ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Скинь плиз под пчелаудский ZTE MF626, что есть, на reen9@mail.ru. Я в принципе вот что сделал, чуть-чуть подредактировал экзешник HEX-редактором, и сижу на мтс, если есть возможность сделать один раз, а потом просто менять симки, это было бы просто шоколад, спасибо за отзывчивость :icq01:

:icq20::icq20::icq20:...все отлично!...есть пару моих придираний!:icq01:
...когда уставливаешь программу есть два профиля Билайн и Билайн Хом различаются они тем что internet.beeline.ru и home.beeline.ru...так вот если выставить по умолчанию Билайн Хом, то в настройках Билайн (без Хом) автоматом меняется с internet.beeline.ru на home.beeline.ru и получается два одинаковых профиля Билайн Хом и Билайн...у всех так?
...потом при удалении не удаляется AutoDect.exe (пока его не прибъешь в диспетчере)...у все так?
...и на мой взгляд было по красивее когда было уведомление на черном фоне вместо того как сейчас стало см. фото:

...и вопросик к Amegas..."а также трафик очисть" - а где он зафиксировался?

Вложения

• 9,9 КБ Просмотры: 40
  • 7,7 КБ Просмотры: 34
Народ устанавливать прогу строго на тот диск на котором у Вас стоит ОС для того чтобы вы могли менять скины так как ы батнике прописан путь именно туда.

Амегас братка перепакую инсталятор недочет был в смс, да и одну малость заметил в батнике....

НА ВЫХОДНЫХ ВЫЛОЖУ СБОРКУ В КОТОРОЙ УДАЛЕНЫ МОИ СООБЩЕНИЯ​

Перед установкой удали сторонний софт и AutoDect снесется с ПК проверенно на многих машинах. Белайн хоум и просто Билайн это два профиля некоторые симкарты от билайна работают на АПН-е home.beeline.ru а другие по internet.beeline.ru

M.I Final Version build 2.0

M.I Final Version build 2.0
Дайте, плз, ссылку на мануал, как этим пользоваться!
мпед
Bepcия ПO ПК: RUBLPCMANAGERV1.0.0B09
Bepcия ПO: BD_BLNP673M3V1.0.1B02
Bepcия oбopyдoвaния: P673M3-2.0.0

Последнее редактирование:
Огромная благодарность!!!
А по прошивке в каком месте искать мануал? Как узнть моя модель шьётся? 10х!

Ст. 49 пост 972 от bugmenot он шил на Win 7 64 битной машине, но принцип тот же на всех Windows, не в коем случае не шейтесь на Vista! Вам надо будет собрать кабель удлинитель USB перерезать его пополам приделать к красному проводу кнопку (Но для пуще верности проверить отвечает ли он за питание) от мышки если есть, или что-то схожее с этой кнопкой чтоб при нажатии цепь замыкалась а при отпускании ток шел к модему. А дальше по схеме bugmenot
P.S Ваша модель BD_BLNP673M3V1.0.1B02 ее нужно прошивать с кнопкой больше не как!

Zet, Браток.. протестил.. проша находит оператора, сеть есть.. устанавливается с лету.. но, но после 2 минут работы связь прирывается .. такая же ошибка как на оригинальной проше.. сеть полностью пропадает, мопед не дышит.. :icq16:
как теперь быть?
П.С. при сливании файлов в мопед обнаружил что 2 файла отличаются.. в мопеде AUTORUN.FLG и NODOWNLOAD.FLG
ну а в твоем релизе CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD .. как не странно они без расширения..
я их не заливал. так как они отличались.. да и заливать до этой сбрки я пробовал.. тоесть удалял то что отличается и заливал то что было.. мопед не определялся.. :icq17:
СПАСИБО ЗА ТРУД!!!

не знаю как у всех, а у меня прошивка от Zetrox_95 работает не стабильно, после 3 ёх минут работы частенько отрубается и пишет что симка не обслуживается (модем с гнездом для антены). Всем рекомендую прошивку от irbis -a
кто боиться прошивать модем сам можно просто из архива распаковать iso файл и запустить autorun.exe после установки мопед будет с другими симками работать.
подробности о данной прошивке прочесть можно тут

- ZTEMODEM_By_Amegas.rar Предназначет для не прошитых ещё модемов или для тех кто боиться что то испортить при неудачной прошивке своего мопеда.

