Запись своего софта на Huawei CD

• Автор темы Автор темы asvid
  • Дата начала Дата начала
Как то в этой теме форума кто-то говорил что не плохо было бы сделать, чтобы в программе можно было менять скины.
Вот моя новая сборка HUAWEI Modem Skin с возможностью смены скинов в три клика.
В сборке 10 лучших скинов для HUAWEI. (На мой взгляд)
Кому интересно, посмотреть подробней и скачать можно . :icq20:

Вложения

Последнее редактирование:
достойная вещь. респект!
можно только посоветовать вернуть родной белый цвет индикатору сигнала.
т.к. с разными скинами - то одних делений не видно, то других...

Всем привет!Решил прошить с софтом от telstra. Можно ли как нибудь залить руссификатор Telstra Turbo Connection Manager в память модема, чтобы софт ставился сразу русский?Если можно,то разъясните поэтапно плиз.

Да немного плохо видно последнюю красную палочку на красном скине, но я думаю его мало кто использовать будет, на остальных вроде всё видно хорошо.
Просто видемо когда я проверял как скины смотряться, уровень сигнала был не полный.

а в каком файле там этот цвет задается? если не трудно.
я, мож, хоть себе поправлю...
---
P.S.
ай да sim-dmitr !
молодца!
респектище!
прогнал сборку на всех своих модемах,- полет нормальный.
а главное - мой безнадежный е220-й смог наконец-то работать с ЮССД !
уж я его и так, и эдак...))
прошивку с юссд давно залил, а вот даш никак подобрать не мог.
теперь всё нормуль.
в наше время без юссд - никуда.
правильный плагин к сборке прикручен!
ещё раз - спасибо!
(правда, есть проблемка одна... но об этом - в личку.)

P.S.-2.
Вопрос про цвет сигнала - неактуален.
Уже перекрасил его в белый цвет.;)

---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.11.2010 в 08:22 ----------

+P.S.-3
и ещё.
софтина не знает, что такое терабайт!
надо бы поправить...:D

...шучу, конечно.;)
редко какая статистическая прога оперирует терабайтами.
обычно, счет идет на тысячи терабайт...
ну а число себе в статистику - любое вписать можно.
если зайти с другой стороны.:)

У кого-то получилось сделать всплывающую подсказку при наведении курсора на кнопки тулбара?

Сделал версию HUAWEI Modem Skin с белым цветом индикатора сигнала, а также версии HUAWEI Modem, HUAWEI Modem Micro, HUAWEI Modem Mini с новыми иконками. (Для тех кому не нравятся красочные иконки)
Смотрите скрины ниже.
Скачать знаете где. (Ссылка в посте #1102)

Вложения

стильно.
талантливо.
пользую сборку Хуавей-модем.
работает безупречно.
очень не хватает только плагина "история".
но это моё личное имхо...
(можно, конечно, заюзать сборку-макс, но неохота тащить за собой весь ненужный фарш...)
---
да, кстати, а будут ли эти сборки работать с е1820?
полагаю, что - нет?
не знаю, какая пропускная способность ком-порта, но предполагаю, что она исчерпана для 1820-го...
потому, его уже вяжут через виртуальную сетевую карту.
могу ошибаться.
софт можно взять здесь:

или здесь:

или - по всему миру, т.к. это единственный хуавей, поддерживающий хспа+,
а потому он есть в продаже у всех прогрессивных опсосов...

P.S. и чой-то, кстати, за фича:

P.S.-2. Догнал.;)
это настройка максимального объема трафика за определяемый период. как в utorrente.

ещё раз ПыСы.:)
вот качнул дашик свежий для 1820...
и вроде версия - 16, и даже инсталлер - новый (для заливки в модем который,- многоязычный, включая русский),
однако, сам софт оказался далеко не передовым...
может, внутрях чо есть?

Можно конечно и добавить в сборку HUAWEI Modem "Историю подключений", но из-за подписей к кнопкам по мойму окно программы получиться слишком большое.
А про е1820 я даже и не слышал, явно продают их не в России.

Просто у меня есть два модема, которые меня вполне устраивают, и новый пока покупать не собираюсь. Да и давно я по сайтам операторов не шарился, вот и не знал о новинке.

Смущает скорость приёма данных до 14,4 Мбит/с на 3G модеме E1820, разве такое возможно в 3G сети.
И цена на него 1808 рублей, помойму это черезчур они загнули.

sim-dmitr, вот вам немного еще пока не совсем старой информации:
В этих стандартах и технологиях обычному пользователю можно вообще мозг окончателно потерять)

Живу в Краснодарском крае, и большая тройка операторов только 2 месяца назад запустила 3G, до этого было EDGE, вечно перегружен, скорость 30-150 кбит\с.
3G работает с перебоями и видеозвонка пока не поддерживает, скорость иногда поднимается до 1,5 мбит/с. (сейчас качаю фильм, скорость 150 кбит\с. Beeline HSDPA).
О таких скоростях которые поддерживают новые модемы можно только мечтать.

