Xiaomi Redmi 4X (MAG138) удалить MI account

• Автор темы Автор темы dostonbek5951
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kikoss присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Ostapenko, дайте, пожалуйста, ссылку на то, что вы ему там пролили. Которое 8.2.1. Или полное имя архива приведите. Спасибо.

Хорошо. Попробую с другой стороны.
Какая из этих двух прошивок Global stable?
mido_global_images_V8.1.15.0.MCFMIDI_20170216.0000.00_6.0_global
rolex_global_images_V8.5.5.0.MCCMIED_20170829.0000.00_6.0_global

Вы понимаете о чем я вас спросил (выше) или где?

flashmax, я не знаю что вы обсуждаете, но человек два раза указал версию прошивки, которой не существует. Или опечатался?

Вот сразу видно отсутствие практического опыта. А между тем, часто в мелких (и даже мельчайших) деталях, скрывается определенный смысл.
В нашем случае, какой-то непонятный косяк привел к проблеме. А если бы человек (сразу) ответил на вопрос нормально, не было бы никакого флуда.

offtop

Уверен, предыдущий апп совсем не потеряшка. Если вообще Santoni.

Оказывается, в папке с MRT есть два унлокера, один старый, он запускается с оболочки главного окна, второй новый, его нужно вручную запускать
В отличии от старого, новый кроме записи Unlock Date, еще трет 3 APK

Вообще прошил santoni_global_images_V8.2.10.0.MAMMIEA_20170609.0 000.00_6.0_global
Разблокировал. (лог выше)
Телефон запустился, и сыпалась ошибка Find Device, кое-как зашел в настройки - в пункт аккаунта не заходит (наверно его MRT вырезало)
Прошил, подключился к нету - и естественно вылез аккаунт.

Тел у меня не LOST, и с разблокированным бутом.

Так что я не знаю как у вас получилось сделать LOST, и почему у вас пустило в аккаунт, если MRT его режет при разблокировке.
Чудеса ? Или вы что-то недоговорили?

------------------------------------------------------
Поставил TWRP, и через него multirom_HM4X_V9.1.2.0.NAMCNEI_v7.1.2_b1_85a5d9e5f6
Разблокировал через MRT - в это раз унлокер удалил только один APK, ошибки не сипятся, но в аккаунт не пускает, идет проверка и выдает ошибку, так как Find Device стерт. Ну и датчики самом собой не работают.

Последнее редактирование:

Я написал, что после разлока телефон сыпал ошибки и в миакк не пускало. После полной прошивки при первом включении ввёл свой акк. А дальше всё как я описал. Фотка по ссылке не моя, того тела на руках уже нет, просто нашёл чтобы показать как было.

опечатался пропустил нолик, но по логике вещей и коню понятно))))), с таким набором цифр у него дна прошивка. а вы смотрите проши на совсем левые телефоны.
И да, может он и не потеряшка вовсе, но такая картинка на телефоне натолкнула на такую мыслю. Спорить ни с кем не буду. Просто поделился своим опытом. До этого делал через бст, но правда ми5. Через мрт первый раз попробовал.

Я не знаю как часто вам (всем) носят Сяоми, но через меня около сотни прошло. И, практически, на каждом такая картинка. Но не каждый в лосте.
Короче, очередная фейковая история. Тут (в теме) вообще множество несовпадений и чудес. flashmax правильно пишет: если аппарат в лосте, он блокается сразу (не более 3-х минут) при выходе в сеть. Чем Интернет LTE отличается от Интернета WiFi? Не понимаю. В марте продолжу.
---
И при случае наделаю картинок этих уведомлений. Может быть действительно разные. Те что реально потеряшки, пока лежат. Подожду "свеженького".

так у меня то НЕ потеряшка
и почему-то блокируется, хотя на youtube, куча видео, по откату на кит прошивку, и там вход в аккаунт
также с вторым пространством: после подключения к Wi-Fi телефон сразу возвращается в основное пространство, и блокируется

коротче загадка.

У меня тоже не потеряшка. Во второе пространство вхожу без проблем и работает все на ура. но до перезагрузки. после перезагрузки замок.

Хорошо. Я теперь совсем запутался.
Что тогда, у вас обоих, потеряшка? Вот как вы их отличаете?

У меня все просто. Вижу замок. Прошиваю. Сбрасываю. Выхожу в сеть. Жду 5 минут. Если все норм, пробую войти в свой акк. Получилось - радуюсь.
Не получилось (т.е. в течении 5 минут упал на блок) - передо мной потеряшка. Не печалюсь и ложу полку.

Тогда при каких условиях блокируется НЕпотеряшка? Если через сервер ни кто не устанавливает статус LOST, то каким образом аппарат вдруг понимает что он должен заблокироваться? Как у FRP, при хард ресете?

я все так вижу\понимаю:

После сброса\прошивки, идет локально проверка, был ли в телефоне аккаунт, если был - он запросить ввести данные (по аналогии с гугл)
Если стереть область, которая отвечает за аккаунт - тел не запросит аккаунт.
Далее, после запуска, FindDevice проверяет LOST статус, и если все в норме - продолжает работать, и можна ввести новый аккаунт
если LOST - блокируется.

