ZTE MF823 и всё, что с ним связано

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ТимурСаматов присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Зачем лишние вещи нужны? Все что реально необходимо оставил.
В вебморде больше не чего не добавлял.
Про db я в курсе, просто лень было делать db и dbm.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:25 ----------

Как пофиксить отображение названия сетей?
 
MCC/MNC 00101 - исправлю не знал
тестовые карты - USB адаптеры ВЫ для симкарт имеете ввиду
---> перейдем на "межбрелковый интернетто" от провайдера.

2.jpg

прислали смс о том, что извиняются и что компенсируют и так три раза - позвонил в вымпелком они прислали по СМСке пароль от личного кабинета,а там нули, чото по ходу не доделали.

Припёрли тут USB-модем Huawei E8278 LTE категории 4 и с Wi-Fi из МTS и унесли....
 
Последнее редактирование:
Даже не знаю, как Вам помочь. У меня показываются.
Смотрите: в - все файлы из моей ФС, в которых встречается слово "Yota". Посмотрите на эти файлы. Все они имеют разный статус и назначение, методику и степень опасности их замены на мои варианты.
Например, .db файл, userseting_nvconfig.txt, custom_parameter можно без проблем заменить в любое время, но подействовать может только после перезагрузки. А вот можно ли просто так, без последствий, заменить файл config - сложно сказать. Ну а лог - просто лог: в нём можно посмотреть сообщения о процессе поиска названия "Yota".

Тем временем, мой самый мёртвый модем пошёл под нож. Точнее, под фен.:) Снял я MDM, настроился вызванивать пятаки на предмет JTAG, и тут, внезапно - облом! Оказывается, я напрасно понадеялся на то, что у меня есть цоколёвка MDM9215 (в куче разных схем от телефонов). Да, она есть, но это цоколёвка чипа MDM9215M, а в модеме стоит вариант "без М". У него шаров на 2 ряда больше, по обоим координатам, и ничего не совпадает. Всё вызванивается, всё понятно - к какому шару какой пятак подключен, но что это за пятак - не поймёшь!

Есть ли телефоны/планшеты, в которых установлен чип "без М"? Такие схемы - самый простой и бесплатный источник информации о цоколёвке. А искать квалкоммовский документ такого рода - проблема: и без китайского языка тяжело:), и дорого, в результате, получится.

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:02 ----------

Что исправите? Настройки той сети?
Нет, я имел в виду тестовые симкарты. Причём тут USB?
E8278 может быть интересен тем, что, предположительно, он - ещё один девайс, в котором используется "новейший" (2.01) алгоритм расчёта NCK. Пока мы знаем только один модем с этим алгоритмом - E3272. 8278 - самый вероятный претендент на включении в список.
А с каких это пор у МТС есть такие железки? Я что-то пропустил?
 
Замена файлы не помогла.
config безопасно менять, после ребута модем закатывает старую версию этого файла.

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:29 ----------

Похоже названия из /usr/bin/zte_wan_nwinfor берутся
 
Вы про /usr/zte/zte_conf/config/config? Для него в этой ФС копии не хранятся. Возможно, он восстанавливается из модемной части, там в EFS лежит файл с таким же названием и содержанием. Я думал, что он как-то хитро туда "прилинкован".

А Вы делаете сброс после изменения этих конфигурационных параметров? Особенно, .db-файла. Кэши в браузере не влияют?

Ну Вы сами код посмотрите, хотя бы в текстовом редакторе - ну нет же в нём названий сетей! Он только берёт параметры из модемной части. А в модемной части тоже нет этих названий. То, что Гексагон показывает, например, в результатах +COPS, он берёт из сети. Для Йоты это "250 11".

Источника названий может быть только два - либо auto_apn.db, либо config. Вы мой .db пробовали положить и сделать сброс настроек?
 
Если можно, поподробнее обясните в какой консоли? Просто в терминале передать эту команду в диагностический порт?

У меня эта команда выдает {"result":"success"}, но при перетыкании модема, сам не подключается :(

Еще в программе Megafon Internet есть галочка "Автоподключение", причем даже если программа закрыта всё равно подключается автоматически. Но переключив модем к другому ПК, автоподключение опять не работает. Похоже команду на подключение в мегафон-модеме подает служба "MegaFon Internet Management Service". Кстати, в билайне и других модификациях MF823 есть аналог этой службы?

