ZTE MF823 и всё, что с ним связано

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала

Сделал все по инструкции, но после этого роутер не видит сеть на любой сим-карте. Сим-карту видит, даже видит контакты на симке, но пишет нет сети (либо ограничения в сети).
Правда когда разлачивал, сим-карта была в нем. Может это стало причиной? Как быть дальше?
 
Нет, это не имеет никакого значения, если только в DC-Unlocker_е Вы не нажали на что-нибудь лишнее.
Именно поэтому я категорически не рекомендую использовать DC-Unlocker для таких целей - не потому, что он плохой, а потому, что он - "закрытая система", и мы не знаем, что именно он делает с модемом при использовании той или иной функции. И как эти действия будут сочетаться с нашими последующими действиями.
Тем более, что для обсуждаемых модемов/роутеров нет совершенно никакой необходимости в использовании каких-либо внешних программ для переключения режимов. Классический способ переключения описан в посте #7 здесь.
Для начала, нужно определить, в каком режиме сейчас находится Ваш роутер. Какие его USB-устройства отображаются в ДУ (включите вид "Устройства по подключению")?
 
спасибо за совет, разобрался, сделал при помощи DC-Unlocker
Ещё такой вопрос, у меня D-Link DIR-320NRU с прошивкой OpenWRT, замучился с подключением данного модема. Есть ли где-то толковый пошаговый мануал по настройке OpenWRT+MF823? Буду благодарен за ссылку
 
В этой теме мануала нет. Но есть множество разрозненных сообщений об успешной настройке MF823 для работы с OpenWRT на разных роутерах. Запустите поиск по теме, используя строку "OpenWRT", и прочитайте эти сообщения. Если не поможет - просмотрите две темы (о MF823 и MF825) на форуме четырепда.
 

Поскольку MF823 не просто модем, а сам роутер, то девайсу на OpenWRT достаточно функционировать как "тупая точка доступа":



У меня так HAME A15 с 16мегабайтами ОЗУ работает с M100-3 - под OpenWRT, кастрированной по самые плечи :-)
 
Любопытный подход, однако... Целый ряд вопросов сразу решает.
Хотя на практике у меня такого вопроса не возникало (я категорический противник использования дешёвых роутеров - с модемами или без), но в голову сходу не пришло бы.
 
Лично мне не понравилось, как работает в таком режиме связка TP-LINK + M100-3. Пробовал на сборке BB 14.07. Субъективно, конечно, но нет той "плавности", нежели когда роутер работает в режиме DHCP-сервера.
з.ы.Всё ИМХО...
 
После неудачного обновления прошивки модем(MTS 830FT) определяется как одно устройство "ZTE Diagnostic interface". QPST видит его в "Download mode"
Можно его как-то вернуть к жизни? Есть гарантированно рабочая прошивка? Может, я ему что-то не то подсунул.
 
vvevvevve, обнаружил у тебя на шаре файлик:
MF825_MTSB02+wui0630_v0.exe
Я так понимаю это прошивка для MF825.
Хотелось бы в 2-х словах о ней. Как я понял уже с веб-мордой она. Стоит ли шить, если уже веб морда есть. Есть ли существенные изменения?
 
Не стоит. И даже категорически не рекомендуется. Это результат одного из моих экспериментов, предназначенный исключительно "для внутреннего тестирования". Я его просто забыл удалить (теперь удалил) после использования по назначению.

Предупреждаю насчёт всех таких "файликов" на моём ресурсе: если на материал нет ссылок в открытых форумах, то он не предназначен для публичного использования. Поэтому, при попытке такого использования может случиться всё, что угодно. В большинстве случаев оно будет неприятным.
 
Приветствую!
Приобрел данный модем, разлочил по методу уважаемого vvevvevve , однако с любыми симками упорно горит красным цветом(нет сети).
Приобретенный до этого модем прекрасно разлочился и заработал.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?



 
Последнее редактирование:
Здесь, пожалуй, нужны уточнения. Метод сейчас описан на множестве различных ресурсов, и каждый автор описания считает своим долгом добавить к нему что-то своё, уникальное. В большинстве случаев, дополнения оказываются действительно полезными, упрощающими выполнение процедуры. Но бывает и иначе, к сожалению.
Вы результаты выполнения каких-то странных команд показываете... Перечень правильных AT-команд для анализа ситуации может быть таким:

AT+CFUN?
AT+CIMI
AT+CPIN?
AT+ZSNT?
AT+ZDSNT?
AT+ZPREFMODE?

Вообще Вам, конечно, стоило бы запустить на нём морду - там проще наблюдать за параметрами, связанными с сетями. И сброс настроек оттуда сделать удобнее, опять же.
 
Вы все exe-файлы, которые можете скачать с чужих ресурсов, запускаете? :)
Спросили хотя бы - как savigrand, например...
Бэкап NVRAM хотя бы сделали до прошивки?
Или, может быть, папка %TEMP%\OneKeyUpdate на диске компьютера осталась? Если да, то сохраните её в другом месте, на всякий случай.
 
