ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Дорогая редакция! Это — праздник какой-то!:confused:

Я обладатель модема МТС 830 FT......
В общем, он в винде и ubuntu определяется, как сетевое подключение (карта), а не модем. В винде, коннект менеджер устанавливается, всё пашет, но отваливается проводное соединение по кабелю(прямое нет ни роутера, ни wifi)
В ubuntu естественно модем не работает, хотя как выше я писал определяется как сетевое подключение (карта), но не отваливается прямое кабельное соединение. С модемом вообще никаких манипуляций не производилось...Конечно хочется его разлочить, но как??? И желательно нужно как-то отключить его как сетевую карту...Понятно, что это нужно делать AT в терминале.... только какие команды для этого нужно ?????
Безымянный 1.png
Безымянный 2.png

Вложения

Это нужно делать в консоли модема, а не в консоли Windows.:)

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:40 ----------

Вот оно! Свершилось, наконец. А то как маленькие - с этими CGI-командами...

А почему Вы решили в случаях, когда выбран только один диапазон или все диапазоны, использовать эти "*М" и "*_all"? В расчёте на ситуацию со старым демоном? Так Вы же модифицированную версию в архиве для MF823 даёте. А по логике, и в архив для MF825 нужно добавить модифицированную версию: оригинальная-то, хотя и поддерживает маски "0x...", со значением "PROLiNK_all" отключает GSM, как известно.

А лучше было бы отказаться от этих "предопределённых" значений совсем и использовать только "числовые" маски. Или я что-то недодумал?

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:54 ----------

Опишите-ка Вы проблему более подробно и обстоятельно. А то я что-то совсем не могу понять эти "через командную строку", "через локальную сеть"...

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:58 ----------

ecp72

Ну вот почему Вы считаете, что именно Вам, конкретно, участники темы должны рассказать то, что в теме обсуждалось и обсуждается непрерывно? Почему на одни и те же вопросы, которые задаются уже, наверное, не одну сотню раз, нужно отвечать повторно?

Можно мы лучше что-нибудь ещё полезное исследуем и модернизируем, а Вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно, используя поиск по теме или просмотр сообщений? А вот если что-нибудь не поймёте в описаниях или инструкциях, тогда с удовольствием поможем.

Да, для совместимости. Пока остановился на таком варианте. Вдруг придётся откатываться на старый модифицированный демон на MF823.

Модифицированная версия демона от 830FT уже была включена в wui_mf825_2014-03-10.tgz, а архив для MF825 считается обновлением к нему. А в wui_mf823_2014-03-10.tgz демона "с масками" не было.
И потом, скоро всё равно выложу варианты морд целиком.

vvevvevve, кстати, а в Вашем "настоящем" MF825 демон поддерживает числовые маски?

ОК. Ещё можно, в плане "лакировки", отключать чекбоксы после установления соединения, как это сделано для списка и кнопки. А то как-то они нелепо смотрятся - вроде их устанавливать и сбрасывать можно, а применить изменения - нет.

Или наоборот - попробовать разрешить кнопку, чтобы диапазоны можно было бы менять "по ходу". Соединение, конечно, оборвётся, если текущий диапазон отключить (да и, наверное, в любом случае оборвётся), но при включенной "автоматике" оно должно установиться снова.
В общем, логику в этой части нужно как-то скорректировать.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:39 ----------

Да. Они (демоны) в нём и в 830FT - абсолютно одинаковые.

Что Вы с ним такое сделали, что в нём все символы перевода строки заменились на пробелы?
Так ведь смотреть его практически невозможно. Сохраните его в оригинальном виде.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:47 ----------

Да. Во всяком случае, для тех версий MF825, которые мы знаем.

Нет. Но это не мешает Zoiper-у регистрироваться и работать на сервере. Как со включенным по умолчанию STUNом, так и без него.
Честно сказать - я не понимаю, что показывает этот netdetect. При подключении к оператору с "обычной" картой (без реального IP) всё равно до входящего порта никак не добраться, как и, например, для моего стационарного полключения по кабелю. Пока я целенаправленно не "прокину" порт на роутере - ничего никуда не пройдёт. Но этот тест на кабеле "проходит", что (при очевидно закрытом порте) говорит о том, что оценивается что-то другое.
Точно так же он проходит и с обычным модемом, при прямом соединении "сеть оператора - компьютер".
Что этот тест имеет в виду с технической точки зрения? Может быть, здесь имеет значение количество ступеней NAT?

