ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
ZTE MF823D

Доброго времени. Прошу помощи с zte mf 823d от билайн. Разлочен по мануалу от Vvevvevve(огромное спасибо). Сим для планшета от Yota (других пока нет в продаже, да и для модема тариф дороговато) проработала месяц с заменой ttl на 64 в модеме, после месяца и 2 дней выдала сообщение в браузере при подключении к инету, что мол скорость 64кбит\сек для использования интернета на полной скорости переставьте сим в планшет. Помогите советом или монуалом по решению, если кто сталкивался с подобной проблемой. В планшете и смарте работает отлично.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется модем ZTE MF827 подключенный к роутеру TP-LINK 3220, у модема статический адрес, но роутер получает от него адрес 192.168.0.3, модно ли сделать так, чтобы роутер получал адрес типа 217.76.75.xxx, как при подключении к нему кабеля через WAN? Дело в том, что к роутеру подключена ip камера, и ее нужно смотреть с внешки. Порты на роутере проброшены, при подключении через кабель со статикой все показывает, но как я понимаю на модеме тоже нужно перенаправлять порты, но через интерфейс модема это никак не сделать. Что можете посоветовать?

Вы, наверное, имеете в виду режим PBL, начального загрузчика.
Да, я нашёл, в своё время, такую точку:
MF827_PBL_point.jpg

Нет.
Взять какой-нибудь другой модем.
Альтернативы:
- адаптировать для MF827 страницы из какой-нибудь морды от MF823/825/90/93/910L/910, в которой работает такая функция, и потом управлять перенаправлением через морду;
- исследовать CGI-команды, с помощью которых "правильная" морда управляет перенаправлением портов, и подать их потом, с нужными параметрами и сессионным cookie, "снаружи" с помощью curl или чего-то подобного;
- подсмотреть, какие значения каких переменных nvram устанавливают упомянутые CGI-команды, и задать те же значения в консоли, с помощью утилиты zte_nvc_apps.

to vvevvevve:
Не подскажете, что за зверь появился у Билайна - ZTE MF831?
Так же поддаётся модернизациям как 823-й?
И вообще стоит его брать или старый добрый MF823 лучше?
Посмотреть вложение 227432

Я такой ещё вживую не видел. Но по информации из официальных материалов ZTE, это модем на платформе MSM9225, с поддержкой Cat.4 LTE.

Что касается модернизаций, то ЗТЕшные прошивки для 9215 и 9225 очень похожи. Посмотрите на черырепда тему про MF910 - это тоже железка на 9225, которая недавно появилась у Мегафона. Больше всего её прошивка похожа на самую первую версию из самой первой партии билайновских MF823. С рядом особенностей, конечно, но как бы то ни было...
Если купите - создавайте тему там.

Спасибо!
Значит возьму.
Следуя вашим инструкциям наигрался с 823-м, но он уехал на дачу, теперь будем играться со следующим:)
Надеюсь вас услышать на четырепда.
ЗЫ. Прикольный форум - даже просто 4пда латиницей трёт звёздочками:)

Уважаемый vvevvevve, подскажите, возможно ли перевести MF823 из режима роутера в режим бриджа?
Ведь в режиме MBIM он, похоже, так и работает, т.е. без собственного адреса, отдавая клиенту провайдерский.
Или мне это только кажется?:)

А что за зверь MF90+ и есть веморда на него, позволяющая переключать диапозоны?

Есть такой модем от Билайна, MF831
Разблокируется так же, как MF823
Веб-морда висит на 192.168.8.1
Но, что печально, telnet не доступен.

