Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала

Можно еще, как вариант, подредактировать строку меню. Например выкинуть пункт "операции" который дублируется иконками. И вытащить в главную строку пункты из поп-апа...
На конечный размер проги это никак не повлияет, но некоторые функции станут требовать меньше кликов.

Вложения

Подскажите пожалуйста как поменять фон в dashboard-e? прочитал всю ветку, но не понял, пожалуйста не пинайте сильно.

Чтобы поменять фон надо дашборд: разобрать--поменять фон--собрать.
Как разобрать я описывал, а как собрать тоже кто-то описывал. Для этого нужны некоторые программы.

P.S Но прочитать внимательно такую большую ветку форума от начала до конца, дествительно гиморойно.:icq13: Не один день люди тратят.:icq02:

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:14 ----------

Считаю что быстрый доступ к указаным тобою функциям не нужен, особенно "Язык", обычно при установки выбрал язык один раз и забыл.

собрать это я соберу, а вот ни как не могу разобрать дашборд, подскажите какой прогой, дальше сам разберусь....

Я же говорю, что здесь уже описывал как из дашборда достать программу управления модемом.
Вообщем так:
Из дашборда достаёшь BIN файл программой ResHack
BIN файл распаковываешь программой UltraISO
Радуешься!:icq05:

Автоматический выбор профиля

А можно ли сделать автоматический выбор профиля, в зависимости от того чья симка вставлена в модем?

Привет всем! Специалисты просьба такая сможете подкорректировать сборочку-дашборд для Е1550 HUAWEI Modem Micro туда бы еще RadugaConnect прогу вообще бы классно было и логотип радуги интернет. чтоб вставил модем в комп и все там уже есть и для спутникого интернета тоже. если сможете то попробуйте может получиться . заранее спасибо

Нельзя.
Для этого нужен специальный плагин, а такого нет и написать некому.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:57 ----------

Нужна Portable версия, то есть которая работает без инсталяции.

Да и тех кто пользуется спутниковым интернетом не много найдётся, тем более RadugaConnect. А индивидуальные сборки, за отдельную плату.

Последнее редактирование:
понятно спасибо за ответ. а как можно в сборочку-дашборд для Е1550 HUAWEI Modem Micro изменить фон и поставить рисунок радуга интернет

А вот ты как раз и находишься в теме форума, в которой и обсуждали как дашборд разобрать, что нужно поменять и обратно собрать.
Читай эту ветку форума сначала и до конца, и всё поймёшь (наверно).

Р.S Я лично сдесь и научился.

если честно я в этом деле особо непонимаю может добрые люди помогут и сделают как я просил в сборочку-дашборд для Е1550 HUAWEI Modem Micro поставят рисунок радуга интернет если у кого получиться можно саму прогу RadugaConnect туда запихать. я думаю мне помогут

рэйган

Прога RadugaConnect является заточеным под провайдера Радуга, платным и сильно урезаным аналогом платной же проги Tuner4PC, универсальной для всех провайдеров. Сам ей пользуюсь, ибо шла в комплекте с DVB_S/S2 картой для спутникого инета. RadugaConnect разработана теми же людьми что и Tuner4PC.
Portable версии для этих программ нет, ибо для каждого компа дается уникальный код активации (защита проги), так что монтировать эти проги в даш считаю нецелесообразным. Да и не так трудно кликнуть по значку на рабочем столе:)

offtop

в каком Dashboard можно делать звонки по времени, автодозвоном . ищу такую функцию. кто подскажет?

Все удалил, перезагрузил, переставил дрова, не помогло. В диспетчере устройств, хайвей присутствует только в модеме и в портах (ком и лпт). Еще, зачем то скачал Софт_модема_Е1550_Update_11.608.12.00.143.B418.exe с сайта мтс, устанавливалось ОЧЕНЬ долго, но один фиг не работает. Проверял как на хр так и на w7 х64

Для ввода команд необходимо подключиться к модему через Терминал (My Huawei Terminal)
1. Запускаем терминал
2. Выбираем "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface"
3. Нажимаем "Connect"
4. В нижней строке прописываем команду AT и ENTER в ответ модем должен написать "OK"
5. Теперь вводим нужную команду:
AT^U2DIAG=276
в системе еще бонусом будет HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card, после установки всех дров

Супер! Спасибо, теперь все заработало, еще и индикатор уровня сигнала добавился. Но старые болячки так и не исчезли, частенько, особенно во время загрузки страниц, монитор начинает мигать. Моник подключен по HDMI,после каждого мигания пишет " вход HDMI", а иногда и просто комп перезагружается, все это на w7, на хр на другом компе все нормально работает. Дрова пробовал ставить как отдельно с папки Driver_v. 3.17.00.00, так и с самого дашборда. кстати, анимашка так и не появилась на w7, хоть и установил в програм файлс, но это не столь важно. Заметил, что даже во время обнаружения устройств драйверами, моник несколько раз мигал. Переставил юсб разьем, на время это помогает, но как правило потом снова начинаются перезагрузки и мигания. Можете что нибудь посоветовать? Если ли смысл другую прошивку ставить?

