Совсем необязательного рассказывать сотрудникам поддержки о том, какой у Вас модем (или не модем). Функционирование сети, относительно которого только и имеет смысл обращаться в службу поддержки, не зависит от модели абонентского оборудования, при условии исправности и технической совместимости последнего с параметрами сети. А тем, кому хочется слушать инструкции типа "на какую кнопку в какой программе нажать", безусловно, нужно покупать рекомендуемое оператором оборудование. Хотя в случае Йоты это делать психологически очень непросто, ввиду катастрофически негодного соотношения цена-качество предлагаемых изделий.
Вот я не пойму - и чем эта Йота может привлекать пользователей? Дорого ведь насмерть, по сравнению с тем же официальным Билайном или не совсем официальным Мегафоном! Или несерьёзно медленно при сопоставимых ценах.
Если только статическим реальным IP на корпоративном тарифе...но это уже совсем дорого.
Я уж не говорю про эти идиотские закидоны-ограничения по разным параметрам, об одном из которых Вы упоминаете ниже.
Кстати, хочу напомнить (или рассказать) всем интересующимся о том, что подключение безлимитной опции Билайна "прикрывается" с 11 ноября, т.е. осталось, по сути, только 2 дня. Уверен, что навсегда. Так что, если кто не успел подключить - поторопитесь!
Нет, не по IMEI. Напомню, что йотовские модемы (как, собственно и MF823 в оригинальной конфигурации, и модемы Huawei с прошивками HiLink "из коробки") - на самом деле не модемы, а маршрутизаторы. Соответственно, пакет, доходящий до первого шлюза оператора от компьютера, к которому подключен модем, подвергается трансляции (NAT), и значение TTL в нём становится на единицу меньшим того, которое было бы при прямом соединении с телефона или "обычного" модема. Зная это, несложно организовать "обход" ограничения. В Сети сейчас полно информации на эту тему...