ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
А откуда Вы знаете, что подросла? Вы же раньше значение SINR не видели...
Говорите спасибо Билайну. А может быть, Вы просто сейчас в сети с другим диапазоном работаете.
Думаю, что в конце концов кто-нибудь сделает. Там ничего умного нет, всё понятно.
Это не удивительно. Он ведь и под Windows так себя ведёт, до "извлечения" CD. Так он у Билайна сконфигурирован.

Первое, что нужно попробовать - это обеспечить включение стандартного режима 3 сразу после подачи питания.
В посте #7 на первой странице темы есть моя инструкция по разлочке. Выполните по ней пп. 1...3, а потом п. 8, включая ввод команды, про которую сказано после слов "А если Вы хотите".
Думаю, что эта процедура включения RNDIS будет классической, наиболее часто востребованной - по аналогии с тем, что обычно называют "включением режима "только модем" в обычных модемах.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:17 ----------

Ну вот...прошивка другая. И версия, и название. Блин, это "MEGAFON" в середине нормальной строки имени модели у меня вызывает тошноту. Типа, кастомизация. Больше не нашли, что поменять?
Ссылка не работает.
А в каком он состоянии находится при первом включении? Какие USB-устройства у него доступны, если не устанавливать этот дашборд? Или это не дашборд, а такой веб-интерфейс? А сетевой адаптер (какой-нибудь) в композиции устройств есть?
Если он действительно в оригинальной конфигурации выглядит как обычный модем, то это можно считать подарком для исследователя. Получится, что у нас есть одна и та же платформа в принципиально разных базовых режимах. Из этой ситуации можно много чего извлечь, в плане изучения. А если он на самом деле сконфигурирован, как обычно (для MF823), но эта утилита "Roox-овской наружности" с ним в таком состоянии как-то работает, то это ненамного хуже - можно тут же отследить протокол и не ковыряться с дизассемблированием демонов для изучения интерфейса CGI.

У меня ссылка открывается.
Залил ваш архив в модем - вместо веб интерфейса какой-то фарш. Выложите всю папку web. У мегафона она изначально пустая и я думаю там чего-то не хватает.

1.jpg

1. Report Generation Time (Local): 05.12.2013, 23:14:07
2. Report Generation Time (UTC): 05.12.2013, 19:14:07

15. MegaFon Internet Version: MGF2.2.1
17. Operating System: Windows 8.1 Single Language x64
18. Operating System Version: 6.3.9600
19. Computer Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
20. Computer Model: P1801

=== Mobile Broadband

30. Device Name: ZTE CORPORATION MF823
31. Firmware Version: BD_MF823HDV1.0.0B02
32. Driver Version: 3.0.0.6
33. State: Connected

40. Phone Number (MSISDN):
42. IMSI: 250991618198293
43. ICCID: 8970199130907870036
44. IMEI: 866948012306349

50. WWAN Technology: LTE
51. Network: Beeline
52. ECGI: 250990EC14A02
53. Frequency:
54. Signal Level (RSSI): -83 dBm <----------------=
55. Signal Quality (SINR): 15 dB <----------------=
56. Transmit Power (TX Power):
57. Ref Signal Level (RSRP): -104 dBm <----------------=
58. Ref Signal Quality (RSRQ): -8 <----------------=

60. Connection Duration: 00:10:59
61. IP Address: 10.231.213.216
62. Current Incoming Speed: 0.013 Mbps
63. Max Incoming Speed: 0.057 Mbps
64. Current Outgoing Speed: 0.016 Mbps
65. Max Outgoing Speed: 0.066 Mbps
66. Sent Data: 2 000 969 bytes
67. Received Data: 1 601 080 bytes

=== Wi-Fi

110. Device Name: Беспроводной сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR946x
111. Firmware Version:
112. Driver Version: 3.0.1.155
113. State: Connected

