ZTE MF100 "Киевстар" -лок, прошивка.

• Автор темы Автор темы uafor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Avelis присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Люди с руками и головой ну напишите фришную прогу для людей с руками и головой. ну почему вы не выкладываете в свободное пользование эту программу??????????????????

Ну помогите нахаляву разлочить AlexLevLucky и ему подобным его модем за 199 грн

Прога по разлочке 100ки есть, вот только просят 1 евро за пользование, после регистрации Unlock DC форуме. Читай на сайте - прога есть!

Я ничего не понял из вашего сообщения. Можно нормальным русским языком написать?

Ну и делайте вывод в отношении 1 евро.. В России уже такие способы анлока были, но там по 3 бакса просили переслать смс на определённый номер. Деньги со счёта сняло, и люди уже какой месяц ждут заветное смс- пароль что б запустить запароленый архив.

Unlock DC форум - это что такое?

Вчера купил ZTE MF100 от Киевстар

После приобретения ZTE MF100 от Киевстар я решил отучить его любить Киевстар. Всю ночь я читал этот и другие форумы. Пришёл к выводу, что дешевле заплатить за розлочку спецам, чем долго и мучительно порпаться в кишках модема в поиске решения!!!
Сейчас хочу определиться через кого разлочить. Попутно скачал прогу dc-unlocker_client-1.00.0388.
Но она мне выдала странный лог:

For correct ZTE modem detection, please plug modem with invalid operator SIM inserted. Wait till software starts the modem, close ZTE software and then you can detect modem with DC-Unlocker.
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0388
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE
model - Auto detect
Found modem : MF100
Model : ZTE MF100 (Kyivstar)
IMEI : 358**********80
Firmware : BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02
SIM Lock status : unlocked

Как будто она не залочена. Но реально с другими симками (не КиевСтар) не работает никак, не напрямую, не через проги!
Что за зверя я купил? Можно ли его довести до ума?

Может я не правильно продетектил свой модем? С какой симкой надо детектить (родной или левой) или без симки вообще?
PS Видео по DC - Unlocker 2 Client я смотрел

Последнее редактирование:
МФ-100

Вставил симкарту от МТС, продетектил и на тебе....

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0388

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE
model - Auto detect

Found modem : MF100
Model : ZTE MF100 (Kyivstar)
IMEI : 358**********80
Firmware : BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02
SIM Lock status : Locked (Card Lock)

О как!!!! Дружище я тебя че просил на халяву разлочить мой мопед???? Помоему нет. Я, уважаемый Uragan все лишь попросил помочь разобраться с софтом и скока будет разлочить мопед, а дальше, по правилам рынка я нашел предложение подешевле и попроще., отсюда вывод продолжаем делать бизнессссс!!:icq01:

bandalak все правильно, после регистрации на Unlocke. в поле программы введи свои данные в логине и пароле, тем самым ты попадаеш на сервер Dc Unlock сервера, если на твоем счету что то есть а имеется в виду 1 евро, тебя с сервера пустят на розлочку!

Народ пользуйтесь переводчиком, читайте условия и мануал на данном сайте!

А реально Вы пробовали так разлочить? Точно 1Є достаточно для разлока?
Я проверить уже не могу, модем вчера разлочил за 10$. Разве что из друзей кто-то купит, тогда попробую!
Adamanty, дайте пожалуйста точную ссылку на мануал и на регистрацию, а то там не просто найти!

Хочу поделиться небольшым опытом использования разлоченного модема ZTE MF100 от Киевстар (КС).
1. Работает он с родным КС софтом с любыми сим-карточками. Реально я пробовал украинские МТС 2G, Билайн 2G, покрытия 3G просто у нас нет. Но так, как я живу на самой границе, есть ещё покрытие молдавских операторов, Молдчел, Оранже и Юнител, 3G в том числе. Я впихнул симку Юнитела 3G, работает на ура! Реальная скорость (проверял на 2ip.ru) 420 кБайт/сек на закачку и 198 на выгрузку!!! Надо только разабраться с ихними тарифами.
2. Родной КС софт не позволяет расшарить соединение по локальной сети.
Как только закрываю софтинку, чтобы поставить галочку на соединении "Разрешить другим пользователям.......", значек соединения просто пропадает из папки. После повторного запуска софтины значек появляеться обратно, но ручные изменения на нём не сохраняются. Пришлось создать новое соединение вручную и выставить нужную строку инициализации модема. Но оказалось, что с такого соединения подключиться не возможно, если не запущен родной КС софт.
Делаю я так. Сначала запускаю КС софт и сразу сворачиваю его в трей. Потом спокойно пользуюсь созданым мной подключением с необходимыми параметрами.
Главное, после запуска софтины ни разу не подключаться через неё до интернет, а то придётся перегружать компьютер! Баланс проверять можна, отправлять СМС и всё остальное, только не подключаться,! В противном случае, до перезапуска компа не вожможно будем воспользоваться вручную созданным подключением.
В принцыпе неудобство не большое, можно жить. Но может у когото есть более удобное решение?
Я пробовал из прошивки модема удалять флаг NODOWNLOAD.FLG, после этого модем действительно начинал работать как обычный на 100%, не привязаный к родному софту. Но при этом проявилось побочное явление такого действия - пропал картридер. А так, как кардридер на microSD мне очень нужен, пришлось флаг вернуть обратно!

