ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
КАК ПОСМОТРЕТЬ СЧЕТ??? НИХЕРА НЕ ПАШЕТ. САМ ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ #125# НО И НУЖНЫЕ КОМАНДЫ НИ КАКИХ ОПЕРАТОРОВ НЕ ПРИНЕМАЕТ, ПРОБЫВКАЛ БИЛАЙН МЕГАФОН, ЧЕРЕЗ КОДОВИК И Cygnus Hex Editor НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Закинь в него другой образ с помощью QPST или Total Comander например вот этот Mobile Internet ZTE626.rar вот ссылка и все будет намази.ах да на вот еще ссылочку на QPST инструкция с картинками как все зделать в архиве

Последнее редактирование:
Всем привет! Ребят,я пару недель назад удачно прошил свой модем от пчелайна. друзья просят прошить такой же модем только от МТС. я чёт очкую, там никаких ньюансов нет? или всё тоже самое? заранее благодарен!

У меня к сожалению другого файла от 626-го мтсовкого нет,но метод работает, сегодня разлачивал 627 от мтс, сначала прошил глобой, потом заменил файл (правда от 627-го), затем новую прошу от мтс (без замены файла не шилась, специально проверил), всё прекрасно работает и на МТСе и на Мегафоне.

Для прошивки мтс-прошивками нужно в модеме иметь файл от аналогичного марке прошивки модема.
Для прошивки набором DL_MF626_MTS_RU_EUV1.00.05 нужен файл от 626. Для прошивки набором DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02 нужен файл от 627. Марка прошиваемого модема не имеет значения, важна связка марка прошивки + нужный PCUI.VN файл в модеме.

Методом научного тыка выяснил одну закономерность работы mf626 (у меня от билайна, прошит кнопкой и прошивкой от глобе) с симками....

После перепрошивки модем нехочет работать с родной симкой, выдавая 619 ошибку.. Так же эта симка отказывается работать и в Huawei E1550 (разлоченом)

я вставил другую билайновскую, и с ней все поперло без проблем, причем коннект стабильный. потом потестил еще с несколькими симками... (мтс, билайн, теле2)

Если симка имеет примерно такой контактный рисунок (на фото родная):
attachment.php

то модем или отказывается с ними работать, или рвет соединение через несколько секунд/минут

Если симка имеет примерно вот такой контактный рисунок:
attachment.php

то с ней модем работает отлично, без глюков, разрывов связи...

Говоря про симки Теле2, тут уже они работали через одну.. (из 4х тестируемых нормально работали 2, но рисунок контактов был почти одинаковый)

Также такие же проблемы наблюдаются и с модемом Huawei E1550

Вложения

• 212,3 КБ Просмотры: 314
  • 219,6 КБ Просмотры: 313
ну, вроде есть карточки, на которых 3Г не активировано...
хотя это какбы не в тему...

После МТСовской прошивки модем рвет связь,т.е. менеджер показывает только исходящий трафик,входящий стоит на 0,индикатор на модеме перестает моргать,причем происходить такое может как после 40сек. после соединения,так и после 15мин. работы. У всех ли прошивка от МТС работает без глюков???

Прошил MF626 прошивальщиком от GLOBE и установил Mobile_Internet_ZTE626 - на XP модем работает отлично, но вот когда я его устанавливаю на ноутбук с Windows7 не устанавливаются драйвера на портах (COM LTP): ZTE Diagnostics Interface (COM4)-? и ZTE NMEA Device (COM5)-?, подскажите как заставить его работать, драйвера под W7 устанавливал (и в модем тоже через QPST), но бесполезно.А когда я их обновляю через автоматическое обновление, то вылетает сообщение:"Система определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении".Люди умные, подскажите где взять эти драйвера?
attachment.php

Прошивка от МТС, последний сеанс - двое суток и 6 часов, полет нормальный :icq01:. Глюков (кроме тех, что от ОпСоСа зависят) - не обнаружено. Подключаю через сетевое окружение, Коннект Менеджер и прочие программы не использую. Оператор - Билайн.

Извиняюсь за глупый вопрос...но... Прошил Globe 1.2 всё прошло с первого раза без ошибок модем от мтс. Теперь взял тут в посте #1619 архивы с мтс прошивкой последней и вот как прошить то??? буду пользоваться разными симками мегафон мтс надеюсь работать с прошивкой мтс на любых симках будет?
Вобщем Ткните в инструкцию как эту прошивку залить?

Заранее спасибо!!!

Да я тут работу бросил с этим модемом))) Сейчас вообще сомнения те ли у меня файлы прошивки... Покажите какие файлы новой прошивки мтс тоесть где их взять? правильный я пост указал? если да как их залить всётаки? непонимаю что делать QPST открыл модем посмотрел на файлы там и на файлы в исо... не похожи... в начале думал просто стереть то что там и записать новые... если так то чё записывать?
Вобщем с утра сижу читаю дошёл только до того что модем прошил :)
ткните пальцем а?

