,Ява-машины и оптики не являются для китайцев особыми трудностями, но что запоют известные бренды,выпускающие в том же Китае самсунги,филипсы,нокии и прочие флаи?
Поживем-увидим.

Вложения

Последнее редактирование:
Сам не пользуюсь и не собираюсь, но ремонтирую так как 40-50% населения пользуются этой чудой "китайской технологии" ремонтируюся многие легко, програмно тоже нормально многие включаются после формата, бывает некоторые киты это 6300 если слетает прошива "форматируется" от БП, цепляеш к БП нажимаеш кнопку вкл. 1-2 минуты и трубка включается, не поймёш этих китов. А вот с дисплеями полная беда на одну и ту же модель аж 5-6 видов дисплея... Кому нравится пусть пользуется, это его выбор.........