И с внешним источником питания модем не запускается. Keenetic постоянно пишет "подключение".
Необходимость подключения через хаб - подключение одновременно модема и внешнего жесткого диска.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
И с внешним источником питания модем не запускается. Keenetic постоянно пишет "подключение".
.
У меня также через keenetik через хаб от HAMA не заработало.
Присоединяюсь к вопросу? "Как смотреть уровни сигнала за роутером?"
К сожалению, ничего не знаю про Keenetic. Разве в его Web-интерфейсе не предусмотрен вывод каких-либо параметров соединения?
Причём тут NAT? Вы E392 c LU150/156 не путайте - он просто модем.
видно две станции которые в зеленограде
А не-мегафоновский - соглашается?
видимо, так.
Конечно NAS. Ошибка при работе на планшете:icq13:.
Значит у Вас есть какое-то решение?
Не поделюсь. Причин 2
Я, конечно, в этих Кинетиках не специалист, но интересно: а что не так с его USB? Вроде как по логу, кусок из которого мы здесь видели, переключение режима происходит успешно, и порты модема нормально определяются через хаб. Что ему работать-то мешает - пусть без RNDIS, в dialup-режиме? Если предварительно настроить профиль, а потом дать ему вручную в порт ATD*99# - он что, не соединится?
Наверное, Вы решили сделать отображение на странице в реальном времени. Для таких вещей платформа слабовата, конечно. Но можно, наверное, запускать скрипт, который, например, кидает в порт AT^LTESCINFO?, берёт результат, считает SINR и выводит его на странице состояния, вместе с другими данными, один раз, при загрузке этой страницы. Если нужно обновить - пусть пользователь её перезагружает в браузере сам. Так, по идее, должно работать, нет?
Ну а если взять что-нибудь более-менее приличное, вроде D-Link DUB-H7 с "честным" внешним питанием, и подключить внешний источник?
У меня такого нету и смысла покупать тоже нет.
это при прямом соединении:
Вообще всё заканчивается, или сообщения pppd? Замечаете ли Вы какие-нибудь особенности в поведении индикатора (светодиода) модема в такой ситуации?
Если принять за действующую гипотезу идею о нехватке тока, то модем в этом случае обычно "виснет" или перезагружается. Во втором случае устройства /dev/ttyUSB становятся недействительными, а после завершения перезагрузки модема не запускается usb_modeswitch, и такими они и остаются.
Да на этом все и заканчивается, никаких других сообщений нет.
нет, не замечал - продолжает мигать синим.
Диск Seagate FreeAgent GoFlex 1.5 Gb. Хаб безымянный 7 портовый, на блоке питания указано выходное напряжение 5В 2.5А.
Почему о 4? Взгляните внимательно на нумерацию устройств. Ваш хаб, как и большое количество дешёвых устройств, реализован по двухуровневой каскадной схеме. То есть, логически он представляет собой 2 хаба, с 4 выходами каждый: первый хаб подключается к хосту, а второй - к первому выходу первого хаба. В результате, получаются свободными, доступными для подключения внешних устройств, 3 выхода первого хаба и все 4 выхода второго - всего 7. Здесь, теоретически, нет ничего плохого, но организация цепей питания для первого и второго хабов может различаться, вплоть до того, что, например, внешний источник питания может быть подключен только ко второму (или, что менее вероятно, только к первому) хабу. Короче говоря, у Вас потенциально есть две группы выходных портов (3 и 4) с разными свойствами и, соответственно, 4 вариантами совместного подключения к ним диска и модема. Их, по-хорошему, нужно все попробовать.
Этих хабов как минимум две ревизии. Первую (самую удачную) в магазине уже не достать. Приобрел вторую ревизию (чёрный), но пока еще не пробовал с Кинетиком_Гига. Также пробовал т.н. активный 5м удлинитель с микросхемой внутри. С ним тоже самое, что выше описывали - не хочет устанавливать соединение. До этого подключал через пассивный 3м удлинитель. Периодически модем отваливался, с 1.8м удлинителем уже стабильно работает. Так что дело в нехватке питания модема.
Для AT^LTERSRP: первое число - RSRP, второе - RSRQ.
И что? Я, в большинстве случаев, наблюдаю 18/14 Мбит/с с SINR=4 дБ. Это совершенно нормальные числа для E392.
Такое сравнение бесполезно, т.к. сравниваемые устройства относятся к разным "весовым категориям". LU150/156 на фоне E392 - совсем никакой...