Качай его и можешь всеми симками пользоваться или прошивай модем.

banzay1983, zevszel
Друзья! Не нужно путать прошивку с ISO образом! Об этом уже неоднократно писали. Заменяя ISO вы тем самым НЕ ПРОШИВАЕТЕ модем! Первым делом модем от пчелайна нужно прошить чтобы лишить его пагубного пристрастия только к сим-картам пчелайна, и возможности работы с другими сим-картами только по 2 минуты. После прошивки вы уже можете делать любые манипуляции с заливкой ISO образа с удобным ПО для работы (где прописаны профили всех операторов и т.д.). Другой вариант - заливки специального ISO со специальным ПО, которое позволяет работать с сим-картами других операторов, не давая модему отрубаться через 2 мин., но это НЕ ПРОШИВКА.
Когда вы втыкаете модем в комп - появляется CD диск на котором лежит ПО для работы модема (Telstra Turbo Connection Manager или Globo или....). Так вот, все что вы видите на этом CD это в точности то, что находится внутри ISO архива!

Братка твои файлы NODOWNLOAD.FLG говорят сами за себя у тебя модем не прошит после прошивки появляются CD_STARTUP_FLAG-отвечает за запуск CD образа FLAG_NO_DOWNLOAD за разьем Micro SD
zevszel У тебя такая же проблема 100%
Victor все разъяснил ISO образ это типа клонированный диск, кто пользовался Daemon Tools или Alhogol поймет, вы клонируете диск а потом запускаете его с виртуального CD, тоже самое ISO образ отвечает в модеме. Мой совет прошейтесь т.к M02 устраняет многие баги прошивки билайна так же проблему в он лайн играх. Да и тестили мы модем прошитый от Билайна (Симкой от Мегафона) прошивкой M02, и стандартный мегафоновский модем с той же сим картой скорость была в прошитом Билайновском модеме выше чем в мегафоновской.

И как прошить? способом кнопки ? у меня нет кабеля.. да и опыта.. вот как я говорил, заливал на эти мопеды образ от Амегаса все работало как надо .. только с некоторыми багами.. а вот прошить без кнопки никак?

Я без кнопки прошил просто провод красный размыкал в коротком кабеле, у меня в комплекте короткий и 3х метровый шел, пришлось коротким пожертвовать, раза с пятого прошил

Волка бояться - в лес не ходить!:) Думаешь тут у многих был опыт? Лично для меня после общения с этим модемом (после безрезультатных попыток заставить его работать с Мегафоном и т.д.) пчелайн стал настолько ненавистен, что я готов был просто выкинуть этот модем... Кабель стоит копейки. Попробуй, это так увлекательно!:) Если не уверен в своих силах, дай клич, может есть в твоем городе люди которые успешно прошили и они помогут.

Вот как и обещал сборка в которой удалены из входящих мои сообщения.
Теперь M.I принял стандартный заводской вид!
Заметил недочет в батнике это тоже исправил...
P.S Заменяя ISO вы не прошиваете свой модем а просто заменяете его стандартный софт этим. Сборка предназначена для уже прошитых модемов.
Больше технических доработок в ней не будет, возможно только в графическом виде!

Вложения

Можно провода замыкать, но это рискованно, так как сорвешь контакт капец модему, будет лежать в коме. А через кнопку хоть в чем то есть страховка. Читай ветку с 40-й страницы посмотри провод который отвечает за питание (в большинстве случаев он красный но всежь проверь) перерезай его приделай кнопку от мышки.

Пользовал прошивку от Балбеса - все проходит без проблем.
Можно использовать несколько вариантов ефс-файлов с разным содержимым прикладного софта, который сразу заливается при прошивке (3GMM, Velkom и другими вариантами софта), что-бы не тратить время на перезаливку ИСО-образа после прошивки.

п.с. На основе этого прошивальщика можно делать свои прошивки сразу с нужным софтом.

Zetrox_95 молодца, на базе вашего образа я добавил в отдельную папку 3GMM, Terminal, отдельно настройки операторов, драйвера короче образ вышел 20 МБ.
Мне по работе необходим мобильный интернет, коллеги завистливо посматривают, я всем предлагаю купить МТС MF627 (890 р. у каждом офисе МТС), перешить (Globo без каких либо разрезаний штекеров и прочего шаманства шьется) и залить образ Zetrox_95, самое оно.:D

я прошил модем глобой все работает только одна проблема требует установку драйверов поис не дает ни каких результатов,и модем не определяется в компе,кто подскажет в чем проблема?