120. Device MAC Address: 6C:71:D9:28:50:1F

130. WWAN Technology: Wi-Fi
131. Network: ---
132. BSSID: 78:F5:FD:AD:A5:D6
133. Signal Level (RSSI): -61 dBm <----------------=
132. Signal Quality: 78% <----------------=

140. Connection Duration: 00:14:18
141. IP Address: 192.168.1.101
142. Current Incoming Speed: 0.000 Mbps
143. Max Incoming Speed: 0.100 Mbps
144. Current Outgoing Speed: 0.000 Mbps
145. Max Outgoing Speed: 0.041 Mbps
146. Sent Data: 418 581 bytes
147. Received Data: 864 320 bytes

MegaFon Internet Full Version: Master-107_6264 (MGF)
Developed by RooX (TM)

Палочки тоже видно
1.jpg

А где Вы архив нашли? У меня первая ссылка заработала, там стандартный установщик Megafon Internet. Зачем его в модем заливать? Его устанавливать на компьютер нужно.
И что за папка "web"? Мы, похоже, говорим о разных вещах.

А эта версия MI действительно, находит MF823 через RNDIS - там появился новый компонент ZteSeamless.
Работает, правда (с билайновским модемом), чрезвычайно криво - особенно, если в веб-интерфейсе установлено автоматическое установление соединения.
Да оно и понятно: ОС в модеме управляет соединением, и ещё эта хрень со своими командами лезет...что тут может получиться нормального?
Вообще не понимаю - для чего Мегафон решил дать пользователям использовать этот говнософт, при наличии у самого модема полноценного web-интерфейса? Не успели раскрасить его в зелёный цвет?

Впрочем, эта хрень ещё подлежит исследованию. Я имею в виду протокол взаимодействия её с модемом.

Как бы то ни было, в который уже раз повторяю просьбу к владельцам М100-3: выложите скриншот веб-интерфейса вашего модема. Не картинки окна этой хрени, а реальных, родных страниц, отображаемых в браузере при переходе по адресу . Кстати, адрес может быть и другим. Посмотрите адрес шлюза по умолчанию в свойствах соединения RNDIS и идите по HTTP на этот адрес. Если не получается, попробуйте полностью удалить MI, если уже установили: возможно, он как-то вмешивается в нормальную работу модема.

Ещё важный вопрос: работает ли telnet? Выдаёт ли он приглашение для входа в консоль при запуске telnet 192.168.0.1 ?

Я, честно сказать, думал, что это у Вас билайновский модем. Ведь и версия прошивки совпадает, и идентификация. На билайновском-то известно, что всё работает. Но если у Вас реально М100-3, то давайте же посмотрим на его веб-интерфейс, наконец!

Тогда получается, что у Nightshade - совсем другой модем, другой версии. Как минимум, в части прошивки.

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:45 ----------

Всё, научился брать из него параметры по CGI! Команда называется goform_get_cmd_process, вот пример запроса:
А вот ответ на этот тестовый запрос:
Параметры можно запрашивать как по одному, так и несколько сразу, как в этом примере (обратите внимание на опцию multi_data=1).
Доступных параметров - намного больше, чем в этом примере. Сходу могу назвать
Не всем из них присвоены значения в конкретной версии - платформа универсальная. Скорее всего, будет работать и на других современных модемах и роутерах ZTE.
Кроме этих параметров, таким же способом можно брать ещё и пользовательские установки, вроде уже упоминавшегося параметра lte_band_lock, и параметры кастомизации, и значения других реальных и виртуальных переменных, находящихся в т.н. nvram системы (не путать с NVRAM модемной части!).
В общем, в сочетании с goform_set_cmd_process, команда goform_get_cmd_process предоставляет достаточно широкие возможности по мониторингу параметров системы и управлению ей.
Собственно, именно таким образом пытается работать с этими модемами утилита от Roox и работает его собственный веб-интерфейс. С той разницей, что они используют запросы HTTP POST вместо HTTP GET при запуске через адресную строку браузера. Но обработчик корректно реагирует на оба вида запросов.

