Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые пользователи !
Возможно ли настроить е-3276 от мегафон на передачу интернет трафика через BLUE TOOTH
например навигатору если возможно то как ?
 
Как же достал редирект со множества сайтов на мобильные подписки. Теперь не могу попасть на любимый сайт:
ui45.png

И этой гадости все больше и больше. Что же теперь, чтобы пользоваться мегафоном мне нужно терпеть эту хрень или заводить прокси-сервер? На МТС это встречалось, но очень редко, а теперь такими темпами придется уйти с меги.
 
Навигатор Mio 520 с альтернативным скином (win CE 5).
Использую для соединение с интернетом телефон соединенным по bluetooth
просто это не всегда удобно, а сейчас после лета освободился модем.
С помощь команды ^SETPORT:A: BLUE TOOTH появляется устройство и вроде как работает .
но дальше тупик.
 
Это непреодолимый тупик, конструктивный. В этом модеме нет, и не должно быть, железа, обеспечивающего функциональность BT. Для того, чтобы организовать подключение, о котором Вы говорите, нужно дополнительное устройство (компьютер, контроллер) с интерфейсом для модема (USB) и адаптером BT.

Другой вариант, если он Вас принципиально устраивает - попробовать подключить модем к навигатору по кабелю. Для этого, наверняка, потребуется отдельное питание для модема, и точно понадобятся драйвер последовательного порта USB и утилита наподобие юниксовского usb_modeswitch. На мой взгляд, затраты ресурсов на реализацию этого всего слишком велики по сравнению с потенциально достижимым положительным результатом.
 
Спасибо за ответ! С этим забыли, если нет простого решения буду использовать старый вариант подключения .
Но если можно дайте рекомендации какой софт и настройки необходимы для использования других устройств для подключения по
bluetooht с PC к которому подключен данный модем?
 
Думаю, что нужно организовать доступность COM-порта модема "на другой стороне" BT-линка (с профилем COM-порта, естественно). У Вас ведь сейчас телефон в качестве модема работает, правильно? То есть, нужно как бы прозрачно соединить порт модема и порт BT-адаптера таким "виртуальным кабелем".
Несмотря на очевидную, по моему разумению, несложность задачи, софта подобного рода под Windows почти нет (наверное, спрос небольшой). Я знаю только один вариант - .

А нужен ли такой модем для подключения по BT? Ведь там максимальная скорость линка, даже в версии 2.0, всего 3 Мбит/с. Как он (модем) себя поведёт, если из него не забирать данные с такой скоростью, с какой он может принимать их через мобильную сеть? Наверное, какая-то фигня получится. А если говорить о BT 3.0, то в большинстве, если не во всех устройствах с его поддержкой есть адаптер Wi-Fi с заведомо лучшими характеристиками, и использование "едва живого трупа" BT теряет всякий смысл.
 
наверное Я неправильно выразил свой вопрос .
Попробую уточнить
Требуется к подключенному к PC модему законектить по Bluetooht другое устройство (условно телефон ,клавиатура и др.)
Такое возможно и если да то как?
 
подключить телефон для синхронизации контактов и тп. хранящейся на PC
 
Ещё меньше понятно. Для синхронизации и т.п. просто подключаете телефон по BT к PC. Как здесь должен участвовать модем?
А если Вы хотите синхронизировать это всё "по воздуху", через мобильную сеть оператора, то причём здесь тогда BT?
 
в PC нет BT!
Воткнул модем, соединил по BT нужное устройство через BlueTooth порт модема ?
 
Мы с Вами вернулись в исходную точку, к моему первому ответу на Ваш вопрос. Этот ответ, собственно, и начинался с того, что в модеме нет BT. Нет компонентов, с помощью которых можно было бы организовать радиотракт BT, даже в планах у разработчиков не было!

В PC можно организовать BT с помощью подключения внешнего адаптера, а в модеме - никак нельзя.
 
Извините за столько потраченных сил и время на мои вопросы
Спасибо!
 
