ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
прошил свой мтс mf627 глобой, вроде все путем, пришлось сначала QPST удалить все смодема и поставить билайновскую, после етого легко прошилось

3g тока не ловит, не подскажете как можно исправить? no_download_flag и все путем

Последнее редактирование:

Zeeet.. Браток, прошил наконец то :icq05:
Сделал провод, короткий с комплекта, разрезал красный провод питания, припоял кнопку от мыши..
Старт прошивки, ждал до сообщения Switch to download mode, как появилась эта надпись, подождал 1,5-2 сек. и моментально нажал соответственно и моментально отпустил, подождал еще где то 2-2,5 сек. моментально нажал и отпустил второй раз. (Появления и исчезания портов наблюдал при открытом окне диспетчера устройств) после второго нажатия появился один порт диагностики (ZTE Diagnostics Interface) и прошивальщик продолжил свою работу.. мопед прошился в течении 9 минут (Телстра).. залил образ Mobile interten от Зет'а с помощью QPST (EFS Explorer) тут -->> . Все работает на УРА!!!

Прошу заметить, при замыкании кнопки и появления одного порта не всегда увенчаются успехом прошивки.. тоесть не всегда прошьеться.. надо ловить момент переключения даунлоад мод на прошивльщике.. на нем какие то процессы которые в определенное время обращяются к мопеду..несколько раз у меня появлялся только один порт диагностики но прощивальщик дальше не шел.. долгие мучения и вуаля.. поймал момент.. Было прошито 2 модема.. интервалы в точности так же как и перый..
ЗЕТ!!! Спасибо огромное и человеческое за труд, понимание и поддержку..!!! Уважаю твой вклад и твой труд.. !!! Респект!! :icq20:
(П.С. Глобой не получилось, смена портов при прошивке не влияет на причину провала проши..)

Вложения

Есть стабильно шьющийся пакет с прогой глобал, прошил штук 10 модемов от пчелайна, все на 100% рабочие. Только ПО на английском языке. пакет весит 30 метров, выложить немогу, нет прав. Если кому надо, пришлю частями на мыло.

Братка молодца :icq01::icq20: знал, что тебе это понравиться я занимаюсь всякими прошивками давно и мне это нравиться. Мой первый опыт в пришивке был мой Моторолла e365, мой первый телефон с фотокамерой потом последовал Сименс С65, Моторолла e398 и пошло поехало DVD-RW, Nokia 6300, Тюнер OpenBox F300, Биосы материнских плат :icq01: и понял что только прошивка девайса, приносит пользу и функциональность. Так что народ, нежели заливать в модемы Хакнутые БИДЫ, сначала прошейтесь, а потом как Вам угодно, заливаете то, что вам больше по нутру. Банзай тебе респект :icq20:

И ЕЩЕ КТО ХОРОШО ВЛАДЕЕТ ФОТОШОПОМ? ХОТЕЛ БЫ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДИН СКИН, К MOBILE INTERNET ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ НА КАКУЮ ТЕМАТИКУ СОВЕТЫ БУДУТ ЕСЛИ ЕСТЬ NUKE МОЖЕТ СДЕЛАТЬ С БИОЛОГИЧЕСКОЙ УГРОЗОЙ?

Браток, разъесни пожалуйста какие модемы ты шил? если 626 то с антенкой или без? так как то что ты мне отправил я пробовал где то месяц назад, все без результатно.. модемы не прошиваются... пробовал на МФ626 .. на МФ627 не пробовал (отсутствовал модем)
не помогла глоба про которую ты говоришь...

я прошивал и 626 и 627 прошивкой телстра просто из 627 получается 626 вот и все отличее...а с антенкой я сегодя прошил уже четвертый тоже телстрой и пока без проблем.

Шил 626 без антенны,много. Свой 626 шил уже раз 10, пытаюсь внести настройки под всех операторов и русификацию в прошивку. После каждой перепрошивки модем находится сразу, и исправно работает с сим от билайн и мегафон. Возможно с твоим модемом чтото нетак на уровне железа. Прошивка глобо 100% рабочаяя!