Ну современные роутеры достаточно всеядны, по крайней мере, ради интереса настроил ПК в режиме маршрутизатора на раздачу интернета по проводу, роутер без проблем его подхватил. Получилась схема Розетка -> ПК -> роутер -> wifi. т.е. с маршрутизаторами он работать умеет. Да и .

Оригинальный, в смысле, .
 
vvevvevve подскажите как заменить конфиг в EFS, QPST не хочет работать с модемом.
 

Счёт пополнился ,а смска не пришла - меня это пугает -- !!!

Screenshot_2013-12-18-12-22-49.jpg

---------- Сообщение добавлено нынче в 25:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:40 ----------







[/COLOR]



Я ожидал от этого, что-то более экстравогантного, более помпезного, что ли ....
... модем как призрак растворился в тумане ...
Пойду кувырять перфокарту в ручную, а то на перфоленте бумага тонкая и рвЁтся! Скину потом этот машинный код на магнитную ленту.
Модем вижу, в инет выхожу по токовой петле УАРТ, в меню настроек пункт эзернет не внимаю, удовлетворение не пришло, хотя и получил массу удовольствия от системы пакетного программирование, где нет ни одного графического интерфейса в машинном зале - один флопик в 8" лежит. Собственную программу написанную скриптом в репрозории для кофигурирования андроидов с их сетевым окружением имею. Спасибо тебе vvevvevve за приятное и тёплое общение, мало нынче этого - тянуться стал (гипер зависимость). Что то, ты мало пишешь надо быть ближе к народу.
 
Последнее редактирование:
Да, слово "Megafon" там действительно есть, но оно и из сети получается. А вот слова "Yota" - нет, хотя у меня, на билайновском модеме, название отображается корректно.
Похоже, что эти названия нужно внедрять в config. Действительно, он в линуксовской части восстанавливается из модемной. Но файл это непростой в том смысле, что он защищён контрольной суммой или чем-то подобным. Во всяком случае, когда я попробовал в нём заменить данные для какого-то зарубежного оператора на данные Ростелекома и записать в EFS вместо старого, модем после перезагрузки работает только в download моде (в терминах ЗТЕ - тот, с 3 портами), и никак его из этого режима вытащить не получается до тех пор, пока не вернёшь исходный, нормальный файл. Размер файла, конечно, не изменился, так что он как-то по-другому получился неправильным.

Да, в разных модификациях модема - сильно разный config. Например, в билайновской его размер - 20046 байт, в алтеловской - 13263 байта, а в алтеловской для MF827 - и вовсе 1795 байт. Писать "чужой" конфиг не пробовал.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:50 ----------

Нет, в Linux-консоли. Вы бы просмотрели тему с начала (пока она ещё не очень большая) - и многие вопросы отпали бы сами собой.
Есть. Это часть говнософта, содержащегося на CD модема, который предлагается установить пользователю.
Так - не считается. Таким образом можно сказать, что любое из существующих устройств с поддержкой протокола IP умеет работать с маршрутизаторами.:)
Это муляж.:) Я не встречал сообщений о том, что модемы ZTE вот в таком, небрендированном, виде где-нибудь реально продаются.
Да бросьте Вы...не хочет! QPST всегда всё хочет.:) Только у Вас версия, наверное, старая. Не буду сейчас проверять разные версии, но к 2.7.402 у меня он подключен прямо сейчас. Или я неправильно понимаю это "не хочет"? Что происходит после добавления нового порта?

от разных модемов.
 
Обновил QPST теперь он модем видит но файлы только читает из модема, писать в него не хочет.
 
Так ребутнул модем все заработало. Заменил на билайновский конфиг и случилось чудо :)


Ни какого M100-3 как было раньше.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:43 ----------

Так теперь Yota пишет:)
Но вместо ростелекома так же остался код.
 
