ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
vvevvevve
Поменял маски для значений lte_band_lock "all" и "PROLiNK_all" (те самые два байта) в модифицированном демоне zte_wan_nwinfor.
Команда AT+ZLOCKBAND? перестала выдавать ошибку. Модем стал быстрее регистрироваться в сети после включения.

После обнаружения модема dc-unlocker, компьютер перестал видеть модем как его вернуть к заводским установкам. Модем мегафон м100-1

WUI_MF823_mod2a
- Заменил "PROLiNK_all" на "all" в переключателе диапазонов LTE.
- Устранил побочный эффект "динамизации" текстовых строк слева от значения параметров.
- Пара мелких изменений.
По сравнению с WUI_MF823_mod2 изменились файлы config.js, device_info.html, Messages_en.properties, Messages_ru.properties.
Архив WUI_MF823_mod2a.tgz нужно извлечь из rar, передать в модем и распаковать в /usr/zte_web/web.

Выкладаваю также вебморду целиком (MF823newUI.tgz + webui-apn_setting.tgz + newwebui_stat.tgz + WUI_MF823_mod2a.tgz).
Архив WUI_MF823_2014-02-26.tgz нужно извлечь из rar, передать в модем и распаковать в КОРНЕ файловой системы.

Вложения

Последнее редактирование:
Уважаемые опытные пользователи, подскажите, есть ли для модема cgi команда для его перезапуска, типа:

Модем Мегафон 100-3 не разлоченый (нет необходимости). Очень хорошо работает с роутером TP-Link MR3220 (OpenWrt), но "не заводится" при включении роутера.
В то же время, cgi команды воспринимает хорошо - включает/выключает передачу, переключает режимы.
Вот думаю, перезагружать его прямо из браузера, при необходимости - может сработает...
Спасибо.

Хотите сказать, что модем не коннектится к инету при ребуте роутера не смотря на то, что вышеприведённая команда автоконнекта была введена?
При подключении модема к компу автоконнект происходит?

Дорогие друзья. Искренне прошу простить меня. Эта тема очень мне интересна, а именно из за одного вопроса. Я понимаю какой адский труд вложен в написании пошаговых инструкций и так далее. Но тема очень большого объема... К сожаление я не нашел, что искал, возможно из за того, что нужные мне ответы разбросаны по разным страницам. Отнеситесь с пониманием и покажите куда смотреть.
Приобрел данный модем, и решил его использовать в ГУ автомобиля RoadRover C7122/INTRO CHR6294 с установленным Windows CE 6.0. Я точно знаю что нет ни чего не возможного особенно для многих из вас. Помогите найти, или опишите сами процедуру, которая подружит эти два устройства. Наверняка кто то делал тоже самое (Я надеюсь) Буду очень признателен. Человеку который отзовется и поможет обещаю благодарность в виде пополнения счета телефона на 500 рублей (После удачной настройки) Надеюсь на ваше понимание, прошу не воспринимайте заданный мной вопрос и просьбу о помощи в штыки. Очень надеюсь на вашу помощь.

P.S Я побывал сделать сам, на основании своих не больших знаний и похожей инструкции . Результат как можно надблюдать печальный. Хотя бы взять во внимание то что в списке модемов не было ZTE а ком порта и Хайвэй вроде. Во общем вывод простой я ни чего об этом не знаю... Помогите пожалуйста.

Именно так! Автоконнект есть! На компе. Мало того, в роутере модем тоже начинает мигать зеленым, но данные на интерфейсе wan остаются по нулям.
Но стоит модем вытащить-вставить, все работает нормально - загружается, автоконнектится и данные идут.

Увы, увы! Нет ни адреса, ни данных...
2014-03-01 18-27-06 Скриншот экрана.png

При этом, cgi команды на модем походят! Можно включить передачу, выключить, сменить режим и тп.

Однако, после передергивания модема - все ОК:

Тут один умелец у меня пытался прошить роутер в другой OpenWrt, но лучше не стало... Может модем грузится быстрее роутера? В общем, мне достаточно ресет модема.

Да я же уже писал, правда, про другой роутер, но тоже про OpenWRT.

Дело не в модеме, а в роутере - он вообще не видит USB-устройства на порту в этом случае.

И никакие программные ухищрения не помогают.
В моем случае - помогало подключение модема не напрямую, а через USB-хаб (неважно, с внешним питанием или без).

