Прошу прощения, если это офтопик. У меня мегафон м100-3 (пишут, что это mf823). Удалось подружить его с роутером Sagemcom F@st 2804 rev.7
Последовательность следующая:
1. Разлочил, как описано на этом форуме (смог только под семёркой, хрюша отказалась)
2. Залил вебморду, отсюда
(всё делал напрямую, без всяких удлинителей и тп
3. Установил последнюю оф. прошивку роутера
4. Если прога мегафона установлена - остановить службу в диспетчере задач.
5. При установке в роутер модем определился, но интернета не было
6. Включил автоподключение и автоматический выбор оператора, режим только 3ж (можно через вебморду, можно через диагностический режим, как в п.1
7. Тут сложнее, так как сразу полез ковыряться в роутер, но проделал вот что - через вебморду сменил айпи модема на .1.16 (где-то прочёл, что модем может не определяться, если вне диапазона адресов роутера) - кстати, выше был вопрос, как его менять, просто изменить его можно, когда модем не подключен, при подключении редактирование недоступно. Роутер затупил, модем перестал определяться. Вернул айпишник как было .0.1 - и вуаля, сеть коннектится, и более того, через роутер я могу заходить в вебморду...
Простите за сумбур, я просто в шоке, в сети про этот роутер говорят, что проще выбросить. А он заработал. Если будут вопросы, могу поподробнее какие-то моменты описать.