Товарищи СПЕЦЫ,продскажите лузеру. Купил модем MF627 от МТС, вычитал на одном из форумов что можно запустить его из под NOKIA PC с СИМкой любого оператора. Так и сделал,указал модем,прописал строку инициализации в свойствах модема, но увы работать приложение отказалось. После такого эксперимента и родная МТС Коннект Менеджер перестала видеть модем,решив удалить его и установить все заново обнаружилось что никакие AutoRunы не запускаются, а операционка видит не модем а непонятное USB-устройство. Скачав драйвера с офсайта производителя, Windows обнаружил USB-модем, и снова запустил его с родной СИМкой. Решив опять попробовать с СИМкой другого оператора, создал инет-соединение, и опять таки ничего не вышло. Но уже после такого эксперимента модем перестал видеть сеть даже с родной СИМкой,т.к. индикатор постоянно горит красным цветом. Больше вариантов с экспериментами не осталось. Подскажите что делать,или его можно уже в мусорку???

Zetrox_95--Спасибо за сборочку-.Я ставил еще сборку там при выборе запроса на баланс поудобней мне кажется.Может в твоей сборке сделать проверку баланса конкретного операторара когда ты его выбрал в списке и соответственно его запросы повятся в закладке USSD . И если можно включи в список операторов украинских утел,мтс,билайн,лайф.Будет можно сказать международная сборка.А где скины менять че-то я невьехал?

Набери в яндексе "разлочка, перепрошивка 3G модема ZTE MF 627, MF 626 от МТС и других операторов" скачай файл, внимательно изучи инструкцию по перепрошивке, прошейся Глобой и залей образ от Zetrox_95. Ты пока не прошивался, поэтому модем по любому живой, если это только не заводской брак, да кстати в скаченном файле будут все дрова и если USB устройство не опознается укажи ему путь к дровам.
Касаемо NOKIA PC, это наверно форум на серваке travka_u_nas_zaboristaya.ru (прога для телефонов Nokia и прилаживать ее к модему несерьезно).
Это лучшее что можно сделать с модемом MF627 от МТС, все SIM-ки работают (сам сделал абсолютно также).

Zetrox_95---Я с украины недавно приехал ,но в любой момент придется туда снова ехать.Навскидку я непомню настройки хотя и утелом и лайфом и билайном тамошним пользовался.
Ребята есть кто на форуме с украины,если у кого есть возможность собрать до кучи настройки операторов украины-- отзовитесь.
И по скинам Nuke помоему слишком красный аж глаза режет,но как говорится на любителя.Ну незнаю мне и билайновский и оранжевый скин которй был изначально в проге Velcom_3g_Manager_New нравился как-бы больше,но как говорится небуду свое мнение навязывать,а так сижу на дефолтном скине.А так спасибо за работу проделанную вами.

Ребята,а вот у меня такой вот вопрос,или скорее даже просьба.Я попробовал и новые сборки от Zetrox_95 и Глобо образом пользовался ,но вот понравился мне родной совт от Телстра и все тут.я его просто русифицировал ,русификатором ,Гитарист помоему создал его,тут в соседней ветке есть его русификатор.Так вот,подскажите как бы его(русификатор) встроить в образ ,он .ехе ,чтоб запускался после установки основного ПО ,ну или вместе с ним,что нужно прописать в avtorun.inf или еще где то ?подскажите как это сделать,ну и если возможно чтоб еще таким же образом стартовали драйвера для висты или семерки ,чтоб при первом запуске такая возможность была а в следующие разы этого не происходило.Вообще возможно так сделать ?

Маслов, спасибо за дельный совет :icq20:. Обстановка немного у меня поменялась, скачал где то в соседней ветке родной МТС Коннект Менеджер,установил,все забегало по прежнему, как с магазина, но это не меняет суть дела. Как я понял ZTE то ли не разлачиваются,то ли никто ими не занимается,не хотелось бы просто перешивать,хотя кто знает....