о поводу индикатора? рядом с часами появился? если да то щелкни по нему введи настройки точки доступа и поставить автоконнект, родная прога нужна буудет те тока счет проверить и позвонить, а по поводу мигания моника хз, тут надо с бубном танцевать, вот как то так, у меня была проблема с видео камерой как только подсоединял ее к компу сразу синий квадрат малевича, что тока не делал, дрова, доп усб порты ставил, подключал через хаб, операционки менял( в линуксе к стати норм было ток там от нее толку мало), в итоге купил ноут на нем заработала на раз

Может кто подскажет? есть модем, а вот даш в него запихнуть не могу, как ваще подобрать дашь... Речь идет о самой программе которая обновляет ПО модема

Help

Не нашёл информации по темам, а новую открывать нет смысла.
Не пинайте только.
Какую самую большую ёмкость Micro SD карточки "видит" Е1550, 4-8-16-32 Гб.???

2 al-yan в качестве флешки девайс работает очень медленно. Большая емкость - больше время записи. 1-2 мега достаточно. (это конечно не истина в последней инстанции, а личные наблюдения).
WBR!

У меня модем намертво спаян и в нутрях ноутбука. Проскочила мысля разобрать сунуть карточку на 16 Гб и использовать для акроникса. Положить образ системы да и настройки прог. разных. Не хотелось бы тренироваться по разборке-сборке ноута вот и вынес вопрос может кто использовал Micro SD больших ёмкостей.

Как выключить сетевое подключение (виртуальную сет. карту), очень нужно чтоб было модемное подключение.

Ищется дешь с ММС, войсом, видео для Украины. Модем e1550. Есть такой?

Народ, подскажите пожалуйста, как быть?
Проблема в следующем:
Модем Huawei Е1550 от МТС.
Одним прекрасным вечером интернет вылетает и не подключается в дальнейшем. Подумали проблемы со связью у МТСа. На следующий день, такая же проблема. Решили переустановить ПО. Коннектим Модем, он сначала начинает устанавливать всё, но в дальнейшем выдает ошибку, что дальнейшая установка не возможна и сам модем пропадает из устройств (т.е. комп его не видит). Пробовали обновлять вручную драйвера - не помогает. Удалять все драйвера и программы с компа, что с ним связано, такая же проблема.
Операционная система: Windows 7. До этого работало все отлично.
Очень прошу отозваться тех, кто сталкивался с такой проблемой и описать подробно решение ее... Насколько я понимаю, проблема в самих драйверах к модему.
P.S. Проверяли на нескольких модемах, не один не установился.

Обычно такие проблемы при просадке питалова. 1550 и 1750 очень капризные в этом плане. Проблема может решится убиранием кабеля, через который подключен модем, подключатся к портам на материнке, а не на передней панели.
У мну 1550 и 1750 работает только на метровом кабеле, а ЗТЕ 626 и алкатель Х80 легко на 3 метрах. Ради эксперимента соединили два трехметровых и один 1.8м. Оба модема прекрасно завелись:)

Вот как раз многие ноуты и страдают неполноценным питанием по usb. А вообще, проблема и в системе может быть, как вы и определили попытками использования других модемов. Еще осталось проверить ваш модем на другом ПК. На вашей системе откат на предыдущее рабочее состояние присутствует? Может связки в реестре повредились, а может банальный вирусок...

Вирусы исключил, проверкой несколькими прогами. Отката нету... Думаю скорее что-то в реестре. Подскажите, пожалуйста, как исправить? К компу прямого доступа у меня нету, делаю по просьбе девушки и все заключается в телефонных переговорах по этому поводу.

Для начала физический доступ к телу (речь идет о ПК, а не о том, что вы подумали) желателен, т.к. ковыряние в нем - это не работа, а состояние) Советов может быть множество, но можете попробовать бесплатную и популярную CCleaner. По усб проблемам в реестре меня как-то выручила. В диспетчере устройств необходимо найти все скрытые устройства и удалить все от Huawei, либо вручную все, что с ним связано в реестре. Там есть ветки, содержащие информацию о всех подключенных когда-либо усб-дэвайсах. Только все нужно делать осторожно и бэкапить все, что меняете. Это стандартное предупреждение).
Может еще какой системный файл случайно был удален или запорчен, тогда диагностировать нужно систему в целом. Можете воспользоваться поиском в инете...
Как все почистите, пробуйте заново подключать модем, но желательно всегда в один разъем. Иногда требуется несколько перезагрузок для установки драйвера, а также какое-то время.
Какую версию драйвера используете? На худой конец попробуйте другую. Нормальные были и 3.12, и 3.17

Был бы доступ к "телу" напрямую, я бы наверное уже сделал, но нахожусь сейчас в другом городе. Драйвера использовали разные, не помогает. Насчет CCleaner сам уже думал, даже скачал последнию версию, сейчас вопрос стоит, как ее передать. Но думаю решу.
Насчет диспетчера не понял немного, можно подробней?

Объем поддерживаемой

Е1550 черный/белый чтение 5,5 МБайт/Сек запись 2,8 МБайт/сек
У меня тянул 16gb микро SD, Transcend Class6

Хотя через ридер скорость 12/6 чтение/запись