ZTE MF823 и всё, что с ним связано

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Bashu1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
del разобрался с портами. кстати, 411 билд qpst доступен
 
Последнее редактирование:
Прошу совета\помощи, а может и ещё чего))) Почитал я значит темку (слов много страниц тоже))) Но для себя так и не открыл истину что требуется от андроида для старта сего чуда.
Что было сделано:
1. Разлочен, прикручена вебморда - не пашет((( (автостарт работает)
3. Ставил ppp widget - тоже не помогло (сначала "драйвер не найден" потом с сайта этой проги взят наобум драйвер для самсунга (у меня стоит самсунговский чип\проц) - пишет неверные настройки, выбрасывает в настройки).
Общее понимание есть но конкретики нет(( Есть контакт с производителем штуки, но что спросить у него даже незнаю, что он мне должен выслать что бы все заработало
 
Chaos86, PPP widget здесь вполне бесполезен.
Для девайса нужен драйвер CDC-Ethernet или RNDIS_host.
 
Я немного погуглил и вот что вынес, должна быть потдержка в ядре? т.е. драйвера CDC-Ethernet или RNDIS_host должны быть, если их нет, обычному смертному ничего не сделать? Как я понял надо обращаться с просьбой установть драйвера CDC-Ethernet или RNDIS_host?
Т.е. скачать и скопировать в какую-то папку эти драйвера нельзя, без глубокой интеграции в систему? Поправте меня если я не прав)
 
Последнее редактирование:
Их можно загрузить в виде модулей ядра. Но они должны быть скомпилированы для конкретной версии ядра.
 
Спасибо ещё раз!Правда пока ждал ответ дочитал всю тему до конца, нашёл таки ссылку на Ваш ресурс и скачал NVRAM, по IMEI понял-поменяю, а вот по калибровке радиоканала не разглядел информацию, видимо так старательно искал ссылку на NVRAM что остальную инфу не воспринимал в принципе, попробую поиском по форуму воспользоваться
 
В теме "антенны", мне помогают с настройкой внешней антенны, и спрашивают, диаграмму направленности антенн сабжа. Что мне им ответить?
 
Вот ещё вопрос возник-в QPST Software Download вкладка Setting отсутствует возможность выбрать для параметра "ARMPRG to use" галочку, просто квадратик для неё не активный, серый такой, как быть в этом случае?
 
А какую информацию Вы хотите найти про калибровки? Если не сделали бэкап NVRAM заблаговременно, то после прошивки калибровки потеряются. Точнее, они уже сейчас у Вас, считай, что утеряны: что толку с того, что данные есть в микросхеме флеш-памяти, если считать их нельзя?

В следующий раз будете осторожнее, соблюдая правило: перед началом каких-то действий с начинкой устройства сделай резервные копии всего, что умеешь! Да даже и без действий: купил, подключил - сделай бэкап.
 
подскажите у меня модем не перешивается по инструкции что у вас здесь.
На 10 шаге с "Use Emerg. Host D/L" выдает nak:invalid address без него стартует.
 
Это значит, что у Вас модем не в том режиме. Скорее всего, Вы как-то неправильно замыкаете точку или замыкаете не ту точку.
Процедура рассчитана на прошивку именно в режиме начального загрузчика, в emergency mode. При этом, если у Вас она нормально проходит в обычном режиме, то и прекрасно. Но в этом варианте она не проверялась. Просто потому, что если в модеме есть доступ к портам, то никакой необходимости в таких радикальных мерах обычно нет.
 
Все. ура перешил модем.
Теперь другая трабла нехочет подключатся к сети
Т.е. он регистрируется в сети провайдера но не подключается.
 
Последнее редактирование:
прошился и определился как три порта-ZTE Diagnostics Interface, ZTE NMEA и ZTE Propietary USB Modem. На команды AT+ZCDRUN=8 + AT+ZCDRUN=F
даёт такой. как я понимаю, правильный ответ-

ATQ0E0V1

OK
AT+ZCDRUN=8
Close autorun state result(0:FAIL 1:SUCCESS):1

OK
AT+ZCDRUN=F
exit download mode result(0:FAIL 1:SUCCESS):1

OK
но после перевключения ничего не меняется, при попытке заменить config через QPST EFS Explorer выдаёт такое сообщение об ошибке-
An error occurred while trying to write the file ' .efs_private/config' to the phone.


Error Code (12232): Unkdown Error
пробовал копировать разными способами (и перетаскиванием и через меню EFS) -ничего не получается, помогите пожалуйста
и ещё, папки efs_private и nvm помечены красным кружком и пусты, что дальше делать?
 