Платформа гоби

---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:35 ----------

Линуксоидный-андроид Android USB Ethernet/RNDIS - платформа та же Беспроводной сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR946x

Последнее редактирование:
Архив, который вы выкладывали. Зачем заливать установщик меги в модем известно только вам одному.
меня интересует папка mods1.tar\usr\zte_web\web
У мегафона нет веб морды вообще. Я хочу получить веб морду вошего модема.
Если зайти на 192.168.0.1 ,браузер ответит что-то в стиле index.html not found.
Поэтому вам никто и не пришлет вебку мегафона - ее тупо нет в принципе.
Но как я понимаю через телнет можно затащить вебку с вашего модема.
Телнет пашет и пароли такие-же.
\usr\zte_web\web -эта папка в модемах мегафона пустая.

Вы бы тогда отмечали как-нибудь в сообщении - к кому Вы обращаетесь. А то непонятно получается. Особенно, когда одновременно идёт обсуждение другого объекта (в данном случае - того установщика).
А папка web из билайновского модема - .
Ну нет, так нет. Он, наверное, и соединения тогда сам устанавливать не умеет. Может быть, для кого-то (например, если предполагается использование с роутером) это будет как раз преимуществом.
А что у него доступно после включения, какие USB-компоненты?
Можно, конечно, пробуйте. Возможно, правда, что там и что-то ещё, из области веб-сервера, не сконфигурировано. Но запустить в результате интерфейс, я думаю, всё равно не так сложно.

Да, и Вы сразу бросились распаковывать архивы:) и что-то запускать. А нам, участникам темы, было бы интересно узнать исходное состояние М100-3: в каком режиме, что доступно, переключение режимов, PIDы и т.д. Опишите немного то, что есть, перед тем, как модернизировать.

Опус - USB Ethernet/RNDIS и нужен ли он в нашей домашней сети -->

Рассмотрим связку

современный Роутер -- модифицированный и отлоченный модем(роутер) по методологии vvevvevve

2.jpg

111.jpg

11.jpg

20.jpg

23.jpg

23.jpg

модернизация по методологии vvevvevve:

11.jpg

222.jpg

Замечание: При приходе смс сообщения на модем по 3г или 2г при работе в 4ГЫ на компьютере через роутер всплывает сообщение и звенит колокольчик , а модем в роутере перестал возвращаться в 4г(vvevvevve:"... почистил кой-какой мусор ...") и рвЁт сесию , вот! требуются доп. изыскания!!!

Карта памяти читается и на роутере и в модеме (сервер поднять можно под любым протоколом с роутером и туда и сюда)

А так оочень удобно пользоваться с ПИДом из коробки особенно в роутере...

P.S. Стоимость модема мала, роутера то же на АВИТО в МСК -- результат эфффекктивный! IPv6 !!!

Вложения

• 149,2 КБ Просмотры: 125
Причём тут роутер? Закройте интерфейс модема в браузере, удалите говнософт от Билайна, и ничего не будет звенеть.
Эта функция называется CSFB, её поддержка никак не связана с теми модификациями интерфейса, которые Вы применили. Пробуйте то же самое с модемом, подключенным напрямую к компьютеру - от этого поведение CSFB не изменится. А вот переключиться на другой диапазон LTE попробовать стоит - возможно, CSFB в одной из сетей Билайна пока реализован некорректно.

По поводу "мусора": если цитируете, то будьте любезны цитировать, как минимум, с сохранением контекста высказывания.

я в седьмом банде сижу, разницы нет, а напрямую модем возвращается мигнув красным огоньком на место!!!