У меня сейчас в мобильном роутере на основе HAME A15 и ZTE MF823 вообще
питание модема аппаратно задерживается при помощи дополнительной приблуды
на мелком микроконтроллере :-)

Хотя, если

то совсем непонятно.
Особенно то, каким образом они проходят, если сетевого интерфейса модема не видно ???

Видимо, "проходят" всё же только после передёргивания...

Во, первых, этот параметр - не при чем,
а в главных - вся эта страница настроек для MF-823 - не имеет смысла.
Он же сам соединение устанавливает.

Да и вообще - вот такое использование роутера - избыточно.
MF-823 - сам по себе роутер,
поэтому от железки под OpenWRT не требуется быть роутером,
ей достаточно быть тупой точкой доступа...

Привет всем! Я уже третий месяц на форуме (с самого приобретения модема от мегафона), перепробовал все представленные здесь морды и улучшения. И набрался смелости представить на всеобщее обозрение . Вней присутствуют все последние улучшения от vvevvevve и rust3028 и плюс мои исправления:
1-Убраны все упоминания о билайне модем стал более универсальным
2-Убрана блокировка USSD при активном подключении к интернету( данная Функция не работает в режиме "только 4G", т.к . ЛТЕ не поддерживает USSD - сервисы)
3-Незначительные изменения внешнего вида.
4-Добавлены шаблоны для USSD - команд *100# и *102#
Может для кого-нибудь будет полезно.

rust3028
Спасибо за полную сборку. Залил на "девственно" чистый M100-3 через telnet посредством поднятия http сервера на ПК и выполнения выше указанных команд.
Все работает.

Вложения

• 76 КБ Просмотры: 101
  • 87,6 КБ Просмотры: 94
  • 71,1 КБ Просмотры: 76
  • 53 КБ Просмотры: 72
  • 56,5 КБ Просмотры: 66
  • 82,2 КБ Просмотры: 75
  • 69,2 КБ Просмотры: 76
Да вот проходят же! Синий переключается на зеленый (3g-LTE), идет включение/подключение связи! Я потому начал сразу просить Reset!
Ну скажите - нет его и дело с концом...
УСБ устройство он и после "перевтыкивания" не видит, однако данные прут до 5 мб/сек

Наконец-то нашёлся добрый человек, который сделал это.:)
По-хорошему, сюда бы ещё демон модифицированный нужно добавить...

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:25 ----------

Но для этого ведь на компьютере нужно запускать веб-сервер. А это немного сложнее, чем запустить tftp- или ftp-сервер, или воспользоваться ADB.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:30 ----------

MF823 - не модем, а маршрутизатор по своей сути. Для него всё, что описано в той инструкции, неприменимо и не нужно.
А нужно следующее:
1. Добиться поддержки RNDIS в CE. Сам никогда не пробовал, но предполагаю, что достаточно будет установить драйвер или .
2. Подготовить модем для работы в полностью автоматическом режиме:
- задать включение RNDIS сразу после подачи питания (См. пост #7, пп. 1, 2, 3, 8, 9 инструкции);
- включить автоматическое установление соединения (ищите в теме по строке "ConnectionMode");
- задать параметры профиля соединения, выбрать приоритеты выбора сетей и т.д., при необходимости.
Правильность подготовки проверяется на компьютере с Windows: удаляете все программы для работы с модемом (если были установлены), отключаете все сетевые подключения с доступом в Интернет (если есть), подключаете модем с вставленной в него SIM-картой к USB-порту - через 20...30 секунд, без каких-либо действий с Вашей стороны, должен появиться доступ в Интернет через мобильную сеть.

А дальше, если с поддержкой RNDIS в CE всё в порядке, то ровно то же самое произойдёт и при подключении модема к ГУ: он определится как сетевой адаптер, через который пойдёт Интернет-трафик. Никаких вещей вроде "выбора модема", "создания подключения" делать не нужно - всё это автоматически происходит внутри модема.

Ну тогда ой (if supported, конечно) :)
А то в HAME A15, например - питание USB-порта жестко соединено с входным питанием +5V.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:21 ----------

Что-то у меня картина вашего мира не складывается :-)
Но если web-команды проходят, то, значит, можно зайти телнетом в MF823 и подать команду reboot ...

Логин: root
Пароль: zte9x15

Веб-интерфейс с модифицированным vvevvevve демоном zte_wan_nwinfor, в котором не маскИруются диапазоны GSM при выборе диапазонов UMTS (там мой вариант этого демона - с набором диапазонов 3,7,8,20 для значений lte_band_lock "all" и "PROLiNK_all").