Возьмите лупу и внимательно рассмотрите контакты держателя карты: не согнулся ли один или несколько из них (6 шт.)? А может, один из контактов вообще оторвался и утерян? У этих модемов есть проблема с этим держателем - контакты его ничем не фиксируются, кроме пайки в одной точке. Поэтому, особенно при частой смене карт или использовании переходников с микро- или нано-формата, с ними происходят неприятности. Для более чёткого обзора всех контактов модем лучше разобрать.
Ещё один из вариантов может реализоваться после сильного удара в результате падения с большой высоты или наличия психически неустойчивого хозяина:): появление неконтакта в разъёме между платами - главной и дочерней - устройства. Если есть подозрения на такую проблему, то прижмите пальцами платы друг к другу. Можно даже аккуратно сделать это перед подключением модема к порту и сохранять прижим во время тестирования.

Вы модем, вообще, новый покупали? В салоне оператора? Или б/у?
А эта-то беда как к Вам "прилетела"? Вот говорите Вы о том, что ничего, кроме копирования файла с диаг. командой, с модемом не делали, а вся симптоматика почему-то даёт картину видавшего виды, "измученного экспериментами" устройства.
Эта ошибка, скорее всего, устранится после выполнения AT+ZDSNT=0 . Запустите эту команду, а потом снова проконтролируйте состояние с помощью AT+ZDSNT?.
 
Да почему в морг? Вы себе льстите.:) Эти модемы убить насовсем программным способом невозможно - так, чтобы нельзя было восстановить. Во всяком случае, на том уровне знания платформы, которым мы сейчас обладаем. Правда, для восстановления в некоторых случаях может потребоваться аппаратное вмешательство в форме замыкания одного из контактов на плате на металлический экран. Возможно, у Вас как раз такой случай. А может, и не такой.

Я завтра постараюсь подготовить правильный комплект файлов для восстановления. А Вы пока изучите пост #3151 на странице 158 - ту его часть, где говорится о восстановлении. Только не нужно пока ничего делать с модемом. Просто изучите инструкцию и установите QPST.
 

Да, Вы правы.

screen.jpg





Новый из салона, правда коробка была на вид помятой, однако комплектация полная.


Только разлочка, ну и морду залил.
А что за ошибка, не просветите?
 
Если утерян только один контакт, то, в принципе, держатель подлежит восстановлению. Дело в том, что один из его контактов (посмотрите цоколёвку карты - он обычно называется Vpp) не используется. При наличии определённого опыта неиспользуемый контакт можно отпаять и впаять на место утерянного.
Эта ошибка - индикатор неправильных (несоответствующих друг другу) значений в паре переменных NVRAM, используемых для установки текущего выбора технологий и диапазонов сетей. Про морду я сразу не подумал: возможно, Вы после её запуска ещё не сделали обязательный сброс настроек. Если так и есть, то обязательно сделайте.
+ZDSNT=0 помогло?
 
Теперь уж сложно вспомнить. Думаю, что на этот файл есть ссылка в этой теме, так что её можно найти с помощью поиска.

Но что бы это ни было - зачем оно Вам? Оригинальная применима только для роутеров (c Wi-Fi), а мод в результате усовершенствовался до нынешних версий, которыми мы сейчас пользуемся.
 
Приобрел еще один модем, залил морду и что-то подумалось, что у морды защиты парольной нет.
А ежели у меня статика будет? Это же любой зайдет и что захочет сделает.
Подскажите, может авторизация где-то включается?
Если нет подскажите, тогда пожалуйста, как морду удалить? :)
 
Веб морда на wan интерфейсе у него не доступна, без паники
 
В морде: Настройки - Устройство - Сброс настроек - кнопка "Сброс настроек".
Ну вот, эта ошибка устранилась.
Картинка чего - паяльника?:) Не пойму, что именно Вы хотите "смотреть по пайке". Если не умеете - дойдите до любой точки, где ремонтируют мобильные телефоны, и попросите ребят перепаять контакт. Скорее всего, рублей за 200 должны согласиться. Или, может быть, проще в каком-нибудь Ионе взять уценённый такой же модем за 300 рублей - но это нужно искать и, возможно, далеко ехать...
 

Вообще-то я веб-интерфейс OpenWRT впервые увидел сегодня, когда получил на почте роутер WT1520 и прошил в него OpenWRT.
А HAME у меня без веб-интерфейса вообще.
И ссылку о том, как настроить OpenWRT через текстовые конфиги - я уже давал.
 
тариф без реального IP т.е. за NAT провайдера. но если удалить config и запустить агрегат как "просто модем" то в utorrent есть входящие соединения. А в нормально работающем роутере не помогают никакие настройке в web-морде: включение upnp, dmz, перенаправление портов. что-то кардинально выпилено. есть ли какие мысли как найти и добавить?
PS. MF825. может проблема только у него?

