ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Ой, какая штука забавная! Действительно, выполняет любой shell-скрипт "слёту", ничего не проверяет. И настраивать ничего не нужно, кроме упомянутых путей.
То есть, вопрос с разными переключениями режимов, которые делаются в консоли, можно считать решённым. А Вы, случайно, не видели что-нибудь вроде готовой системной консоли на javascript/CGI?

vvevvevve
А почему телнет не работает через MBIM? Может, его нужно просто запустить в стартовом скрипте перед командой exit?

Так у него же интерфейса нет, через который он мог бы работать! MBIM - это адаптер типа point-to-point, т.е. одна сторона интерфейса - у Вас на компьютере (или к чему там подключен модем), а вторая - на сервере провайдера/оператора. Сам модем здесь участия не принимает, "изнутри" этот интерфейс недоступен.
Да что интерфейс? Для него даже адаптера нет, хотя это, наверное, можно как-то организовать с помощью возни с композициями. Или нельзя здесь два сетевых интерфейса запустить...не знаю.

А telnetd можно запустить, без вопросов (через тот же ADB shell). И он честно будет слушать порт где-то внутри - безнадёжно ждать своих пакетов.

Да какая ж у MBIM-девайса может быть морда? Взмен будет эргономичный, дружественный интерфейс Windows 8 или RT, конечно.:)

Но если речь идёт не о RT, которая не поддерживает никаких других сетевых интерфейсов, кроме MBIM, то можно ведь написать простой ADB-скрипт, который переключит rcS и композицию, а потом перезагрузит девайс. После чего можно будет воспользоваться привычной мордой. Непонятно, правда, зачем, в этом случае, нужен MBIM.

А ещё можно, работая в режиме MBIM, "по мелочи" управлять модемом с помощью AT-команд. Порты-то никто не запрещает использовать...

Драйвера ZTE

Добавил PID'ы 1404 и 9994 в inf-файлы драйверов командных и диагностического портов.

Не знаю, правда, как запаковать их в установщик (ZTEDrvSetup.exe).

Вложения

Здравствуйте кто нибудь подскажите пожалуйста разлочил модем, будет ли работать сим карта skylink на этом модеме?

Однако, магия с Билайном не всегда срабатывает.
Недавно столкнулся - модем 830FT, с последней (вроде бы) вебмордой, на "голосовой" симке автовыбирается APN "home.internet.ru".
Соответственно, не работает, так как "доступ без настроек" я на этой симке со скандалом отключил, когда он был еще по 300 руб/мегабайт.

Так что надо дополнительный костыль для автоопределения билайновских симок прикручивать,
с задаваемым пользователем списком IMSI карт...

Пока что можно вручную выбирать профиль "Beeline 2" c APN "internet.beeline.ru", который я специально добавил для таких случаев.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:33 ----------

Так билайновский модем умеет отличать голосовую симку Билайна от "интернетной"?
Если так, тогда надо вернуть профиль c APN "internet.beeline.ru" в apn_list.db ...

vvevvevve

Работа в режиме MBIM
Хотелось бы по-подробнее и порядок здесь:

типа инструкции,

6. Удаляем файл архива, чтобы он не занимал ценное место:
rm MF823_MBIM.tgz
а то похоже не сохранил rcS-zte.old

MBIM

vvevvevve

Работа в режиме MBIM
Хотелось бы по-подробнее и порядок здесь:

типа инструкции,

6. Удаляем файл архива, чтобы он не занимал ценное место:
rm MF823_MBIM.tgz
а то похоже не сохранил rcS-zte.old

Перевел модем в режим MBIM дома на win7, правда так инет и не заработал. Попробую и отпишусь на Surface RT на работе

MBIM

Перевел модем в режим MBIM дома на win7, правда так инет и не заработал используя MF82x_Win7_MBIM_driver. Попробую и отпишусь на Surface RT на работе

MBIM все-таки заработал под Мегафоном на Win7 32 bit поменяв драйвер с умолчания MF82x_Win7_MBIM_driver на Sierra Wireless EM7345 LTE 4G с вводом точки доступа internet, логин и пароль пустые. Интересно под winRT найдутся драйвера из центра обновлений?

Идете в setup, там ищите русификатор - Русский (RU) язык для веб-интерфейса Gargoyle, жмете install и ищите новый пункт language, выбираете русский. вот собственно и все. Замечу, роутер должен быть подключен к инету, т.е. настройте перед этим wan, как на каритинке, чтоб с репозитория можно было скачать плагины.

vvevvevve
Пора уже делать шапку в форуме, с подробными инструкциями, а то листать форум с почти 100 страниц уже проблематично и все время глючит. Ты тут самый Гуру!!

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:45 ----------

vvevvevve
Пора уже делать шапку в форуме, с подробными инструкциями, а то листать форум с почти 100 страниц уже проблематично и все время глючит. Ты тут самый Гуру!!

Русский инсталлировал, но пункт "языки" не появился, может потому что версия в языковом пакете стоит
?
Причем со встроенных ссылок обновления языковые пакеты не доступны, добавил ссылку на папку plugins откуда прошивку качал и вот там языки есть, но вот версия. Что думаете? У вас 3420 версии 2.2?