Прошивок на него не нашел. Билайн не отдает. Возникает вопрос, как ему включить telnet? Уж очень хочется прибить ZTEMODEM.ISO

Знатоки, подскажите, после "накатывания морды" от 30.06.2014
по вот этой инструкции от уважаемого vvevvevve:
модем остаётся в нормальном режиме или у него опять появляются порты в которые, чтобы
привести его в чувство надо ставить дрова и отправлять волшебные команды типа AT+ZCDRUN=8 и
AT+ZCDRUN=F?
А модем за 2000 км. в роутере на даче стоит:(
Морда там, собственно давно стоит, всё показывает, но говорят, что без сброса по п.4 Инструкции не весь функционал
работает. Или работает "странно", а мне надо проброс портов настроить - не хотелось бы лохануться и потерять связь :(

Нет, не кажется - действительно так. Собственно, почему бы Вам и не работать с ним в этом режиме, если есть реальная необходимость?
А есть ли она на самом деле? Какую задачу Вам нужно решить?

Пишите лучше в QMS на четырепда. Здесь общаться неудобно.

QMAT убил MF823D от tele2

Взял MF823D от tele2 для дачи. 4g не пошел, хотя по карте покрытия все ок. Привык всегда делать бэкапы. На 2ж QPST качать было долго, скачал QMAT. При бэкапе NVitems после сохранения нескольких итемов на модеме погас светодиод и qmat потерял связь .... ну и после этого получился imsi lock :(. Несколько раз проделал эту операцию, всегда отвал в одном и том же месте.

Прошивка через QPST билайновской 2 версии сделала из него кирпич. Начал искать тестпоинт. Он оказался примерно в том же месте, где и у MF825, но под него выделен пятак. Для доступа пришлось выкусывать перегодки в экране.
Прошивка 4 билайновской версии модем оживила, но пришлось добавлять 550 итем и прописывать туда имей. Затем прошил 4 версию билайновской, которая отдельным файлом. В результате заработал и теле2 и мтс на 3g и lte и ничего не отваливается, по крайней мере пока ;).

Огромное спасибо vvevvevve за труд!!!

Оказалось, если подумать, нет реальной необходимости:)
Да нет никакой особой задачи - модем торчит в роутере, поэтому на автомате получается 2 НАТ'а, и в итоге с внутренней сети попасть на модем можно, а с модема во внутреннюю сеть нет - только на роутер. А за роутером FTP и HTTP на которых всякое разное лежит и к чему нужен доступ с модема.
Можно, конечно, легко обойти, не с модема тянуть, а наоборот - в модем заливать, но как-то это некрасивенько, да ещё этот НАТ на роутере лишний и совершенно ненужный раздражает.
В итоге решилось прописыванием в модем маршрута на сеть за роутером.
Теперь неспешно ищу как эти маршруты сохранять после ребута модема:)
ЗЫ. Не привёз ещё Билайн в наш город MF831, он у них называется "новинка", а "новинки" им привезут в первую субботу августа. Как привезут - куплю поиграться.
ЗЫЫ. Не зареген я на четырепда.

А Подскажите пожалуйста бывалые! в чем может быть проблема? прошился как в методе разлочки от vvevvevve... все сделал как в инструкции, мне система писала как по инструкции, вышел, переткнул модем, был родной билайн с билайновской симкой, все запустилось все норм, инет не много поработал, анлокер пишет что в статусе анлок, переткнул симку вставил мегафоновскую и система написала- Информация о системе: Нет SIM-карты или SIM-карта недействительна! Вставил обратно билайновскую и так же не помогло, теперь постоянно- Информация о системе: Нет SIM-карты или SIM-карта недействительна! и горит красным, в чем может быть проблема?
удалось анлокером подключится пишет вот такое:

найден модем : MF823
модель : ZTE MF823
вер : BD_MF823HDV1.0.0B03
дата/время компиляции : Mar 12 2014 17:59:46
Chipset : Qualcomm MDM9215
NAND Flash : JSFBAx2N72ABx
Статус SIM блокировки : Блокировано (Card Lock) --- странно до этого писал разблокированно

Последнее редактирование:
Купил Билайновский модем новинку ZTE MF-831. Разлочился успешно известным методом по начальному посту. Веб морда, конечно, страшная. Мне прочитывать всю ветку уж очень кошмарно, подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос - а возможно ли на ней сменить морду втупую как для 823, по советам и файлам на этом форуме, или это приведет к его окирпичиванию или оглючиванию, а морду надо писать конкретно под него?