Всем здравствуйте! Ребят, приобрел модем Мегафон М100-2 взамен разбитому со психу... Старый модем комфортно работал с роутером Мегафон R1, новый М100-2 не хочет... Присмотрел роутер Zyxel Keenetic 4G II, не знаете, будет ли дружить мой модем с данным роутером? В списке поддерживаемых устройств есть E3276 Мегафон M150-1 и М100-1, а вот о моем М100-2 ни слова... Есть какая-нибудь информация по данному вопросу?
 
Проблема в том, что современные модемы распознаются как составные USB устройства - собственно модем и виртуальный CD-ROM, а иногда еще и флеш-накопитель. что бы модем и роутер поиграли в месте перевести модема в режим «только модем». для этого открываем DC-Unlocker сканируем как определяется модем наберем команду AT^U2DIAG=0 и радуемся жизни и споем песни "ТОРИРАРИГРОМ"
 
Немного хороших новостей - правда, не совсем по теме.

В то время, как Хуавей самозабвенно заполняет мировой рынок миллионами творений со своими замечательными чипсетами, другие производители помаленьку осваивают MDM9215 и планируют продукты на MDM9225. И это вовсе не (светлой памяти) Yota Devices.:)
Например, случайно попалась пара документов с планами D-Link: и . Документы эти - разные по содержанию, так что просмотреть лучше оба. В них я обратил внимание на планируемое развитие модификаций модема DWM-221, а также интересную линейку новых роутеров. Некоторые из этих роутеров обладают большим преимуществом перед существующими сейчас решениями такого уровня (например, тем же B593) - у них есть кабельный WAN-порт с автопереключением, "из коробки", на мобильную связь. Некоторые из них уже продаются в Европе. А если принять во внимание достаточно активную позицию российского представительства D-Link, можно предположить, что и до нас они должны достаточно скоро дойти. Во всяком случае, уже есть информация о DWR-921 с пометкой "скоро в продаже".

Ещё один интересный объект - . Имея MDM9215 в качестве платформы и компактный аккумулятор на 5200 мАч в комплекте (который, очевидно, можно использовать совсем не только и не столько для модема), он тоже уже продаётся в Европе, например, . Кстати, мой брат через несколько часов туда вылетает и, если такой комплект действительно отдадут за 99 евро, привезёт.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:53 ----------

Перед тем, как петь песни, лучше сначала изучить предмет.:)
Такая команда не поддерживается в большинстве прошивок современных модемов Huawei.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:16 ----------

Вы забыли написать, какой именно старый модем Вы разбили:), поэтому провести какое-то сравнение и подсказать причину того, что новый модем не работает с R1, пока нельзя.

А М100-2, с формальной точки зрения - та же модификация Huawei E3276s-152, что и "вторая партия" М150-1. К сожалению, пока никто, насколько мне известно, не разбирал M100-2, поэтому до сих пор непонятно, чем объясняется отличие в спецификациях (максимальная скорость 100 Мбит/с по сравнению со 150 Мбит/с для М150-1). Однако, это отличие не должно влиять на поведение модема при работе с роутерами, в том числе, и благодаря одинаковой версии прошивки в этих двух моделях. То есть, все действия, рекомендованные для М150-1, должны быть применимы и к М100-2.
 
Спасибо всем всем.. особенно vvevvevve и novus!
строчка AT^SETPORT="FF;1,2" помогла.. до этого моя wince вроде видела модем, но не соединялась с интернетом. теперь соединение устанавливается.
 
Последнее редактирование:
Разбил E352... Прочитал что роутер R1 не совместим с 4G модемами... И работать мой новый модем в нем не будет. То есть, если я вас верно понял, М100-2 должен работать с роутером Zyxel Keenetic 4G II. Завтра буду покупать... Ничего более дешевого в магазинах Самары не нашел:(
Спасибо за помощь:)
 
Купил только что Мегафоновский Е3276... Разлочил... К Ёте подключается без проблем так же как и Е392.
Единственный момент это в процессе автоустановки дров он предложил снести стоявший софт Мегафон Модем, я ему не дал этого сделать. После установки дров подключился сразу к Мегафоновскому LTE, буквально минуту работал.. и при попытке замерить скорость комп ушел в Синий Экран! У меня такого больше года не было с момента перехода на 7 винду.
После перезагрузки он опять предложил снести старый Мегафон-Модем - снес. Установил новый, не знаю правда чем отличен от прежнего, не посмотрел версию стоявшего ранее. И сейчас уже пашет все пучком. С Ётой мучиться не пришлось!
Не исключаю, что BlueScreen не связан никак с этим модемом и софтом, но такого раньше не было!
 