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:32 ----------

К стати и тема Dark не применяется.

Интернет настройте сначала, иначе не сможете поставить с репозитория русский язык. Все у вас нормально с версией, так и должно быть (Русский (RU) язык для веб-интерфейса Gargoyle Версия: 1.0.0-1 Статус: Установлен), у вас 3420 у меня 3600, разница в объеме доступной памяти для прошивки.

Инет у меня настроен, с него и пишу. То есть не хватает памяти для установки плагинов?

Что значит "вернуть"? А куда он оттуда делся?

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:37 ----------

Да, виноват, как-то пропустилось.
gric, а какой у Вас модем? Я могу выложить старую версию файла.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:40 ----------

Там не нужны отдельные драйверы. MBIM для RT и Win8 - "родной" интерфейс, всё должно работать "из коробки".

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:42 ----------

На этом форуме шапки не предусмотрены, к сожалению. Я уже предлагал перейти в тему про 830FT на 4pda.:)

Добавил репозиторий, установил -Русский (RU) язык для веб-интерфейса Gargoyle Version: 1.0.0-1 Status: Installed но вкладка языки та и не появилась...

Сейчас поставил OpenWrt, модем завёлся сразу без каких либо настроек, установил пакет luci-i18n-russian русский появился.

Последнее редактирование модератором:
Сдается мне что все дело в маленькой памяти нашего устройства, есть ли способ подчистить ненужное?

vvevvevve
NBIM
в winRT модем работает нормально- определилось MBIM устройство и работает инет, не определились 4 устройства и на них в ручную не поставить дров.
rcS-zte нужен от мегафона,rust3028 похоже выкладывал.
и хотелось бы CD и flash-карту задействовать, другой режим с MBIM возможен ?

Так вроде в этой теме 823й модем обсуждаеться....

Прошивку брал отсюда http://ofmodemsandmen.com/downloads.html версия BlackWindow.

Мужики!
У меня тут два дня подряд была проблема. Сейчас она решилась(сама), но осадочек остался.
Суть проблемы:
Подвел меня мой проводной провайдер - ОнЛайм, сломал свой интернет в четверг, и только сегодня(вторник) обещал наладить.
Я воспользовался альтернативным каналом связи Yota и собственно модемом MF823 бывш. Билайн, воткнул его в GigaII, так, что семья даже не заметила. Трое суток я проклиная ОнЛайм наслаждался бесперебойностью интернета.
И тут произошло:
Позавчера утром смотрю, а модем с виду мертвый, лампочка не горит, интернета нет. Ну думаю, сдох! Обидно в конце января купил.
Но у меня было... Точно такой же - знакомый дал на обработку. Втыкаю: "красненький", "зелененький", "красненький", "Off". Ну, думаю, Кинетик его не мог убить, че было тогда моргать перед смертью?
С "деньгами" у меня есть еще СИМка Мегафона, заменил - та же фигня у обоих модемов.
Воткнул в компьютер: появился NDIS, пропал NDIS, появился какой-то ZTE диагностический порт, к сожалению комбинацию VID&PID не запомнил, не думал, что проблема сама решится, может ADB.
Вытащил из "закромов" нелюбимый E3276 вставил в него СИМку YOTA, все заработало. Семья с интернетом - продолжаю разбираться.
СИМка Билайн "без денег" та, что шла с модемом, закончилась в феврале. Хоть сеть должна увидеть? Вставляю, работает, даже интернет дает 50Мбит/с халява, откуда? тариф уже кончился?
Ну думаю, залочился сам, что-то по воздуху прилетело. Попытался повторно разлочить - не фига.
Сегодня с утра - "Как ни в чем не бывало".

Любопытство не порок, но хотелось бы подвести теоретическую базу.

vvevvevve сказал(а):

Да я как-то инитскрипт то пропустил - вообще запускал как
nginx -t
nginx -s reload|stop
nginx -V полный список модулей

нормальность для меня в общем-то заключается в поддержке uwsgi proxy fastcgi - мой интерес организовать что-то типа transparent proxy (squid это через чур громоздко) и собственно тут нужен iptables (пока что трафик заворачиваю на роутере и это не айс в плане стоящей задачи - для iptables насколько понимаю в ядре отсутствуют модули)
для cgi да mini_httpd - если кому надо то не вопрос могу собрать архивчик

Ну и оставьте их в покое. Там порты и ADB. Зачем они Вам под WinRT?
Потенциально, да. Но для этого нужно создавать композицию вручную - стандартных таких нет. Можно поэкспериментировать на досуге...
А CD-то Вам зачем на этой платформе? Какие-нибудь картинки:) на него записать?

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:49 ----------

Да, к сожалению. А вот в ядре от алтеловского MF827 они есть. Можно попробовать поменять, но нужно сначала чётко продумать процедуру - что и в какой последовательности менять. Там же ещё и модули в /usr/lib/modules нужно будет перетащить, как минимум.
Но я уже говорил, что демон как-то использует iptables-xml, если я правильно понял. У него-то получается, значит всё необходимое есть.
Так Вы же уже выкладывали mini_httpd... Я, помню, ещё восхищался тем, как он сходу выполняет любые shell-скрипты.