мне вот эта поделка Roox нравится прям очень )
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
мне вот эта поделка Roox нравится прям очень )
А откуда Вы знаете, что подросла? Вы же раньше значение SINR не видели...
Говорите спасибо Билайну. А может быть, Вы просто сейчас в сети с другим диапазоном работаете.
Думаю, что в конце концов кто-нибудь сделает. Там ничего умного нет, всё понятно.
Это не удивительно. Он ведь и под Windows так себя ведёт, до "извлечения" CD. Так он у Билайна сконфигурирован.
Ну вот...прошивка другая. И версия, и название. Блин, это "MEGAFON" в середине нормальной строки имени модели у меня вызывает тошноту. Типа, кастомизация. Больше не нашли, что поменять?
Ссылка не работает.
А где Вы архив нашли? У меня первая ссылка заработала, там стандартный установщик Megafon Internet. Зачем его в модем заливать? Его устанавливать на компьютер нужно.
И что за папка "web"? Мы, похоже, говорим о разных вещах.
Я, честно сказать, думал, что это у Вас билайновский модем. Ведь и версия прошивки совпадает, и идентификация. На билайновском-то известно, что всё работает. Но если у Вас реально М100-3, то давайте же посмотрим на его веб-интерфейс, наконец!
Вы бы тогда отмечали как-нибудь в сообщении - к кому Вы обращаетесь. А то непонятно получается. Особенно, когда одновременно идёт обсуждение другого объекта (в данном случае - того установщика).
Ну нет, так нет. Он, наверное, и соединения тогда сам устанавливать не умеет. Может быть, для кого-то (например, если предполагается использование с роутером) это будет как раз преимуществом.
Можно, конечно, пробуйте. Возможно, правда, что там и что-то ещё, из области веб-сервера, не сконфигурировано. Но запустить в результате интерфейс, я думаю, всё равно не так сложно.
Причём тут роутер? Закройте интерфейс модема в браузере, удалите говнософт от Билайна, и ничего не будет звенеть.
Эта функция называется CSFB, её поддержка никак не связана с теми модификациями интерфейса, которые Вы применили. Пробуйте то же самое с модемом, подключенным напрямую к компьютеру - от этого поведение CSFB не изменится. А вот переключиться на другой диапазон LTE попробовать стоит - возможно, CSFB в одной из сетей Билайна пока реализован некорректно.
Конечно, удалить. Или, хотя бы, завершить работу её службы.
Включите вид "Устройства по подключению" и найдите это неопознанное устройство - в этом виде ничего не понятно. Скорее всего, оно к этому модему не относится, но узнать, что это такое, не помешает в любом случае.
Эта утилита входит в состав сборки ОС модема. Доступна в консоли, при подключении по telnet или ADB.
Что-то Вы замудрили, кучу каких-то окон пооткрывали...а то, что нужно было сделать, не сделали:
#166, наверное. Но я понял, удаляйте. Правда, это никак не повлияет на работу MF823.
Но я ведь уже несколько дней назад рекомендовал включить в модеме режим 3 по умолчанию (включать RNDIS сразу после подачи питания) и попробовать подключить его к планшету.
Ещё один довод в пользу приобретения комплектов не в Билайне, а в той же Евросети, например. Там почему-то всё работает сразу, без звонков, замен карт и т.п.
Брал итого 3 комплекта в офисе. Все работает сразу. Еще новость. Помните тариф Реальный безлимит? Поменял симку, работает в сети 4G. Даже помегабайтно работает в сети 4G. Хотя пчелы уверяют, что не должно.
Интересная идея. Только не на этом форуме - здесь нельзя редактировать первый пост, трудно добираться будет. Может, на своём ресурсе сделаю. Можно ещё для хуавеевских HiLink-модемов запуск CGI-команд таким же образом оформить...
Естественного здесь ничего нет. В сети Билайна, работающей в диапазоне 20 (800 МГц), используется вдвое меньшая полоса (5 МГц), чем в сети, работающей в диапазоне 7 (2600 МГц). Так что скорость передачи данных, которая в ней получается - в 2 раза меньше, при одинаковом значении SINR. Вы не назвали показатели SINR для обоих диапазонов, а "палки" не имеют отношения к качеству сигнала. Поэтому, могу только предположить, что скорость в B7, для Вашего конкретного случая, будет выше.
Нормально реагирует. Но повторю: я так и не понял - связь через модем есть? Что говорит ifconfig ?