От Билайна у меня ничего кроме модема не стоит, мож удалить программу "MegaFon Internet Full Version:Master-107_6264 (MGF) Developed by RooX (TM) www.rooxteam.com"

11.jpg

Может в этом вся проблема

Конечно, удалить. Или, хотя бы, завершить работу её службы.
Включите вид "Устройства по подключению" и найдите это неопознанное устройство - в этом виде ничего не понятно. Скорее всего, оно к этому модему не относится, но узнать, что это такое, не помешает в любом случае.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:34 ----------

Эта утилита входит в состав сборки ОС модема. Доступна в консоли, при подключении по telnet или ADB.
Не пытайтесь её использовать, если не знаете точно, что делаете - это опасно.

Что-то Вы замудрили, кучу каких-то окон пооткрывали...а то, что нужно было сделать, не сделали:
В диспетчере устройств, в меню "Вид" -> "Устройства по подключению". И там смотрите - где эта штука, в какой ветке?

На предыдущей фигуре "Вид" -> "Устройства по подключению" пост №116

1.jpg

W8.1--USB-->A4.2.1\монитор--WiFi-->router--USB-->НАШ МОДЕМ-РОУТЕР

Задача из этой схемы надо убрать --WiFi-->router

W8.1--USB-->A4.2.1/монитор--USB-->НАШ МОДЕМ-РОУТЕР

Вот собственно почему я тут шапку ломаю --- это под силу ток ВАМ!...

#166, наверное. Но я понял, удаляйте. Правда, это никак не повлияет на работу MF823.

Кстати, а у меня сейчас с этой "акционной" картой Билайна вообще SMS не ходят - ни туда, ни обратно. И ни в одной сети - ни в LTE, ни в UMTS с GSM. В то же время, USSD отрабатываются без проблем, в том числе, и с CSFB в сетях обоих диапазонов.

Это так и дожно быть с такой картой/опцией? Или мне карту ещё раз менять нужно? :)
Мне на ней, честно сказать, и в голову почему-то не приходило проверить SMS. В общем-то, и не нужно оно по делу...но должно ведь работать!
Да, а с первой картой, на которой подключена нормальная опция, всё работает нормально.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:35 ----------

Но я ведь уже несколько дней назад рекомендовал включить в модеме режим 3 по умолчанию (включать RNDIS сразу после подачи питания) и попробовать подключить его к планшету.
Вы это сделали? Что получилось?

vvevvevve у меня заблокированы голосовая связь, исходящие СМС. USSD и входящие СМС работают. 2 акционные карты в наличии.

(Yota-свисток, Yota many, M100-1, e392, 821FT, GS2, GS3 и модем от билайна) и PPP виджет -- требуются рутпрова -- что-то начинаешь делать сразу при выдергивание Андроида-экрана пропадает винда с экрана (работает два ви-фи(ви-ди) через роутер) с переключением простых композиций разберёмся -- почему их не видно в ДУ в общей конфигурации Android USB Ethernet/RNDIS всех его устройств андроида см картинку ..... там должон быть хоть один модем или что-нибудь, а там не появляется кроме памяти,мышки и тд устройств андроида ничего нет похожего на модем, ток USB SD возникает c непонятным индификатором (он у вас не значится ни как) и то без CD(OTG USB с драйверами правильными нет или чаго вроде всё есть) с чего начинать кувырять??? Нужен волшебный грамотный пинок! Хоть что-то там в любой комбинации должно появится, кроме SD. Какая комбинация должна быть у модема по вашему у SD(какой идентификатор в цифирях)?

avspiridonov

Слушайте, ну сколько можно уже повторять одно и то же! Включите в MF823 режим с доступным сразу после подключения RNDIS/CDC, подключите к планшету и смотрите с помощью lsusb - что получилось. Что Вы постоянно уходите куда-то в сторону от самого очевидного направления поиска решения?

И пишите, пожалуйста, более внятно и конкретно.
Что такое "c непонятным индификатором"? Какой идентификатор - PID, что ли? Что может быть непонятного в 16-битном числе? Какое оно?
Что такое "SD"? Кардридер?
Не получается связно описать ситуацию - выкладывайте результаты вывода утилит в чистом виде, как есть.