Здравствуйте, этот модем М150-1 только в одном режиме можно заставить работать 2, 3 или 4G ? (кроме режима авто), чтоб был режим 3 и 4G нельзя в такой режим его перевести ?
 
Можно задать любые набор и порядок использования технологий радиодоступа во время поиска сетей. За это отвечает первый параметр команды ^SYSCFGEX (который пишется в кавычках). Он представляет собой строку, составленную из двухсимвольных кодов технологий: 01 - GSM, 02 - UMTS, 03 - LTE. В случае, если задано несколько кодов, их последовательность в строке определяет последовательность поиска сетей с разными технологиями. Код 00 - автоматический выбор технологии.
Например, строка "020301" значит "искать сначала сеть UMTS, потом LTE, потом GSM", а режиму "сначала LTE, потом UMTS, без GSM" соответствует строка "0302". Поиск завершается, когда модему удаётся зарегистрироваться в одной из сетей. Автовыбор ("00") - это не более, чем заменитель строки "030201".
 
Повторюсь со своим вопросом.. что-то никто не отозвался :(

Итак,
E3276 вроде как виделся в WinCE (автомагнитола Witson), но не хотел устанавливать соединение.
После ввода строки AT^SETPORT="FF;1,2" соединение устанавливается, но интернет все-равно не работает!
Куда смотреть?
Говорилось где-то, что надо DNS прописывать и еще какие-то ендпоинты (не понял даже что это). как и где это делать?
заранее спасибо!
 
Да CE уже никто не помнит, даже если раньше знал...:)
Проблему с DNS можно выявить, если в браузере ввести прямой адрес, например, . Если в таком варианте загрузится сайт Яндекса, а по имени домена (ya.ru) не загружается, то проблема именно с DNS.
 
Да, вот проверил уже.. похоже дело не в DNS. Хм..
Может быть так, что дрова в винде именно с этим модемом не очень хотят работать? При этом формально он дозванивается.
Сборка моей винды с другими модемами хорошо работает.. по отзывам.
 
А в Вашей сборке есть какие-нибудь средства для изменения (или, хотя бы, просмотра) параметров сетевых интерфейсов?
После установления соединения у Вас должен появиться ppp-адаптер с назначенными IP-адресом, маской подсети и адресом шлюза по умолчанию. Если всё это есть, то какие у них значения?

Насколько я понимаю, в Сети ещё и сейчас есть множество форумов, в которых обсуждают непосредственно WinCE/WinMobile. На том же 4pda раздел есть отдельный, например. Почитайте такие ресурсы - научитесь проводить диагностику сетевых подключений в этой среде.
У меня, к сожалению, нет под рукой ни одного подобного устройства, чтобы "разобраться и рассказать".
 
Украинский дашбоард для утела под этот модем никто не собирал? А то лежит коробка с ними, надо куда то их девать.

p.s На Украине нет 4G и LTE но этот модем работает и в 3G
 
Кстати, буквально вчера с Украины. Проезжая Киев видел на рекламе "4G".
В Виннице 3ж не нашел ) хотя судя по картам покрытия там оно есть.
И вообще, гиблуха там с этим делом пока. Частоты есть только у Укртелекома, а он их не пользует.
Это из коротких разговоров с местными ребятами.
 
Так на Укртелекоме ведутся какие то работы, после января что то готовят. Модернизация вышек.
 
даже если собрать утилитку под Украину, то оно же работать не будет без вмешательства руками. Бегло посмотрел на КиевСтар, провайдер один, а APN разные и зависят от дислокации и вида пользователя, предоплата, контрактник и что-то еще. Кроме этого еще отличаются и номер дозвона и имена пользователя с логинами. Но это все бегло конечно. Сунулся, полчаса убил и тупо решил пользоваться интернетом от Теле2 по роумингу ))) благо почти без проблем по всей территории. С сабжевым модемом КиевСтар конечно поймал, но подключиться так и не смог.


