Итак, вебморда от MF90 в оригинальном виде запущена на (билайновском) MF823. Самое интересное - это то, что для этого не пришлось делать практически ничего. Вчера у меня сходу не заработало, но тогда я пытался
заменить содержимое папки с интерфейсом MF823 на содержимое аналогичной папки из MF90. Сегодня попробовал
записать его "поверху", не удаляя то, что есть - и никаких проблем: работает! Правда, я, между этими попытками добавил в nvram одну переменную с именем hd_dc_auto_dmz, но не думаю, что это могло иметь какое-то влияние на результат.
В результате, у меня получилась некая смесь - комбинация из файлов обоих устройств, которую я предлагаю попробовать всем желающим. Ниже я подробно опишу рекомендуемую процедуру установки. Описанный "непрямой" путь и дополнительные процедуры объясняются желанием подстраховаться на случай нехватки дискового пространства в файловой системе модема, ведь архив с получившейся комбинацией имеет значительный размер.
Итак, процедура:
1. Возмьите microSD-карту с объёмом, пригодным для работы в модеме (не более 32 ГБ), на которой есть не менее 20 МБ свободного пространства.
2. Вставьте карту в модем, подключите модем к компьютеру. Переключите модем в режим с доступным кардридером, если после подключения нет доступа к вставленной карте памяти.
3. Скачайте
, содержащий файлы интерфейса, и запишите его в корневую папку карты.
4. Войдите в консоль модема: из командной строки ОС компьютера запустите
telnet 192.168.0.1 , имя пользователя - root, пароль - zte9x15 . Все последующие команды запускаются в консоли.
5. Подмонтируйте карту памяти:
mount /dev/mmcblk0p1 /media/card
Перейдите в корень файловой системы модема:
cd /
6. Сделайте (на всякий случай) копию текущего содержимого папки с веб-интерфейсом на карте:
tar zcvf /media/card/mf823web_bak.tgz /usr/zte_web/web
7. Распакуйте новые файлы интерфейса из ранее записанного на карту архива:
tar zxvf /media/card/mf90+mf823_web.tgz
8. Отмонтируйте карту и перезагрузите модем:
umount /media/card
reboot
9. Очищаем кэш браузера (лучше полностью), удаляем куки, запускаем новый интерфейс в браузере, как обычно.
Примечания:
1. Предлагаемый архив содержит оригинальный интерфейс MF90 (плюс часть файлов, оставшихся от MF823!) - в нём ещё не реализованы те изменения и улучшения, которые мы здесь разработали для MF823. Кроме того, в нём содержатся разделы и элементы управления, логически неприменимые к MF823: всё то, что относится к функционалу Wi-Fi, индикаторы состояния того же Wi-Fi и аккумулятора. Они, однако, не мешают работе интерфейса с модемом, а в дальнейшем, конечно, будут удалены или заменены на что-нибудь более полезное.
2. Я пока заметил только один недостаток в отображении информации: на странице "Настройки - Информация - Статус" после установления соединения и получения модемом адресов серверов DNS в соответствующих строках продолжают отображаться "--". Проблема относится только к отображению - функциональность при этом не страдает. Да и не думаю, что этот недостаток будет слишком сложно исправить.
3. В связи с отсутствием у меня мегафоновского варианта модема, "вживую" испытать работу этого интерфейса на нём я не могу. Однако, несложно предположить, что здесь тоже возникнет проблема, проявляющаяся при запуске на нём билайновского интерфейса MF823: всплывающее окно с предложением "активировать стартовый баланс". Метод решения этого вопроса обсуждался в теме, и нет никаких предпосылок для того, чтобы он не сработал и в этом случае, для интерфейса MF90.
4. В случае, если по каким-то причинам некоторые разделы интерфейса работают некорректно, можно попробовать сбросить настройки на странице "Настройки - Устройство - Сброс настроек".
5. Все функции трансляции, о которых я писал вчера, работают, как и на MF90. Проверено с использованием подключения к сети МТС с реальным адресом.
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:16 ----------
Думаю, что выражу общее желание узнать - а для чего используется такая конструкция? Это аппарат для дискредитации оператора-конкурента путём перегрузки БС и/или транспортных каналов его сети?

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:21 ----------
А Вы знаете, как это можно делать? У меня так и не получилось запустить ничего, кроме той команды для перехода в download mode. Точнее, ещё что-то получалось, что срабатывало без отображения ошибок, но реальных действий после этого не следовало.
Я Вам рекомендую внимательно прочитать на последних страницах всё, что я писал про MF90. Всё это, исключая различия, связанные с наличием в последнем адаптера Wi-Fi, практически в полной мере относится и к MF827.
Можно - всё, о чём говорилось в теме. Совместимость вебморд это ещё раз подтверждает (с учётом MF90 = MF827 в этой части).
Только неизвестно, как.
А доступ к ФС здесь равнозначен доступу к консоли. Процедура - многоходовая, она здесь, по частям или почти целиком, в разных модификациях для разных применений, описывалась. Логические шаги:
есть доступ к RNDIS - переключаем в download mode и получаем доступ к диагностическому порту - переключаем в режим 6 (по терминологии MF823) и получаем доступ к адаптеру ADB - запускаем ADB shell, и мы в консоли... - (по желанию) организовываем автозапуск telnetd и пользуемся консолью "по нормальному": устанавливаем mc или какой-нибудь другой файловый менеджер + редактор и т.п.
Конечно, могу.
.
Хорошее дело. Реализовали бы переключалку диапазонов, например. А то здесь руки ни у кого не доходят...