Выложи пожалуйста пакет глобо в этой теме. Удачи.

а в поисковик не пробовал писать там этого добра навалом

Вечер добрый!Вобщем ситуация следующая:
имеется модем ZTE MF626 залоченный,из "непрошиваемых"В02,решил я его разлочить-стер прогой QPST-2.7 в файловой системе все файлы,открыл каждую папочку и там все постирал...
В итоге модем перестал работать,красный светодиод горит постоянно,не меняет цвет и не мигает...
Пробовал заливать разные ИСО,патчи,БИДы перепробовал почти все что есть здесь на сайте,результат нулевой,красный светодиод продолжает гореть.Такое впечатление,что модем просто не запускается.
Пробовал прошить Телсрой,но прошивка не запустилась(кнопка не активировалась),больше пробовать не стал,так что модем не прошитый.
Есть подозрение,что стер какой-то важный файл в одной из папок...Перелопатив форумы понял,что в папки вообще нельзя было лазить.
Бэкап не сохранился,т.к. прогу сносил,соответственно слетел и он...
Сейчас при заливке какого либо ИСО или БИДа вставляю модем в USB без симки,программа открывается,кнопки активны,вставляю модем с симкой(любой:Билайн,Мегафон или МТС)программа зависает на стадии запуска или открывается,но кнопки не активны-комп виснет,выдергиваешь модем-кнопки активируются,но толку теперь с них... Все манипуляции сопровождаются спокойным свечением красного светодиода.Такое впечатление ,что модему все мои телодвижения побоку...
Собственно вопрос: может у кого-то сохранилась пока еще нетронутая файловая система и есть возможность посмотреть правильное содержание папок модема,скиньте пожалуйста сюда эти файлы.
Спасибо!

banzay, как результат может быть нулевым?! У тебя ZTE Diagnostics interface (СОМ7 или СОМ4), в диспетчере усторойств, во вкладке COM,LPT?! Если отображается, то всё должно шиться без вопросов, а если в СОМах ничего нет, то нужно ставить драйвера.
Я просто не понимаю, что там может не получтся, там ведь подробно всё разжевано в описалове?!

Здравствуйте! Только что прошился при помощи кнопки - прошивки MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe скаченной от спасибо отдельное Malay и залитым потом iso от Zetrox_95 (спасибо огромное за образ).
В принципе инет работает всем доволен.

парился щас с закачкой этого образа, вообщем ОБЯЗАТЕЛЬНО файлики образа должны лежать на томже диске где стоит и винда. иначе ошибки.

а для тех кто совсем в танке кратенько:

Имеем модем разлоченый но не приятный интерфейс.
1. Устанавливаем программу QPST
2. Запускаем QPST Configuration Application
3. Добавляем тот порт на который сел модем (да его надо установить )
4. там же где выбирали порт нажимаем Start Clients, EFS Explerer
5. видим файлики в модеме и удаляем три файла
CD_STARTUP_FLAG
FLAG_NO_DOWNLOAD
ZTEMODEM
6. Потом нажимаем правую кнопку мышки и добавить файл, добавляем файлы из образа , по одному все 3
7. Всё готово

Именно этим способом, с помощю QPST, залил ISO Zetrox_95, очень дружественный интерфейс, всё прекрасно работает, зачто самому Zetrox большое спасибо!

Внимание,внимание всем вечер добрый пере прошил MF626 теперь там вот это Globe Visibility connection Manager,но он же нерусь а хочется русского и к таму же баланс не проверяется что делать только поподробней пожалуйста.

Внимательно читаем сообщение № 1334 , в нём есть ссылка, на iso образ,скачиваем этот образ, и далее, по методу описаному в сообщении № 1391, заливаем скачаный образ и сопутствующие файлы в модем, и наслаждаемся прекрасной работой и дружественным интерфейсом.

