Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хм.....
Появилась другая проблема.
До.JPG
После.JPG
Это исправить как то можно ?

1.И ещё,кто подскажет какой лучше режим использовать,RAS или NDIS ?
2.Планирую в дальнейшем купить Keenetic 4G,так же интересует,какой режим использовать ?

P.S.
С модемами ранее не работал,использовал на даче Радуга-интернет,но получается так,что теперь спутниковый интернет не актуален(дорого и скорость говно),да и к тому же БС находится в прямой видимости в 3км от меня.Жаль,что 4G у нас пока нет!
 
Последнее редактирование:
Переподключите модем или перегрузитесь. А для спасибо есть специальная кнопочка.
 
Насколько я знаю в роутерах используется RAS режим, если я не прав поправте.
 
Кого интересует работа e392 с РОУТЕРАМИ.
Пробовал уже три роутера лучший вариант tp-link mr3020, стоит 800 руб. Без всяких танцов с бубном сам соединяется после сбоя питания, или сбоя модема.

1. Переводим модем в режим только LTE
2. НА роутере ставим переключатель в 3g
3. Заходим 192.168.0.254 "NETWORK", выбираем Russia - Megafon, Connect Automatically, CHAP.
 
Альтернатива по шустрее и понадежнее mr3220 + openwrt + скрипты контроля и управления модемом.
 
2pawel40, можно поподробнее, какие скрипты, какой openwrt, где все взять и чем будет быстрее(wifi или конкретно скорость). Готов купить оттестировать.
mr3020 через lan не уступает по скорости подключению напрямую, в идентичных условиях, с отличным уровнем сигнала и скоростью (~30 Мбит)
 
Если линукс не знаете то даже пробовать не советую. По сравнению с родной прошивкой скорость интернета возрастает, только проверял на PPPOE.
На LTE тоже по идее должна увеличится до скорости модема воткнутого в комп, проверить негде сейчас.
 
То есть вы не проверяли, но потанцевать с бубном советуете=)
 
На 3G только проверить могу но железка и так молотит 10-12мбит.
Стабильность точно выше за счет проверки конкретно работы интернета а не соединения. Хотя есть и минус порядка 1-1.2гб в месяц улетает на пинг.
Но с другой стороны по 3G всегда держится самая высокая модуляция доступная в конкретном месте.

Скрипт при обнаружение пропадания пинга до одного сервера пингует другие если и они не ответят то он перезапустит pppd.
Дальше ждет 30 сек и если связь не восстановилась передает модему команды на перезапуск и дальше ждет 50 сек.
Если и после этого связь не восстановилась то передается команда reboot.
 
толковая новость, мтс радует:

многие, и давно используют по несколько несущих,
но задействовать их одновременно,
да чтобы "...62% базовых станций 3G достигали скорости доступа в интернет до 42 Мбит/с" - такого не было.:)
и надо полагать, что в отличие от опытных зон по стране, которые потестить-то формально - некому и нечем,
поюзать dc-hspa+ в москве можно вполне официально с сегодняшнего дня, купив сабжевый е392...;)
 
Где бы его только найти? Это как с сетью LTE, "запущенной в апреле"...
Насколько я знаю, в московском регионе никто никогда DC не наблюдал - ни официально, ни как-то ещё. По-моему, Вы - единственный человек в стране, который вживую видел такую сеть. :)
 
да ладно...:)
москва - велика, всё покрытие - не проверишь.))
да и раньше была инфа о наличии пилотных зон DC, в частности - индор в отелях.
ну теперь-то - должны выйти из подполья,
мой опыт подсказывает, что изложенное в пресс-релизах - хоть чуть-чуть, но встечается в действительности...;)
 

Про этот роутер много плохих отзывов, хотя наверное баги эти уже исправили... А почему вы не рассматриваете вот эти:


- особенно вот эта модель интересна
- это мегафоновский


---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:32 ----------


Молодцы конечно, но не понятно зачем вообще нужен dc-hspa+, если разворачивают ЛТЕ или наоборот, зачем нужен лте, если есть dc-hspa+???
Может у меня wlanexpert не работает с МТС потому, что МТС на 900 МГц???
 
