Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
vvevvevve
В Британии и уровень доходов другой и прожиточный минимум иной и размер карзины простого потребителя с другой циферкой. Давайте не будет так просто в прямую сравнивать. А самое главное - качество самих услуг и возможность на них повлиять - намного выше! Там сначала думают, прогнозируют, изучают, оценивают перспективу во всех сроках, затем вкладывают, строят, проверяют, а уже потом в ком запускают. У нас как в СССР, часть секторов вообще для галочки на карте покрытия отмечены. То есть там есть БС и оборудование на ней - а что народ конкретно мучается (я не беру мелкие проблемы) - не суть, в карте покрытия все равно будет стоять +)))

Смотрите иногда хотя бы канал РБК, без обид, там и про это иногда говорят - В России, увы, у крупных, практически транснациональных компаний и ежи с ними, куда смело входят наша тройка сотовых, нефтянка и тому подобное % прибыли в разы выше к оборотному. ВЫ просто когда про 1,5 года сказали - меня удивляет. Так мыслят только те, кто делает так называемые разовые сделки. Купил - круто и быстро наварив. Но наши сотовые это совсем другое, с другими масштабами и с оценкой перспектив, планами развития и т.д. и т.п. Какие там 1,5 года на отбитие вышек... Не, это конечно крутно, если оно так - Россия ведь +)

Да и логика проста - если больше половины месяца абонент сидел с гемором, а каких нормальных тарифах идёт речь. Хотите дорого - получите - только извольте предоставить услугу, а не её название. Уверяю, Британия все-таки отличается от наших реалий в этом плане.

Теперь про страну, карман и отделы планирования. Конечно же - страна - это мы, тут не поспорить. В карманы никто не лезет - когда нет проблем или их минимум и они локальны. Никто не против заплатить за то, что работает. Я, по крайне мере, живу по такому принципу. Если заплатить много - тем паче, заплачу, но и спросить за деньги наверно тоже желания будет больше, что абсолютно нормально!!! Причем тут обвинения?!?! Я не в СССР уже живу! Я покупаю продукт или услугу, прибыль получает за счет меня - потребителя, между прочем, поэтому я хочу получить в полном объёме. Если её не могут даже в относительном качестве предоставить - не нужно говорить, что она там предоставляется и ещё при этом в наглую её тарифицировать аналогично тем местам, где она работает хорошо и ещё продолжать её реализовывать новым потребителям! А Вы мне про ЛТЕ, эмоции и т.д. Во-первых, у меня есть несколько БС с 3Г, он разный, но принцип предоставления один и тот же. С качеством куча вопросов и нюансов. Если на то пошло, мне бы хватило средне-статического 3G в МО и без всякого ЛТЕ на край. Просто я повторяю ещё раз - почему мы как совки привыкли - платить за Г, как в другом месте за нормальное, при этом спросить за отданные деньги - у нас зазорно или эмоции или ещё что. Епрасть... вот это и есть Россия, а не Британия...

Да и очевидные вещи должны там понимать. Я, например, готов отдать 2000 рублей в месяц за 3Г в Москве, если мне это реально надо, даже Бог с этим ЛТЕ, при этом брать с подмосквича те же 2000 в месяц при том, что 70% он или в 2Г или в 3Г как в 2Г - как минимум критинизм. Увы,такого быть в европейской стране не может! Я жил некоторое время там. Да и на обращения там отвечают. А у нас нормально - поставить 3Г в МО где-нить, потом видеть, что там куча проблем и особо ничего не двигать, типо есть же план как раз, при этом пусть платят как везде, БС-ку нужно же отбивать... окукеть конечно логика продавца....
 
Ребят! Не подскажите?Бесплатная разлочка е392 еще есть или уже нет?
 
А как мне по быстренкому разблокировать тогда?
 

