Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А какую информацию Вы хотите найти про калибровки? Если не сделали бэкап NVRAM заблаговременно, то после прошивки калибровки потеряются. Точнее, они уже сейчас у Вас, считай, что утеряны: что толку с того, что данные есть в микросхеме флеш-памяти, если считать их нельзя?
Вы, скорее всего, путаете нужный список с чекбоксом "Use custom ARMPRG...". Читайте инструкцию внимательно: то, что Вы собрались сделать, требует точности!
Это значит, что у Вас модем не в том режиме. Скорее всего, Вы как-то неправильно замыкаете точку или замыкаете не ту точку.
IMEI какой? А APN - правильное?
прошился и определился как три порта-ZTE Diagnostics Interface, ZTE NMEA и ZTE Propietary USB Modem. На команды AT+ZCDRUN=8 + AT+ZCDRUN=F
Файл нужно записывать в корень EFS, а не в папку efs_private. Просто перетащите его мышкой из окна Проводника Windows в чистое (белое) поле окна EFS Explorer. Перед этим удалите существующий файл с тем же именем, если он есть.
Ничего не делать, так и должно быть.
Вы наблюдаете классический результат отсутствия config в EFS. Восстановите файл - изменится идентификация.
Однако под XP SP2 он так и не завелся. Системой не определяется составное устройство, нет даже "неизвестного". Видно только неизвестного потребителя тока на хабе. При этом роутер с нормальным конфигом видится, ставятся драйвера, но с ошибкой 10. А под XP SP3 "просто модем" определяется и работает нормально. но там и в обычном режиме все хорошо. кстати, скорость вниз по спидтесту наблюдал в районе 32, вверх до 20. шаманства с КВ-шками, кусками реестра от SP3 пока ни к чему не привели :-(
Насколько я помню, там какая-то хитрость есть, связанная с тем, что номера компонентов составного устройства имеют не последовательные номера (MI_00, MI_03, MI_04). И какой-то патч микрософтовский на эту тему, если не ошибаюсь.
наверняка. только там где он видится номера 00, 01, 02. А на глупой системе до определения устройств совсем не доходит. не появляется "составное устройство" в районе usb хабов. Патчи все были найдены но ни один из них и все вместе результата не дали. вернее дали один стабильный, который обрисовываю. обновить до sp3 не вариант. Основная железяка с ним не работает. совсем. А разрабы с третьим обещают выдать третий месяц подряд. 20 модемов лежат бестолку :-( пичаль... Но ситуация когда совершенно исправное устройство совершенно исправной системой не определяется вообще никак - сама по себе интересна.
Может быть, проблемы с питанием? Втихую срабатывает какая-нибудь защита от превышения тока? Где-то мне попадалась такая дурь: если подключить устройство с одним компонентом, запрашивающим 500 мА - всё работает, но если подключить составное устройство с композицией из 2 компонентов, запрашивающее те же 500 мА - вот так же как у Вас, ничего не видно. Оказалось, что системный драйвер контроллера USB (точнее, корневого хаба) воспринимал это устройство как два и складывал запросы по току. У него получалось 500 + 500 = 1 А, что превышает, конечно, требования по спецификации...и привет. Это, правда, был какой-то очень старый Linux нетрадиционной сборки, а устройством выступал TV+FM-тюнер, если не ошибаюсь.
У меня она не вызывает удивления. XP SP2 выпущена очень давно, где-то лет 10 назад до выпуска этого модема. В общем-то, рассчитывать на беспроблемную совместную работу таких "разных по возрасту" объектов едва ли стоит. Да, если бы с обеих сторон строго придерживались спецификаций, то оно бы... Но рассчитывать на это, опять же, неразумно - все мы люди и прекрасно знаем, как принимаются такие решения.
Давайте посмотрим значения пары переменных nvram:
Благодарю за помощь! Прошился по способу, который испытал на своем модеме МЕНТ, после переключил в MBIM и теперь наслаждаюсь 4g на SURFACE RT. Крайний вопрос-работает только LTE, как включить 3G, но оставить приоритет за LTE?
Это зависит от модификации устройства. Билайновские и мегафоновские (М100-3) MF823 официально поддерживают диапазоны 3, 7, 8 и 20 LTE, диапазоны 1 и 8 UMTS, 4 диапазона GSM (850,900,1800,1900). МТСовские (830FT) и небрендированные MF825, продающиеся в России, поддерживают (опять же, официально) диапазоны 1, 3, 7, 20, 38 LTE и тот же самый набор диапазонов UMTS и GSM.
К сожалению, достоверной технической информации об этой модели нет - только рекламные материалы ZTE, выпущенные уже почти год назад. Из них следует, что этот модем поддерживает функции Категории 4 устройств LTE, и из этого можно предположить, что он построен на базе MF82x с использованием MDM9225 вместо MDM9215 (другой вариант - чипсет собственной разработки ZTE). Повторю: это только догадки, достоверной информации нет. А ресурс 4g-store.com ни в коем случае нельзя назвать компетентным в этом вопросе, хотя и на нём, в этом случае, не указано никаких других параметров, кроме перечисленных в маркетинговых материалах ZTE.
Надеюсь, вы поменяли IMEI? Или ещё одним клоном моего модема наслаждаетесь?
Непонятно, что Вы хотите. Какой сценарий перехода между технологиями сетей?
Не буду, и вот почему:
нули забить в файл не вариант или уже не отредактировать?
Отредактировать неизвестно как, там контрольные суммы. Проще в модеме исправить, а потом сделать бэкап.
Наверное, нужны другие патчи.
Повреждён файл базы данных SMS. Если задача сохранения сообщений не стоит, то можно просто удалить файл /usr/zte/zte_conf/zte_db/sms_db/sms.db .
Подключите модем к компутеру и запустите софт коннект-манагер, в нём и увидите все смс.После их удаления всё должно заработать.