Вложения

В общем, установил доп.пакет в прошивку под названием usbreset.Скачать и установить можно прям из веб-морды роутера.Осталость понять, как его запустить для ресета модема

Добрый день. Не могли бы вы рабочие методы разлочки и привязки билайновской морды выложить в шапке темы. Если честно я просто запутался прыгая с одной страницы на другую выискивая такие комментарии:
передать в модем и распаковать в /usr/zte_web/web.
передать в модем и распаковать в КОРНЕ файловой системы. и т.д.
Извините меня чайника, но для меня без команд такие комментарии ничего не дают и как правило чтобы найти команду нужно перелопатить всю тему.
А так было бы очень удобно найти как прикрутить моды и. т.д. в шапке темы.

Добрый день. Не могли бы вы рабочие методы разлочки и привязки билайновской морды выложить в шапке темы. Если честно я просто запутался прыгая с одной страницы на другую выискивая такие комментарии:
передать в модем и распаковать в /usr/zte_web/web.
передать в модем и распаковать в КОРНЕ файловой системы. и т.д.
Извините меня чайника, но для меня без команд такие комментарии ничего не дают и как правило чтобы найти команду нужно перелопатить всю тему.
А так было бы очень удобно найти как прикрутить моды и. т.д. в шапке темы.

Если не возражаете, то я продублирую tgz на своём ресурсе. А то бодяга с распаковкой из rar, плюс запуск и настройка сервера (tftp, ftp, http) на компьютере значительно усложняют процедуру установки по сравнению с прямым получением tgz с помощью wget при наличии доступа в Интернет с модема.
Кстати, а ещё можно не использовать rar, а просто изменить расширение файла на разрешённое форумом (например, .zip). То есть, сам файл останется тем же самым, но расширение у него будет .zip вместо .tgz. Потом ведь всё равно эти имя с расширением писать в командной строке при распаковке.

Продублируйте, конечно!

Тоже поначалу хотел так сделать, но, во избежание путаницы, передумал... В дальнейшем, если буду прикреплять вложения, воспользуюсь заменой расширения.

В этом форуме нет "шапок" - старые посты редактировать невозможно, к сожалению.
Но инструкция по разлочке находится совсем недалеко от начала темы - в посте #7 на первой странице. А морду никак "привязывать" не нужно - последние версии работают на билайновском и мегафоновском вариантах сразу. Берите последнюю объединённую версию, которую только что выложил rust3028, а я продублировал на своём ресурсе, передавайте в корень ФС и распаковывайте. Делается это так:

1. Подключаем модем к компьютеру, ждем, пока он подключится к мобильной сети (замигает индикатор). Если автоматически не подключается, или совсем недоступен сетевой RNDIS-адаптер - помогаем тем или иным способом.
2. В командной строке ОС компьютера запускаем
telnet 192.168.0.1
На запрос имени вводим root , на запрос пароля - zte9x15. В результате, начинаем работать в консоли модема.
3. Переходим в корень файловой системы модема:
cd /
4. Скачиваем архив с файлами морды (копия последней сборки rust3028 на моём веб-ресурсе):
wget
5. Распаковываем архив:
tar zxvf wui_mf823_2014-03-02.tgz
6. Удаляем файл архива, чтобы он не занимал ценное место:
rm wui_mf823_2014-03-02.tgz
7. Перезагружаем модем:
reboot

После перезагрузки можно испытывать работу интерфейса в браузере:

Некторые, немногочисленные, функции интерфейса (например, переключение диапазонов) не будут работать до тех пор, пока не будет произведён сброс настроек. Делается это из уже работающей морды, на странице "Настройки - Устройство - Сброс настроек".

ага, сегодня долго мучился как сделать чтоб со своего хттп сервера скачать файл модемом подключенным к роутеру)) (потом оказалось что в пробросе маршруту не тот ип указал))) )

не подскажете можно как нибудь сделать чтобы было 2 статистики) дневная и ночная)) а то ночью безлимит, а днем траффик

У меня предложение к владельцам МТСовской версии модема: если Вы - в Москве, то могу обменять Ваш модем на "правильный" билайновский, со всеми модификациями и улучшениями, обсуждаемыми в этой теме.
volondemar, Вы ещё не отправили тот модем туда, куда планировали?

Так не хочется покупать эту "недоделку" исключительно ради изучения и сравнения...:)