У андроида как раз проблема в том что он с трудом распознает сетевые устройства,а в режиме LTE ,как я понимаю,модем включается как сетевая карта для андроида.Пробовал йотовский модем,определяется как проводная сеть :icq12:
 
Верю! Но пока связи нет

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:02 ----------

Ребят не подскажите что за фишка. На окне со стороны вышки модем подключается со скоростью 28 а внутри дома 43мб
Все со стороны вышки тоже стал подключаться 43мб
 
Последнее редактирование:
Подскажите как подключаться к интернету БЕЗ установки megafon modem? Есть ли возможность просто установить драйвера без установки самой программы? Когда удаляешь программу, удаляются и драйвера.
 
Может Mobile Partner такой.
Нужен тот, который умеет показывать DC-HSPA+.
Тут выкладывали скрин с таким.
 
Спасибо, получилось. Драйвер нужно запускать от имени администратора


И еще проблема, есть два роутера dir320NRU, dir620, оба с правильными прошивками под e392. Так вот, если в процессе работы роутера с модемом отключается питание - модем нивкакую не хочет подсоединяться снова, что не нажимай и не переставляй.
Помогает только одно - СНОВА ВСТАВИТЬ МОДЕМ В КОМПЬЮТЕР, и потом обратно в роутер.

То есть дело явно в модеме, он переходит в какой то особенный режим, из которого его вывести может только вставка в ПК. Как решить эту проблему?
 
43 вам показывает xp это теоритическая скорость сетевого подключения на которую способно железо вашего модема (семёрка и восьмёрка её вообще не показывают), а программка управления пишет с каккой скоростью ваш модем в данный момент заглатывает данные, как только полностью окончится передача данных он напишет WSDMA
 
Повторю: после включения питания модем объявляется в системе как составное устройство с PID 1505. Назовём это Режимом 1 (Р1). В Р1 в составе устройства доступен только профиль CD-ROM. И профиль MSD - кардридер, если так задано в конфигурации. Так модем себя ведёт независимо от вида связи (LTE, UMTS, GSM - на этом этапе о связи речь ещё не идёт) и ОС (Android, Linux, Windows и т.д.).
После переключения в Режим 2 (Р2, PID = 1506) в составе USB-устройства появляются "полезные" профили, набор которых предварительно был задан командой AT^SETPORT:
Естественно, для E392 включение устройств с номерами 5, 6, A, B, D и E смысла не имеет. Номер 7 - "сетевая карта", "как проводная сеть".
Настройка, проведённая этой командой, запоминается в энергонезависимой памяти модема и применяется всё время, до тех пор, пока не будет в явном виде изменена.

Главный вопрос - как переключить режим? В Windows это делает драйвер, для Linux есть usb_modeswitch с определёнными настройками. В Android должно быть что-то похожее. Это "похожее" нужно установить (если нет в комлекте поставки), настроить и запустить.
Так и должно быть. У него профиль RNDIS доступен сразу после включения. Никаких режимов переключать не нужно.
 
Модем перестал сегодня ночью подключаться на 43мб.Сейчас все время подключается на 28.Это наверное зависит от БС.
 
точно, точно, и 43 и 28 это походу теоретеческую скорость подключения кажет

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:46 ----------

ребят, дайте, плиз, линк на мобаил партнер, что кажет DC режим
 

Если модем переключить в режим только HSDPA или просто HSPA без плюса то теоретическая возможная скорость подключения тоже уменьшится, в процессе работы модем сам
переключает режимы, а связано это с работой базовой станции.
 
Последнее редактирование:

Ну возможно у вас базовая станция так работает, попробуйте поменять дашборд или обновите драйвера. Другое дело у меня во время таких переключений интернет замирает минут на 5,сайты не грузятся, закачки останавливаются.
 