Программа QPST есть в пакете с прошивкой Globo

Я всё делал точно также, но после добовления файлов и установки программы, модем постоянно рвал связь, примерно через минуту работы в сети, победил эту проблему удалением FLAG_NO_DOWNLOAD , этот файл разрывает связь, когда вы начинаете выкачивать чтолибо из сети, после удаления всё заработало прекрасно.

Реанимация мертвого MF626 (с антенкой)

Есть результат!!!!!!!!!!!!
На днях принесли мне модем. Дохлый совсем был.. Вставляешь в комп, НОЛЬ реакции, не СД-РОМа, не портов.. ничего не обнаружевалось.. ни единого звука.. ТРУП короче говоря...
Так вот.. можете радоваться.. способ вчера мне помог..
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать кабель с кнопочкой от мышки для размыкания !!!!
Для реанимации трупа МФ626 мне понадобился еще оди модем (рабочий)..
По началу вставил дохлый мопед в комп через разрезанный и припаянный кнопкой кабель...открыл диспетчер устройств, нажал кнопку, посчитал до трех и нажал еще раз... Вуаля.. Появился порт диагностики модема.. только появился он один.. ZTE Diagnostics Interface.
Дальше.. Тренировался и набивал руку таким образом:
1. Вставлял дохлый модем считал до трех и нажимал кнопку..Да Да.. Один раз нажимал.. тоесь если считать по схеме прошивки то это мое нажатие после вставки модема считается второй...
Набил руку с 3-мя секундами и появлялся порт диагностики...
Вставил рабочий модем и начал прошивку..Ждал сообщения Download Mode, как только это сообщение появилось, досчитал до двух (2 сек) и молниеносно поменял модем на не рабочий (дохлый), как только вставил дохлый, досчитал до 3 (рука набитая) и нажал кнопочку... появился один порт Диагностики ZTE Diagnostics Interface и прошивальщик продолжил свою работу.. Модем прошился удачно за 14 мин 35 сек...
Если не все понятно смотрите --->
:icq12: Очень обрадовался..
П.С. Делайте бекап 2-х файлов рабочего модема так как на рабочем модеме при этих действиях удаляются CD_STARTUP_FLAG И FLAG_NO_DOWNLOAD (на не прошитых рабочих AUTORUN.FLG и NODOWNLOAD.FLG)их можно потом восстановить с помощью QPST (EFS Explorer)

На сайте МТС еще есть прошивка для MF626. Недавно прошил ей свой модем, который ранее был прошит Telstra, результатом очень доволен. Сделал следующие наблюдения: после прошивки модем в режиме offline - красный, 3G - синий, GPRS/EDGE - зеленый, когда модем зарегистрирован в сети 3G, то больше не пишется UMTS/HSDPA - постоянно пишется 3G, независимо от программы через которую идет подключение. При установке ПО в диспетчере устройств видны устройства zte wcdma technologies msm, к тому же на одно больше чем ранее при более старых прошивках, добавлен порт для голосовых вызовов (теперь с модема можно еще и звонить), на все устройства ставятся драйвера от 09,10,2009, то есть новейшие (однако сборка Mobile Internet c этими драйверами работает не корректно). Самое интересное что прошивка не залочена под оператор MTC, не привязана к программе Коннект Менеджер, и модем впоследствии может быть без проблем прошит Telstra (переходит без лишних заморочек в download mode).
Единственный недостаток - это то, что в Программе Коннект Менеджер нельзя вручную прописать запрос USSD (он идет как *100# при нажатии кнопки), но можно добавить профиль другого оператора (я например добавил профиль Megafon (у него тоже запрос баланса *100#) и пользуюсь без проблем, даже пробовал звонить - все отлично). Еще не сохраняется статистика потребления трафика (отображается только для текущей сессии). А в общем прошивка очень даже хорошая, мне кажется с ней модем работает стабильнее чем с прошивкой от Telstra.
Теперь встает выбор - использовать Коннект Менеджер от МТС в сочетании с новыми драйверами, либо Mobile Internet со старыми, либо ждать когда сделают нормальный софт, который будет дружить с новыми драйверами.
Да и вот еще что - программа прошивки от МТС определяет какая версия стоит и процесс не запускается если версия будет отлична от BD_MTSP673M3V1.0.0B01, поэтому либо редактируйте свой PCUI.VN, либо меняйте его на тот, что взят из модема от МТС.

