Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала

Да хрен его знает, там нужно щиток снять, отключить кучу проводов, долго лезть на щитке плата управления, таймер, выставленный на 1 минуту, несколько реле, большой магнитный пускатель для компрессора
 
Во во, я тоже так думал. Взял трубу 250мм диаметром, приварил фланец, с другой стороны заварил, токарь сделал крышку с петлей и прорезью под резинку. В итоге так и валяется вся эта херня на балконе
 


Заказал разные жижи, к примеру использовались 9111 LCD Screen Split Screen, 8333 и 8222 не использовал - малоэффективны на самунгах, еще пробовал LP-8835 - пишут что как раз для олед дисплеев. Ну и обычный обезжириватель, на нем переклеенных айфонов за тысячу перевалило - никаких проблем не было. Может быть дело в том, что разгибаю шлейф? Вроде делаю это аккуратно. Как только появились полосы вертикальные, решил поэкспеременитировать - давил потихоньку в разные места шлейфа зубочисткой, оказалось, что если надавать в сантиметре от основания на шлейф, то полосы появляются и уходят, если несколько раз надавить - они остаются и из становится все больше. Ощущение, что шлейф крайне нежелательно разгибать вообще.
 
Вчера чистил едж 6, после чистки 8333 в районе шлейфа перестал выдавать изображение, варианта два, или где то надавил,хотя чистил очень осторожно, или виновата 8333.
Чистил не снимая дисплей с внутренней рамки, шлейф не трогал.
ПС: пока не ясно, заработал, но как то не ясно, возможно что то с платой или шлейфом
 
Последнее редактирование:
чем тогда лучше пользоваться для чистки самсунгов? Некоторые советуют бензин Калоша или как уже писали выше falcon 530 что лучше? по 8333 инфы не нашел, судя по запаху что то на аммиачной основе, возможно ошибаюсь.
 

В продолжение темы о самостоятельных сооружениях - .
А так она выглядит после полутора лет модернизаций.
На данный момент машинка имеет формат 200 на 300. Может работать в режимах "Вакуумный пресс + барокамера", "Вакуумный пресс", "Барокамера". Имеет чрезвычайно гибкую систему настроек, на вакуумный насос установлено реле давления (самый левый цифровой индикатор), оно же управляет давлением в барокамере, кроме того барокамеру можно быстро переключить на повышенное предустановленное давление просто нажатием кнопки. Давление пневмоцилиндра отображается на самом правом цифровом индикаторе, и регулируется высокоточным регулятором давления с точностью до 1 кпа. На данный момент это самый надежный в плане брака агрегат в моей лаборатории.
20161013_211900.jpg


Я пользуюсь пальцами в 99 % случаев. Потом спирт. )))) Все клеи на всех амоледах прекрасно скатываются пальцами примерно так же как на йафонах 6s.
 

Вся А серия 2016го года и начиная с S6 - клей жесть, как на четвертых яблоках, никакие пальцы не берут его. Если на 4ке еще можно лезвием срезать легко, то на пленочных амоледах такой фокус не проходит, к сожалению.
 
ну так срезайте полярик на них тогда чистите клей от полярика и клейте новый как на айфонах.
 

Есть пластиковые лезии для снятие грязи с стекол. Отлично подходять для снятие клея на амоледах и других дисплеях. Кроме ока пленки можно чистить любые клеи.
100 Лезвия/Box Imported Пластмасса Лезвия и 1 ШТ. 4.5 см * 11 см Очистки Скребком Инструменты Винил пленка для Тонирования стекол Клей Удалить Инструменты
 
На счет А серии 2016 согласен, ее чистить пальцами хреново, но пока в моем потоке самсунгов она занимает очень малый процент, сольвент в помощь. По сольвенту - с ним тоже не очень гладко - если долго тереть и много лить может начать отклеиваться поляр с краев. Но на него вроде анизотропная лента не реагирует. Опять же есть калоша (сам не пользуюсь) многие пользуются ею. По гибким амоледам - я снимаю сначала само стекло с пленки, потом саму пленку если правильно подцепить, (лучше в районе нижних кнопок) то она снимается относительно легко с клеевым слоем вместе, если подцепить не правильно то снимается хреново и клей остается на гибком дисплее. Четверка айфон приведена не в тему. С четверок тоже снимал пальцами до перехода на оку.
 

По 4кам - не знаааю, порой такие каменные основы встречаются, что только лезвие помогает. Гибкие амоледы на УФ сажаете?


Есть такие, хорошая вещь.
 

Вас обходит стороной проблема разгибания шлейфа, я все доставал из рамок. Хочу на ОСА как положено, но пока чистку не переживают... Все же склоняюсь к тому, что при лишнем разгибании/сгибании шлейфа повреждаются оч тонкие проводники (при нажатии точечном в шлейф добивался появления и исчезновение этих полос). Хотя все делал очень аккуратно, столкнулся с этим, думаю кому как повезет.
 