Как бы два механизма, локальный и серверный.
Локальный можна обойти, тут проблем нет.
Серверный не так просто: или блокировать FindDevice, или менять индентификатор, (какой именно точно не известно. все в тумане)
Но без работающей программы FindDevice - зайти в аккаунт не получается, сначала идет проверка на LOST, и если программа FindDevice ее не выполняет, тел не может войти в аккаунт.
Ех, научится бы патчить этот FindDevice.apk

lexusrx30087, с этим надо разбираться на рабочем аппарате. Не вникал, ибо.. это знание не приблизит нас к решению проблемы с потеряшками. Но для себя, примерно так же как и вы представляю. Возможно когда симку другую ставят..
И соглашусь с flashmax. Позже еще поковыряюсь..

У меня на харде уже столько дампов разных, что начал путаться и просто удалил все. Нужен наисвежайший аппарат, а лучше два. А еще нужно время. Все эти "ликбезы" отнимают уйму времени. Руководство снова "косить" начинает :)

offtop

Еще раз прошил santoni_global_images_V8.2.10.0
И сразу при старте, ввел свой аккаунт - он его не принял, и переключился на ввод пароля от старого аккаунта
Через не хитрые манипуляции, попал во второе пространство, ввел аккаунт, но там нет опции поиска телефона, и через сайт его не можна заблокировать.

так на заметку, копателям))

Для тушки в лосте есть выход, рубить сервисы в прошивке. А что бы не было бутлупов, выше 8.0.* не обновляемся. UFI умеет например хорошо справляется.

Через ADB можно?? А как подскажите пожалуйста!?)

а кто-то может слить раздел persist c телефона после того, как мрт или бст "разлочили" его ? можно сделать через dd (например на 3s - это mmcblk0p26, 32 мегабайта должно получится). посмотреть в каком оно блоке можно через ADB shell - потом команда mount

Был такой девайс клиента, мучился столько дней не мог отвязать аккаунт, чтобы работали все датчики. Аппарат в лосте, на дисплее высвечивался китайский номер.
Отдал клиенту, отнес в другую мастерскую, сделали за 5 минут, сейчас сам проверяю, работают все датчики, можно ввести свой аккаунт.
Как такое возможно? Я все проделал, стирал персист с помощью проггера, прошивал другой персист, прошивал на другую прошивку.
Может, какой нибудь новый программатор делает этот девайс, чтобы все датчики работали.
Прошивка та, которую я прошивал, данные остались даже.
Говорит какой-то маленький программатор был. Таких маленьких программаторов пруд пруди.

Последнее редактирование модератором:
Дамп бы с него. Там кроме персиста еще 48 разделов..

Замучил я клиента, показал ему интерфейсы всех проггеров, которые работают с телефонами Xiaomi.
У меня не так много их, а именно MRT Dongl-а нет, оказалось именно интерфейс MRT он увидел. Мастер был до чего уверен, что перед клиентом за 5 минут сделал. И даже клиент окно той программулины увидел.
Телефон был в лосте с номером на дисплее, я его прошил через edl с разделом persist родной прошивки, вкл инет, после включения требовал аккаунт, стирал persist но не работали датчики. Заново прошил и установил клиенту фаервол(Он сам так захотел, ему нужен был вайфай и датчики). Когда он захотел, чтобы аккаунт полностью удалился, он пошел к тому мастеру, который обещал полностью удалить аккаунт(мастер знал, что телефон в лосте и уверенно говорил клиенту, что после разблокировки может любой другой аккаунт ввести).
У вас MRT есть под рукой?

Возможно мне повезло но я на 4x ми аккаунт удалял Bst через edl, датчики им же правил. 3 было ни один не вернулся.

rozikov27, нет. MRT пока нет. Как-то без него все получалось, но вот с Meizu пошли затыки..

Дело не в цене свистка, деньги у "конторы" есть. Дело в том, что свисток по рукам кривым пойдет и головняка еще больше получить можно. Но брать придется..

offtop

По поводу лост/не лост. Предположу что есть три типа аппаратов с которыми мы все имеем дело:
1) На устройстве только аккаунт.
2) На устройстве аккаунт и включен режим поиска.
3) На устройстве аккаунт, включен режим поиска, на сайте miui включен режим поиска со "своим сообщением".

немного не так, третий вариант это аккаунт на устройстве, включен поиск и на сайте включена блокировка аппарата (аппарат в угоне), есть или нет сообщение, уже не важно.
По принципам анлока всех трех типов
1. лечится сбросом, реже прошивкой (с persist) со сбросом
2. лечится древними прошивками (с persist) входом в "чистый" аккаунт, с включением поиска, обновлением на свежее ПО (с сохранением данных) и выходом из аккаунта
3. Нормально практически не лечится... исключение аппараты, на которые существует miui 7 (совсем древние), тогда помогает второй способ, либо использование "костылей" в виде кастомных прошивок и не рабочих датчиков. Единственный реально работающий способ по отвязке данного типа аппаратов, это нудное общение с техподдержкой и отвязка через них. (по сведениям из постов ниже, отвязка через тех поддержку на "угнанных" аппаратах не работает)
Иногда попадаются исключения из всех трех типов аппаратов и способы либо работают, либо нет.

