Ваше отношение к китайским телефонам?

• Автор темы Автор темы Dolpfin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ildar0781 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/2/10
5
0
0
0
Пользуюсь телефоном, китайской подделкой нокиа N98, уже 1,5 года пока доволен, ни одного глюка и аккамулятор держит неделю. Интересно ваше мнение!

Наибольшее возмущение вызывает тот факт, что "китаец" это в первую очередь синоним слова "подделка", тем более, что подделка грубая, поверхностная(даже если не поставят 2-ю SIM, если на корпусе не напишут BT и сам корпус скопируют очень добросовестно, открой корпус и все сомнения в прах рассыпаются).

Однако китайцев, несмотря на все здесь сказанное (очень справедливо сказанное), можно УВАЖАТЬ уже за то, что они хоть что-то делают (подделывают). К огромному сожалению в нашей Родной, Великой и Могучей вообще не черта не делается.

Купил китайца i9+++ хожу уже второй месяц, в целом телефон радует и аккамулятор держит нормально, вот только jawa не могу установить. Но для таких денег телефон отличный

Пользовался китайским слайдером 2 года, пока не полетел шлейф: под батареей было nokia a968(как запор прям). За 50 у.е у него был неплохой дизайн (в стиле нокиа), большой и по качеству сносный дисплей, качественный динамик(по лучше некоторых моделей SE), micro SD на 2 гб держал с достоинством, плеер(наушники переделал -качество проводов и динамиков на 3- было) , батарейка хорошая, встроенный эмулятор 8битных игр(слайдер в две стороны с дополнительными кнопками для игр), видео плеер (тел тянул видео 176х144 с неплохим для такого разрешения битрейтом и звуком асс(или мр4 скорее)).. Ещё интересная функция - "звук на заднем фоне" во время разговора: можно было выбрать "паб", "улица", и т.д До сих пор валяется: кроме дисплея всё работает, иногда как карт ридер использую Но не все китайцы одинаково полезны. Моё отношение - это лотерея, кому как повезёт.

А мне нравятся китайцы. Был китайский E71.Я им остался доволен. Много кто катит бочки на корпуса китайцев, а помойму у них корпуса лучше чем у многих оригиналов. Ни одного зазора, Не хрустит в руках. Глюков не заметил. Язык отличный. Функций дофига. И очень дёшёво.
Вообщем, я остался доволен.

Всем привет!Если честно,то получается так-кто пользователь китов,тот говорит что хорошо,а те кто ремонтирует их по 3-4 штуки в день,и монимает что лучше купить за те же деньги приличый тефон оригинал,пусть даже и без наворотов,за-то будет в нем уверен.Хотя Китайцы теперь и ядерная держава,но до телефонов оригинального образца им долеко.Вот это мое мнение

Купил себе Sony Ericsson c 5000 и не сколько не жалею! В опарат за такие деньги впихнули столько всего, что уму непостежимо! Огорчает только одно, что отсутствует многозадачность

телефон телефону рознь, мой китаец w006 меня всем устраивет, за свои 120$ у него много функций, который не сыщих за такие деньги ни в одном оригинале!

Сам пользуюсь C1000, хороший телефон, качественный, а главное почти ВСЁ и сразу в одном корпусе + телевизор и звук хороший, да и не дорого!

Пользуюсь Sciphone i9+++ и вполне доволен. Да, конечно, айфоном здесь и не пахло, только внешне немного смахивает, но я готов заплатить 100$ за китафон с 2-мя симками, нежели за оригинал iPhone за 1000$! Свои функции ТЕЛЕФОНА он выполняет, а КАМЕРАФОН мне не нужен :)

Китайские телефоны они уде о себе говорят что китайские.
У моего друга был N71Tv телефон спереди хорош, а сзади значёк SE Wolkmana

Китайские телефоны они уде о себе говорят что китайские.
У моего друга был N71Tv телефон спереди хорош, а сзади значёк SE Wolkmana.

Китайцев впаривают людям не имеющим представления о патифоне , снаружи конфетка, а внутри.... и за неплохие денежки.