вру... на сабжевый КиевСтар не поймал, только на е392. Только мне это ничего не говорит. Возможно с диапазонами может быть косячок.
 
Попробую собрать сам.

Возьму за основу утеловский даш. Пропишу кучу профилей сам.
 
До винды добрался, сетевые настройки посмотрел.. когда вставляю модем, он автоматически коннектится, в контрол панели, в сетевых соединениях, появляется новое соединение, называется как-то типа "Wireless GPRS". Смотрю свойство соединения и вижу, что какой-то IP выдан, установлена маска и основной шлюз. Сорри не записал циферки. Но DNS не установлен. Пусто. В ручную задать не смог, т.к. клавиатуру не понял как на экран вызвать :(
Честно сказать, юпоказался мне IP странноватым. Не помню что именно не понравилось..
Маску запомнил - 255.0.0.0 Согласитесь, тоже какая то странная.
Почему же DNS не задается?
Все же может это быть связано с кривым драйвером для модема в WinCE?

Важное забыл добавить.. пробовал в браузере вбить IP адрес какой-нибудь страницы.. не открывается все равно. Походу, не в DNS дело :(
 
Последнее редактирование:
как раз сейчас ковыряюсь.. huawei E171 стартует влегкую с обоих портов. интернет работает.
получает IP.. пример - 10.131.228.66, маска - 255.0.0.0, гейт - 10.131.228.66
dns - 213.87.1.1 213.87.0.1
мой же 3276получает только ip - пример - 10.46.126.235. маска - 255.0.0.0. гейт - 10.46.126.235. dns - пусто

не могу вручную dns задать. клавиатуру не могу вызвать.
 

клавиатура не выскакивает.. караул. ничего не могу сделать :)
toggleinputpannel ничего не делает. как ей пользоваться?

клава в других плях ввода (текстовых) выскакивает.. например в поле пуск/run а тут не хочет

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:08 ----------

ничего не могу с клавиатурой поделат. не везде она появляется :(

Ну ладно.. клаву нашел, кое что получилось. Интернет формально заработал.. Скорость правда.. кхе :)
 
Последнее редактирование модератором:
в режиме бета-тестирования Кенетик из своего интерфейса грузит себе и вторую версию ndms, а модем насколько я заметил стабильно работает со всеми прошивками
 
Небольшой отчетик о решении проблемы подключения Huawei E3276 на WinCE6 (автомагнитола с навигацией. Witson на платформе S100).
В итоге модем заработал. Без бубнов не обошлось.

Итак, имею модем Huawei E3276. При втыкании его в устройство, в меню модемы устройство вроде бы видится, но дозвон не происходит, соединение не устанавливается.
Перевожу модем в режим "только модем", с помощью терминала командами AT^SETPORT="FF;1,2"
После этого модем начинает дозваниваться. Ура!! Но не все круто. Интернет все еще не работает.

Далее лезу в винду.
(Спасибо всем за быстрые советы на наводки, ибо до этого с головными устройствами дела не имел)

Запустил Total Commander, увидел линк Control Panel, запустил.. далее Network and Dial-up Connections 20131008_092120.jpg 20131008_092148.jpg
(Можно из командира запускать explorer из папки Windows, далее кнопка Пуск, Network and Dial-up Connections)
Имею следующие сетевые подключения - GPRS, WCDMA, EVDO.
Вижу, что при подключении модема и дозвонки, в списке соединений появляется новое - "3G WIRELESS MODEM" 20131008_092304.jpg
Захожу в его свойства.. вижу две закладки - IA Address и Name Servers. IP установлен автоматически, а вот в адресах DNS серверов пусто 20131008_092241.jpg
Долго пытался задать прямо здесь IP адреса DNS серверов, но.. ника не получалось вызвать на экран клавиатуру. В итоге нашел прогу OnScreenKeyboard.. в наборе программ с альтернативным меню, она мне очень помогла.
Пытался ввести dns сервера прямо в свойствах появляющегося соединения 3G WIRELESS MODEМ - результат никакой. Соединение разрывается и все.

