ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
ATI
Manufacturer: ZTE CORPORATION
Model: 830FT
Revision: BD_MTS830FTV1.0.0B01
+GCAP: +CGSM

OK
AT+ZPCB?
+ZPCB: 830FT-1.0.0

OK
AT+ZVN
BD_MF823HDV1.0.1B05 [Nov 4 2013 23:01:42]

OK
AT+ZCFGT
ZTE Config file is created at: 2013-11-27 09:40:37:202 +0800

OK

Отлично, теперь опять AT+ZCDRUN=8, затем AT+ZCDRUN=F и передёрнуть...
Порты исчезнут (они не нужны для работы с этим модемом), появятся сетевой адаптер, CD и кардридер.
В браузере введите адрес 192.168.0.1 и посмотрите, что будет.

vvevvevve
MF823 ?

AT+ZCDRUN=8
Close autorun state result(0:FAIL 1:SUCCESS):1

OK

AT+ZCDRUN=F

exit download mode result(0:FAIL 1:SUCCESS):1

OK

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:16 ----------

Com порты пропали, CD появился. по адресу 192.168.0.1 не заходит.

Значит, придётся запускать софт, который установился с его CD...

Софт запускаю. Вставьте Сим Карту МТС Россия! Разлочить не получается у меня, по описанию из поста 7.

Ну так а с родной МТСовской симкой он у вас работает? То есть проблема-то была только в разлочке?
Покажите скриншот софта.

М-да... Ужас!
Какая симка сейчас стоит?
А с разлочкой придётся потихоньку разбираться... Не исключено, что сам модем уже разлочен (хотя вряд-ли), но Коннект Менеджер "залочен" на МТС, т. е. работает только с родными симками.

Можете залить куда-нибудь содержимое CD?

vvevvevve
Вот и дождались красную морду ...

Последнее редактирование:
Я шо то плохо не понял... Вам продали в салоне(?) модем, который не работал "из коробки"?

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:43 ----------

Не сложно проверить, попытавшись подключиться к инету средствами винды

Привет всем, сегодня за 10 минут подключил М100-3 разлоченный к кинетику без проблем раздает инет на 6 устройств по проводам и воздуху

Ну да... И вот по этому BD_MTS830FTV1.0.0B01 уже сразу можно предположить, что прибор - с какой-то пакостью. Нормальные люди не пишут своё имя на каждой стенке.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:32 ----------

Санта Мария! Ну и дерьмо... Так можно и Roox полюбить навсегда, со страху.:)
С другой стороны, это же и не морда. А может, у него подсеть другая?

volondemar, посмотрите свойства адаптера RNDIS модема. Найдите среди них адрес шлюза по умолчанию и введите его в браузере.
Он необязательно должен быть 192.168.0.1.

Я сщатливый обладатель zte m100-3. .
Битторрент в среднем 48/мбит.
Топик приобрел гигантский размер, в связи с этим прошу знающих людей выложить в отдельном посте/постах следующее:
1) все cgi комманды для zte mf 823&zte m100-3(с кратким информативным пояснением)
2) список всех usb композиций
3) инструкцию по переключению&добавлению композиций
4) ссылки на все modpack'е упомянаемые в этом топике
другие пункты на усмотрение. Это нужно сделать так как техническая информация очень полезная, но осилить объём топика довольно сложно.

Хотелось бы видеть что нибудь вроде этой . Я готов написать wiki статью и разместить ее на каком нибудь рессурсе.

Так же меня интересует как переключить это чудо в режим product id 1405(cdc) по умоючанию, а прочитать более 1000 сообщений как-то не очень хочется.(ради эксперемента хочется в этом режиме подключиться в разных windows, по идее всё что <=vista работает с умолчальным микрософтским драйвером.)

