ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Что то не получается. У меня 3g manager никогда не работал. После кручений туда-сюда и использовании вместо 3g manager, софта от Lexa Soft, получилось запуститься, но только на 6 мин. Но это уже рекорд.

у меня тоже ниче не получилось да 3G менеджер у меня тоже никогда не работал а подскажите че за софт от LEXASOFT

Здраствуйте... уже мучусь со своим билайновским модемом неделю, у меня я так понимаю последняя версия... ни чего не помогает... не перепршивает. на самом деле у меня одна проблема - я встовляю симку мтс и создаю в винде соединение и оно работает НО мля закрываеться соединение через приблизительно 2мин... по твоему способу 3G Modem Manager.exe не подключаеться пока билайновский софт висит....
Пробывал черз АТ-команды, что то тоже не вышло, вроде как модему нужна какаято команда через определённый интервал времени.... Из всех своих опытов я прихожу к выводу, что дело в софте и как его поломать бог знает.... а если ставить прошивку то болеее старой версии... хотя у мну и новой версией не получилось перепрошить))) бейкап делает перепрошивальщик и вся процедура сбрасываеться и встаёт в положение как будто я его только запустил ыыы...
Вообщем начинаю тихо разочерововаться )))))
Подскажите умные люди как мне быть.... и что делать...)

P.S. заранее благодарин

Пользоваться Билайном. О чем думал, когда покупал? Я сам лоханулся, думал что 626-й это тот что был раньше. Думаю предъявить Билайну претензию за обман.:icq10:

Последнее редактирование:
Отвечаю на вопрос:
Кликаем ПРАВОЙ кнопкой мыши на значке"мой компьютер">>>>Свойства>>>Вкладка "оборудование">>>Диспетчер устройств>>>>Порты(COM и LPT)>>>Кликаем ПРАВОЙ кнопкой по ZTE NMEA DEVACE...>>>Cвойства>>>>Вкладка " параметры порта>>>кнопка "дополнительно">>>>УДАЧИ! P.S. Прежде чем нажать кнопку "старт" на 3g manadger задайте при помощи него точку доступа Вашего оператора связи.

В настоящий момент в сети полтора часа с симкой от меги. На панели задач висит и греет душу свернутый БИД. Наверно он добросовестно выполняет поставленную ему ребятами из Бее...задачу.Ну и пусть себе выполняет....

модем мф626, оператор мтс, не могу установить драйвера.. при удалении мтсовской проги драйвер модема удаляется тоже, и не ставятся в ручную ни мтсовские не из "набора" просто после того как указываешь инф.. не возможно нажать далее..
я так понял из-за того что комп не видит модема.. так как если пытаться ставить дрова на компе с не подключенным модемом тоже самое..
Если поставить мтсную прогу, то модем появляется..
Это все так и должно быть?
Далее.. при попытке подключится через 3GModemManager.. модем находится.. можно посылать ussd запросы.. но при попытке соединится соединения нет..
Прога Connection Manager соединяет, но перед ее использованием надо включить мтсную прогу, так как без нее нет драйвера.. и он исчезает после перезагрузки..
И Connection Manager пишет кракозябрами.. и импорт файла реестра в висте не помогает..
Далее.. сама мтсовская прога тоже соединяет с нашим оператором.. но получается что один мегабайт около 25 рублей... она не в роуминге какомто соединяет? В строке инициализации прописано AT+ CGDCONT=1,"IP","internet"
как для нашего оператора.. симка местная..
Вот как узнать что не в роуминге или типа того?
заливать левое iso пока боюсь.. тем более модему этому надо и в родной сети работать.. но у нас мтс плохо ловится и попробовать заработает или нет не смогу.. а в москве человек врятли сам сможет назад вернуть..
вроде тему читал, но не все сразу доходит, извините если про это 100 раз спрашивают..

Мне кажется, что дело все таки в железе, пробовал зайти в нет с китайских симок (чьи коды сети прописаны в exeшнике). Таки нет, все равно выкидывает после 2 минут. :mad:

i-grek привет... я по пробывал сделать как ты гришь, но прога 3G Modem Manager.exe не хочит подключаться, говорит, что что то связанное с портами, хотя я изменил порт как ты и говорил и даже пробывал по очередности сменить и диагностик... и в модемах.... я думаю это потому, что билайновская прога весит и не даёт подключение сторонней проги а мож и я туплю, что то не так делаю...
Как он меня уже достал модем етот ыыы

вот приобрел такую штуку а полосатого пока оставлю в покое....