1Є тебе для разлочки не хватит. У DC-unlocker есть 2 прайса.
1. - у тех у кого есть донгл ключ или активация к боксу vygis
2. - у тех у кого нет никаких активация

Если на сайте нет регистрации, тогда зачем там на вкладке "Купить" просят ввести логин и пароль?

DC UnLocker

Кажеться разобрался.
Регистрация проходит автоматически.
Для разлочки MF100 Киевстар надо 7 евро-кредитов, только способ оплаты меня не устраевает (через Visa Internet), хотя при необходимости можна такую себе завести. Только смысла нет. Всёравно 7Є = 10$.
Проще кредиты купить на этом форуме!!!

Вы правы - легче купить кредиты заплатив украинские деньги. Можно и у меня.

Недавно тоже бегал по всему интернету в поисках халявной разлочки ZTE MF100 .
Потратил кучу времени и нервов . Решился снять лок удаленно через dc-unlocker .
Делал через мобилочный интернет . Переживал что из-за маленькой скорости разлочка затянется . Оказалось все просто и быстро . Разлочка заняла порядка 5 секунд . Спасибо Uragan-у

вы попрошайничеством на всех рубриках решили отписаться. Модема МЕГАФОН нет такого!!!! и смотрите куда пишете.

У кого модем невидит карту памяти:
Для ввода команд необходимо подключиться к модему через :
1. Запускаем терминал
2. Выбираем "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface"
3. Нажимаем "Connect"
4. В нижней строке прописываем команду AT и ENTER в ответ модем должен написать "OK"
5. Теперь вводим нужную команду:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"
6. Нажимаете ENTER
7. Затем нажимаете Disconnect и передергиваем модем.
УДАЧИ

Прошил MF627 от МТС прошивкой GLOBE, потом на сайте МТС обнаружил обновление для оного модема, скачал запускаю прошивку а она мне сообщает: "Несоответствие версии, невозможно использовать данное програмное обеспечение!"
Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы она запустилась нормально (перестала ругаться)) ).

помогите,модем не видит 3g сеть,ставил режим только 3g пишет сеть не обнаруживается,в edge работает без проблем.

покрытие есть,на телефоне все отлично,сети показывает только 2g,как только в ручном режиме ставлю только 3g пишет неизвесный или необслуживается,антенна по нулям показывает

вот ты сам и ответил...
нету у тебя покрытия 3г.
или у тя тел на 3г отлично..?

Доброго времени суток!
а можно подробнее про АТ команды?

захотел включить режим
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
выдало ERROR, такого содержания:

Send:AT^U2DIAG=255

Recieve: AT^U2DIAG=255
Recieve: ERROR

зато команда автоинстала прошла на УРА

я - "гордый обладатель" Mf 100, уже не рад, что приобрел.....

уважаемый yuriy_pn, у меня большая проблема..... :(
все сделал, как описано выше... скачад образ с родным дашом от МТС, залил при помощи EFS Explorer.... у меня пропала автозагрузка.... не определяется, как съемный диск и CD ROM ....
я не пойму, в чем дело.... вроди бы и руки не кривые, вроди бы и на программиста учусь (1 курс :confused: ).... но, факт остается фактом - я его угробил ..... :(
подскажите, пожалуйста, что и куда жмакать ....

если определяется, как модем и работает,
то ничего ты не "угробил", дерзай дальше...
даже не знаю...
попробуй другой модем (ну у товарисча попроси)
другой дашбоард (не обязательно вшивать)
другую симку (это - первое)
а тел ловит с той же симкой и в том же месте?
может у него чуйствительность выше... пробуй модем с антенкой...
опять же на ручном режиме вначале увидь сетку.

Доброе время суток. Хелп у кого нибудь есть флаги от MF 100. Если не трудно скиньте ссылочку. Буду очень признателен. Кто нибудь пробовал етот девайс прошить с помощью кнопки +5 если да поделитесь что получилось???

Скорее всего подвисает виртуальный сидюк- в моем компьютере правой кнопкой извлеки диск- должно все определиться, потом можно будет отключить виртуальный сиди командой AT+ZCDRUN=8 и ставить дрова руками, если лень разбираться в чем дело

в том то и дело, что сидюка НЕТУ :D совсем нету ...
но я разобрался, в чем проблема.... :icq14:
просидел две ночи и норм :icq21:
итак, есть бекап МТС прошивки (родная, полностью, не только образ)
я его залил обратно на модем... передернул, все работает....
показалось мало....... :icq12:
открыл образ, заменил папку Data, с МТС даша, на Utel, сохранил вкинул в корень модема... передернул.... и .... фигу ....
я грешу на образ, думаю что то не так с ISO, но DaemonTools подхватывает на УРА !
был уже готовый образ с Umanager вкинул его, ВУА ЛЯ !
флешка, автозапуск, функции модема.... все джаботает :icq01:
на Utel SIMке сегодня протестирую, я совсем забыл о том, что он может быть залокан ....

MF 100

У меня такой модем Билайн. Он не залочен на оператора. Я скачал программу для него и теперь он работает и с Мегафон и МТС. Профили подключений в этой программе можно редактировать под любого оператора. Могу дать.

Вы знаете, мне на подойдет, наверное, у меня МТС Украина
а в даше от Utel, который я поставил, там тоже можно редактировать все настройки, под любых операторов.... только лок снимай и вперед...
сегодня на лок проверю ...

Назад
Верх Низ