У меня основная os archlinux, а кернел 3.13.5-1-ARCH, так вот в режиме pid 0016 usbserial определяет лишь одно символьное устройство. (/dev/ttyUSB0) во всей видимости диагностический порт, подлючиться можно слать комманды нет. Анлок делал под windows 7. Хочется так же usb композицию в которой в линуксе появились все три порта, попробовал usb композицию pid 1404, rndis есть, a вот портов вообще нет.

В общем ребята, заманался я с этим ZTE модемом. Ну его в задницу. Мне проще бросить его на полку до лучших времен, чем мудохаться. Посмотрел я сейчас его свойства: Шлюз по умолчанию 192.168.99.1, IP адрес: 192.168.99.183 При попытке ввести в браузере адрес, выдает следующую ошибку :
Access Error: Site or Page Not Found
Cannot open URL

Конечно, не морда... Я к тому, что мы, оказывается, ждали того, что вообще не существует.:)

Подсеть у него, действительно, другая... При наличии такого говнософта никакой морды там всё равно нет.
А что это за MF823 такой - c TDD? Может, это какой-нибудь MF823A?

Зачем же сразу бросать? Если что-то непонятно, поможем. С разлочкой тоже можно разобраться...

Вы бы всё-таки выложили куда-нибудь говнософт с CD модема...

Выложу, домой приеду. Тут на работе канал урезали не смогу отправить, там порядка 60 МБ. Из дома через ЛТЕ залью софтину.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:39 ----------

Платного варианта разлочки данного модема, как понимаю тоже нет.

Платная разлочка есть - DC Unlocker'ом. Неизвестно только, получится ли с данным вариантом модема.
А так, можно снова попробовать методом vvevvevve - скопировать файл в COM-порт "ZTE Diagnostics Interface" модема. Нужно только перед этим переименовать порт в COM5.

DC Unlocker'ом не получится, так как он его не определяет. Методом vvevvevve я вчера пытался разлочить, копировал файл в СОМ порт "ZTE Diagnostics Interface" только порт не менял, оставил как есть СОМ53. Результат копирования прошел без ошибки. Но анлока не получилось. Может попробую теперь послать команду на СОМ5? Переименовать это просто послать команду на СОМ5 вместо СОМ53?

Всё спасибо мужики! Разлочил. Ошибка была в том, что посылал команду copy /b diag1F40_F0AA.bin COM52 переименовал порт на СОМ5, отправил команду copy /b diag1F40_F0AA.bin COM5 И модем разблокировался! Только вместо пунктов 3 "http://192.168.0.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=FACTORY" и 8 и терминала, я через DC-Unlocker включал и выключал диагностические порты модема. Иначе никак не получалось переводить режимы модема в нужные мне для анлока. Домой приеду попробую ЛТЕ.

У Вас другая подсеть, поэтому нужно было давать команду "http://192.168.99.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=FACTORY", и тогда можно было обойтись без Анлокера.

C Вас причитается:) - содержимое CD модема, желательно, в виде ISO-образа.

Без проблем. Могу упаковать все, что содержится на СД и выложить. А как содержимое модема переупаковать в ISO образ?

Рапортую. Успешно разлочил и накатил веб-морду на сабж от Мегафона. Ничего нового сказать не могу - рецепты от vvevvevve и pawel40, дай бог им здоровья, работают без сбоев и подводных камней. Есть желание поставить на сабж mc и openvpn, но места в корне уже нет, да и возякаться пока без особой надобности. В Пензе выбора с LTE никакого, кроме Мегафона. А у него цены кусаются, так что после первого "халявного" месяца пересяду на 3G от МТС. Скорость, если кому интересно, какая-то такая 3335509434.png

сделаю. выложу.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:47 ----------

А дашборд в этом уродце есть возможность поменять?

Если МТС ничего не испортили, что вряд ли, поскольку разлочка прошла успешно, то прекрасно накатывается веб-морда (на Мегафоновском варианте точно) после которой нет никакого желания связываться с дашбордами.