Для тех кто еще не приобрёл сей девайс. А такое может быть с зте на хуавей или где то на предыдущих страницах описано, но пропущено в чтении.
Ну Вы-то хотя бы расскажите - что у него видно после включения, если есть CD - как реагирует на извлечение, работают ли CGI-команды переключения режимов, доступна ли консоль...ну толковое что-нибудь! А то все, как один - с этим не работает, с тем не работает. С чего он сходу должен с чем-то работать? Он ведь предназначался для пользователя, который подключает его к компьютеру.
А в чём отличие? Вроде как по диаметру похожи.
Вы там поаккуратнее с прогонками...для плохо исследованной платформы это может закончиться печально.
Ну для начала хотя бы режим переключили, чтобы он после включения сразу RNDIS давал. Да, а автоматическое переключение под Линуксом работает? PID = 1405 наблюдается?
Нет, конечно. В принципе, вероятность того, что все GPIO, схемы работы антенных переключателей вдруг внезапно совпадут, но она близка к нулю. И это только если пофантазировать и предположить, что у Хуавея есть модем на базе MDM9215.
Здесь дело не в производителях, а в железе. Точные копии референсных платформ, которые продаёт производитель чипсета, делают только малоизвестные китайские "производители". А все более или менее уважающие себя изготовители железа (а в области модемов Хуавей и ЗТЕ - вообще лидеры) вносят различные изменения в стандартные схемы, используют другую элементную базу и т.п.
Хорошо, а какие устройства видны? Какой PID при включении?
Странно. Хотя их, этих спецификаций разъёмов, как собак нерезаных. А TS9 тоже не подходит, болтается?
И с каким PIDом он виден в Линуксе?
А просто скачайте в корень, распакуйте и удалите.
Вы имеете в виду снять флешку - и в программатор? Tуда-сюда их паять, наверное, не здорово.
А что такое FF?
А где эти следы?
Так и должно быть. А в Линуксе - 1405.
Но ведь у E392, например, их диаметр значительно больше. Или это не влияет?
Я бы лучше посмотрел в сторону какого-нибудь flashrom, который можно скомпилировать под эту платформу. Это пока модем живой, конечно. А если помер... Я, кстати, уже думал использовать один из своих дохлых модемов с пользой: снять MDM и вызвонить сигналы JTAG до площадок. Потом, правда, ещё придётся "поиграть" с настройками программатора, и, возможно, снова упереться в этот долбанный NPRG9x15... Но JTAG - это разумный компромисс, на мой взгляд.
Вы будете смеяться - не знаю.
А я уже выложил её по чьей-то просьбе - . Не знаю, какие ещё настройки понадобятся, чтобы её запустить, но не думаю, что это будет очень сложно.
Так на Вашей фотке ведь явно видно, что разъём справа имеет больший диаметр. Обман зрения?
Она так всегда ведёт себя, после первого запуска с главной страницы или сброса. Только на всплывающей форме, посвящённой этому делу, есть кнопка отмены. Но, конечно, ожидать, что всё вот так сходу заработает, как нужно, было бы странно.
Правильно справа TS9 слева CRC9.
Отображение SINR - основная задача той моей модернизации. Если Вы её проделали, то у Вас на странице "Информация" интерфейса должен отображаться SINR вместо RSRP (См. скриншот в посте #118).
Не забивайте себе голову этой заумью: всё равно ответов на подобные вопросы получить не удастся. Достаточно одной идеи: больше SINR - больше скорость. С учётом разницы используемой полосы в разных диапазонах, коненчо.
Если Вы имеете в виду выбор конкретной БС, то никак - нет такого функционала. А если просто выбор диапазона, то см. команду в посте #125.
После перезагрузки модема появляется снова?
Я говорил об ifconfig на планшете, в среде Андроида. А под Windows он даже и называется по-другому. И причём тут Windows, если мы модем к планшету подключаем?
А это зачем? Я ведь уже писал (Cм. пост #115), что PPP Widget к этому модему не имеет никакого отношения. Он не будет работать в таком режиме, в котором работает E1550 или подобные.
Что совать? Ни в каких репозиториях нет никаких дров для Вашего конкретного планшета. Это, скорее, на xda-developers искать нужно. Но перед тем, как искать, сначала нужно понять - что искать.
Чтобы модем загружался с внешнего диска? Или что загружалось?