Еще раз спасибо. Можете еще подсказать, как его перевести в режим - только модем? Что бы под Linux-ом пахал.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Еще раз спасибо. Можете еще подсказать, как его перевести в режим - только модем? Что бы под Linux-ом пахал.
Если Вы имеете в виду связь в режиме PPP, как с "обычным модемом", то MF827 (и MF823) так работать не будет. Не будет он работать и в популярном, в последнее время, режиме "управляемого" сетевого адаптера. Обсуждаемые здесь hostless-модемы сами, внутри себя, решают вопросы организации подключения к сети мобильной связи, и предоставляют пользователю уже готовый сетевой интерфейс "с Интернетом". Самое главное - не мешать им это делать бесполезными попытками переключить какой-нибудь режим или управлять неуправляемым адаптером.
Отключить, а потом запустить снова, очевидно.
Идея разработчиков была такая:
А здесь сложнее...Все пути к логам прописаны в коде демонов, а переменную nvram, которая могла бы управлять этим делом, я не вижу. Есть, правда, в /usr/zte/zte_conf/config файл (или не файл?) log_enable.flg с какими-то 25 байтами, но трогать его я пока остерегаюсь - никак не соберусь купить ещё один модем для экспериментов! Похоже, он как-то связан с EFS модемной части, как и лежащий поблизости config.
Вы совершенно напрасно не читаете тему, пока она ещё не разрослась до нечитабельных размеров. pawel40 писал об этом в посте #229 (стр. 12).
А на странице Информация/Статус RSSI показывается?
Где показан? У Меги вообще вебморды нет, вы ж как раз этим и занимаетесь...
Ну что ж...можно только сказать, что и в новых версиях MacOS нет поддержки RNDIS. Она в очередной раз подтверждает сложившееся о ней мнение.
Да как обычно, в общем-то: [ spoiler=какой-то текст]содержание[/spoiler] . Пробела после первой скобки быть не должно, конечно.
Возможно, в inf_е драйвера RNDIS. А зачем и кому это нужно?
Ваша беда - от невнимательности. Разве где-то в посте #7 написано, что AT-команды нужно отправлять в диагностический порт?
Нет такой инструкции. М150-1 - это Huawei E3276, он элементарно разблокируется с помощью кода, рассчитанного по т.н. "новому алгоритму". Онлайн-калькуляторов, считающих такие коды, сейчас в Сети предостаточно, среди них есть и бесплатные варианты. Кроме того, коды бесплатно раздают в некоторых форумах, посвящённых модемам. В общем, с такими модемами нет никаких проблем в этом плане.
На 827-ом все это захардкодено в QCMAP_ConnectionManager, если я правильно понял суть вопроса.
Другой NVRAM item - это 1F4E вместо 1F40?
Думаю, что правильно. Правда, между QCMAP_ConnectionManager в имеющихся у нас версиях MF827 и MF823 есть отличия. В частности, если в первом варианте (827) в коде есть строка "192.168.0.2", то во втором - нет. И в адресах интерфейсов есть разница: в MF823 внутренний адрес rmnet0 - 192.168.0.2, а usb0 - 192.168.0.1. А в MF827 - 192.168.0.1 и 192.168.0.3, соответственно.
Ага.
Плохо ищете. Я выкладывал. Ссылка - в посте #163 (стр. 9).
Невнимательно читаете. Архив modpack предназначен для билайновской версии модемов. В ней уже есть все эти файлы. Зачем включать в архив файлы, не подлежащие модификации?
А вот это уже поправлено в моём архиве с модификациями.
Такой задачи на самом деле не было. Что для себя выяснил - radish гоняет пакеты данных между rndis0 (который как раз 192.168.0.3) и rmnet1 (вообще с адресом в ipv6 формате, находящимися в promiscious режиме. А как это работает на уровне привязки к usb интерфейсу и радиочасти, то тут однозначно вопрос к квалкомовской инфраструктуре (QCMAP_CM, используемым им библиотекам и модулям ядра)
Мой интерес был сугубо специфичным - поискать скрытые возможности конфигурирования и глянуть одним глазом прошивку QDSP6.
Я в файле home.js оставил вызов процедуры добавления IMSI новой карты в список, поддерживаемый в nvram. Возможно, на этой процедуре он у Вас и останавливается, хотя там и задан таймаут. Попробуйте удалить этот вызов - он где-то почти в самом конце файла.
Я раньше (пост #397) уже описывал команду SET_BEARER_PREFERENCE, но не полностью, а только в части выбора технологий. На самом деле, с её же помощью можно выбирать диапазоны, и не только LTE, но и UMTS. Полный формат - такой:
Предположительно, он работает на программной платформе, очень похожей на обсуждаемую. Возможно, из него получится взять что-то полезное.
Сначала нужно как-то получить доступ к диагностическому порту. Насколько я понимаю, Вы уже подключились к нему через ADB. Проверьте: возможно, там в комплекте есть та же usb_composition.
Ну busybox-то там точно имеет в составе telnetd. Пробуйте сначала просто его запустить. Если запускается нормально, но снаружи порт закрыт, смотрите iptables - можно, для начала, очистить все таблицы.
А модем-то в нём зачем? У него же свой модем - лучше этого. И адаптер Wi-Fi в комплекте.
Не работает залочка umts.
В ней, как раз, ничего интересного. Кроме специфических ZTEшных команд, конечно.
Думаю, что можно собрать комплект из Android SDK и материалов проекта CodeAurora. Только заставить всё это работать вместе я, пожалуй, не осилю - нет у меня такого опыта, к сожалению. И нет такого количества времени, чтобы вникнуть в достаточной степени...
Я уже просмотрел с десяток прошивок для телефонов на похожей платформе, и в них эти калибровки по-другому упакованы. ОК, посмотрю Optimus G. А почему Вы предлагаете именно его?
А у меня работает. Посмотрите - есть ли у Вас в nvram переменная wcdma_band_lock ?
Это мой первый опыт знакомства с архитектурой, отсюда интерес в целом.
APQ8064 - потому что в составе платформы Fusion 3, для которой в нете нашлись достаточно внятные инструкции по сборке калибровочных данных (при наличии SDK).
Интересно, почему формат выходных данных отличается, когда на 99% все производители используют одинаковый SDK... На Nexus 4 лежит именно mdm_acdb.img. Насчет именно Optimus G - будем считать, что наугад.
Ага этот параметр отсутствовал.
А ?
mdm_acdb.img, действительно, найти несложно, он есть почти везде. Но что с ним делать? Как из него получить реальный .acdb-файл? Он как-то сжат, запакован или зашифрован. Проблема ещё в том, что я не знаю - как должен выглядеть правильный .acbd. Может быть, из этого .img нужно, на самом деле, какой-нибудь заголовок "откусить"?
А читать первую страницу темы не пробовали? Там, в посте #7, есть инструкция.
Тогда расскажите подробнее - что Вы имеете в виду под "подружить его с симкой от Yota"? Что и как, конкретно, не работает?
Значит, где-то при проведении процедуры ошиблись. Сделайте то же самое ещё раз, очень внимательно читая каждый пункт инструкции.