Вообще, тема интересная, хотя - повторю - Zoiper у меня работает безотносительно к результату netdetect.
Я как-нибудь займусь изучением этой штуки подробнее: этот, конкретный тест и порт меня не интересуют, но это может быть индикатором какой-то более серьёзной проблемы, которая может неожиданно "всплыть" в самый неподходящий момент. Для того, чтобы грамотно протестировать эти вещи, по-хорошему, нужно подключение с реальным статическим адресом, но организовать такое за приемлемое время и деньги у меня не получится. Можно проверить и на Йотовской "локалке", но это будет не совсем корректный эксперимент. Поэтому, самым простым вариантом будет реальный динамический адрес в исполнении, например, МТС.

А можно ещё, например, E3276 перепрошить в HiLink и попробовать с ним. Здесь можно будет, как раз, проверить чувствительность этого теста к количеству ступеней NAT.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:34 ----------

Ничего Вы не исправили - переводы строк ведь снова исчезли.
Если работаете в IE - на показанном экране выберите в меню правой кнопки "Просмотр HTML-кода", а потом там выберите "Все файлы(*.*)" и сохраните с расширением .txt, например.

Насколько я понял родной модем Йоты работает по такому же принципу, но на нем порт проходит. Я этот модем подключал к роутеру и телефонный адаптер (шлюз) который тоже создавал NAT. Через этот шлюз подключал ПК на котором запускал тест и при этом UDP 5060 проходил. Естественно и телефоны регистрировались без проблем. Так же пробовал подключать Huawei E3276 - на нем тест тоже не проходит как на MF823.

Добрый вечер! Хочу настроить удаленный доступ к регистратору. Данный модем (М100-3 Мегафон) присваивает роутеру (tp link mr3020) ip 192.168.0.82 и этот адрес передается в сервис no-ip. при этом если зайти на сайт 2ip то там показывает белый ip.
Может кто знает - как сделать что бы роутер имел белый ip?

Для E3276 есть два вида прошивок - "модемная" и "роутерная" (HiLink). Сейчас проверил на "обычном" модеме - тест проходит.

Но дело здесь в том, что у меня на кабельном подключении порт UDP/5060 абсолютно достоверно закрыт. Да и на комьпютере у меня, если не запущен какой-нибудь VoIP-клиент или этот тест (предположительно) слушать этот порт некому. Так что вопрос о реальном содержании этого теста остаётся открытым.

В общем разлочил я модем мтс 830ft....сейчас под yota пишу:icq14: Коннект менеджер мтсовский оставил.
Разлочка шла по описанию в посте №7 но с заморочкой)))))) Пока в консоли винды и линукса, не поглядел внимательно, что к чему и каким боком в сетевых настройках, что модем выдаёт при подключении.))

Это Вы, наверное, как-то галочки неправильно расставили.:) Попробуйте, кстати, сначала включить все диапазоны, сохранить настройку, а потом выбрать нужные и снова сохранить.
А так я не нахожу никаких отклонений в работе ручного выбора.

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:53 ----------

Теоретически, есть. Но какой в этом смысл? Эти модемы хороши именно тем, что у них нет "модемного режима". А нужен такой режим - какие проблемы? На рынке полно других моделей, на любой вкус и цвет.
У Вас проблема не связана с модемом, если Вы имеете в виду работу Zoiper.
Нет, ну, может, у меня действительно модемы какие-то неправильные. Вот давайте попросим здесь кого-нибудь ещё подключиться к Вашему серверу с подключением через MF823 У кого ещё не будет регистрироваться?

А E3276 с HiLink тоже даёт отрицательный результат в netdetect. На том же самом модеме, на котором раньше, с обычной прошивкой, давал положительный.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:00 ----------

Вам нужно подключить одну из опций оператора, включающую предоставление динамического реального адреса - Real IP (МТС) или Выделенный IP-адрес (Мегафон). Затем настроить на модеме DMZ на адрес 192.168.0.82, а на роутере - DMZ на адрес Вашего регистратора.
Или, если точно известно - какие открытые наружу порты нужны для полноценной удалённой работы с регистратором, то можно настроить трансляцию на обоих устройствах более тонко и безопасно.
И тогда, с использованием службы DDNS вроде того же noip, у Вас получится то, что нужно.

Статический реальный адрес из российских мобильных операторов, насколько я знаю, даёт только Йота, и только корпоративным клиентам на особых условиях. Если удастся организовать такое подключение, то решение получится более красивым, т.к. необходимости в DDNS больше не будет. Но от двойной трансляции Вы всё равно никуда не денетесь.

Последнее редактирование:

Дело в том, что у меня их 3 штуки. И не факт что другие модемы подружатся с RT-N14U. И у Йоты все же не модемный режим, а порт проходит.