Спасибо.

Всем привет. Подскажите есть ли способ подружить Мегафон М 100-3 с D-Link DIR-620 ver.F1. За ранее спасибо.

Здравствуйте. Есть модем М100-3 Мегафон. Когда он попал ко мне система его не видела вообще. Прошил по инструкции из 1722 поста. После установки драйверов определяется как ZTE Proprietary USB Modem ZTE Diagnostics Interface и ZTE NMEA Device. Теперь не хочет выходить из диагностического режима. На команды не реагирует.
файл config менял. Подскажите куда еще смотреть

Я думаю, нужна тема по Билайн ZTE MF831. Успешно разлочил его по инструкции тут, но перепрошивка (автоматическая через .exe прогу для билайна MF823) закончилась неудачей. В результате вебморда не грузится, в инет не заходит. Можно перевести в диагностический режим и юзать AT- команды (dc-unlocker использую для этого).

telnet-ом пользоваться не могу, adb пользоваться не могу т.к. вебморда не пашет и переключить в USB mode 6 по этой ( ) инструкции не могу т.к. эта команда через браузер.

Вопросы:
Как переключить в USB mode 6 ?
Как заставить взаимодействовать с модемом через adb?
Инструкция восстановления модема MF823 через полную прошивку, описанная в файле doc в сообщении будет работать на моём MF831? И если нет, то какие внести изменения в алгоритм?
Предположим, я покупаю новый такой же билайновский MF831 с их прошивкой. Как мне её записать на повреждённый модем? Бэкап не делал, но таким образом я смогу восстановить всё в исходное состояние. Видимо, через QPST?

Могу кстати подогнать (подарить) свой полуубитый MF831 если Вы напишите такие же хорошие инструкции для него, как и для 823-го в этой теме. В частности перепрошивка и вопросы, написанные выше. Был бы очень признателен :)

Почитайте тему про MF910 на 4пда. Этот роутер, в части платформы и встроенного ПО - наиболее близкое к MF831 устройство из представленных на российском рынке.
Ко мне можно обращаться там же, в QMS - пока нет отдельной темы про MF831.

Добрый день! Решил прошить zte mf823 - предыстория, в один день стал определяться как qhsusb_dload, прошло уже около года, сейчас решил попробовать восстановить по инструкции от vvevvevve, сделал бэкап, user partition, открылся EFS Explorer'ом, переподключил модем - он все еще горит красным и стал определяться как Cd-rom (на долю секунды как билайн, но после просто cd-rom и "вставьте диск в устройство"). Из ДУ пропали COM-порты ZTE (ZTE NMEA Device, ZTE Diagnostics Interfase, ZTE Proprietary USB Modem) но появился в сетевых адаптерах Remote NDIS based Internet Sharing Device (в download mode по прежнему может загружаться). Что пошло не так ? Я так понимаю именно сейчас модему точно конец ? Можно что-то ещё предпринять ?

Привет, Всем!

Прошу простить, но по моему модему темы не нашёл (вероятно, ещё нет).

У меня USB-модем от Билайн - ZTE MF 831. Разлочил его по инструкциям к модему MF823 (с ****). Использую через роутер RT-N65U. И вот такая штука - по правилам провайдера (Билайна), чтобы пользоваться ночным безлимитным трафиком (с 00:00:00 по 07:59:59) нужно разрывать сессию и подключаться вновь. В это время у меня разрешён доступ NAS c качалкой торрентов.
Можно ли как-то автоматизировать этот процесс, чтобы модем сам отсоединялся+подсоединялся, например в 00:05 ?

Какие CGI команды и как их можно использовать (с cron?), например, на кругосуточно работающем у меня линуксовом NASе (QNAP 210)?
Пробую с компа в браузере вводить команды с данного форума на дисконнект и коннект - не проходят (видимо модем по сети не принимает?).

(До этого пользовался симкой от Мегафона - там для использования ночного безлимита реконнект не требовался.)

