Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
сомнительно.
730 - это абонка за обычный Безлимит-Super-3г.
и это логично - купив модем в августе, до сентября только так модем и сможет работать.
далее следует бесплатный и полностью безлимитный сентябрь, после чего с октября наступает
эра платного ЛТЕ от МТС...:)
и логично предположить, что стоимость Безлимита-Super-4г
будет выше и Безлимита-Super-3г, и Безлимита-VIP 930-рублевого...
так что, выбор сделать - трудно.))

но это про операторов и сети.
а что по железу?
мтсный е392 уже продается -
но кому он нужен?
все желающие уже затарились мегафоновской моделью.;)
что в нем за прошивка, что за софт для коннекта? (мтс, в смысле).
а вообще - возможны ли варианты получить мтс-лте-сим без модема?
или у мтса сеть лте будет доступна на любых симках?

Последнее редактирование:
Ну я думаю не просто так снабдили свои модемы спец simками, значит только так будет работать ЛТЕ...
А насчет остального я думаю ты можешь смело позвонить в мтс и спросить ;)
мтсный е392 думаю будет многим нужен, т.к. он стал дешевле, потом бесплатный месяц, кто еще не подключил мегафон и где-то мтс лучше ловит, чем мегафон, поэтому думаю они наберут своих клиентов. Потом им даже все дешевле и выгоднее стало, мегафон все потестил уже, им можно даже и бесплатный период не вводить :)

Ещё долго и многие будут покупать E392, как продают и покупают младшие модели. Во-первых, купили пока только продвинутые и тем кому сильно надо попробовать LTE. Во-вторых, только в несколько регионах пока продавали(Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, может ещё где-то).
Насчёт симок. Вчера, кажется Мегафон сказал, что будут повсеместно переходить на новые симки. Надо полагать, что и другие операторы сделают так же, так что со временем, любая симка будет поддерживать LTE.
И вообще, я читал на каком-то форуме, что последние симки могут LTE поддерживать, просто их сейчас тестируют только с LTE модемами, это чтобы суеты было меньше.

...хотел посмотреть скоростные характеристики 392-го,- а не тут-то было.
мегафон причесал свои сайты, и теперь вот эти сведения:
TDD/FDD LTE 2600
UMTS 900 / UMTS 2100 / GSM 850 / GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900
GPRS / EDGE / DC-HSPA+ / HSPA+ / LTE
FDD LTE:
скорость приема данных до 100 Мбит/сек
скорость передачи данных до 50 Мбит/сек
TDD LTE:
скорость приема данных до 68 Мбит/сек
скорость передачи данных до 17 Мбит/сек
Работа с SMS, запрос баланса
Разъем для карт памяти MicroSD
Разъем для внешней антенны - CRC9
Поддержка стандарта Plug-n-Play
Поддержка OC Windows XP SP2/SP3, Windows Vista SP1/SP2, Windows 7, Mac OS X 10,5 и выше, Ubuntu 9.04 и выше, OpenSUSE 11.2 и выше, Red Flag 7.0
Размеры: 100х35х13,8 мм, вес - 50 г.

доступны только здесь:
(но про crc9 - лажа, конечно...)

До 1 октября - да. А после, по совокупности имеющейся информации, мне наиболее вероятным представляется как раз то, что опции 4G разрешат подключать всем абонентам без исключения. Это же и логично: если человек хочет платить большие деньги за LTE, но не хочет покупать модем или ещё одну карту - зачем ему мешать, такому доброму? :)
Вы путаете: это мегафоновский станет дешевле. :) Чтобы окончательно перехватить всех богатых энтузиастов у МТС. 1990 рублей против 2970 - слишком существенная разница, чтобы с ней не считаться. Даже с платной разлочкой - всё равно существенная.
И большинство пользователей Комстар WiMAX, ожидавших бесплатной раздачи модемов, МТС "кинула". А они могли бы реально стать "костяком" армии пользователей LTE от МТС, но теперь, очевидно, уйдут в Мегафон.
А ещё, при вдумчивом выборе оператора неизбежно выяснится, что инфраструктура TDD пока не развита - на рынке нет ни телефонов, ни встроенных модулей, ни планшетов, ни нормальных Wi-Fi-маршрутизаторов, поддерживающих TDD, да ещё диапазон 38.

Так что под вопросом перспективы продаж E392 и вообще, услуг LTE от МТС, под большим вопросом... Были бы они первыми - тогда да, уже бы и обустроили как-то окружение под себя. А теперь, на фоне Мегафона (каламбур :)) они выглядят весьма бледно.
А что потестил Мегафон? сеть TDD заметно отличается от FDD. И инфраструктурное оборудование у них разных производителей. Можно сказать, что вообще нет ничего общего, кроме слова "LTE" и одинаковых модемов.