Zoiper у меня иногда тоже срабатывает, и учетка регистрируется. А вот со шлюзом, если порт не проходит, то он 100% не работает.

А вот интересно, можно как нибудь 830ft вернуть в дефолтное состояние?

А ведь действительно...если подробнее взглянуть на современный рынок этого дела. Такой режим не предусмотрен во всех йотовских модемах, MF823/825 (операторских и небрендированных), а также MF821 - хотя я его не исследовал и не знаю, можно ли его заставить работать в качестве модема.
Тогда давайте остановимся на упомянутом E3276: он, как минимум, хорошо изучен.

Да вроде как у всех наших операторов они и так, "из коробки", в модемном. Ну а если вдруг...его достаточно с помощью CGI-команды перевести в режим с доступными портами и прошить нормальной прошивкой. Благо прошивок разных версий для этой платформы - "как грязи".

Ну я уже писал, сделал всё по вашей инструкции, получилось не с первого раза, но получилось. Появилась вебморда, всё работает, потом сношу с компа родной говнософт и всё, в веб морду не могу попасть. Модем при подключении автоматом соединяется, выходит в инет, но в ДУ только съёмный диск. Пробовал этот диск извлечь, выходит только на секунду и он обратно устанавливается. Вот с тыкого состояния можно что нибудь сделать?

Наверное, всё-таки не только диск. То есть, адаптер RNDIS в системе есть и работает - иначе получить на компьютере доступ в Интернет через этот модем нельзя.
Вы, когда смотрите устройства в ДУ, включаете в нём вид "Устройства по подключению"?
Это, не противоречит картине, где сетевой адаптер работает нормально.
Поясните: вот Вы подключили модем, он установил соединение с сетью, и на компьютере появился доступ в Интернет. Правильно?
Но он именно так и должен работать. Зачем с ним ещё что-то делать - менять состояние или что-то ещё?

Или проблема только в том, что недоступна морда? Ну, может быть, Вы адрес интерфейса как-то случайно сменили. Посмотрите в свойствах сетевого адаптера на компьютере - какой для него адрес шлюза? Именно этот адрес и нужно использовать в браузере для доступа к морде.

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:01 ----------

А он сразу после покупки работает в таком режиме, или нужно что-делать, чтобы переключить?
Да, и речь ведь идёт о билайновской версии модема?

MF821 - это, похоже, "классический" модем на MDM9200 - фактически ответ ZTE на E392.
Билайн их вовсю продаёт (MF821D).

Ну это уж Вы в роутере настройки смотрите. Да и что значит "не раздаётся"? Клиенты из LAN/WLAN к нему подключаются? Морда модема через роутер видна с таким подключением? Адресация LAN и WAN не пересекается?

Пробовал, тот же эффект.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:19 ----------

Роутер клиентов видит, я же с компа в роутер захожу, Простой модем ставлю(Е 173) нормально ставится и инет раздается всем, а с этого фиг.

Веб-интерфейсы для MF823 (M100-3) и MF825 (830FT).

Изменения по сравнению с wui_mf82*_2014-03-10.tgz:
- Выбор диапазонов с помощью чекбоксов.
Тип сети и диапазоны теперь можно менять и при активном подключении к Интернету.
- Режим соединения (Автоматически/Вручную) также можно теперь менять при активном подключении.
- В варианте для MF823 демон zte_wan_nwinfo заменён на модифицированный от MF825.

Изменить расширение файлов wui_mf82*_2014-03-14.zip на "tgz".

Вложения

dashnikd13, на 54-ой странице темы похожая проблема обсуждалась.Там, правда, речь о 823-м шла.

Приветствую знатоков. Подскажите пожалуйста какой файл в файловой системе MF823 отвечает за автозагрузку, куда можно прописать автозапуск собственного скрипта. rc.local не нашел, local.conf тоже. прошу помочь в автостарте скрипта... куда положить и как запустить при загрузке. Заранее благодарю.

Ну то, что среди интерфейсов есть модем - это еще не убеждает в том, что он именно "работает".
Тем более что ниже присутствует и "ZTE Network adapter".

MF823 тоже может предоставить интерфейс в вмде модема.
И даже CSD-соединение исходящее через него может обеспечить.

А вот при попытке поднять интернет-соединение - выдает "CONNECT 1000000" - и не байта больше...

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:14 ----------

Я добавлял команду в /etc/rcS-other

Очень жаль. Этот режим в моем случае очень нужен.

В итоге купил Huawei E3272, он изначально был в модемном режиме. После разлочки отлично работает с билайном. Ну и естественно, так как он работает в модемном режиме UDP 5060 проходит на ура.