И.

Поскольку модем изредка самопроизвольно отключался от сети, и я не нашел причину по которой модем вновь не подключался сам(как оно и должно быть судя по настройкам), был вынужден создавать на микротике скрипт watchdog с ping на 8.8.8.8, там используется команда для подключения - .
Предполагаю, что отключение от сети -

ZTE MF831. Был успешно разлочен.
Сменил usb composition на 905A ( 905A - DIAG+ADB+MBIM : ECM), но после перезагрузки видится только DIAG-интерфейс VID 05C6 PID 905A
Через него без вопросов хожу в EFS Explorer, QPST отлично видит телефон. Но доступа к ADB Shell нету.
При загрузке появляются некоторые интерфейсы, но потом сами отваливаются. Это хорошо видно в dmesg, например.

[ 461.610072] usb 1-2.1: new high-speed USB device number 11 using xhci_hcd
[ 461.793073] usb 1-2.1: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=0016
[ 461.793077] usb 1-2.1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 461.793078] usb 1-2.1: Product: ZTE Wireless Ethernet Adapter
[ 461.793080] usb 1-2.1: Manufacturer: ZTE,Incorporated
[ 461.824587] option 1-2.1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 461.824768] usb 1-2.1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[ 471.416356] usb 1-2.1: USB disconnect, device number 11
[ 471.416475] option1 ttyUSB1: usb_wwan_indat_callback: resubmit read urb failed. (-19)
[ 471.416481] option1 ttyUSB1: usb_wwan_indat_callback: resubmit read urb failed. (-19)
[ 471.416484] option1 ttyUSB1: usb_wwan_indat_callback: resubmit read urb failed. (-19)
[ 471.416486] option1 ttyUSB1: usb_wwan_indat_callback: resubmit read urb failed. (-19)
[ 471.416793] option1 ttyUSB1: GSM modem (1-port) converter now disconnected from ttyUSB1
[ 471.416812] option 1-2.1:1.0: device disconnected
[ 472.035483] usb 1-2.1: new high-speed USB device number 12 using xhci_hcd
[ 472.252976] usb 1-2.1: New USB device found, idVendor=05c6, idProduct=905a
[ 472.252980] usb 1-2.1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 472.252983] usb 1-2.1: Product: ZTE Wireless Ethernet Adapter
[ 472.252985] usb 1-2.1: Manufacturer: ZTE,Incorporated
[ 472.354611] cdc_ether 1-2.1:2.0 usb0: register 'cdc_ether' at usb-0000:03:00.0-2.1, CDC Ethernet Device, 36:4b:50:b7:ef:da
[ 472.354700] usbcore: registered new interface driver cdc_ether
[ 472.401028] cdc_ether 1-2.1:2.0 usb0: kevent 11 may have been dropped
[ 472.401316] cdc_ether 1-2.1:2.0 usb0: kevent 12 may have been dropped
[ 477.364334] usb 1-2.1: USB disconnect, device number 12
[ 477.364472] cdc_ether 1-2.1:2.0 usb0: unregister 'cdc_ether' usb-0000:03:00.0-2.1, CDC Ethernet Device
[ 490.397156] usb 1-2.1: new high-speed USB device number 13 using xhci_hcd
[ 490.547593] usb 1-2.1: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=0076
[ 490.547596] usb 1-2.1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 490.547597] usb 1-2.1: Product: QHSUSB__BULK
[ 490.547598] usb 1-2.1: Manufacturer: Qualcomm CDMA Technologies MSM
[ 490.551498] option 1-2.1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 490.551788] usb 1-2.1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2

Реально ли получить снова доступ к ADB?

Так, доступ к ADB получен, удалось сменить композицию.
Если кому будет интересно - делал так.
Заметил, что под Linux и под Windows разные устройства появляются. Установил cdc_ether драйвер на винду, и получил бутлуп в модеме.
Сделал вывод - модем крашится, когда подгружается какой-то из драйверов.