Замучился тыкать этот модем в Андроид с разными комбинациями все ровно он видится картоводом, если ВАМ так будет угодно!... КартЁжники - пасьянс раскладывают - симку купить не могут нормальную.

Какую симку? Каким картоводом?

В 10-й раз уже, наверное, спрашиваю:
Модем переключили в нужный режим?
Результат выполнения lsusb на планшете - какой?
До того, как увижу этот результат, больше ничего по поводу Вашего планшета не скажу.

Брал итого 3 комплекта в офисе. Все работает сразу. Еще новость. Помните тариф Реальный безлимит? Поменял симку, работает в сети 4G. Даже помегабайтно работает в сети 4G. Хотя пчелы уверяют, что не должно.

Y.M.G. у меня еще в ноябре любые пчелиные тарифы в 4G работали.

если я сделал какой то режим постоянным с помощью usb_composition ....можно ли вернуть назад или изменить и как так как адрес 192.168.0.1 уже не доступен

Подскажите пожалуйста, я хочу подключить MF823 к роутеру Tp-Link-3020, в роутере мне нужна переброска портов на определённые адреса. В модеме мне надо запустить функцию DMZ. Я пробовал переключать MF823 в режим обычного модема, Tp-Link в этом режиме не подключается к сети. Где мне искать настройки в модеме, чтобы включить DMZ.

Заменил Планшет-Монитор сломанный мини-USB o модернезированый ZTE MF823-MOD1 по методу vvevvevve на новый, всё бы ничего да на новом андроиде микра-CD не защёлкивается приходится держать пальцем - мож кто чаго посоветует - на обмен ушло около 2-ух суток.

5[1].jpg

Выбор БАНДОВ на MF823-модификации:mods1
--------------------------------------------------------------

{"result":"success"} Beeline Нет сети

{"result":"success"} Beeline 4G(LTE) III - палки

{"result":"success"} Beeline Нет сети

{"result":"success"} Beeline 4G(LTE) IIIII - палки
-5[1].jpg
(что характерно с форума управлять своим модемом удобнее - надо сделать кнопочки на форуме)

Естественно, сижу на последнем Банде

Вот так андроид реагирует на модернезированый ZTE MF823-MOD1

[1].jpg

А так на Мегафоновский М100-1 Yota-модем-дивайс

2].jpg

Рут на андроидном мониторе измучил - 90% вшитого софта для пользователя не доступно...

avspiridonov

Я так и не понял: работает MF823 с Вашим планшетом, или нет?
Интересная идея. Только не на этом форуме - здесь нельзя редактировать первый пост, трудно добираться будет. Может, на своём ресурсе сделаю. Можно ещё для хуавеевских HiLink-модемов запуск CGI-команд таким же образом оформить...
Естественного здесь ничего нет. В сети Билайна, работающей в диапазоне 20 (800 МГц), используется вдвое меньшая полоса (5 МГц), чем в сети, работающей в диапазоне 7 (2600 МГц). Так что скорость передачи данных, которая в ней получается - в 2 раза меньше, при одинаковом значении SINR. Вы не назвали показатели SINR для обоих диапазонов, а "палки" не имеют отношения к качеству сигнала. Поэтому, могу только предположить, что скорость в B7, для Вашего конкретного случая, будет выше.
Нормально реагирует. Но повторю: я так и не понял - связь через модем есть? Что говорит ifconfig ?

Усе купил этот модем. Вемборды у мегафона действительно нет. Разъемы какие то странные не CRC9....
Чуть позже его отправлю на прогонку всех команд. Пока что он меня разочаровал.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:01 ----------

На нашей железке не заводиться... Походу придется долго мучатся.
Есть вариант перешить в хуавей?