Вложения

• 346 байт Просмотры: 141

Большое спасибо Salych1986, что не оставил без внимания мое сообщение.
И вообще добавление голосовых вызовов это что-то новое, тут целая тема под soft для голоса . Убрано едиственное преимущество модема Huawei E1550, хотелось бы услышать коментарии специалистов.

Вопросс? Можно ли при новой прошивке МТС просто поменять образ на образ от Zetrox_95 или необходима перепрошивка обратно на Globo или Telstra?

Salych1986 а что мешает после прошивки от мтс поставить не Mobile Internet, а другой менеджер, ведь их же немало или все основанные на старых драйверах работать не будут ?

Образ можно поменять на любой, но ведь самое большое преимущество новой прошивки в возможности совершать и принимать голосовые вызовы, а другого софта, кроме "Коннект Менеджер", который позволяет это делать просто не существует для модемов ZTE.

Будет работать все, но в сочетании со старыми драйверами (это еще не до конца проверено - у меня на Vista 64 сборка Mobile Internet работает криво в сочетании с новыми драйверами, со старыми работает без проблем. А насчет другого менеджера, я еще не встречал ничего лучше Mobile Internet, в сочетании со всеми его преимуществами хотелось бы еще иметь возможность звонить.
В любом случае исходником сборки Mobile Internet является программа velcom mobile internet, поэтому если в сети появится обновление этой программы вместе с вкладкой вызовов, то ее таким же образом можно будет переделать

Лично моё мнение , что голосовые функции, а тем более видео вызов просто ненужные опции, ведь у всех операторов тарифы построены таким образом, что выгодно использовать либо голос либо данные , а совместить всё это в одном флаконе пока никто не хочет (по крайней мере у нас в приморье)

Прошил MF627 от МТС прошивкой GLOBE, потом на сайте МТС обнаружил обновление для оного модема, скачал запускаю прошивку а она мне сообщает: "Несоответствие версии, невозможно использовать данное програмное обеспечение!"
Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы она запустилась нормально (перестала ругаться)) ).

Salych1986 Сделай скрин папки с файлами где установлен МТС менеджер скинь главный файл запуска МТС менеджера и дрова!?
Я к чему это в M.I давно эту функцию сделали просто он скрыт я не знаю может отсутствует какой то файл или в самом .exe что то скрыли если получиться сверить МТС-ный файл с M.I смогу эту функцию включить в Mobile Internet но нечего обещать не могу смотрите скрин

Вложения

Господа хотелось бы прошиться именно под MF627, а не MF626 новой прошивкой от МТС. Выложите пожалуйста PCUI.VN от непрошитого МТС MF627.
А то прошивальщик ругается на несоответствие модели.

Народ помогите как у меня модем билайн 626 как на него поставить симку мегафон сылки с прогами не открываются скиньте ваил и коменты на мыло! leningrad1000000@yandex.ru

А не стерпел и прошился DL_MF626_MTS_RU_EUV1.00.05setup
Установился Connect Manager с DriverVer = 10/09/2009,1.2059.0.8 !!!
Прошивка весьма функциональная на XP32 запустился и Mobile Internet и 3ММ, правда иногда имелись прибабахи (комп. подолгу задумывался, иногда программы приходилось перезапускать).

Короче к прошивке не хватает достойного образа. Я пока все три программы пихану в один образ. Короче по любому заработает.
А по большому счету Salych1986 прав Connect Manager имеет единственный недостаток - это то, что в программе нельзя вручную прописать запрос USSD, а в остальном программа просто класс.

Я тоже прошился, но все-таки хочется чтобы он определялся как MF627 а не MF626 кстати прошивка действительно без привязки к оператору и прекрасно звонит с компа!
Люди выложите плиз оригинальный файлик непрошитого MF627

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.