У самого "Кит" уже больше года, меня в полне устраивает, есть все что нужно :) FM радио, Цветной ТВ (секам,PAL), 2 SIM (автомат),плеер,камера, короче полный набор и за приемлемую цену (2 т.). Просто "фирменные" аппараты не в состоянии обеспечить все то что предлагают "киты" а если и можут то за такую "жлобскую" цену что жаба давит.При всем при этом рынок мобильников меняется с ужасной скоростью и платить за новый "фирменный" аппарат каждые пол года-год нет смысла.Проще взять "кита" причем последнее время качество у них поднялось на порядок (ну кроме тех что собраны на "коленках в подворотне")

Конечно китайские телефоны полное Г... но они дешёвые, что делает их конкурентоспособными, за исключения SE который собирается в заводских условиях.

бывают китайцы нормальные бывают и воще хоть стой хоть падай...эт на какой нарвёшься ...но лучше не гадать и брать нормальный телефон....все равно он полюбому будет лучше...может только по виду хуже чем дешёвая китайчкая подделка...но всё же бывают и качественные китайцы

---------- Post added 17.05.2010 at 00:10 ---------- Previous post was 16.05.2010 at 23:09 ----------

СРЕДНЕ...Но лучше бы если они их покачественней делали!!!

у меня С8000 (SE) ни одной прблемы. Всё что заявлено работает. А самый клас - это работа от палчиковых батареек. Пошёл в поход на пару недель - телек смотришь, радио слушаешь звонишь - а все на тебя уже на третий день со своими NOKIA и др волками смотреть начинают звонить хоча а АКБ сдох

У нас в Калининграде появились в продаже сети магазинов "Алло" двух симковые не дорогие телефоны под названием
I-star 2906 интересные телефоны, взял один себе для пробы нареканий нет

Я всегда думал, что эти мобилы можно как-то переделать на оригиналы, но не тут то было - абсолютно ничего общего с оригиналом не имеют.
Китайцы проделали хитрый маркетинговый ход назвали свою фирму нокла, а если написать логотип большими буквами то никакого отличия от нокия не будет, у них абсолютно другая начинка - одинаков лишь дизайн.

терпеть не могу китайские телефоны....приложений под них не найдешь нигде нормальных.....единственный плюс что в звук у всех китаёз отличный....и в некоторых моделях присутствует телевизор....

Китайские телефоны один другому рознь. Принесли Nokia N97 привезенный из китая, внешне и по всем наклейкам - оригинал. По начинке полное *****.
Себе купил китайца, так за 3 тыс рублей получил то что в других мобилах стоит от 8 тыщ, да плюс то чего в продающихся у нас даже нет (телевизор).

Я так же купил китайский телефон Wi - Fi mabile C 5000, претензий ноль, все работает настраивается и по функциональности привосходит многие оригинальные аналогичные по функциональности модели.

купил китайский телефон потому что за такие деньги такой функциональности еще никто не предложил. а корявый перевод, и мелкие недоработки это не проблема.

Так нормальные телефоны.Только N95 меня раздражает(и наверное не только меня)своим разнообразием системных разъёмоф.

К китайским телефонам отношение пока негативное. Думаю, очень скоро они обгонят мировые бренды не только по цене, но и по качеству. А сегодня возможность купить некачественный китайский товар 50 на 50.

Некролог

Вчера на пятом месяце безупречной работы ушёл из жизни мой NOKIA C902+ ,просто ушёл в бесконечную настройку тачскрина.
Вообщем я остался без связи(исходящей),короче спасибо Вам дядюшки Ляо,Мао,Сяо
Никогда ещё я не прощался с телефонами так быстро,надеюсь больше не повторю такой ошибки

китайцы могут может производить нормальную технику..но делают это не для нас...за такие деньги 3-4 т.руб стоит ли ожидать качественный телефон?

Китайских телефонов очень много, и среди этого множества можно найти отличную трубу без глюков и со всеми нужными функциями по низкой цене по сравнению с брендами..

Подделок много . Разные они только по дизайну , программно аппаратная часть унифицирована . Да они дёшевы . Но есть и хорошие аппараты , но стоят они соответственно своему качеству .