Для как положено нужен фризер и правильные формы. Без них нефиг пытаться. Я эджи для фитнеса делаю что бы форму не терять, отнимают много времени. За время ремонта одного эджа можно 10 6/6s сделать без гемора со 100% результатом. А покупать для них спецоборудование для меня не кажется выгодным. У меня они не часто бывают.
 

Формы есть, фризер не обязателен, без него нормально снимается и все остается живое. Надо понять нюанс с очисткой. Клеятся в форме ровно. Про фитнес согласен, скучно становится делать то, что делают многие, разминка для мозгов нужна.
 
Добрый день, возникла проблема с дисплеями айфона 6эс. ТБК 408 взял и раздавил дисплей. Был загружен вот так: (делал до этого все было нормально)
Ну думаю надо чтобы на шлейф не давило, взял следующий загрузил вот так:
и опять!!! сломал((((( характер повреждений вот такой:
до этого делал гланонфрейм (по второй картинке) все было нормально....
может стоит попробовать вот так положить:
но что то я опасаюсь.... 3-й убитый оригинальный модуль я не переживу(((
Выручайте, что может быть?
 

Фишка в том что при неправильной закладке вся прилагаемая прессом сила распределялась по площади модуля. При закладке по "моему" методу прилагаемая сила перераспределяется по площади мата и по площади модуля. При старой методе склейки - без рамок, мат позволял клеить прессом с одинаковым усилием как один так и четыре модуля, не меняя давления пневмоцилиндра. С глас он фреймами все немножко по другому из за специфических матов под каждый модуль, переложив бутерброд с модулем в обрез мата мы опять же перераспределили усилие по всей площади пресса - пресс давит одновременно на обрезаный мат пресса и на персональный мат модуля. Суть в чем - при приложении всего усилия пресса на модуль - выход годных модулей дело везения.
 
ЗЫ: я к примеру при склейке гласонфреймов вот этим дебильным матиком не пользуюсь. Свой метод разработал)))))) И вообще все полтора года отгибаю шлейфа у 6 и 6s, что бы чип не попадал в зону давления. Смертности от отгибания шлейфов нет вообще. Все остальные методы от лукавого.
 
Нет никакой хитрости, отгибаю и все. Нет у меня и никогда не было траблов со шлейфами, даже с голимыми китайскими. Вывожу верхушку модуля за предел мата. Просто у большинства народу китайские маты которые дают непроклей верхушки модуля при такой закладке. Вот и мудрят хрень всякую с дырками в мате под чип, персональными матами и пр. ерунду.
 
Первый не брать ни при каком раскладе. Я где то тут даже ссыль на видео выкладывал где у него болты раскручиваются при подаче давления (Искать в районе сотой страницы темы) .
Второй по идее имеет неплохую систему запирания. Но я бы таких машинок не брал вообще.
 
  • Нравится
Реакции: Orif
Есть вполне приличные комбайны с классическим прессом и классической барокамерой. Я категорический противник машинок с верхней загрузкой. У них гуляет одна из плит пресса (крышка). В них установлена пара пневмоцилиндров которые и являются единственными направляющими и подшипниками пресса. Такая конструкция подвержена перекосам и быстрому износу. Есть отзывы от владельцев которые обращались ко мне за консультациями, из которых следует что использовать полную площадь пресса нереально, т.е. из 4 заложенных модулей один обычно получается с браком. 808 не касается я ее не видел внутри. Хотя не думаю что этот узел в ней изменен.
 

У меня такой же ( результат всегда отличный - делал нокии, самсунги, айфоны - тихий, надежный как нокиа 3310 - кнопочное управление ) - спрыгиваю с темы в связи с жестким демпингом цен - могу продать если кому интересно. в лс
Мнения про комбайны с верхней загрузкой которые стремительно дешевеют на глазах - неоднозначные. В пример беру 808. А вот там где пресс и барокамера отдельно как стоили денег так и стоят до сих пор.
Вопрос - почему?
 
Последнее редактирование:
Поделитесь опытом кто уже делал обычный самсунг S7 c помощью ОСА, дисплей там настолько тонкий что как то страшновато его под пресс класть, давление стоит понижать или все как для обычных амоледов?
 
Кто клеит рамки прессом подскажите , какой температурой? сколько времени и давление на стекло?
 
Последнее редактирование:
День добрый. Модули на самсунг делает нормально с 1-2 раза. С айфонами бывает с 4 раза аж. пузырьки остаются мелкие по краям. причем спустя некоторое время появляются. взял 1 месяц назад. там вроде несколько модификаций есть. отличаются компрессорами вроде. есть варианты с одним датчиком давления, есть с двумя датчиками давления. китайцы гады показывают на фото , видео как праило с одной стороны этот ly 888a. Цена разная у них. Сделал штук 15 модулей разных. 3 айфоновских дисплея раздовило- так как не правильно ложил в камеру. Опыты продолжаются. С пузырями вроде понял как бороться, отпишусь)
 
Назад
Верх Низ