Ну Вы-то хотя бы расскажите - что у него видно после включения, если есть CD - как реагирует на извлечение, работают ли CGI-команды переключения режимов, доступна ли консоль...ну толковое что-нибудь! А то все, как один - с этим не работает, с тем не работает. С чего он сходу должен с чем-то работать? Он ведь предназначался для пользователя, который подключает его к компьютеру.
А в чём отличие? Вроде как по диаметру похожи.
Вы там поаккуратнее с прогонками...для плохо исследованной платформы это может закончиться печально.
А список команд у Вас есть? То, что он выдаёт по +CLAC - неинтересная фигня. Все нормальные команды в этом списке не показываются - нужно смотреть в коде.
Ну для начала хотя бы режим переключили, чтобы он после включения сразу RNDIS давал. Да, а автоматическое переключение под Линуксом работает? PID = 1405 наблюдается?
И это...Вы не забываете, что его сетевым интерфейсом управлять не нужно? Он сам внутри всё делает, Вам нужно только прицепить к нему cdc-ethernet, получить адреса по DHCP и всё. Если только мост с внешним интерфейсом заделать. Или просто трансляцию/маскарад, для начала.
Нет, конечно. В принципе, вероятность того, что все GPIO, схемы работы антенных переключателей вдруг внезапно совпадут, но она близка к нулю. И это только если пофантазировать и предположить, что у Хуавея есть модем на базе MDM9215.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:20 ----------

Здесь дело не в производителях, а в железе. Точные копии референсных платформ, которые продаёт производитель чипсета, делают только малоизвестные китайские "производители". А все более или менее уважающие себя изготовители железа (а в области модемов Хуавей и ЗТЕ - вообще лидеры) вносят различные изменения в стандартные схемы, используют другую элементную базу и т.п.

Потенциально, ядро прошивки Qualcomm можно адаптировать к практически любой платформе, построенной на чипсете, для которого предназначена эта прошивка. Только для этого нужно знать аппаратные подробности. Типичный пример: антенный переключатель. Обычно для основной антенны используют переключатели "10 в 1", т.е., управляется он 4-битовой комбинацией. Для каждой модели переключателя (за исключением одной линейки одного производителя, конечно) наборы битов для включения заданного входа - разные. Одновременно, подключение к переключателю радиоканалов для разных диапазонов обычно определяется банальным удобством разводки платы конкретной модели/модификации модема. Получается 2 неизвестных, которые нужно знать для того, чтобы сопоставить код переключателя реальной цепочке элементов радиоканала каждого из диапазонов. Потом внести эти значения в соответствующие файлы NVRAM, и этот вопрос будет решён.

Короче, это сделать можно, если внимательно поизучать железку. А пример с переключателем - самый простая и очевидная, но, к сожалению, не единственная проблема такого рода.

Но если говорить конкретно об обсуждаемом MF823, то для него не существует хуавеевского аналога. Хуавеевских USB-модемов на MDM9215 вообще не существует, насколько нам известно.

На извлечение CD ни как не реагирует. Вместо вебморды "Access Error: Site or Page Not Found Cannot open URL"

Антенный разъем чуть толще, пигтейлы просто на налазят на него. Он чуть тоньше TS9.

CGI работает нормально, консоль тоже работает.

Автоматическое переключение в линуксе не работает.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:54 ----------

Расскажите как на него MC установить.
Перепрошить то по идее можно на программаторе, слить FF и дальше баловаться не опасаясь :)

---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.12.2013 в 23:59 ----------

Так так... Нашел следы opkg, походу можно что то совсем интересное замутить :)

Хорошо, а какие устройства видны? Какой PID при включении?
Странно. Хотя их, этих спецификаций разъёмов, как собак нерезаных. А TS9 тоже не подходит, болтается?
И с каким PIDом он виден в Линуксе?
А просто скачайте в корень, распакуйте и удалите.
Запуск - просто "mc".
Вы имеете в виду снять флешку - и в программатор? Tуда-сюда их паять, наверное, не здорово.
Или Вы о чём-то другом?
А что такое FF?