P.S В самом городе Краснодаре запустили 4G сеть YOTA, обещают скорость до 10 мбит\с., но на самом деле из-за перегрузки сети до 1 мбит\с.

поддерживаю вышесказанное.
про хспа+:

3г пользую на кубани уже 2 года. в разных городах.
имею коллекцию модемов.
на мтсе и мегафоне выжимаю до 6 мбит.
( )
билайн - до 3х. в прыжке.;)
сорри за офф.

п.с. йота, при правильном подходе, качает аццки:

тока это скучно и неспортивно. только диски подставляй.
ещё раз сорри.

Кто знает в чем проблема втыкаю в комп модем Е1550 он не ставит ни драйвера
ни менеджер, хотя в диспетчере устройств его видит как не установленный

Haset, возможно у вас в системе отключен автозапуск с внешних носителей. Без установки драйверов модема в Моем компьютере все равно будет виден виртуальный CD-ROM. Откройте его и запустите файл автозапуска, напрмер, AutoRun.exe. Будут установлены драйвера, и все компоненты модема увидятся системой как правильные устройства.

Спасибо jondoor почитал форум и мне помог терминал и команда AT^U2DIAG=255.

Модем 1550

Спасибо jondoor почитал форум и мне помог терминал и команда AT^U2DIAG=255.

Утилка для записи вашего даша (и не только) в модем. К стати вместо терминала удобно использовать DC-Unlocker client, не надо париться с выбором портов.

Вложения

Интересный вариант заливки, чуток отличающийся от общепринятого (уже не помню кем)), с правленным hwiso2bin.exe (хотя от хуавей тоже не оригинальный)
Начало обычное (создается исо, потом hwiso2bin.exe делает бин), затем из бина зачем-то этой утилитой (понятно только ей самой) делается ехе, который ресхакер засовывает ресурсом UPDATEWIZARD,130,2052 в оригинальный!!!(и в переносном смысле) прошивальщик от хуавей, в результате имеется уже готовый для заливки ваш дашборд.ехе. Закрутили))
И где ж такой добро валялось?))

Как отредактировать профили в Dashboard? Где они находятся?

Я думаю, кто-то забугорный) Там даже hwiso2bin.exe не нашенски правленный используется и в конечном бине все равно присутствуют данные о nerve)
Ваши мысли?
п.с. а asvidу все равно огромный сенкс!
п.п.с. а ноги вроде растут с полякии от frutis & graham inggs.

Дело в том, что первый кто поправил hwiso2bin.exe и открыл эту ветку- это asvid, и я не зря у него спросил.
Как собственно, поправил и всё осмысленное движение по заливке софта в модем. И хоть я уже далёк от модемов и видеозвоенков, которыми так ниразу никому не видеопозвонил, хорошие впечатления от совместной работы остались. Снимаю шляпу, asvid :icq01:

Доброго времени суток.
Asvid или еще кто-нибудь, ответьте пожалуйсто, можно-ли при помощи
Huawei_dashboard_tool_v0.0.0.7.zip создать Dashboard для E1750?
Каков возможен максимальный размер ISO на этой модели модема?
Мой модем от мегафона.
Меняя впервые дашборд, не посмотрел объем родного Zero-CD...
Если методом "научного тыка" попробывать разные обьемы (128/90/60/30Mb),
нет ли риска угробить модем?
Заранее спасибо.

Имеется модем HUAWEI E1550 от комплекта МТС Коннект, с введенным кодом разлочки. Симки других операторов читает без проблем.
Нужен альтернативный менеджер подключений для этого модема, то есть не родной от МТС, по тому что мтсовская стилистика слегка напрягает. С таким же функционалом. Родной менеджер версии 11.300.05.21.143

Да, можно
Зависит от встроенной флэш-памяти. Huawei_dashboard_tool может определить максимальный объем вашего Zero-CD (Options-Backup-Capacity), но не объем флэш-памяти, которая может быть больше, как на немного, так и существенно.
Угробить можете, но с восстановлением у специалиста. Если сохраните дрова в системе, то возможно и сами перепрошьете в случае неудачи.

Vallrav, а почитать несколько страниц тяжело? Посмотрите хотя бы сообщение

Jondoor, огромное спасибо за разъяснение.
Вроде теперь все стало ясно. Попробую себе свой дашборд смутить.
А относительно объема, как я понял, если мак и линукс и что-то свое не включать,
а сделать просто сборочку основной утилиты, с настройками своих провайдеров,
ну и скином, то много места и не нужно. Еще раз спасибо.

А можно как то сделать загрузочным этот виртуальный диск? Попробовал закинуть туда образ мальнького линукса, но загрузка с этого диска не идёт, хотя сам виртуальный диск в биосе видно.