Информация для интересующихся: сабж запросто работает при напряжении питания 3,3 В. "Запросто" значит "без каких-либо переделок или настроек". Потребляемая мощность, фактически, не изменяется: в режиме HSPA+ максимальный зафиксированный потребляемый ток равен 0,74 А, что соответствуем мощности 3,3 х 0,74 ~= 2,44 Вт. В тех же условиях при стандартном напряжении питания 5 В измерения дают 0,48 А и 5 х 0,48 = 2,40 Вт, соответственно. Мощность можно дополнительно снизить на 0,1...0,2 Вт, если исключить из схемы модема преобразователь 5 -> 3,3 В, который в случае питания от 3,3 В просто напрасно расходует энергию. Такая переделка - совсем несложная, но проводить её имеет смысл только тогда, когда модем планируется постоянно использовать в составе какого-нибудь устройства с питанием 3,3 В.
 
Все там поддерживается.
Товарищи, опять столкнулся с неведомой х...й. Вставляю симку МТС и у меня не работает Wlanexpert, вот че только не перепробовал. Как только Мегафон, так сразу все ок. Даже когда пишет, что нужно модем перегрузить, все равно показывает сигнал, а МТС нет. Хз мистика. Хотел посмотреть на какой частоте МТС тут вещает, так не получилось. мдма не показывает :(
 
пасибыч, попробую сегодня

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:28 ----------

мне вообще в идеале именно отображение режима нужно, а то только wcdma иди шпс с плюсиком
 
Перепрошил модем заново последней мегафоновской прошивкой. Опять стал подключаться как в начале 43мб.Мало того пинг уменьшился. стал меньше 40. до этого был от 40 до 50. в чем была фишка?2103361784.png
2103363567.png 2103368776.png 2103384985.png
До этого прошит был тойже самой версией.
 
Последнее редактирование:
драйвера отдельно вставьте уже есть и более свежие
 
дайте линк просто с последними дровами для 392 или на даш, в которой они включены и не будет народ мучаться =)
 
выше тема dashboard Huawei третья сверху пост 16 я выкладывал
 
ребят, спасибо за линки

кстати, я вот только не до просек немного, на сайте меги лежит для 392 пакет по, в нем даш и дрова с каким то обновлением. Они там от февраля месяца датой, если я не ошибаюсь. Так вот, а что за более новые драйвера? Какой датой и из какого источника они?
 
Версия дашборда UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209.B757, версия прошивки MDM9200-1Update_11.836.13.00.209.B757, дата 19 апреля, источник мегафон об этом говорят цифры в конце, и вот линк . Но драйвера там старее чем по тому линку выше.
 
Всем добрый вечер !
У меня модем Е392 (Мегафон).
Ребят,Вы надавали столько ссылок,что действительно не понятно,чем нужно шить и как.
Можно конкретно расписать,какой софт и откуда брать,ну например по пунктам 1,2,3 и.т.д.
Спасибо !
 
1. Берём дашборд отсюда
2. Вынимаем из модема симкарту и флешку, вставляем в компьютер, закрываем программу мегафон модем и антивирусные программы.
3. Запускаем от имени администратора скаченный ранее дашборд, принимаем лицензионное соглашение, нажимаем далее и старт, ждём окончания обновления.
4. Вынимаем модем, удаляем старый софт с компьютера, вставляем модем и инсталируем софт.
5. Берём новые драйвера отсюда запускаем DriverSetup.exe, в win7 запускаем от имени администратора, ждём кокда закончится обновление и всё.

При обновлении софта или прошивки модема USB удлинитель лучше не использовать.

Если по каким либо причинам захотите вернуть мегафоновский дашборд то выше я давал ссылку.
 
Последнее редактирование:
Вот, пасибыч =)
Одно только могу заметить, даш интересный, но каких необычных манипуль в нем не нашёл. То, что там куча ссылок на ресурсы и все такое - удобно, но я их в браузере, например, обустроил давным давно. ЛТЕ правда не юзается пока тут, поэтому ничего интересного в 3Г не нашел, може не увидел.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