а я вот ещё что не пойму:
осенью начнутся продажи лте-смартфонов -
но как они будут работать?
ведь тот же мтс заявляет об отсутствии бесшовного перехода между 2г/3г и лте:
"Автоматический переход между сетями 4G и 2G/3G без разрыва соединения невозможен."
( )
и как?
голоса в лте - пока нет, и когда будет - неизвестно.
и как тогда использовать смарт? либо 2г/3г-голос, либо серф?
или два радиомодуля параллельно?
с нынешними батареями - сомневаюсь...;)

ну и ещё в тему:
"А абонентам нужен этот 4G?"

файл E392_MTS.7z <---- Это имелось в виду?

По поводу симок от МТС. Симки ничем не отличаются от тех, которые идут с любым другим оборудованием, я тут же заменил её на микро сим, ибо не уверен что буду юзать 4Джи от МТС, а микро сим может в дальнейшем и пригодится (микро сим от МТС, это симка в нормальный размер, но с возможностью уменьшить, есть продавленные бороздки). Единственного чего в МТС еще нет (хотя возможно будет), это переход с любого мобильного интернета, на мобильный интернет с ЛТЕ. Хотя, возможно, что после озвучки цены на "Безлим Super 4G" опция появится в инет помощнике.

Для Комстар Ваймакса, если по акции "инет за рупь", то мудем бесплатно, и месяц ЛТЕ (до 1 октября), если старый клиент, мудем за бабосы, и 3 месяца ЛТЕ (до 1 декабря). (что при возможной цене за "Безлим Super 4G" в 1500 рупь/мес одно и тоже)

Из плюсов, акция 20% возвращается на любой МТСовый сотик.

Халявный Unlocking по еще работает.

P.S. "49 more free unlock codes will be given. After that, thread will be closed and free unlock codes will not be given anymore." Кто прилетит поздно, тот пролетит мимо.....

Вот как то так

Вложения

ну, в даше - не шедевр, конечно:
Скрин-21-005-22-02-143.PNG
но лучше той малофункциональной поделки, которую мтс пихал в модемы в последнее время.
на картинке - мтс-ный мобайл партнер версии 21.005.22.02.143.
а какая версия прошивки?
и какие диапазоны частот поддерживает мтс-ный е392 - как и мегафон, только В38-2600?

Firmware : 11.833.21.00.143
Compile date / time : Feb 20 2012 18:31:43
Hardware ver. : CD2E392UM
Dashboard version : UTPS21.005.22.02.143_MAC21.005.22.02.143_LNX21.005.22.02.143
Chipset : Qualcomm MDM9200
NAND Flash : TOSHIBA
Voice feature : not supported in current firmware

МегаФоновскую и Йотовскую симку кушает на ура. Только глаз по началу не зеленый, а красный, потом голубеет.

P.S. От Йоты есть халявный инет 64 Кбит/с

Спид тест МТС 3G

Безлимит-Super 4G Используйте мобильный Интернет без каких-либо ограничений в сети 4G Максимальная скорость загрузки в сетях 2G, 3G и 4G не ограничена. В сетях 2G/3G при превышении порога трафика 15 Гб/мес. скорость снижается до 64 Кбит/с. Максимальная скорость в сети 4G - не ограничена. 0 руб. Услуга недоступна для подключения, команда для отключения будет опубликована 01.09.2012

Так что надеждам, видать, о подключении - не сбыться.....

Запускаем DC-Unlocker версии не ниже 1.00.0890
Вычитываем лог модема
Вводим в окно проги команду AT^CARDLOCK="ХХХХХХХХ" (где ХХХХХХХХ полученный Unlock code), и жмем энтер.
Ответ проги Ок.
Вычитываем лог модема, и ,о счастье, видим надпись Unlocked

"45 more free unlock codes will be given. After that, thread will be closed and free unlock codes will not be given anymore." Так что подтягиваемся за халявой.