Пробовал делать загрузочными как CD так и SD, грузится без проблем (DOS, Linux, WinPE).

Проблема такая: купил себе модем Е1550, где-то 7-8 месяцев он нормально работал в WinXP 3. В один прекрасный момент я заметил что у модема пропала автозагрузка (в ХР перестал монтироваться CD-ROM и съёмный диск) но к интернету я всё равно подключался, так как дрова на модем уже были установлены ранее. Пробовал вставлять модем с чистой ХР - та же ерунда: определяется новое устройство, но дров поставить не удаётся - не монтируется CD-ROM. Обновил дашборд скачанный с офф сайта мегафона. Результата не дало. Заранее благодарю.

Сбрось настройки в умолчание AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader) и переткни... Или AT^U2DIAG=276 тогда ещё сетевая карта добавится, а в менеджере появится подключение NDIS.

asvid, а можно поподробней, как сделать загрузочным этот виртуальный CD ?

Чего-то я попутал кажись, у самого с CD не грузится только с SD. С картой памяти - как с обычной загрузочной флешкой. Ан нет, не попутал сегодня загрузил образ неровской DOS на CD модема - грузится. Вчера с линуксом облом, правда сегодня драйвера откатил назад, перед записью. Сейчас ещё попробую. Помню же что грузился, но давно это было. В биос режим эмуляции авто стоит. Записал paragon rescue disk на базе линукса - 70мб , грузится но не стабильно через раз. Потом уменьшил скорость обмена с USB стал грузится нормально. Вывод такой: девайс медленный и биос выдаёт ошибку раньше чем успеет с него что-то прочитать. Зависит от биос и от модема. Экспериментировал с E173, хотя раньше записывал на 1550, по моему последний шустрее реагирует.

Кто нибудь ответит почему при работающем менеджере подключений при перетаскивании окон на рабочем столе, перетаскивается рамка? И как от этого можно избавиться?

Можно ли с помощью Huawei Dashboard Tool v.0.0.7 создать даш для E171?
Кто знает как или с помощью какого софта можно сделать полный бэкап прошивки E171?

Huawei Dashboard Tool, не создаёт дашборд! Он всего лишь создаёт саму прошивку из ISO образа дашборда, то есть если у тебя есть уже созданный даш, делаешь из него образ при помощи UltraISO, а потом уже из него Huawei Dashboard Tool-ом создаёшь саму программу прошивки. Причём если использовать версию 0.0.7, то ты прошивку потом не вскроешь тем же UltraISO. А слить бэкап даша из модема в ISO-образ можно при помощи InfraRecorder. А потом сделать из него при помощи Huawei Dashboard Tool родную прошивку, чтоб потом, если что, вернуть всё на место....ну или переделать даш по своему усмотрению....Слава богу инфы на эту тему в этой ветке хватает!
А так попробуй...на 100% сказать не могу, так, как 171-е еще не попадались...Сделай бэкап и вперёд! Если что не так, он просто не прошьёт...Убить модем , даш не убьёт! Вместо даша туда можно залить всё, что угодно...Главное, чтобы памяти хватило!

Возьми, скачай любой даш, который понравился, вскрой его и поставь для начала менеджер, если будет работать с модемом, значит смело шей!

Модем Huawei e160g

Есть проблемка, которую не могу решить. Сменил несколько дашбоард-прошивок на билайновском E160G, при установке активированной на другом модеме (MF 180) СИМ-карты Билайн, не могу узнать баланс и подключить Интернет. При установке новой симки с её активацией на этом мопеде всё работает. В чём фокус?

Сделал новый дашборд HUAWEI Modem Fon с возможностью смены фонового изображения во вкладке "Подключение" в три клика (в комплекте, изображений 31 шт.) Заменены некоторые кнопки-иконки.
Кому интересно, посмотреть и скачать можно

Вложения

Запись своего софта на Huawei

В посте 1147 я указал проблему, частично с ней разобрался сам в отношении Билайна. Надо было выставить в настройках APN динамический, а не статический. С симкой от МТСовского мопеда MF-180, купленного в ноябре 2010 г. сложнее. При запуске последнего Huawei Modem Fon от sim-dmitr появляется надпись "Могут быть использованы только определённые SIM/USIM карты. Соединение не происходит. Подскажите, если кто-то решил этот вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:17 ----------

sim-dmitr! Я установил твой дашбоард, благодарю за хорошую работу. Старался действовать по инструкции, но на Win 7 64-bit не могу сменить скины, хотя принудительно установил программу в Programs Files. Ещё есть пожелание, чтобы сделать появление подсказок при наведении курсора на кнопки управления!

Не все операторы могут работать с динамическим APN пропиши статический. Например internet.mts.ru или internet.beeline.ru, internet.megafon.ru в зависимости от симки. Номера баланса тоже разные, если у МТС и Мегафон *100# у Теле2 *105# у Билайна х-з, не пользовался.