А в чём оно проявляется? Йоту показывает? А Ростелеком?
Но то, что config можно просто менять на другой правильный - очевидно позитивный момент. Неплохо было бы и научиться их, правильные, делать.
Могу ещё полные образы билайновских Linux-разделов выложить. И даже билайновский корпус пустой переслать:), чтобы уж совсем ничем не отличался...
Смех - смехом, но Вы, наверное, здесь единственный, кто мог бы сформулировать идеи: чем плоха мегафоновская модификация? Что в ней нужно менять в первую очередь?
 
А у меня пишет "Utel", но у меня здесь и MNC у них другой - 39, и сама сеть это "Utel" в эфире передаёт.
А в конфиг, как я уже говорил, я пробовал вписать нужные данные, но сходу не заработало.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.12.2013 в 23:59 ----------

А в чём должна состоять её модификация? Вы упоминали избавление от запроса "активации стартового баланса". Это всё, что ей мешает работать на мегафоновском модеме, или ещё что-то нужно поменять?
Да, это печально. Тем более, что ещё недавно они считались наиболее технологически продвинутыми ребятами среди Б3.

Кстати, на Авито в Москве сразу несколько людей предлагают билайновские MF823 по 500 рублей. Причём, есть не в единичных количествах. Этак я, пожалуй, возьму себе ещё парочку, для бесчеловечных опытов.:)

А схему от какого-нибудь телефона с "обычным" MDM9215 я так пока не не нашёл...
 
На мегафоне больше не чего удалять не надо кроме стартового баланса.

У нас оптовая цена MF823 около 700руб.
 
puttySettings.gif


image.png


Забыл про варианты загрузки ...

А какой лучше использовать смартдрайв для карточек памяти?
 
Последнее редактирование:
Вам не кажется что это взрывает мозг? Фотошопом вы хорошо работаете.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:46 ----------

Так народ нужен модем на 2300TDD, у нас кто то запустил там LTE.
 
Так и возьмите у того, кто запустил!
А так ближайшее место, где можно такой найти - Чечня, наверное. Ещё в Индии есть E392u-92.:)
А ещё Основа Телеком всё, якобы, сети по стране строит, но разрешения у них пока нет - включить не могут. Поэтому, и сказать никто не может - построили они что-то или нет.
 
А какую лучше конфигурацию выбрать для работы с QPST у модема, а?
У меня внутренний диск не открывается у модема хоть и установлено устройство - кто-то вынул диск?

00-54.png


00-55.png

У тебя с лета где-то переходник валяется.....
 
Последнее редактирование:
Нет, с поддержкой B40 нет ни одного.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:25 ----------

avspiridonov

Что-то я совсем перестал понимать - где у Вас вопросы, где ответы. Где действительное, где желаемое. Где скриншот, а где - коллаж.:(
 
17-00.jpg


Модем выдал сеть(подключился) после перезагрузки компьютера...
 
Скорей бы они кому-нибудь продались. Видимо, не дадут запустить сеть при нынешних владельцах. Не дают, но они упорно делают сеть... В Оренбурге тоже есть. Был бы еще один оператор, конкуренция бы усилилась - благо для всех.
 
Немного не модем, но всё же с 40-диапазоном...

Не так давно в М.Видео, Ситилинк и прочих сетях во всю продавались мобильные роутеры Huawei E5776 с большим аккумом на 3000 mAh.

В продаже шла "магазинная" версия для России, незалоченная ни под одного оператора, модификация E5776s-601.
Поддерживаемые диапазоны: Band 3/7/40 (FDD 1800/2600MHz, TDD 2300MHz):

Оптовой поставкой в Россию занимался Merlion:



P.S. Палаллельно с этим "нелоченным" роутером, в mVideo продаётся ещё один Huawei E5776, но уже привязанным к MTC, модификации E5776s-22, в котором никаких Band 40 уже нет, но есть Band 38:
 
Последнее редактирование:
А кто их купит? Зачем они кому-то нужны? Сеть TDD в "верхних" диапазонах мы уже имели неудовольствие попробовать - я имею в виду сеть в диапазоне 38, которая проработала год в Москве. Может, и сейчас работает, но в тех местах, где раньше я её сигнал ловил, сейчас его нет. Если Вы имеете в виду то, что кого-то из основных игроков операторского рынка может заинтересовать такая сеть, то боюсь, что разумных оснований для этого нет. Если только для того, чтобы забрать эти дурацкие частоты, а потом перепродать с прибылью каким-нибудь очередным подобным "страдальцам".

