Это я читал, но думал что Вы исправили :icq02:
Получается что я в обломе :icq02:
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это я читал, но думал что Вы исправили :icq02:
Получается что я в обломе :icq02:
Нет. Но она Вам и не нужна.
На всякий случай: Вы ведь одну и ту же SIM-карту вставляете в оба модема?
МТС продаёт MF825. А МF825A продаётся в Индонезии (из мест, о которых мы знаем) под маркой Bolt! - он и поддерживает B40 вместо B38. Во всех остальных известных нам модификациях MF82x поддержки B40 нет.
Возможно, что и не запустят никогда...
Что значит "смотря как"? Можно либо замкнуть, либо не замкнуть. В любом случае, описанным в инструкции способом прошить модем можно только в состоянии, в котором доступен этот самый "Qualcomm HS-USB QDLoader 9008".
Только полную перепрошивку. Вы не назвали модификацию Вашего модема, но комплект для прошивки есть только для билайновского MF823. Он, с некоторыми замечаниями, подходит и для мегафоновской версии (М100-3).
Это, конечно, классно. Но, к сожалению, разрешения на ввод сетей в эксплуатацию выдают не энтузиасты. Точнее, не те энтузиасты.
Для сетей LTE MDMA показывает чепуху.
Всё есть в теме, ищите. Но ещё один Вам совет: бросьте Вы его, купите новый.
Вам не нужна никакая прошивка!!!
Это потому, что набранная чекбоксами раскладка по диапазонам имеет приоритет над тем, что выбрано в списке. То есть, если Вы выбрали в списке "только UMTS" одновременно с активированными чекбоксами, соответствующими диапазонам LTE, то в модемную часть отправляется маска, сформированная по результатам обработки этих чекбоксов, т.е. с включенными диапазонами LTE.
Однако у Dr.Wosh, судя по скрину, всё работает нормально. Правда, у него MF825...
xxx_preferred не годятся для использования в морде. Результат их применения можно увидеть только с помощью AT-команды. Я уже писал по этому поводу (пост #823 на стр. 42).
Я протестировал на всех имеющихся в наличии девайсах. Оказывается, что раздельно список и чекбоксы работают только на МТСовском модеме, 830FT. На небрендированном MF825 не работает.
Виноват, забыл. Хотел ведь "ковырнуть" демон на эту тему...
Если есть, то она уже "такая", они все такие. Просто задайте соответствующую установку.
Про приоритеты только что написал в предыдущем сообщении. Вы только уточните - Вы имеете в виду именно приоритет или просто работу только в сети LTE?
Не называйте, пожалуйста, морды прошивками - не путайте себя и других.
Запустите последнюю версию морды или просто включите функцию автовыбора профиля CGI-командой в браузере:
А что это за способ? Какой файл, где и на что Вы заменяете?
Формально, для этого даже морда не нужна. Обе функции можно включить CGI-командами. Только вопрос с приоритетами требует дополнительного исследования. Редко у кого сейчас остались "чистые" модемы с немодифицированным ПО, а возвращать их в оригинальный вид - дело не очень простое и быстрое.
Сделайте следующее (с модемом, подключенным к компьютеру):
Если так, то именно ошибка, с большой вероятностью. Но, похоже, на самом деле оно не работает. Да, значение где-то изменяется, но модем всё равно выбирает сеть LTE при наличии сети UMTS. Возможно, эта "ошибка" допущена умышленно, для упрощения отладки. Или это preferred действует только при начальном выборе технологии, после включения модема?
Действительно, так. Я что-то сходу и не соображу, как правильно должно быть. Потому что, если, например, установить в списке "только UMTS", поискать сети в морде и выбрать одну из сетей LTE для регистрации, то модем в ней регистрируется, причём значение (неактивное) в списке меняется на "только LTE". Соответственно, меняется и результат выполнения +ZSNT?, и в списке +COPS=? присутствуют только сети LTE. То есть, о той установке "только UMTS" на этот момент уже ничего не напоминает. По логике, выбранное в списке значение никак не является обязательным, а только предпочтительным, что ли. Или оно является обязательным только для автоматического поиска сетей, а для ручного не действует?
Тут, на мой взгляд, ничего странного нет. Просто зачем-то так реализовано в скрипте морды. Морда меняет значение в списке и явно выполняет SET_BEARER_PREFERENCE, заменяя значение net_select типом, соответствующим выбранной вручную сети.
Да, это она. Таттелеком намеревается покрыть ею чуть ли не всю сельскую местность региона.
А какая полоса в ней используется?
Не знаю, у меня даже сим-карты ещё нет. А как её можно определить? Вроде бы её только из E392 можно вытащить, а в нём диапазона такого нет.
Ну это смотря какая модификация. В E392u-12 или E392u-511, например, есть.
Знаю, я свой обычный E392u-21 имел в виду.
Можно поподробнее, как добраться до этого вида?
Виноват, я имел в виду QXDM. Там это стандартный вид. Нужно просто подключиться к модему и выбрать LTE RRC/NAS Status Screen в списке View. А перед запуском QXDM нужно в QPST выбрать (или добавить) диагностический порт модема.
Нет данных в этом виде - одни прочерки. Однако при попытке обновить данные трафик в строке состояния увеличивается.
У меня данные появляются примерно через 20 секунд после открытия окна с видом. Не нужно ничего пытаться обновлять.
У меня 830FT с МТС-овской картой, но достичь такого же результата, как у Dr.Wosh на скрине, мне тоже не удаётся:
После выбора в списке "Только LTE" нужно ещё было нажать кнопку "Применить", и уже затем выбирать радиобатон "Вручную"...
А что за версия такая? Она работает без активации?
Да.
Не обязательно прямо сразу после распаковки. Просто до перезагрузки некоторые новые/изменённые функции могут не работать.
С конкретно этими версиями - "старой" и "новой" - не нужно.
Наверняка, да. Но это уже не связано с мордой. И поиск решения займёт столько времени, что его хватит на ввод +ZCDRUN=8 десятки тысяч раз.
Оставьте дурные мысли. Можно устанавливать сразу любую из "штатных" (wui_*) версий.
Да, также как и 714-я. Скачал её с какого-то китайского сайта. 814-ю не нашёл.
Попробуйте инициировать какое-нибудь изменение в состоянии модема. Например, установите или разорвите соединение.