сравнил программку мтс что здесь выложили и свою качал один и тотже файл с разницей минуты 3 мтс показала скорость 28 мб а моя 14.9 мб почему, мтс завышает цифры, или моя программа дер... кто пробовал у всех так или у меня только хотел выложить скрины что то не получается вот ссылки вставил

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:04 ----------

так что у всех так или только у меня

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:14 ----------

судя по скорости что показывает м-торент мтс решили чуть чуть преувеличить статистику мегабит на 8-10

Да. А как иначе? До голоса в LTE ещё как до Марса пешком.
Нет, конечно. Это Вы уж совсем что-то интересное придумали...:)
В общем и целом - трудно не согласиться. Только во взаимоотношениях Скатрела и Мегафона, на мой взгляд, автор не совсем разобрался.
А где это такой мегафон, который поддерживает только В38-2600? А стандартный B7 куда делся? :)

KPbIC
Но диапазоны, действительно, посмотреть интересно. Вдруг что-то новое? Давайте посмотрим на результат выполнения команды AT^SYSCFGEX=? .
А ведь круто! Это в Москве? В каком месте тестировали?
О каком подключении? На что Вы надеялись? :)

- абсолютно дельная статья! "Операторы, к слову, до сих пор не могут гарантировать пользователю сколь-нибудь разумную минимальную скорость доступа." - кратко и реально описывает картину. Ноль стабильности и ровного покрытия. Сбор бабла, ибо организации нужда прибыли =)))

Я сейчас посмотрел дальнейшие тарифы меги - и смысла не вижу за 1560 рублей, хотя комплект у меня и 4Г. Во-первых, этого 4Г кот наплакал, реальные скорости - ну как и в статье - далеки от правда, они в основном таковы, кои должны быть в добротном 3Г, а за 930 рублей и 30ГБ в месяц меня пока вполне устраивает мтс-ский 3Г, который даже у меня тут в бывшей области ночью выдаёт 6-10МБит, днём конечно 2-6Мбит. При этом у МТС завалов минимум 3Г режима, у меги же периодически отрубается 3Г, хотя график скочков ровней. Получается как в статье - мне реально не уперлась вся это реклама про Г, ЛТЕ и так далее. Пусть будет небольшая скорость, но относительно стабильная. Все эти месяцы бесплатности при покупке - чистая замануха на потом. Единственно реально для мня интересный было то, что в пару месяцев просидел не меге реально безлимно, в тестовом режиме, но всё закончилось уже =))) Не буду подводить конкретно к следующей мысли, в вкратце - она о там, что с такими раскладами погони за новыми девайсами и модемами пока тоже тока для одержимых =) Мне кажется на 392-ом можно пока надолго успокоиться =)

Я, к сожалению, по-немецки не читаю, поэтому прочитал в переводе сначала на русский, потом - на английский.
И в обоих случаях понял так, что авторы статьи считают, что их вариант модема поддерживает TDD. В то же время, в приведённых ими же результатах вывода AT^SYSCFGEX=? поддержки TDD нет. Недостаточная квалификация авторов или намеренное враньё?

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:11 ----------

Боюсь, что то, что касается карты - это пока фантазии Потресова. По фотке - да, как LU-150, "один в один". А теперь возьмите в руки LU-150 и измерьте ширину того проёма, в котором, как ему показалось, вставлена карта. Нет под рукой? Так я Вам скажу: 12,5 мм. Обычная карта, как Вы понимаете, никак не помещается. Если только Micro-SIM...

Кто подскажет? Симку мегафона которая шла в комплекте в другом городе использовать нельзя?

Не у меня работает. На счету ноль .Просто не понятно как там будет все списываться на кого?Но подключаеться зараза.
Может кто знает чем дело может закончится?

У меня московская карта работает в Калуге. За деньги, по стандартным 3G-расценкам для обычных, голосовых тарифных планов.

Словил один не приятный глюк, после 2-х недель отличной работы просела скорость сильно и пинг увеличился с 65-70 до 250. Модем висит на окне на 5-ти метровом кабеле Hama с двойной экранизацией. Не долго думая подключил модем на прямую в компьютер и о чудо! скорость и пинг стали прежними. Дайка думаю пере прошью модем родной прошивкой той же версии, перешил и модем опять заработал нормально. С чем это связано кто знает?

Кстати пере прошивка мегафоновской прошивкой не залочила модем.

Разницы между МТС и МегаФон не заметил

МТС
^SYSCFGEX: ("00","03","02","01","99"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All Bands")),(0-2),(0-4),((2000000040,"LTE2600/LTE_B38_2600"),(7fffffffffffffff,"All Bands"))

МегаФон
^SYSCFGEX: ("00","03","02","01","99"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All Bands")),(0-2),(0-4),((2000000040,"LTE2600/LTE_B38_2600"),(7fffffffffffffff,"All Bands"))

в Москве, м. Пролетарская, направление на МГТСовский телефонный узел. А вот в районе Коломенского проезда МТС вообще отказался конектится, хотя Комстар ВайМакс находил две базовые станции.