вы недовольны?
что будет много хорошего и разного интернета?;)

про роутеры:
я пользовал одно время дир-412.
он неплохо переподключался без моего участия,
но не имел внешней антенны, а потому слабый вайфай не пробивал всю квартиру,
и имел юсб-гнездо на своей верхней поверхности - что было неудобно (и неэстетично:)) при использовании юсб-кабеля.
в итоге - сменил на кинетик.
 
Несомненно. Например, LTE только с 26 по 29 апреля, только на территории Экспоцентра, как выяснилось позже... :)
Кстати, я, по-моему, не давал здесь ссылку на , завершающий мои майские поиски сети LTE от МТС.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:53 ----------

Уже вторая половина дня 7 августа, а добрые люди из МТС так и не сподобились порадовать нас описанием своих замечательных опций, которые планируется использовать для работы с сетью LTE. Ну и бедные абоненты Комстар WiMAX никак не дождутся информации - будет им скидка на модем, если подключались "не по акции", или нет?
 
С 15 августа в Москве и Московском регионе пользователи мобильных устройств смогут легко и просто выбирать пакеты услуг скоростного мобильного интернета. В обновленной тарифной линейке на передачу данных «МегаФон» использовал привычную миллионам потребителей классификацию по аналогии с размерами одежды – S, M, L, XL и XXL. В тарифные пакеты «больших размеров» оператор, в дополнение к 3G, впервые включил услуги доступа к интернету по технологии 4G.Одновременно с появлением новых пакетов мобильного интернета снижается стоимость универсальных 4G-модемов «МегаФон» — теперь их можно приобрести в салонах оператора по цене 1990 рублей. Кроме того, уже в начале осени в салонах «МегаФона» появится специальный 4G-роутер, который позволит подключать к скоростному мобильному интернету несколько устройств одновременно.А вот для Поволжского филиала. С 21 августа 2012 г. на тарифной опции «Ночной экспресс» снижается абонентская плата для новых и действующих абонентов. Вместо 200 рублей ее размер составит 95 рублей в месяц. Тарифная опция «Ночной экспресс» дает возможность пользоваться интернетом в ночное время – с 00:00 до 07:59:59 без ограничений.
 
Да-а-а...ничего, по сути, не сказано. Кроме "с 01.10.2012 года использование опции «Безлимит-Super 4G» будет платным". Наверное, теперь нужно ждать до середины сентября, чтобы понять - "насколько платным". Но наличие только ОДНОЙ опции сразу настораживает: похоже, что всё будет точно так же, как и у Мегфона с Йотой - только безлимит за ~ 1500 руб/мес.
 
главное, что это был безлимит и при переключении между 3G и 4G не менялась тарификация
 
Это для Вашего профиля использования такой связи. А мне нужно до 1 ГБ в месяц на максимально возможной скорости. Согласитесь, что платить те же 1500 рублей за такое подключение как-то несправедливо, что ли...
 
интересно, а какой вариант предпочтительнее модем будем выбирать 2100 или 900 Мгц?
 
vvevvevve - может Вам оно так и надо, исключений подобных полно, согласен. У нас в массе, существенной, потребителю нужен не 1ГБ на максимальной скорости. А стабильный поток, не на максимальной скорости, а на рабочей для тех или иных приложений. Пусть лучше будет 5Мбит всегда, чем 10-20 временами, причем редкими, ну и в безлимитном режиме - в идеале. Ибо любой онлайн сервис, даже hd видео при такой скорости можно смотреть он-лайн, как и слушать музыку, играть в игры, работать в любых приложениях с онлайн сервисами и тому подобное. Да и скачать что-то с такой скоростью вполне нормально. Именно поэтому, конечно личное имхо, гонки за всеми этими "ДЖИ" в беспроводном - пока ерунда у нас в стране. Скачем по всем новоиспеченным режимам, а не в одном толком даже внутри региона одного разобрать и наладить до сих эту самую стабильность не могут. Куда уж там про максимумы говорить. Пусть закладывают "Ёмкости" пропускные с запасом. Нет ведь, денег на это жалко, топам ведь бонусов может не хватить =))))

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:01 ----------

- при этом как давали выше, мега будет тоже самое уже по 2000 продавать =)))
 