два примера -

"NOKLA" WebXpress Tube 5800 3.0" Touch Screen Dual SIM Dual Network Triband GSM Cell Phone - по цене 60-80$ (в китае)

Meizu M8 3.4" Touch Screen Windows Mobile Pro Dualband GSM Cell Phone w/WiFi (8GB Internal Storage) - цена в китае 300-350$

внимательно сравните спецификации и почуйте разницу так сказать ;) хорошее и в китае стоит не дёшево , а то что вам цыгане и проводники в поездах впаривают это барахло для лохов .

Был владельцем 5 оригинальных нокий, начиная с древней 3310 и заканчивая е 51. Все кроме e 51 стали жертвами моего пофигизма и пьяного угара. На е 51 попало 2 (!) капли воды, после чего телефон сдох, после ремонта (сушки в центрифуге и т.д.) за 10 у.е. перестала работать камера, подсветка дисплея и тд. Телефон разумеется был сбанчен за 20 уе. Сумма попадалова очевидна. После этого купил китайца за 75 уе(2 х гиговая флешь входит в цену), пользуюсь с февраля месяца, никаких нареканий. С этим аппаратом в кармане один раз переплыл реку. Аппарат после просушки под настольной лампой(я его даже не разбирал, только снял батарею) продолжил работу, глюков нет. Что я имею:1) телефон с двумя функционирующими сим картами(работают все функции-смс, ммс, звуковые сообщения и тд) 2) простенькую фото и видео камеру(для фотографирования морд на контакты и ммс разрешения 640х480 хватает выше крыши, любой навороченный телефон с 5 Мпкс из-за отсутствия полноценной оптики по любому проигрывает дешевой цифровой мыльнице) 3)Радио, видео и мрз плеер, две мощные колонки, наушники тоже работают на уровне, блютуз работает шустро. 4)спокойно воспроизводятся файлы txt, долгими ночами в командировках по Голодной Степи это спасает. 5)После установки UcWeb телефон еще и обрел некоторые навыки веб серфинга. Помимо этого в теле есть мощный фонарик, качество корпуса хорошее, люфтов нет, батарея подходит от оригинального телефона, так же, как и зарядка, тяжелый.
Теперь, что я не имею
1)Джава, признаться это сначала расстроило, но есть mrp, к тому же на моем телефоне нет геморроя с набором кода для активации mrp приложений, и я могу спокойно скачивать и запускать их со встроенного msn. Так, что танчики, тетрис , зума, маджонг и тому подобные маразмы у меня есть(некоторые умоляют меня перекинуть им на их телефон марио). К тому же какой толк взрослому дядьке от джавы? Действительно необходимых приложений на нее очень мало, справочный материал я заменил txt файлами, китайская ася есть.
2)Нет нормального русского, (перевод неплох, никаких бревно звонков и спасите нет, но буквы все равно разного размера). Мне на это плевать я использую English.
3)Не до конца доработанный интерфейс, иногда вымогает перебирание всех возможных языков ввода при наборе текста.
4)Ну и конечно все обладатели "оригинального" телефона посматривают на моего китайца свысока. Пусть даже их телефон куплен подержанным, отремонтирован с использованием опять тех же китайских деталей, но зато оригинал!
Суммирую: за 75 уе из ассортимента новых (не б\у) телефонов я бы вряд ли смог найти, что либо даже имеющее мрз. Телефон не жалко раздолбать, потерять, он рабочая лошадка, такой телефон спокойно можно подарить ребенку,(ну для бабушек они и вправду сложноваты) иметь дома в качестве резервного, использовать на стройке или любой другой грязной работе и тд. Недооценивать и ругать китов можно до бесконечности, но несомненно их качество за последние годы сильно, в разы возросло. Отрицательные стороны конечно имеются, в мастерские в основном и попадают бракованные и кустарные телефоны, а криворукие пользователи настойчиво ускоряющие сим карты только усугубляют это положение. Не стоит конечно и гоняться за внешней схожестью, и ожидать, что айфоноклон за 100 уе будет так же работать, как оригинал за 500 это по меньшей мере глупо. Подойдя расчетливо и с умом к покупке китайского телефона можно очень даже за небольшие деньги купить реально функциональный и качественный телефон. Раньше и китайские Калашниковы херовые были, теперь же по качеству они российские догнали, а по спросу на них далеко перегнали Россию.