Далее решил зайти в настройки соединения GPRS. 20131008_092312.jpg
Далее жму TCP IP Settings и Name Servers.. стоит автоматическое получение. 20131008_092331.jpg
Убираю галку, прописываю вручную гугловские сервера 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Нажал в закладке Modem кнопку Configure и далее Call Options 20131008_092320.jpg
В окошке Extra Settings прописываю AP своего оператора (internet.mts.ru). По умолчанию тут какая-то ерунда прописана. (у меня МТС).

Далее самое интересное.
Происходит чудо. После очередного вытыкания и втыкания модема у сетевого соединения появляются DNS сервера.
НО.. не те что я ввел в настройках соединения GPRS, а МТС-овские 20131008_092241.jpg
Как?
Проверяю интернет- УРА, работает!
Захожу в настройки соединения GPRS, ставлю галку на автоматическом получении DNS серверов. Перепроверяю. Опять все работает.
Ну, думаю, дело в APN значит, который я прописал.
НО... после серии тестов с запуском Оперы, Яндекс-карт.. с удивлением обнаруживаю, что в свойствах соединения GPRS уже стоит не тот APN что я вводил (internet.mts.ru) , а билайновский! (internet.beeline.ru) При этом интернет работает. 20131008_094029.jpg
Это похоже Яндека-карты пытаясь самостоятельно установить соединение каким-то образом прописали сюда такой APN. Только в настройках GPRS
Яндекс-карт, первым в списке операторов, был выставлен APN билайна. На всякий случай опять меняю опять на МТС, а из настроек Яндекс-карт убираю нафик всех операторов. Модем у меня коннектится автоматом.
Перегружал голову много раз, перетыкал модем - все работает.
Как оно работает - не пойму сам, но работает :)
20131008_012314.jpg 20131008_102147.jpg

Вот такой опыт.

После всех этих операций пропала клавиатура в Опере. Куда смотреть, что делать не пойму. Главное, что я такое мог сделать? Ну, пробовал запустить еще некую прогу ToggleInputPanel.exe из набора AGSMenu. Но она как будто не запускалась.Или я что-то не понял. Может после нее клава пропала в Опере?
В остальных местах клава вроде осталась.

Еще раз большое всем спасибо за наводки. Отдельное спасибо vvevvevve, Novus!
 
Последнее редактирование:
что-то ответы срываются... В общем не переживай за оперу. Все равно не полнофункциональные броузеры это только расстройство одно. Идти надо по пути вайфай в машине, мне кажется это удобнее на перспективу. Поднимет твое устройство интернет через вайфай?
 
Как бы заявлено, что да. Надо подобрать модемчик правильный. А где вайфай принято брать? Роутер ставить 4G-WiFi?

На форумах народ обсуждает какие-то TP-LINK-и .. не знаю.. в машине получится целый IT департамент :)
А в чем плюс от такого решения?
 
да размышления просто.. вот у меня в машине навигатор с гпрс-кредлом, иной раз в дороге нужно поработать с ноутом, который, кстати много энергии отдает модему и это симка здесь, симка там.. в усб чета болтается.. а современные устройства к вайфай цепляются без дополнительных телодвижений или размышлений. Не обязательно именно в машине находиться. Ну а простор для творчества от этого просто огромен )) хоть вебка для наблюдения )) а уж при способностях Кенетика выбирать источник интернета автоматом ваще рулез фарева )))
 
В России рекомендую в машину Sierra 754s.

Этот мини роутер принимает симку мегафона или мтс или теле2 и раздаёт инет в машине. Зарядка нужна на 1 ампер от самсунга, разьём микро usb как на самсунгах.

2 выхода под антенны, один на приём 3G а второй на отдачу на wifi, но в машине антенны не нужны.

Одновреммено автоматически буду цепляться и ноут и планшет и телефон и навигатор.

У нас это стоит 60 долл примерно, у Вас ищите.

Я многим уже поставил и всё работает супер.

Модемы не совсем удобны в авто, то ломается разьём то он куда то закатился, а роутер поставил в подставку которую я купил на ебее и всё работает.
 

Вложения

Похожие темы

Назад
Верх Низ