Уф, честно дочитал все страницы:) Сделал кое-что, и вот результат:icq02:

Знакомый, торгующий телефонами и аксессуарами, попросил сделать его модемы(2 штуки) для работы с мегафоном, т.к. на билайне у нас никакой скорости, и они лежат у него мертвым грузом. Занимался когда-то прошивкой сименсов с их тестпойнтами, поэтому решился. Модем с гнездом для антенны, MF626.
Integrate version: $BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04
Windows version: $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B04 $RUBLNEWPCMANAGERV1.0.0B05
Mac version: $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03 $BEELINENEWPC_MacM08V1.0.0B03
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0
Прога с ним идет не БИД а usb модем Билайн

У самого есть MF100, то ли прошитый, то ли что, но работает с мегафоном, стоит БИД, был таким куплен. Воткнул 626-ой, отменил загрузку ПО, указал на дрова в папке БИД, работает с би и мегой, но мне нужно, чтоб он работал на другом компе. скачал отсюда и залил через QPST. Теперь ПО не загружается, просит дрова, хуже того, при обратной заливке сохраненных файлов та же фигня. Не сохраняет родные AUTORUN.FLG и NODOWNLOAD.FLG, они 0 байтов. в скачанном архиве AUTORUN.FLG был 1 байт, поставил его, не удаляется, но толку ноль. Мне хотя бы вернуть в исходное состояние:icq02:
P.S. Сохранил я только эти файлы:
AUTORUN.FLG
function.cfg
GSMStoredCellList
NODOWNLOAD.FLG
pbm_master_v_20.dat
pbm_phone_uid.dat
PCUI.VN
reset_cntr.bin
SWITCH.TMP
UimEfsAPDULog.Txt
ZTEMODEM.ISO

при прошивке мф627 от мтс глобой пишет no phone можно как то по другому?

Не может найти модем, посмотри в диспетчере устройств , как определяется , должен быть диагностический порт , вот его то прошивка ищет, и через него то и прошивается модем , лучше всего удалить мтс коннект и установить просто драйвера для модема, их не раз выкладывали и здесь , да и в поиске не проблема найти, а после установке дров уже и шей.

no phone теперь не пишет, просто порт показывает который диагностический, и на этом все, кнопка download не нажимается

Скажите пожалуйста!!! Прошил модем 626 прошивкой Telstra на другом компе. пробуем все работает. Пришел домомй, втыкаю его, пошла автозагрузка, установил дрова этой прошивки, но на компе были старые дрова от БИД. и теперь при попытке удалить с компа программу Telstra вылазиет окно(типа заменить\восстановить\удалить), и что бы не делал все безрезультатно. пробовал и стандартный удалитель программ и Склинер. Как можно сделать чтобы как будто не было на компе никогда ни БИД ни Telstra. спасибо))

Один раз прошивал 627 , дрова поставил от Телстры (Drivers_Telstra_290708) , запустил прогу от Глобы (Flash_Globe) и всё пошло автоматом на ура , предполагаю у тебя какая-то проблемав дровах , поробуй почистить систему и пробуй по новой , как я изложил, многие по такой схеме прошили 627-ой и всё нормуль.

Попробуй восстановление системы,выбери контрольную точку до установки "Билайн интернет дома".После восстоновления,запусти Cleaner для очистки реестра,оставшиеся папки и файлы связаные с Билайн и Telstra удалить вручную.

Помогите прошить мопед ZTE626 Билайн с гнездом дополнительной антенны версии прошивки BD_BLN673M3V1.0_nonit пробовал прошивкой от телстра и глобо во время прошивки влетала ошибка после бекапа нв в дм не заходит заставил в ручную через кнопку на кз юсб та же ошибка пробовал многократно не задается помогите в чем я ошибаюсь.....

Привет всем.Вот сегодня почитал почти все посты и нашол решение своей проблемы..а проблема была в прошивке мопеда бид с антенкой..и вот сегодня я его прошилс помощью кнопки отключения питания..так что большой респект и уважуха тем кто над этим трудился... Zetrox_95--Спасибо за сборочку.мне понравилась.

Тебе надо прошиваться методом кнопки отключения питания, но в зависимости от компа у всех разные промежутки, для удобства открывай диспетчер устройств и смотри , что у тебя появляется , здесь уже писали подробности .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.