Запустил vmware workstation, поставил на неё Ubuntu 15.04, приаттачил usb-устройство к виртуалке.
в /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавил строки

#usb modem
blacklist option
blacklist usb_wwan
blacklist usbserial
blacklist cdc_ether
blacklist usbnet
blacklist mii

Перезагрузился и получил рабочий RNDIS-интерфейс, из которого было видно веб-морду модема.
Оттуда сделал modeswitch на семерку и получил ADB-интерфейс, который отлично завелся через adb shell
Теперь другая проблема - на rndis-адаптере нет линка. Подскажите, куда копать.

Оживил MF831
После долгого перебора всевозможных композиций (линк не поднимался ни на одной) я переключился в режим diag+nmea+blablabla и сделал AT+ZCDRUN=8
После сброса линк появился, и теперь он снова такой же, как и "из коробки".
Подозреваю, что в "прошитых" композициях есть баги. На какой-то одной вообще синтаксическая ошибка была.

а как MF823 заставить работать только в режиме DC-HSPA+ есть ли АТ команда?

Нужна драйвер на алтел модем пожалуйста помогите где искать???

короче у меня алтел модем я хотел его разблокировать после разблокировки модем перестал работать компьютер требует драйвер Zte Technologies Msm ?? что делать можно ли исправит модем???

привет всем ! модем zet mf827 год назад я по ошибке решил лог снять и на программе dc-unloc нажал на лупу поиск , после этого дровера слетели скачал с этого форума дровера massfilter_LTE mf827 потом запустил через командную строку 2 файла bckfrmDM diag1F40_F0AA точно уже не помню каманды какие прописывал в самандной страке после этого модем работал ровно год постепено начал проподат сетевая карто то видит то нет то есть связь то её нет а сейчас во все не видит сетивую карта зачёркнута красным .. индикаторстоит красный не маргает совсем и всё лог снимает вот его лог помогите решит проблему как востоновить мне кажеться эта кирпич уже дрова он сейчас стоят там не стого не сего начился глюк не понятно почему ..

На базе ядра модуля разработана программа прослушивания интернет радиостанций в автомобиле.
Устройство определяется как USB флешка, на ней виден список файлов в формате MP3, плейлист в формате M3U, который может находится на устройстве или в облаке.
Переключение станций происходит простым выбором соответствующего файла.
Своего начального предназначения - раздавать интернет - устройство не теряет. При отсутствии прослушивания MP3 трафик из итернета не потребляется.
Аналогичное устройство было у фирмы DENSION WEBRADIO. Но ему был необходим внешний USB модем или подключение по блютусу к сотовому телефону. Поддержка этого устройства фирмой Dension была прекращена в 2010г.
Видео с бета версией программы для MF823D смотрите здесь .
В принципе, можно компилировать исходник под любое устройство на базе Линукса.

Исходник пишу сам. В данный момент провожу обкатку в автомобиле (в буквальном смысле слова) по городу программы.
Тк 3g и 4g по городу сильно плавает необходимо добиться отсутствия прерываний в потоке воспроизведения для комфортного прослушивания.
Буфер сейчас на 7 минут (при потоке 128к). Это позволяет прослушать только что проигранную мелодию еще раз. Пребуфер на 20 сек.
Весь буфер в памяти и на внутреннюю флеш ничего не пишется.
Версия пока бета.

PS Модем брал для дачи. С понедельника по пятницу он "простаивает", а тариф за интернет капает. Поэтому в рабочие дни я слушаю i-радио в авто, а в выходные перетыкаю его в WiFi роутер на природе :icq01:

Здорово всем. можете помочь модем подарили модем zte mf 827 через dc unlocker но забыл download mode драйвера слетели

вот дровера ставить нужно в ручную распакуйих вначале на удобное место заходишь в доспер устройст где нет дроверов нажимаешь обновить дравер выбираешь где они ложишь потом выбираеш не далия а устоновить с диска потом выбираешь дравер massfilter_lte и так каждый дравер будит после поиска написана успешно после этого ставь сом 26 как у менчя запусти этот файл пеоредёрни модем заведётся ..