да,кстати....от полосатых не так то легко избавится :icq17:позвонил чтоб заблокировали сим так они сказали что при блокировке все равно абон плата снимается...я говорю-нахрен отключайте тогда ....ответ был такой-ну если вы ВДРУГ!!! захотите восстановить симку то мы все равно с вас за все время снимим абонентку ....вот паразиты :icq19:

Последнее редактирование модератором:
Всем привет!К сожалению способ по эксплуатации модема,который я описал выше работает через раз.Приходится перед очередным запуском все сносить(БИД и 3g maneger) и прибегать к процедуре восстановления системы до более раннего состояния.Конечно это не для всех приемлемо.Но с другой стороны ясен путь по которому нужно идти.Остается только найти способ не такой капризный, как при использовании программы 3g..., по запуску модема при работающей программе БИД.У кого какие будут мысли?

elser'у Я тоже баловался перепрошивкой,но так как у меня 9 БИД из этого ничего не вышло.Чтобы вернуть все в исходное состояние я при помоши программы OPST снес все файлы и папки которые эта программа видит,кроме тех которые перечеркнуты красным.Закрыл программу.Модем естественно сразу"потерялся"и стал определяться как новое оборудование.Ручками нужно задать папку где хранятится драйвер для ZTE NMEA DEVACE.После чего опять можно войти в файловую систему модема через программу OPST.И о чудо обнаружить там кучу ранее удаленных мною лично файлов и папок.Осталось только тупо перетащить ISO с "родной" БИД и еще несколько файлов дальновидно заранее скопированных и сохраненных в одном из укромных мест компьютера.Надеюсь перед "танцами с бубном " ты проделал такую operation?

К сожалению, не успел сохранить.
ISO тоже, у меня их скопилось большое количество, даже и не знаю какой оригинальный. Подскажи его размер. А ток же название файлов, которые надо было сохранить и их размеры.

Вот полный список файлов находящихся вне папок,какие из них нужно добавить увидишь сам как только откроешь файловую систему модема.
AUTORUN.FLG 0 байт
function.cfg 374 байта
NODOWNLOAD.FLG 0 байт
pbm_master_v_20.dat 400 байт
pbm_phone_uid.dat 9 байт
PCUI.VN 303 байта
reset_cntr.bin 4 байта
UimEfsAPDULog.Txt 0 байт
UimReset.Txt 773 байта
ZTEMODEM.ISO 13,9 мбайта
Что касается ISO, то открой его программой(только не распаковывай) WinRAR ,зайди в папку instaler и запусти исполняемый файл....Заодно и драйвера установишь если не сохранил.

ZTEMODEM.ISO у меня есть 13 813 760, но там вроде было написано БИД 6-й серии.
У меня ведь USB-модем "Билайн"

Я пробовал его ISO.Оно крякнутое,а вот остальные файлы использовать можешь вместе со своим ISO от 6 версии БИД.Должно устанавливаться и работать.Однако если первоначальная версия прошивки была 9 , то сим картой другого оператора будет отключатся через 2-3 минуты.Как давно ты покупал свой модем?

Плюнул на этот модем и отнес его обратно в Билайн, как неисправный. Теперь стоит выбор, что брать. И вот в одном салоне нашел 626-й от Билайна без выхода на антену и Доктора. И вот теперь думаю, раззолочиться он? Вроде была инфа об этом, но модемов было по крайней мере 3, если не считать 220-й. С последним все ясно, а вот с предыдущими двумя непонятно. У кого есть инфа по ним. Ху из ху.

И что в Билайне взяли модем и деньги вернули?
На мой взгляд лучше переплатить 400 р. и взять незалоченный модем в связном.
Ну уж если так лежит душа к 626 модемам от Билайна попроси/договорись с продавцом пусть он воткнет его для проверки в свой комп.и посмотри какая версия БИД.Если 07 то можно взять -его можно настроить для работы с другими операторами или перепрошить,ну а если 09 то не стоит.Перепрошивке он не поддается ,а мучатся с обходом защиты слишком геморно

У тебя забрали модем и вернули за него деньги?

Да, я сказал, что не запукается, а он действительно не стал запускаться,когда я поменял ISO, на тот который мне рекомендовали. Пошел у себя проверил, да говорит, неисправен. Сказал хочу вернуть деньги, ну мне и вернули.
Взял в другом салоне 626-й без выхода на антену. Договорился на время, проверю и верну если не пойдет. Уже не пошел, установка так и не запустилась, com порты то не видны, то появляютя неожиданно. Посмотрел кишки, такие же как и в прошлом моем. То CD появляется, то пропадает. Такое ощущени, что кто то уже там ковырялся. Как только CD появился, тупо установил ПО Билайн интернет дома. Другие симки Билайна работают, на Мегафон кричит, что надо установить карту из набора Билайн. Кстати я ивзял в Связном. Какие 400 р., переплата 1000 р. за их модем. Надоело гемороится, поменяю на 160-й от Мегафон, а когда захочу за 300 руб. закажу код.
А где указана прошивка?

Когда модем запускается на картинке с мужиком внизу строчка с указанием версии ПО ПК.Последняя цифра?

Странно, но здесь тоже версия 09.
Но это же версия ПО на компьютере, а не ПО модема?

А с таким модемом реально что нибудь сделать ? Или хотя бы что бы о,,хотя бы заработал с другой картой билайна ???
И какая у меня версия этого модема ???

Вложения

• 170,8 КБ Просмотры: 438
Что ж, "поздравляю". Дело не в самой версии ПО, это всего навсего индикатор.Дело в том, что модемы с этой версией идут с лочкой о снятии которой пока нет никакой инфы.Кроме того эти модемы не поддаются перепрошивке.У меня пару раз получалось обойти зашиту тем способом о котором я писал выше.Видимо при этих манипуляциях у меня был еще какой то ньюанс, но я его никак не могу уловить.