Scavenger
замени фаил PCUI c помощью QPST и прошей мтс прошивкой и все будет тебе счастье.
есть еще вариант с заменой ico-образа с ним пользоваться удобнее чем с мтс можешь вот этот воткнуть в модем Mobile Internet ZTE626.rar(только звонков нет) все файлы и прошивки здесь PCUI файл я выкладывал на предыдущей странице пост #1611.УДАЧИ.

По идеи должен раотать может кто и пробывал. А с мегафоном это прошивка работает! Так как у меня самого модем прошит мтс прошивкой а сим мегафон просто в самой программе нужно профиль мегафон создать!

Каким боком тут завязана прошивка и совместимость ?
На совместимость могут влиять только драйвера или используемый софт, но к прошивке они не имеют отношение, заливайте любой исо-образ или ставьте их ручками.

Самый безопасный вариант - использовать специальный софт для заливки исо-образа, который сам автоматом определяет все что нужно и безопасно заливает его.
Что за софт и где искать - уже описывалось, кто хочет найдет.

Прежде чем умничать и, надо бы для начала узнать , на что был дан ответ, для особо одаренных повторю : " а что дает мтсовская прошивка?", так вот , где была неточность ? При прошивке меняется образ и соответственно дрова , соответственно , новая проша от МТС действительно дает "нормальную совместимость с новыми операционистками типа висты и семерки" + появляются голосовые функции. А каким образом образом зальёте или зашьёте образ действительно неважно, но в вопросе и и в ответе этого и не требовалось. НО то то, что на сегодняшний день проша от МТС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наиболее удачная и совместимая без всяких шаманских действий с современными осями , это факт.

Данная прошивка неработает в Ubuntu и подобных линукс системах.
Также модем перестал работать с Dlink dir-320, из-за этого пришлось
перешить его обратно в telstar M02.
Единственный плюс это голосовые функции, но почемуто громкость
звука очень низкая, проверял на разных компах

Вечер добрый форумчане.Тут вот какая беда принес мне один кулибин модем zte626 от билайн еще старый который шьеться без
проблем как он мне говорил что прошивал изначально Telstra без проблем.Решил он значит над ним поиздеваться взял и
прошил узбекской прошивкой для zte100 теперь модем залочился на билайн узбеков (во бля пишу и ржу не могу) так вот
теперь модем определяеться как mf100 через dc-unlocker флэшки нету но это пол беды. Теперь он не прошиваеться обычным
способом не входит в режим download mode.Но и с кнопкой не хочет прошиваться тоже никак не попаду в режим d.m.Хотя с
с кнопкой уже шил опыт есть.Может его теперь вообще не разлочить.Знаю один способ можно закинуть ico-образ и все будет
работать но хочеться его все таки прошить востановить в первоначальное состояние.
Ну а теперь о главном есть у кого какие предложения по его разлочке

бекал в него забрось,а потом прошей.м2 можен не прошить,а глобо прошьёт аж бегом.

Ребят а может кто нибудь в этот образ M.FIX закинуть последние дрова вот эти ZTE_drivers_v1.2059.0.8 вот ссылка это универсальные дрова а то образ хороший а с дровами проблемы особенно на семерке ни у меня одного.Пожалуста попотейте кто нибудь.

Вложения

Всем доброго времени суток кто-нибудь настраивал свой MF626 для работы с роутером DIR-320, ну т.е. наоборот. Если кто знает как помогите плиз!

Unfamous
Качаешь последнюю прошивку dir320_v1.21_97hb
с ftp dlink. Установишь, подключение к интернету
выбираешь в ручную, там найдешь что тебе надо
Единственно там нет наших провайдеров, берешь
любой подходящий и прописываешь точку доступа.
Перезапускаешь роутер и все.
P.S надеюсь остальные настройки у тебя прописаны

Дело в том что мне он нужен для кардшаринга и офф прошивка не катируется! Может кто использует такую связку напишите как настроили!

Unfamous
Тогда вам нужна прошивка от Олега или Дантеса,
поищите в интернете. Я эти прошивки не пробовал

Привет ребята что никто не поможет по поводу #1644 поста.

Приветствую всех.
Прошу помочь с разлочкой модема mf626.
Залил в модем файлы от Irbus (предарительно удалив родные) - модем запахал с другими операторами, но пропал авторан и модем при подключении к новой системе не определяется как сидюк (определяется неизвестное составное устройство USB). Приходится в ручную ставить дрова и прописывать соединение средствами самой винды, либо ставить БИД с рапакованного ISO. На сколько читал постами выше при подкидывании вышеупомянутых файлов получаем самоустанавливающийся модем.
Что я не так сделал?
Пробывал заливать все файлы из архива "new_zte626_beeline.rar", также пробывал заливать только ISO - эффект один. Проверял на чистой системе (XP SP3)
Если кто знает решение - подскажите.
Хочется владеть не только разлоченным - но и самоустанавливающимся модемом... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.