Думаю, что некорректно называть это исключениями. Это более или менее типовой профиль при использовании мобильной связи для работы. Я имею в виду в Москве и других крупных городах, где практически в любом офисе или квартире есть проводная свзяь, с раздачей по Wi-Fi или без таковой. Да и в общественных местах точек доступа Wi-Fi навалом, в том числе, с бесплатным доступом.
Фактически, сети мобильных операторов используются только в тех местах, где, по каким-то причинам, другой вид связи недоступен. Конечно, при таком применении о видео, музыке, играх и прочем развлекательном контенте речи не идёт. Но скорость очень важна, т.к. непосредственно влияет на производительность и/или комфортность работы.
Дело не в абстрактных гонках, а в постоянном поиске лучшего варианта. Мне нужна скорость в городе, Вам - стабильный безлимит в области, кому-то ещё - сам факт возможности доступа к Сети из какого-то места, где "нет вообще ничего". Кто-то "бежит" от надоевшего провайдера, кто-то хочет спрятать сервер с данными в недоступном месте... Все мы ищем, где лучше, как завещал великий Лао-Цзы. :)
И поэтому, пробуем каждый реализованный новый стандарт, если есть возможность. А вдруг лучше? Без разницы, как он называется - nG, LTE, или какой-нибудь XYU - если новый, и, по теории, с подходящими параметрами - будем пробовать!

А насчёт операторов - повторю, что уже говорил, другими словами. Компания-оператор - коммерческая организация, основная цель которой, записанная в учредительных документах - получение прибыли. Наших операторов можно смело назвать успешными компаниями, т.е. они достаточно неплохо умеют достигать заявленной цели. И если реализацию стабильной связи в конкретном, отдельно взятом регионе они не считают необходимой для достижения той же цели, то им можно доверять: они - профессионалы в этой области.
Ну не интересен им этот регион в плане дохода, и всё! Честно написали в отчётности регулятору о том, что минимальные функциональность и покрытие на лицензионной территории реализованы, и никто с той стороны претензий иметь не будет. Ну какое им дело до проблем отдельного человека или статистически незначимой, в пределах страны, группы людей? Законодательство, нормативная база - нарушения есть? Если нет, то нет и вопроса.
Да, звучит противно. Но так оно работает, к сожалению. Этической же оценке такой системы и современного мироустройства в целом здесь, очевидно, не место. :)
 
vvevvevve- да цель оператора получать максимальную прибыль не нарушая закон. Но только законодательство в области связи настолько слабое ,что по сути оператор становится мошейником.и ни чем не отличаеся от тех же напёрсточников. Если посмотреть, по смыслу, что обещает оператор на безлимитных опциях? Да только то, что скорость будет не более..... При этом ежемесячно требует конкретную сумму денег в конвертируемой валюте.Мне достаточно скорости 512 кбит/c, но стабильной, а у меня вечером в режиме 3G скорость падает до 100 кбит/c. Хотя раньше была 1-2Мбит/c стабильно.Тем не менее я должен платить за скорсть до 1Мбит/c. И вполне понятно что это произошло из-за того что слишком многие пользователи купили безлимитные тарифы.Сейчас во всю мощь рекламируют 4G, скорости до 100 Мбит/c что бы набрать простофиль, которые не понимают, что дальше скорость при увеличении пользователей будет падать и будет незначительно выше 3G. А мы ,участники этого форума пытаемся обыграть этих операторов, но надо понимать, что наш успех всегда будет временный, до тех пока оператору это будет выгодно.
 

Еще не понятно, зачем все эти 50, 100 Мбит, когда в тарифах мы видим в основном, 1,5, 10 Мбит, самые дорогие только предлагают макс скорость. Так что зачем вообще гнаться за скоростями. Но с другой стороны, при максимальной скорости 3Г например в 14 Мбит, при пиковой нагрузке, на каждого приходится по 100 Кбит, то при максимальной скорости 4Г в 100 Мбит, в пик будет по 1 Мбит на рыло. Так что толк в этом есть безусловно....
 
Пока неясно. Если они пишут о поддержке 2G/3G, то это какой-то совсем другой модем. Но по конструктиву он, конечно, очень похож на LU150 или Yota Jingle (WiMAX). А этот конструктив не предусматривает наличия каких-либо слотов для карты.
Соответственно, говорить о разлочке можно только в том случае, если используется сменная карта...

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:52 ----------

А новые замечательные тарифы от Мегафона?
Через неделю полного безлимита совсем не будет, а тариф с неограниченной скоростью стал дороже на 90 рублей.
 
полагаю, в промышленных масштабах - всё равно, что производить: со встроенной симкой или съемной...
а мегафону что мешает использовать встроенный вариант?
думаю, они будут только рады. действительно - "фиг разлочишь"...
---
а с тарифами - да и бог с ними.
несмертельно - они меняются раз в несколько месяцев.
лте и так сейчас маловостребовано (гиками, в основном),
а и при таких делах - вообще никому не нужно станет, имхо...
 
мля, я вот думаю ждать планшета с ЛТЕ, чтобы с заделом на будущее или с 3Г просто взять или же просто с мобильным роутером? Кто что посоветует?
 

Для этого еще надо как-то убедить потребителя, что ему это выгодно. YOTA меняя устройства просто не оставила выбора. Пока получается неубедительно - если нужен 4G - тарифы Yota привлекательнее, если достаточно 3G - у того же Мегафона полно других устройств и с другими тарифами. А вопрос технических преимуществ новинки остается открытым. :)
 
vvevvevve - если бы у нас народ был самодостаточен и уважал бы себя так, как это делается за рубежом, проблем у наших бы операторов была бы масса. Никто просто отстаивать свои права на практике не хочет, в том числе юридически. Народ вот выше абсолютно правильно заметил, про "безлимиты", про циферки, которыми просто манипулируют, особенно для тех, кто берёт это в первой и т.д. и т.п. Но я в который раз опускаю это, это и вовсе отдельная тема. За бугром на 1000% услуги подобные предоставляются по другой прозрачной схеме, ну и качество самой услуги в разы ближе заявляемому. Поэтому тут даже спорить не буду. Как раз сидят учраки и пофиг на все - лишь бы шло бабло. Про законность тоже соглашусь с народом, но да Бог с ним. Как давно и любой экономист может быстро развенчать миф о цене того или иного продукта, реальной, так давно и ясно это понятно с операторами, а % моржи абсолютно рекордный в нашей стране. И "это" не нормально. Да и стыдно называть профи тех, кто наивнику в экрана телевизора до сих пор рассказывает про безлимиты и тому подобное....

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:30 ----------

Кстати, по поводу Москвы - да когда я в Москве, я и без 3Г в течении 5 минут, если срочно потребуется, найду где и как выйти в сеть. Сейчас это и вовсе не проблема. Про скорость тоже непонятно - 5 Мбит хватит для использования любого сервиса сети на данный момент, в массе случаев. А пока реальность такова - что надыбать скрины со спидтеста с 20-50мбит - это редкость =))) А не повседневность. Так что пробовать можно что угодно, а нормально реализовать у нас - фигас два и обчелся. Пиар с G и крутыми скоростями - пока чистый сбор денег, причем абсолютно направленный на несведующих и как раз тех, кому, как Вы говорите - деваться некуда... Кушайте то, что дают, ибо ничего не будет...

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:35 ----------

и кстати, можно линк на тарифы мегафон после 14-го?
 
а что мегафонавская опция "настоящий безлимит" у вас не действует я на ней сижу 490 в месяц и безлимит полный
 
я може туплю, но не могу найти новый тарифы на сайте меги =( 14-ое число вот-вот уже, у меня 392 из их комплекта, но ЛТЕ пока нет тут, поэтому полюбэ нужно узнать, как будет при этом 3Г тарифицироваться, ибо МТС тоже пока молчит, какая цена будет после середины сентября, а выбирать уже нужно....

нее, в московском регионе нет такой опции вроде =(
 
Тарифы Мегафона:
new-packets.jpg

А у МТС надо уметь читать серым текстом :
** Первоначальной суммы баланса по тарифу должно быть достаточно для списания платы за подключение опции в размере ежемесячной платы (730 рублей), независимо от времени активации Комплекта.

Так что уже давно можно сделать выбор :)
 
Может кто выложить родной мтс дашборд для e392?
Новые тарифы не очень, 1590р 30гб в 4g сетях. Это самый дорогой вариант.(совсем обнаглели)
 
Господа, подскажите, может кто сталкивался — в последнее время модем стал внезапно "отваливаться" в Windows 7, индикатор горит, но система модем не видит, а в диспетчере устройств такое:
hbffredcv.jpg
При этом втыкать-вытыкать модем бесполезно, помогает простая перезагрузка системы. Подозреваю, что это какой-то софтовый глюк или проблема драйверов. Кто что подскажет?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