А теперь вопрос: Имея мегафоновский апгрейд E392.120419.rar, который состоит из двух *.exe файлов, стоит ли перепрошивать модем МТС? И какой файл нужно запустить для того, что бы изменить ТОЛЬКО прошивку модема, не меняя при этом КоннектМанагера? Как мне кажется MDM9200-1Update_11.836.13.00.209.B757.exe, прав ли я?

Парни, подскажите, кто каким дашбордом пользуется?

Взял бесплатно уотовскую карточку.В Москве на ореховом бульваре.Попросили только паспорт.Сказали что неделя бесплатного интернета.Буду пробывать после 15-го.Т.к. нравится тариф 512к за 400 руб.Тем более на 3G скорость и пинг никакой.

Да, со стационарным каналом я тоже определился, это YOTA по безналу за 1400 руб. с НДС в месяц 20Мбит/сек без ограничения по трафику, да еще на этот канал посажу IP телефонию, благо в коде 499 номер найти сейчас не проблема. Посмотрим что МТС предложит. Но пока что, там где хотел юзать модем, МТС вообще не цепляется, что не айс.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:17 ----------

Вопрос не совсем понятен, у меня два модема, МегаФон и МТС. Для МегаФона на сайте есть новая проша, в ней Конект от МегаФона, и апгрейд самого модема, для МТСовского свистка апгрейда нет. Если говорить про КоннектМанагер, то МТСовский мне больше по душе. МТСовский свисток не апгрейдил, не знаю, нужно ли это....

tigr120 Ну да, на МегаФоне у меня уже так, уже перешил. Но конект МегаФоновский уж больно урезанный, мне не нравится. Залил бы в него МТСовский конект, но где его взять (апгрейд конекта), пока не ясно.

Я могу без проблем залить софт МТСа в дашбоард и выложить если нужно

Если это будет как файл UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209.B757.exe от МегаФона, который будет апгрейдить КоннектМенеджер Мегафона, на КоннектМенеджер МТС, то просто за счастье :icq01:

Я попытался войти в личниый кабинет на мегафоне и посмотреть тарифные планы что бы установить тарифный план после 15 августа.оказалось что никакой тарифный план сейчас не подключён и сменить ни на что нельзя.Как бы не произошло так,что нас всех 15 го подключат автоматически на максимальный тариф и поставят на счётчик.Итересно, почему-то на счету 200 рублей.Наверное их можно потратить на что нибудь.

У меня ничего не изменилось с апреля: тот же тариф "МегаФон-Онлайн с модемом 4G", тот же набор доступных услуг и опций. Да, изменить тариф по-прежнему нельзя, но так и предполагалось: то, что будет новое - это опции-пакеты, 15-го они просто добавятся в список доступных вместо тех (относящихся к передаче данных), что есть сейчас. А тариф останется тот же.
А мне даже 500 добавили! Наверное, это потому, что я пользовался платными услугами. :)
Потратить...наверное, есть смысл на услуги, подключение которых платное, а абонентки нет. Например "Кредит доверия" - больше мне ничего в голову не приходит. А авторы этой внезапной щедрости, видимо, предполагают, что мы, увидев такой "подарок", доплатим и подключим после 15-го какой-то пакет из новых. Вы, если доплатите 190 руб., сможете подключить минимальный тариф S, а я, доплатив те же 190 руб. - "следующий" пакет M. Или другая логика: Вы доплачиваете чуть меньше, чем Вам подарили, и подключаете S (200+190), а я по той же логике могу подключить L (500+490) - этот уже с LTE.

Интересно, а можно за эти "подарочные" деньги купить что-нибудь в Интернет-магазине, где можно платить SMS-кой? А то я всё равно ничего из новых пакетов подключать не буду...:)

В общем картина забавная с учётом новых тарифов меги (мтс видимо спецом молчит пока о своих новых, чтоб не распугать) - круто пропагандировался ЛТЕ - но на практике он оказался дырявым, даже в столице, это раз, во-вторых, для самих операторов он типо разгружал сеть - но с учётом того, какой он сча, не шибко им эта разгрузка нужна и наконец, тарифы с ограничениями, которые, как правильно заметили, совсем убиваю смысл оного. И плюс цена, которая для тарифов лте должна была упасть по сути, является самой дорогой в тарифной линейке =) Зимой я как в воду глядел... Ни в какое сравнение наши компании не идут с европейскими и о профессионализме - пустые разговоры только....

проверил баланс мегафоновской симки 4G-LTE - он увеличен на 200 рублей???
это у всех так???