1308666 У тебя 05 версия,но мне это не о чем не говорит-не сталкивался.Попробуй поискать в сети в форумах по разлочке ссылку на "hex редактор".Вместе с ним идет инструкция по изменению кодов сетей в файле "Beeline Home Internet.exe" и файл конфигурации.У меня раньше была 07 версия БИД и мне помогло.

ПОМОГИТЕ ПРОШИТЬ МОДЕМ

Обещал помочь всем но что то помощи не видно. Народ помогите прошить модем билайна ZTE 626, на нем стояла БИД 09, а прошивка B02. Кто нибудь озовитесь, расскажите как реально его прошить, а то кроме балтовни на форуме ничего нет, либо посылаете, типа "читай выше". Ну а если еще никто не смог этого сделать, то так и напишите. Заранее премногоблагодарен.

Да, надоело все, придется взять у Мегафона 160-й. Или лучше 1550?
А как 1550 от МТС, кто знает?

Патч работает с модемами:
Integrate version: $BLN_RU_P673M3V1.0.0B13
Windows version: $RUBLPCMANAGERV1.0.0B14 $RUBLPCMANAGERV1.0.0B09
Mac version: $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B11 $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B08
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0
Сохранить в папке где стоит БИД, распоковать заменить файлы
и можно пользоваться всеми симкартами

Вложения

• 1,3 МБ Просмотры: 4 088

:icq20: Ну, ты мужик даешь!!! Где надыбал? Решил все проблемы многих мучеников. Хотел менять и теперь точно буду, но уже обратно с антенным входом. Там можно сигнал поднять. Большое, большое сенькс.
Да сижу уже 15 минут, на Мегафоне, канал 2 Mbit.:icq17:

Спасибо не мне а тем кто эти файлы пропатчил.
Я только нашел код который надо в ехе бида менять
Открываем прогу Beeline Home Internet, ищем в ней последовательность байт 66 85 C0 0F 85 DB 00 00 00. Меняем 0F 85 DB на E9 DB 00. Сохраняем, вставляем симку, например, от МТС, запускаем БИД, на ошибку нажимаем ок, сворачиваем бид,
создаем подключение вручную и работаем без разрывов.
Остальное пацани доработали и еще длл обновили, врезультате заработало в лучшем виде за что им респект и благодарность.
Советую всем жилающим быстрей скачать, а тоскорей всего удалят а меня забанят,
всем привет, рад был помочь, сам с ним промучался три месяца)))

Не скромничай, ты тоже молодец, внес свою лепту.
Посмотрел всех трех операторов у себя дома, МТС оказался самый дохлый, только GSM. И это в Питере и не на окраине. Билайн и Мегафон дают 3G. Поеду на дачу (практически город), посмотрю там.
Да, еще как бы поменять номер на балансе, а то у Би и Мега разные номера и баланс у Мегафона получить нельзя.

Молодца!!!Облом билайну!А кто сможет в ISO все это закинуть?

Для того чтобы узнать баланс в БИД зайди в "Управление счетом">>>"Смена тарифного плана">>>в поле команда введи *100# после чего нажми кнопку "отправить"

А вот еще один файлик до кучи.Кидаешь его в БИД заменяешь существующий и точки доступа большой тройки опсосов уже настроены

Вложения

У меня в режиме запроса баланса все зависает, долго жду и закрываю прогу, иначе полный тормоз. У меня еще одн проблемма, перестала видится CD карточка. ISO, ладно не суть, можно и не переделывать, а вот с балансом можно было бы поковыряться, куда нибудь зашить эту команду, что бы атоматом выбиралась, как у Билайна.

Ну так в том же екзешнике можно поменять *102# на *100# и переименовать например в MTS Home Internet.exe
Правда нужно будет второй ярлык к нему сделать и запускать в зависимости от требуемого USSD, зато автомат.
Во вложении готовый файл, просто разархивировать рядом с Beeline Home Internet.exe и сделать ярлык к нему.

Вложения

А у тебя получается, получить баланс Мегафона? У меня долго крутит, и что то ответа нет. С SD-ой разобрался, надо было в прошивку вернуть два файла.

Мегафона нет в наличии, поэтому проверить было не на чем, хотя запрос там тот же.

А вот связь у меня все равно на МТС рвется, пробовал в разных вариациях запускать. Может сразу, может и минут через 5-7 хотя все параметры сходятся вродь:

Integrate version: $BLN_RU_P673M3V1.0.0B13
Windows version: $RUBLPCMANAGERV1.0.0B14 $RUBLPCMANAGERV1.0.0B09
Mac version: $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B11 $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B08
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0

МОЛОДЦА!!!!

НУ ты просто супер красавчик!!!! Теперь хоть спокойно уснуть могу, и в сети нормально посидеть. На первое время буду пользоваться твоим патчем, и буду ждать появления новой прошивки, чтобы полностью перепрошить модем. Еще раз приоогромное спасибо!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.