Поосторожнее с такими советами. Изменится IP-адрес, и в дальнейшем его Коннект Менеджер перестанет видеть модем.
Если уж накатывать, то более свежую "комбинированную" морду от vvevvevve c дополнениями:), в которой адрес можно менять.

Об изменении IP в инструкции есть информация, так что ничего страшного не вижу, тем более, что изменить IP потом вроде бы вполне реально и сравнительно несложно. И ссылку на пост с "более свежей" было бы неплохо, а то здесь ни ФАКа, ни "шапки".

Решил не эксперементировать с вебмордной. Пусть останется красная уродливая шапка дашборда.

Дело хозяйское, можно было бы попробовать мегафоновскую борду, если бы МТС не изобрели велосипед со сменой IP.

Кстати, подтверждую проскакивавшую где-то здесь информацию, что ZTE MF823 работает без бубна с роутером ASUS RT-N10U B1 с последней версией прошивки.

volondemar сказал(а):
Спасибо, скачал.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:45 ----------

-----------------------------------------------------

Всё-таки это MF825A.
Из файла setup.ini из образа CD:
[APP_CONFIG]
PROJECT_NAME=Russia_MTS_MF825_PCUI
APP_IN_VERSION=PCW_MTSRUSMF825AV1.0.0B03

Одна особенность у этого дашборда от МТС 830FT. После того как разлочил, устнавливаем симку другого оператора, появляется сигнал ЛТЕ, после этого жму на "соединить" выскакивает ошибка "ошибка соединения", жму ОК и модем подключается. Ошибка вылетает после каждого подключения к сети. А так все работает, без проблем.

volondemar, нужно, наверное, настроить профиль для этого оператора (APN и пр.).

volondemar, Вы нам так и не выдали, в каком городе покупали, для работы с каким оператором разлочивали модем... Шифруетесь?:)

Говорил вроде :) В Салоне МТС в Москве, разлочил для друга, модем отправится за пределы России. проверил на Мегафон ЛТЕ симке.

Вовсе не факт. Это ведь версия самой программы, а не железа модема или прошивки.
Можно, например, предположить, что MF825A - это какой-то из MF831F/FT, которых мы ещё не видели. А программа для них и этого 830-го, естественно, одинаковая. Аналог - страница информации в морде от MF90, установленной на билайновский или мегафоновский MF823: версии прошивки и железа - ...MF823..., а версия морды - ...MF90...

Вообще, конечно, нужно бы изучить этот модем по-серьёзному - получить доступ к консоли через ADB, посмотреть на файлы, проверить работу известных CGI- и AT-команд. volondemar, насколько я понимаю, не хочет всем этим заниматься.
По большому счёту, всё понятно: с внешней точки зрения 830FT - ещё хуже, чем М100-3. В последнем хотя бы на дизайн софта обратили внимание, а здесь - совсем всё печально. Совсем не удивлюсь, если и CGI-команды "снаружи" работать не будут - как на MF827 или MF90.
Однако, в этой версии разработчики или "кастомизаторы" могли оставить (даже случайно) что-нибудь полезное - например, файл ACDB, модули ext2 или tun...или просто какую-нибудь утилиту удобную, которая нам бы пригодилась. Или файл config полезный. Да много чего можно предположить.
Так что изучать эту версию всё равно придётся. Очень не хочется, конечно, специально покупать такой модем только для этого.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:43 ----------

Вы пробовали задействовать режим автоподключения - команда работает? Если да, то и команда включения режима автовыбора APN должна работать.
А если оба режима работают, то дашборд и не нужен.

В каком именно салоне покупали модем?

В салоне МТС на нагатинской брал. А М100-3 мегафоновский по схеме из 7 поста анлочить можно?

Коннект Менеджер от этого 830FT на MF823 в пределах своих скромных возможностей работает адекватно. Может работать без службы, можно запускать как "портативку".
tt4.png

Нужно только добавить в нём профиль для своего оператора.
Адрес модема прописывается в файле config.ini: