ZTE MF100 "Киевстар" -лок, прошивка.

• Автор темы Автор темы uafor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил l_o_d присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Полностью согласен, и присоеденяюсь, форум превратили не понять во что. сплошная доска объявлений. осталось пару человек которые реально помогают и все. интересно почему такие "заплати" оффтопом не считают.

ofshor, спасибо тебе огроменное, у нас (в Ставропольском крае) билайн уже второй месяц глючит, техподдержка в цвет говорит что у них траблы, народ соскакивает кто куда может, кто на АДСЛ, кто разлочивает 626 мамеды и ставит другого опсоса, а я совсем недавно раскошелился на юсб модем, очень надо было для работы, думал уж теперь связь стабильная будет, не то что с телефона, на котором даже EDGE нету... Все нервы порвал гадский пчелайн, я локти кусал что купил этот долбаный MF100, с 626 я так понял на порядок проще справиться, я уже готов был пойти и купить еще и 626, а тот продать кому - нибудь через из рук в руки за меньшие деньги... А тут легкая софтина в 6 мб - и вот тебе щастье! Блин, когда я вышел с мтсовской симки, заценил что инет работает, скоростина кайфовейшая (по сравнению с вечным висяком билайна) - аж от души отлегло, честное слово. Столько месяцев мучений закончились, ты бы знал :) Еще раз спасибо! :icq20:
З.ы. УРАААААА :icq12:

Да, не за что :). Я сам весь интернет перерыл, чтобы отыскать это чудо. А выложил здесь, чтобы облегчить многим эту задачу. Спасибо автору этого патча :icq20:.
P.S. После у становки патча и изменения строки инициализации модема не забудьте в настройках БИДа выбрать или создать профиль нужного оператара :).

А возможно ли с наименьшими потерями mf 100 рзлочить-перепрошить?
А то я его через роутер Dlink 320 пускаю, а там пропатченная версия программы от rew не катит :)

ну, тебе так точно возможно...
читай больше ;)
ПыСы Без перепрошивки.
ПыСыПыСы И без Длинка...

Но мне он именно с Dlink- ом в связке нужен. Т.Е. 3G роутер получается. Но неразлоченный рвет связь, через каждые 2 мин. Я видел в 85 посте решение с казахским софтом, но там ссылка не работает.. Если не трудно, перезалейте, кто-либо, пожалуйста. А может есть, что получше? Своими руками только.

Последнее редактирование:
Новый клиент:

attachment.php

дайте ссылку на пропатченный образ который можно залить в модем.

я бекап слил с модема через qpst, теперь хочу пересобранный modem.iso (вроде) найти.

MF 100 ХЕЛП

подскажите как и чем залить прошивку на MF 100 от билайна
как я понял прошивка BD_BLNP671A1V1.0.0B02 реально ли это?
заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста решение.

Ситуация: я через Xorox разлочил ZTE MF-100 Kievstar. Пока полёт нормальный. Но забегая в будущее, думаю, а как сохранить уже разлоченную прошивку на случай возможного сбоя? В смысле, чем её слить, и чем потом назад залить при необходимости?

я не понимаю, кто-нибудь поможет с КС ???
почему в России все решается на раз ?
хотя тема наша...

Исходя из прочитанного в тырнете относительно этих мопедов, могу сделать выводы, что:
1 - то что делают с модемами, это не прошивка и не разлочка, а просто т.н. ресофтинг и к железу модема никакого отношения он не имеет
2 - весь этот процесс и обсуждение сводится к тому чтобы заставить родной софт ОпСоСов работать не только со своими симками

могу предположить, что если вытянуть голые дрова для железа (без оболочек ОпСоСов) то любой из этих модемов будет шутсро работать с любыми симками

ну я собственно этим прошлую ночь и занимался, к сожалению результатов пока нет, но как только что-то получится - отпишусь

вытянул драйвера из папки Киевстара в Program Files, но дело в том что я не могу понять логику установки модема в систему.
При просто вставленном MF100 в ЮСБ порт никаких неизвестных девайсов Windows не обнаруживает, соотв. накатить эти дрова отдельно не получается... мож кто даст вектор дальнейшего поиска?