Мужики выручайте! поиск почему то в этот раздел меня отправил, может конфигурация схожа...
Имеется:
Модем ZTE MF90 Билайн, с кастомной прошивкой, разлоченный купленным ключом. Может работать даже без аккумулятора. Все работает прекрасно, Но НУЖНО ОБЯЗЯТЕЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ.
устанавливаю в авто в недоступное место
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПРИ ПОДАЧЕ ПИТАНИЯ (ЗАРЯДКИ) ОН ВКЛЮЧАЛСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ?
Помогите пожалуйста, весь процесс сборки салона стоит из-за этого вопроса.
Заранее СПАСИБО!

Извините, что поднимаю опять вопрос про проброс портов внутрь сети.
Имеется MF823 с билайновской мордой. В ней как только не игрался и перенаправлением портов и DMZ, но успеха не поимел.
Как бы по всем колёсам постучал, стёкла протёр, подписка на белый динамический IP работает. Проверял на e173. Однако ж порты всё равно закрыты.
Куда ему еще стукнуть?
Спасибо за внимание.

Уважаемые Знатоки MF90! Помогите начинающему. Приключилась такая беда: после разблокировки решил обновиться билайновской В10, но при прошивке программа ругнулась на 90% "Ошибка. Попробуйте ещё раз" и отключила роутер. Теперь тушка подключается только в режиме 2G с замедлением 5-7 минут. Что делать? Если есть какая-то пошаговая инструкция для восстановления - не скупитесь, буду благодарен!

И ещё одна вещь. Роутер к ПК подключается не своими SSID и паролем. Понятия не имею, как такое могло произойти, но - факт остаётся фактом.

Роутер выдаёт некорректный SSID и пароль, из-за чего невозможно к нему подключиться.

AndreyNagА, без обид: если вы не можете ответить на основной вопрос - будьте любезны не засорять эфир. В теме и так хренова туча бесполезных сообщений. Как прописать SSID и пароль вручную я знаю, просто приложил данные, которые могут быть полезны тем, кто действительно в состоянии решить имеющуюся задачу. Рассуждения о сферических конях не приведут к достижению положительного результата.

e.goroff, без обид. Я ни в коей мере не хотел вызывать такую реакцию и тем более засорять эфир. Глянул, что ваш вопрос оставался несколько дней без ответа и решил в диалоге попытаться приблизить истину.
Сам многократно убеждался в том, чтобы решить вопрос надо объяснить суть поподробнее другому, тогда много становится ясным.
(с) А ларчик просто открывался.
Я не собираюсь ничем меряться. Просто как того требует этикет форума хочу помочь на принципах взаимности так же как мне помогают другие.
Да и откуда Вы знаете мои возможности? Я сам их не знаю. Третий день на форуме, а уже ярлыки развешиваете. Не правильно это.

А теперь давайте вернёмся к нашим баранам и определимся с предметом и терминологией. Я вас правильно понял, что:
Роутер - отдельное устройство с сетевым проводным и беспроводным интерфейсом, а не роутер в модеме ZTE MF823, который может быть "разбужен" с помощью специальных прошивок.
Сравните MAC, написаный на "пузе" у роутера и то, что выдаёт в ответ устройство по сети. Думаю возможно как-то поможет или хотя бы пригодится. Наяндексил только что за пять минут.

Спешите делать добро.

Всем привет. Перепрошил модем 823 с мегафона в билайн, восстановил конфиг, в ДУ сетевая карта работает и подключена, при загрузке с диска в web-морде билайновского интерфейса не определяется симка (мегафон), тоже самое было и когда модем еще был мегафоновским - потому и прошил. Что можно еще попробовать, чтобы симку модем увидел? Или все - аппаратная проблема?

доброй ночи. попал в руки такой модем от пчилайне, покопавшись в файловой системе, задумался, тутже линукс и проц вполне неплохой. был у когонить опыт установки дополнительного по? например openvpn iptalbes в данный модем-роутер? поделитесь наработками.