Господа, вы слишком рано и много обсуждаете тарифы.
1. Ни одни из операторов, пока еще не запустил полноценно свою сеть LTE. Поэтому тарифная сетка со временем может измениться.
2. Никто хочет, повторения ситуации с 3G, когда наобещали кучу плюшек, а на самом деле, все было не так радужно. Поэтому с тарифами, скорей всего подстраховываются.
3. Навряд ли, сотовые операторы будут предоставлять полноценный безлимитный интернет. Во-первых, для этой цели специально есть YOTA. Во-вторых, операторы не хотят засорять свои ресурсы торрентами. Ведь, у них, в приоритете голос.
По этим причинам, я не вижу смысла обсуждать тарифную политику сотовых операторов. Да и обсуждается в этой теме. технические характеристики модема Huawei E392 и методы наилучшего его использования. Не нужно засорять тему.

Зато они такие забавные...:) Например, в (посмотрите их, кстати - к вопросу о "сверхприбылях") на Украине были реализованы инициативы, направленные на повышение результатов: "Проведение промо-кампаний для продвижения сервиса Good`OK" и "Старт новой SMS-викторины".

С тарифами на LTE пока просто не сложилось устойчивой практики. Операторы экспериментируют, анализируют результаты (См., например, ). Но наши цены, несмотря на выглядящие большими цифры, по традиции, ниже среднемировых. Со временем, должно "устаканиться", как это произошло с ценами 3G. Не забывайте, что сеть LTE работает в Москве всего лишь 3 месяца.

В принципе, все четыре из возможных вариантов ценообразования для работы в сетях LTE, основанного на ограничении ресурсов, у нас уже реализованы:
1. Полный безлимит - действующий сейчас "тестовый период" у Мегафона (до 15 августа) и такой же период у МТС (с 1 сентября).
2. Безлимит с ограничением по скорости (512 КБит/с...20 МБит/с, Йота).
3. С одновременными ограничениями по скорости и объёму трафика (новые пакеты L и XL Мегафона - с 15.08).
4. С ограничением по трафику (пакет XXL у Мегафона - с 15.08, опция c 4G у МТС - с 01.09).

Нет только ни одного предложения с помегабайтной оплатой, к сожалению. Или заменяющей его разновидности варианта 4 с уменьшенным на порядок объёмом включённого трафика и соответствующей ценой.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:46 ----------

См. пост выше - у меня на 500. :)

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:47 ----------

А в чём, по Вашему, выражается неполноценность работающей сейчас сети (Мегафон/Скартел)?
Голоса в сетях LTE не будет ещё очень долго. Но "не засорять" - это да, правильно.
Характеристики модема давно известны, а основные методы его использования зависят, в том числе, и от тарифов операторов, услугами которых мы пользуемся. Почему обмен мнениями по смежным вопросам, реально интересующим владельцев E392 - засорение темы?

Прошу подсказать знающих. Сегодня был в двух офисах-стойках Yota с целью получить сим-карту в модем е392. И там, и там сказали, что сим-карты будут через месяц-два. После этого позвонил в справочную службу - сборам ответили, что они в жизни не продавали сим-карты без модема. В каких офисах остались/выдают эти самые сим-карты? Спасибо.

бесплатно получил симку (с оформлением договора по паспорту) Йоты в точке продаж на территории торгового центра у Метро Речной вокзал 18 июля, в договоре указывал модем Е392, реально симка заработала только на следующий день (получал поздно вечером) после звонка в тех. подд. Йота...

насчет увеличения баланса симки Мегафон 4G LTE на 200 рублей в офисе Мегафона сказали, что это восстановили стартовый баланс 200рублей

Мегафон пока работает на основе сети YOTA, но строит также и свою сеть. Мегафон получил лицензию 4G и с сентября, может начать использовать ресурсы своей сети. Поэтому, многое может измениться. А вообще, 4G только появился и на нашем рынке много интересных перепетий(впрочем как всегда). Хотя бы, интересен союз Ростелекома и Tele2, ведь Ростелкому тоже выдали лицензию на 4G.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:08 ----------

Товарищи, а как узнать сколько денег на счету? Надо зайти в сервис-ГИД? Но ведь надо получить пароль, а как? SMS и USSD не работает.

sms должно работать, можно вставить симку в обычную мобилу для получения пароля к сервис-гиду

Мегафон и Йота теперь чуть менее, чем один хрен. А к концу года, глядишь, и совсем будет какой-нибудь ё-Фон или Мегота. :)
Переключитесь в 3G или GSM, и всё заработает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.