Доброе время суток! Информация к действию(может поможет)! Принесли мне вчера MF100 от пчеловодов с прошивкой В02, посидев в нете пару часов, кроме пачта ничего толкового не нашел. Но это не выход. На коком сайте уже не помня, но кто-то помучив MF100 высказал, что дрова с MF626 одинаковые. Делаю бэкап - заливаю кишки от "Irbus", удаляю БИД, чищу реестр и .... Все работает!!! На "Киевстар" не пробовал в виду отсутствия такового.

мне кажется что слив дампа и заливка - не правильный подход...
как показывает практика разлочки за бабло - поменять там нужно пару байт кода...
во только вопрос в том какого кода??

PS прошу не плевать, мол иди за бабло и делай, денег в принципе не жалко, но хочется самому разобраться где собака зарыта и разлочить софт от ОпСоСа...

теоретически. сохранить дамп можно с помощью утилиты ZTE FlashDumper (сам не пробовал, но нарыл такую информацию на англоязычных ресурсах)

если получится, то выложи плз свой дамп куда-то или намыль мне - буду благодарен.
лучше намыль ибо я гарантирую что он никуда дальше изучения кода не пойдет, потому как если я правильно понимаю и зашиться твоим дампом, то я получу модем с тем же ИМЕЙем что и у тебя, а это не правильно со всех точек зрения...

Добрый день прошу помощи,как перешить под всех операторов Found modem : MF100
Model : ZTE MF100 (Kyivstar)
IMEI : 358517033139347
Firmware : BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02
Помогите пожалуста

итак EFS своего неразлоченого модема я вытянул, получился файлик размером 32Мб
теперь бы кто поделился EFS от разлоченого модема (чтоб сравнить их и найти разницу и метод разлочки)

так что если найдете и сольете сюда дамп от модема MF100 .....0B02 - то думаю что разобраться сможем быстро что надо изменять в нем для разлочки

Вот здесь есть,но прошивка более старая,чем BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02
Файлы с разлоченного модема:
(h-t-t-p://narod.r-u/disk/15337428000/UnLock_NVItems.html)
(h-t-t-p://narod.r-u/disk/15337290000/efs_mf100_UnLock.bin.html)
(h-t-t-p://narod.ru/disk/15335993000/Backup_NVItems_UnLock_mf100.nvr.html)
(h-t-t-p://narod.ru/disk/15335958000/UnLock_DEADD00D_sp.qcn.html)

Приобрел ZTE MF100, BD_UAKVSP671A1V1.0.0B01, IMEI 351789030009719, Киевстар.
Уважаемые ГУРУ, прошу вашей помощи разлочить сей "великолепный" девайс. Не афганец, но горжусь историей нашей с вами страны - СССР! :)
Заранее СПАСИБО!

Платно я на радиорынке прошью (40грн). Дело не в деньгах, просто охота самому все сделать.
И не надо говорить что халява это - зло! Сами небось кодированные спутниковые каналы тоже бесплатно смотрите?! :) Шучу.
Хотя бы ссылку дайте где все это описано (что такое Гугл я знаю, ничего толкового не нашел).

Хотите сами все сделать? Да пожалуйста... Считывайте джитагом прошивку раскомпилите и сидите разбирайтесь. Может и получиться. Немножко подскажу: на инженерном форуме есть подсказка - там используется 2-3 патча.
Ну, а кто не хочет разбираться, может написать мне в личку для получения логина пароля на программу Dc-unlocker.

Как сменить/востановить SPC? id 85 NV_SEC_COD - не активное значение, вместо нормальных 30h30h30h30h30h30h - :icq16:пусто

Модем ZTE MF100, BD_UAKVSP671A1V1.0.0B01
Почему id 550 (IMEI) и еще несколько id NV_ONLY_READ write protected и где находится в каком colum инфа отвечающая за етот protection

Назад
Верх Низ