Расходимся уважаемые. Оказца тот чудо мастер с MRT Dongle перезаписал персист и датчики перестали работать, но вайфай работал(у меня после разблокировки аккаунта не работают все датчики и вайфай).
В попыхах не проверил датчики, а они не работали)))
GreyDog
Для Meizu очень нужный донгл, с другими брендами другие донглы хорошо работают же)
zloisasha
3ый вариант нельзя разблокировать общаясь с тех.поддержкой, так же как и в Apple.
Тех. поддержка: Телефон найденный или украденный, верните хозяину.

скорее всего уже да, у меня прокатывало, но давненько это было, сейчас видимо поддержка более внимательно ко всему относится, пост выше поправил, дабы в заблуждение не вводить.
PS конкретно по redmi 4x могу сказать точно, если после прошивки santoni_images_7.3.2_20170302.0000.00_6.0_cn (с вайпом и обязательной прошивкой persist) аппарат при подключении к сети "падает" в блокировку, у Вас третий вариант блокировки, поможет только кастом, либо аппарат будет без датчиков. Первые два вида блока, данная прошивка снимает.

на руках имеется два аналогичных Redmi 4X. Один просто просил аккаунт (видимо не был в лост) , второй просто был на китайской проше, так как когда пришел блокировки не было и аккаунт не просил, просто была китайская прошивка (зря вайфай не подключил , а сразу на глобал прошил). Первый сделал просто откатом на древнюю китай прошу , вводом своего аккаунта, вкл поиска и выходом из аккаунта, далее глобал проша. Все работает на ура. Второй после проши на глобал сразу упал в блокировку и теперь хоть китай проша, хоть что, ничего не работает, постоянно this device is locked, именно так! А не This device is lost.
Следовательно девайсы, которые в поиске пока нормально не отвязываются от аккаунта. Или есть способ?

Попал в руки свеженький 4x, по случаю решил потестать, картинок наделать и снова все перепроверить. И чем дальше, тем страшнее :icq12:

Пока очень кратко.
1. Если на трубке акк, включен поиск, нажата кнопка lost. Без комментов.
2. Если на трубке акк, включен поиск. Хоть ушейся, лочится при выходе в сеть.
3. Если на трубке акк, поиск не включался. Неожиданно, но на этом типе все пошло через одно (всем знакомое) место. Вайп из рекавери и никаких локов. Почему? Гугл аккаунт тоже исчезает без следа.

Возможно имеет значение разблокированный загрузчик. Пока не могу объяснить, но запись в разделе никуда не делась. А добавилась она туда тогда, когда владелец разблокировал загрузчик под своим акком.

FindDevice, как я вижу/понимаю, проверяет только был ли включен поиск на устройстве (отметка на сервере). Lost - это отдельная история.

После снятия с мрт не работал датчик, обновился по wifi после сброса, работает все исправило обновление,

ерунда после снятия сброс и обновление все работает

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте коллеги. У меня такая же проблема. редми 4х после сброса ми аккаунта через BST у меня не работает сканет отпечаток палецов. рАНЬШЕ КОГДА ТАК СЛУЧАЛОСЬ Я ДЕЛАЛ ПРОШИВКУ С ВКЛЮЧЕННОЙ ГАЛОчКОЙ patch RELOCK ЧЕРЕЗ bst все нормально было. после обновление BST 3,42. с PATCH RELOCK прошиваю телефон MI пишет и все! Раньше тоже так было с программатором обновили на 3,41 нормально все было , а теперь все обратно не работает на 3,42. это ошибка вернулась!

Сегодня делал такой же аппарат. Перед разблокировкой слил фулл через CM2QLM на всякий случай. В EDL загонял замыканием двух пятачков возле основной камеры (фото платы не делал, инфа в сети есть - кто захочет, тот найдет). Прилагаю ссылку на бэкап для нуждающихся . Затем сделал разблокировку аккаунта тем же CM2QLM. Аппарат включился без аккаунта. Подключил WI-FI, уже пару часов лежит, не блокируется. Всё работает исправно.

Про датчики узнал только пару дней назад, покопался и делюсь опытом.
Протестировал на двух Redmi 4X (santoni) c разными прошивками и на Redmi 3S (Land). После разблокировки аккаунта через BST или MRT , на всех телефонах датчики не работали, на 4X еще в камеру долго заходил, потом просто зашил отдельно файл persist.img из прошивки 8.2.10 santoni и 8.0.3.0 Land, датчики заработали, 2 часа пролежали с включеным интернетом, ничего не вылезло отдал клиентам.

Когда после отвязки отказывают датчики, это касается датчика приближения при звонке?
Или только компаса/гироскопа?

Назад
Верх Низ