Да, я вчера убил ещё один модем. Получилось это случайно. Я, в процессе исследований, отмонтировал раздел с веб-интерфейсом (/dev/mtdblock16), а потом, когда закончил, решил подмонтировать его снова. Только опечатался - пропустил цифру, и вместо mtdblock16 у меня получилось mtdblock6. А /dev/mtdblock6 у него - это раздел, в котором лежит DSP2 - основная часть прошивки Гексагона (QDSP6), то, на чём, собственно, работает модемная часть.
Странно, что после запуска mount_а без параметров (кроме имени устройства и точки монтирования) никто мне ничего не сказал. Но когда я перешёл в папку, куда подмонтировал, то увидел там пустой раздел с папкой lost+found внутри! Сначала не понял - подумал, что я как-то повредил этот раздел с интерфейсом. Но когда посмотрел на предыдущую команду... В общем, сейчас он в Download Mode (нормальном, а не "в терминах ZTE"), а если пытаюсь читать память, то складывается такое впечатление, что вся флешка у него теперь совсем пустая. Точнее, какая-то "полосатая" - там чередуются большие блоки с одними 00 с блоками, в которых одни FF. Полный Билайн, короче.:)

Однако, несмотря на то, что у меня есть побайтовые копии всех разделов прошивки (кроме того, с интерфейсом, кстати - но он есть в виде копии файлов), я ничего пока не могу сделать. Оказалось, что найти загрузчик для MDM9215 (оригинальный квалкоммовский файл называется NPRG9x15.HEX) - неразрешимая проблема! А от MDM9x00 - не работает. Хоть сам этот загрузчик пиши, на основе имеющегося...

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:35 ----------

А где эти следы?
Вообще, эта сборка Линукса в нём напоминает "андроидную". Даже загрузочный образ начинается с "ANDROID!" .

После многих экспериментов теперь в винде видится 1403 после старта и RNDIS только.
В лнуксе завтра гляну на дебаговой плате.

TS9 пигтейлов у меня нет, так что проверить не могу. Сами разъемы есть и по размеру очень похожи.

По поводу перешивки да я предлагаю сдуть флешку и снова припаять.

FF это сокращение от FullFlash.

Как из телнета его заставить соединиться с интернетом?
Можете поделиться вебмордой для него?

Так и должно быть. А в Линуксе - 1405.
Но ведь у E392, например, их диаметр значительно больше. Или это не влияет?
Я бы лучше посмотрел в сторону какого-нибудь flashrom, который можно скомпилировать под эту платформу. Это пока модем живой, конечно. А если помер... Я, кстати, уже думал использовать один из своих дохлых модемов с пользой: снять MDM и вызвонить сигналы JTAG до площадок. Потом, правда, ещё придётся "поиграть" с настройками программатора, и, возможно, снова упереться в этот долбанный NPRG9x15... Но JTAG - это разумный компромисс, на мой взгляд.
Вы будете смеяться - не знаю.:) А через CGI - так:
А я уже выложил её по чьей-то просьбе - . Не знаю, какие ещё настройки понадобятся, чтобы её запустить, но не думаю, что это будет очень сложно.

Так на Вашей фотке ведь явно видно, что разъём справа имеет больший диаметр. Обман зрения?
Она так всегда ведёт себя, после первого запуска с главной страницы или сброса. Только на всплывающей форме, посвящённой этому делу, есть кнопка отмены. Но, конечно, ожидать, что всё вот так сходу заработает, как нужно, было бы странно.

Попробуйте запустить её не с главной страницы, а, например, со страницы настроек:
.

Качество получаемого сигнала - в чём измерять наивному юзиру-клиенту токо в палках, это не аптека!