по идее это контакт рядом с отломаным на фотке. т.е. средний. вечером проверю паяльником.
 
Последнее редактирование:
Всем привет. Ну подскажите в чем может быть проблема, начал пропадать «диапазон» когда пропадает интернет и сама морда виснет, примерно через минуту он появляется и все опять работает. ( так может отваливаться по 20 раз на день) 830ft+3420 v2

2192914.png
 
С таким сильным сигналом, как у Вас, может пропадать всё, что угодно. Наверное, разработчики даже предположить не могли, что их детище когда-нибудь увидит такой сигнал.:) Обычно все усилия направляются на обеспечение приемлемой работоспособности в условиях неуверенного приёма, с низкими уровнем и качеством сигнала.

Попробуйте как-нибудь снизить уровень. Может быть, передвинуть модем в сторону. Или надеть на него какую-нибудь толстую деревянную или керамическую кружку...
 

Ситуация следующая, модем втыкается в роутер микротик, который имеет драйвер rndis. Роутер видит его как LTE-интерфейс(оно же WAN в моем случае),
с этого интерфейса микротик получает локальный адрес из подсети определенной на модеме.

Модем купленный до этого, который был только разблокирован, пропускает весь трафик через себя совершенно спокойно, пробросы портов, а также правила файрвола определяются на роутере.
На второй модем, я поставил морду, соответственно он не запинговался по статике, тогда я решил проверить, пробросив порт из интерфейса модема, и тут же траф по этому порту полетел.
Что собственно подтвердило, что установка морды убивает в модем свободное пропускание трафика, не знаю, что можно предположить, может морда тащит с собой какие-то скрипты, конфиги, которые читаются, каким-нить iptables, или еще каким-нить сотоной. Звучит, я понимаю дико, но что еще можно предположить?

Еще раз повторюсь, есть такой же модем, только без морды, там все прекрасно, стучусь по внешке сразу проваливаюсь на роутер. И проброс портов на модеме не требуется.
 
Речь идёт о мегафоновских модемах - М100-3, правильно?
Давайте поподробнее. Значит, Микротик получает от модема по DHCP адрес из подсети 192.168.0.0.24 и адрес шлюза 192.168.0.1. Модем, видимо, настроен на автоматическое установление соединения в мобильной сети. И Вы хотите сказать, что, если это соединение обеспечивает реальный IP (пусть даже не статический), то Вы по этому IP "снаружи" видите Микротик, т.е. можете обменяться пакетами с каким-нибудь из его сетевых сервисов? Ничего при этом предварительно не настроив в модеме?
Знаете, но признать, что так оно и есть, не позволяет знание архитектуры hostless-модема. Нет, если Вы удалили из EFS файл config (превратив MF823 в обычный модем) или, может быть, используете какой-нибудь UPnP, запросы которого обрабатывает демон в модеме, то да - вполне возможно. Но чтобы так, "из коробки"...
Может быть, Вы опишете более конкретно тот тест, который позволяет сделать заключение о том, что модем "пропускает весь трафик через себя совершенно спокойно"?
Вы имеете в виду пинг "извне", по реальному статическому адресу?
То есть, до установки морды такой пинг проходил, как я понимаю. Так?
Дико - не дико, но очень интересно. Просто не у многих есть возможность что-то проверить на реальном адресе - недешёвое это дело, если реально пользоваться. А подключать опцию "просто так", попробовать, если всё равно не будешь пользоваться - можно, конечно, но всё руки не доходят...
Я правильно понимаю, что у Вас сейчас одновременно есть оба модема - с мордой и без неё? Если так, то было бы интересно сравнить содержимое их nvram. Возможно, мы близки к какому-то открытию...давно их уже не было на этой платформе.
Умеете получать дамп nvram? Имеется в виду этот набор переменных Linux-части, а не модемная NVRAM.
 
Был не прав. Если агрегат торчит в ПК то достаточно включения upnp
кстати, без морды это можно сделать тоже:
для 823 проверьте поменяв IP
Если между вами есть роутер то upnp выключить а включить dmz и прописать адрес роутера
для аппарата без web интерфейса команда:
(код для адреса 192.168.99.183)
Средний контакт разъема симки (которые видно) не используется. - кто сломал можно использовать в качестве донора.
 
Что-то Вы совсем не то написали... И команда goform_get_cmd_process, и адрес упомянутый нигде не фигурирует, и параметры команды перечисляются через запятую, и лишние параметры вроде isTest или &_ зачем-то включены. Похоже, это Вы что-то не то скопировали.
На самом деле, команда для Вашего случая должна быть такой:
 
поторопился. не проверил. ну а раз есть правильная то и нет смысла :-), спасибо!
зы. ловил в отладчике firefox - но из морды идет постоянный опрос роутера, найти в дампе правильное -как иголку в стогу сена. а не поделитесь секретом откуда вы ее выковыряли?
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