Конкуренция...я Вас умоляю: ну каким, на фиг, конкурентом эта дурь может быть Мегафону или МТС? Нет, при самом положительном исходе они, конечно, наберут своих несколько сотен пользователей в каждом из регионов присутствия. Пользователей, которые будут пытаться использовать эту сеть в качестве заменителя проводных каналов или Wi-Fi, пока у её создателей будет оставаться желание её поддерживать. Фактически, они могут занять нишу, оставленную операторами WiMAX. Но эта ниша - совершенно смешная по объёму, примерно такая же, какая была у того же WiMAX, если не считать пользователей в Москве.

А на рынке мобильной связи, без голоса и с TDD, им уж точно не бывать. И дело здесь вовсе не в происках известных лоббистов или каких-то других конспирологических действиях, а просто в том, что такая мобильная связь не нужна потребителю.

Конкуренция - безусловно, благо. Но конкуренция реальная, а не между основным продуктом и продуктом-заменителем. Представьте, что какая нибудь "Основа Электро" предлагала бы Вам подвести, по очень выгодной цене, к некоторым, избранным розеткам в Вашей квартире ток треугольной формы с напряжением 160 В и частотой 70 Гц. Нужно ли это кому-то? Да, конечно: некоторые люди сообразят, что можно купить, например, мощный ИБП с двойным преобразованием и питать через него электроприборы, экономя десятки, а то и сотни рублей в месяц. Но сможет ли такая электросеть стать массовой? Можно ли рассматривать её как конкурента подразделениям РАО ЕЭС? И можно ли говорить, что если я, например, предпочитаю видеть в розетке 220 В/50 Гц, то я противник свободной конкуренции и защитник интересов корпораций-монополистов?:)
 
Тссс если правильно настроить то работает не хуже FDD. Да и голос тоже ходит нормально...
Тут вопрос в другой, кто сколько напилит на развертывание.

Участвовал в одном подобном проекте, технические вопросы на последнем месте были. На первом сколько можно распилить.....

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:35 ----------

С Б4 конкурировать можно и даже легко на данном этапе. Но я думаю со следующего года будет труднее и через пару лет контору продавать.
 
Последнее редактирование:
--== ETHERIP - Эзерпип МЕЖБРИЛКОВЫЙ - RFC3378 ==--

VRRP(Виртуализированный роутер) ---- IPIP(Ипип протокол) ---- пришлите ка мне МАК свой, для экспериментов со свистком, и поднимете 8-ое ECHO.
Я буду vvevvevve пинговать по межсвестку!

Модемов начитался и понесло...

Опешите данную процедуру по подробнее, я записую.. (маск-224.0.0.0)

Вот у меня такой вопросик возник, а нельзя ли CDR прикрепить типо как CDRW - нас бы избавило это от некоторых проблем и изменять только размер, а?
А он воще-то нужен? Лучше жирную веб-морду иметь!!!

/dev/mtdblock16 /usr/zte_web yaffs2 defaults 0 0


rwx------ 1 400 401 7800832 Aug 29 07:42 ZTEMODEM.ISO

А как выкатить его и открепить, а vvevvevve , ты куда пропал!

И морду на карточку вынести,а то она жирная и править удобнее...
 
Последнее редактирование:
Прокуратор: "Ждите... .. ., вам первый освободившийся специалист ответит, а пока ответ те на несколько вопросов из анкеты... .. ."


!1 - Дай те полный список всех CGI-команд на 192.168.0.1 - "проверенных"....
 
Последнее редактирование:
Да, пожалуй, нужна поддержка в ядре, т.е. модуль. Для этой версии его было бы логичным искать, видимо, в пакетах для этой же версии meego. Надо узнать - как называется нужный пакет. А тот модуль "драйверов", который Вам собрали, совсем не работает? Что говорит insmod?
Ну так и дайте ему опцию "--script-security 2", если так хочет.
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