Band 20 (800 МГц) & 7 (2600 МГц) из одной точки по карте вещает, а с какой мощностью - с одинаковой ли, а распространение-покрытие-проникновение в жилище одинаково ли, а наведённый КСВ ШПД в ZTE MF823-MOD1 от длин-ширин-типа коналов зависит и что вредней. А как прилочиться к нужным станциям на ZTE MF823-MOD1 !?!

0000.jpg 0000.jpg

Куда-то из CD диска сиди ром пропал?

1111.jpg

Говорит ifconfig (монитор в ложементе с воткнутым ZTE MF823-MOD1)

1112.jpg

(монитор с воткнутым ZTE MF823-MOD1 в ложементе)

1113.jpg 1114.jpg 1115.jpg

333.jpg Озабочен получить login: root Password: 12345678

54.jpg Сегодня на БС Билан нет интернета не в одном диапазоне - пользуюсь основным.

Куда совать и где правильные дрова в репразитории у гугла? Озабочен получением каких нибудь прав для своего экрана.

У некоторых пользователей, которые обновили свои таблетки ASUS Tablet P1801-T до Android 4.2.1 JELLY BEAN MR1 sdk=17 возникла проблема с включением отладки по USB. В меню «Настройки» попросту исчез пункт «Для разработчиков» где и находится «Отладка». Для того чтобы этот раздел появился надо зайти в меню «Настройки» выбрать пункт «О планшетном ПК» и коснутся приблизительно десять раз в области «Номер сборки» до появления сообщения: "Вы на правильном пути... В.И.Ленин". Далее появится ВАШ любимый раздел «Для разработчиков» и всё что с ним связано. Теперь можно тыкать ZTE MF823-MOD1 в разъём миниUSB.

Как подружить SEAGATE Wireless Plus Mobile Storage Unit 1TB с ZTE MF823-MOD1, чтоб он от тедова загружался или с катрейдера!
Хочу -
1. Абсолютный загрузчик с выбором варианта загрузки типа: со встроенного виртуального CD(по умолчанию) - с карты микроSD(картовода) - с HD(винчестера)
2. Приличное диалоговое окно встроенное в W и A (и др., типа DOS, PC-DOS ...) конфигуратора.
3. OpenEmbedded Android(Linux) действительно с открытым кодом.
.............
типа:
1115.jpg

Отображение SINR - основная задача той моей модернизации. Если Вы её проделали, то у Вас на странице "Информация" интерфейса должен отображаться SINR вместо RSRP (См. скриншот в посте #118).
Не забивайте себе голову этой заумью: всё равно ответов на подобные вопросы получить не удастся. Достаточно одной идеи: больше SINR - больше скорость. С учётом разницы используемой полосы в разных диапазонах, коненчо.
Если Вы имеете в виду выбор конкретной БС, то никак - нет такого функционала. А если просто выбор диапазона, то см. команду в посте #125.
После перезагрузки модема появляется снова?
Я говорил об ifconfig на планшете, в среде Андроида. А под Windows он даже и называется по-другому. И причём тут Windows, если мы модем к планшету подключаем?
А это зачем? Я ведь уже писал (Cм. пост #115), что PPP Widget к этому модему не имеет никакого отношения. Он не будет работать в таком режиме, в котором работает E1550 или подобные.
Вас нужно на планшете запустить терминал под рутом. В нём и запускать команды.
Что совать? Ни в каких репозиториях нет никаких дров для Вашего конкретного планшета. Это, скорее, на xda-developers искать нужно. Но перед тем, как искать, сначала нужно понять - что искать.
Чтобы модем загружался с внешнего диска? Или что загружалось?

Доброй ночи. Недавно взял mf823 от билайна, есть несколько вопросов. Прочитав всю тему не понял как разблокировать бесплатно? тыкните пальцем плиз. И второе с какими роутерами работает и что с ними нужно сделать(роутер еще не купил), ну и по поводу сигнала в настройках показывает (-74дбм) это нормально?