есть просьба немножко поширше развернуть этот постулат.
Нет. Разлочивать надо. Код дают за мани, а если очень повезёт, и найдёшь доброго человека то и нахаляву ))
Всё делается ручками. Дашей в сети много, дрова тоже есть отдельно, в этой теме неоднократно выкладывали.
Пожалуй ))
Если коротко, то тем, что хуавеевский девайс - универсальный прибор, разработанный одним из лидеров этого рынка на популярной платформе, разработанной тоже лидером, на своём рынке.
Что тут сказать...credo quia absurdum.
"Брендированность" прошивок от Мегафона и МТС состоит только в изменении одного числа в номере версии. Никакой "привязки" к оператору в этих прошивках нет. Совсем уж "небрендированный" Mobile Partner (MP) можно скачать . Только его, после установки, всё-таки лучше немного настроить - убрать лишнее и добавить недостающее. А если Вас не интересуют эксперименты с модемом (всякие переключения диапазонов, расширенная диагностика и т.п.), то для повседневной работы с ним в среде Winodws 7 достаточно установки только драйвера - встроенные средства Windows (Автонастройка WWAN) прекрасно с ним работают. Запускать MP понадобится только для работы с USSD и SMS, если в этом есть необходимость.
Можно, не залочится. Только зачем?
Нормально, почему бы ему не работать? Поддерживает все протоколы UMTS, включая DC-HSPA+.
У Вас модема ещё нет...
Да полно их наделали. Здесь даже есть.
Зачем Вам их читать? Нажмите на кнопку с названием ОС, для которой Вам нужна программа - она и приедет.
Что Вы так заморачиваетесь этим Partner_ом? Желателен - так поставите. Не нужна служба автозапуска - так остановите и отключите её. Три клика - и нет службы!
Ну если только так... Но кто их знает - будет ли новая прошивка? Собственно, я не могу сходу назвать что-нибудь в имеющейся версии, что нуждается в исправлении.
Однозначного ответа нет. С одной стороны, E398 не поддерживает TDD и склонен к перегреву. С другой, он удобнее по габаритам, наличию ротатора, а наиболее популярная модификация - E398u-15 - поддерживает большее количество диапазонов FDD. Всё зависит от конкретных профиля и условий использования. Стоит упомянуть и цену, наверное. Если б/у E392 сейчас в Москве без особых усилий можно купить за 1000 рублей, то E398 за меньше, чем 2500, Вы едва ли найдёте.
Наверняка. Не думаю, что дело дойдёт до "встроенной симки", но, точно будет какая-нибудь дешёвая (по сути, а не по цене, конечно) дрянь.
Сами по себе модемы - одинаковые. Но Вам ведь, наверняка, захочется попробовать LTE, а с МТС это сделать затруднительно. Поэтому, придётся сразу заниматься "разлочкой", покупать карту Мегафона (или брать карту Йоты)... Так что, если у Вас нет никаких других причин выбирать именно МТС, то вариант Мегафона выглядит более предпочтительным.
Уточните лучше в абонентской службе. Эти условия изменяются время от времени. Предполагаю, что условия для карты в комплекте с модемом идентичны условиям опции "Интернет L", за исключением срока действия. Если стоит цель "только попробовать", то выгоднее будет приобрести модем б/у и карту с голосовым тарифом, на которой подключить одну из опций семейства "БИС 4G".
да, похоже есть такая тенденция.
У Вас же модема ещё нет. Что Вы пропустили? Можно и бесплатно, если самому скорректировать нужное значение в EFS модема. Но, при нынешних ценах на коды разблокировки, это есть смысл делать только при наличии достаточного опыта в таких вещах. В других случаях, риск себя не оправдывает.
А что у Вас вызывает недоверие? Посмотрите, если интересно, старую версию алгоритма - её описание есть в свободном доступе.
Вот этого-то я и опасаюсь. При всём уважении к Хуавею, он на рынке чипов имеет примерно такой же статус, что и тот GCT. Отказ от проверенной, отлаженной платформы Qualcomm ни к чему хорошему не приведёт. Во всяком случае, в первые несколько лет.
К счастью, нет. E3276 - "правильный", на MDM9225.
По параметрам - да, наверное, можно сказать, что они одного поколения. Только в Балонге заявлена поддержка R9 и применяется технология 40 нм ( ), а в MDM9x25 - R10 и 28 нм.
В общем-то, этой инфе уже 8 месяцев...
А вы этот профиль выбрали как действующий по умолчанию?