Последнее редактирование:
вообще просьба ко всем кто сталкивался с подобным и нашёл решение---
прошился и определился как три порта-ZTE Diagnostics Interface, ZTE NMEA и ZTE Propietary USB Modem. На команды AT+ZCDRUN=8 + AT+ZCDRUN=F
даёт такой. как я понимаю, правильный ответ-

ATQ0E0V1

OK
AT+ZCDRUN=8
Close autorun state result(0:FAIL 1:SUCCESS):1

OK
AT+ZCDRUN=F
exit download mode result(0:FAIL 1:SUCCESS):1

OK
но после перевключения ничего не меняется, при попытке заменить config через QPST EFS Explorer выдаёт такое сообщение об ошибке-
An error occurred while trying to write the file ' .efs_private/config' to the phone.


Error Code (12232): Unkdown Error
пробовал копировать разными способами (и перетаскиванием и через меню EFS) -ничего не получается, помогите пожалуйста
и ещё, папки efs_private и nvm помечены красным кружком и пусты, что дальше делать?
 
Вдогонку-на команду ATI ответ такой ATI
Manufacturer: ZTE CORPORRATION
Model: MF636
Revision: P82
IMEI:
+GCAP: +CGSM,+FCLASS,+DS

OK
при том что изначально это был М100-3 от мегафона, а теперь был прошит мной в MF823fw_Bee, как быть?В чувства возможно привести модем?
 
Файл нужно записывать в корень EFS, а не в папку efs_private. Просто перетащите его мышкой из окна Проводника Windows в чистое (белое) поле окна EFS Explorer. Перед этим удалите существующий файл с тем же именем, если он есть.
Ничего не делать, так и должно быть.
 

Спасибо!Подключился в режиме RNDIS+CD+SDCard и снова проблема-нет доступа по 192.168.0.1:icq02: теперь в режим 0076 не переключишь, что-то наверное упустил, либо нужно продолжать шить по методу(последовательности) который опробовал МЕНТ...
 
Однако под XP SP2 он так и не завелся. Системой не определяется составное устройство, нет даже "неизвестного". Видно только неизвестного потребителя тока на хабе. При этом роутер с нормальным конфигом видится, ставятся драйвера, но с ошибкой 10. А под XP SP3 "просто модем" определяется и работает нормально. но там и в обычном режиме все хорошо. кстати, скорость вниз по спидтесту наблюдал в районе 32, вверх до 20. шаманства с КВ-шками, кусками реестра от SP3 пока ни к чему не привели :-(
А вот на планшете завелся сам, с первого втыка.
 

Восстановите NVRAM из бекапа своего, если нет своего то возьмите здесь, есть билайновский,но не забудьте сменить EMEI как сменить написано на ст. 100 пост 1988.
ДА еще EMEI нужно менять до востоновления NVRAM, так как потом его не сменишь.
 
Насколько я помню, там какая-то хитрость есть, связанная с тем, что номера компонентов составного устройства имеют не последовательные номера (MI_00, MI_03, MI_04). И какой-то патч микрософтовский на эту тему, если не ошибаюсь.
Ну а вообще, конечно, проще обновить до SP3, чем со всем этим разбираться.
 
наверняка. только там где он видится номера 00, 01, 02. А на глупой системе до определения устройств совсем не доходит. не появляется "составное устройство" в районе usb хабов. Патчи все были найдены но ни один из них и все вместе результата не дали. вернее дали один стабильный, который обрисовываю. обновить до sp3 не вариант. Основная железяка с ним не работает. совсем. А разрабы с третьим обещают выдать третий месяц подряд. 20 модемов лежат бестолку :-( пичаль... Но ситуация когда совершенно исправное устройство совершенно исправной системой не определяется вообще никак - сама по себе интересна.
 
Может быть, проблемы с питанием? Втихую срабатывает какая-нибудь защита от превышения тока? Где-то мне попадалась такая дурь: если подключить устройство с одним компонентом, запрашивающим 500 мА - всё работает, но если подключить составное устройство с композицией из 2 компонентов, запрашивающее те же 500 мА - вот так же как у Вас, ничего не видно. Оказалось, что системный драйвер контроллера USB (точнее, корневого хаба) воспринимал это устройство как два и складывал запросы по току. У него получалось 500 + 500 = 1 А, что превышает, конечно, требования по спецификации...и привет. Это, правда, был какой-то очень старый Linux нетрадиционной сборки, а устройством выступал TV+FM-тюнер, если не ошибаюсь.

Попробуйте подключить модем через USB-хаб. Желательно - с внешним питанием.
У меня она не вызывает удивления. XP SP2 выпущена очень давно, где-то лет 10 назад до выпуска этого модема. В общем-то, рассчитывать на беспроблемную совместную работу таких "разных по возрасту" объектов едва ли стоит. Да, если бы с обеих сторон строго придерживались спецификаций, то оно бы... Но рассчитывать на это, опять же, неразумно - все мы люди и прекрасно знаем, как принимаются такие решения.
Кстати, и сами спецификации за такой огромный (для этого направления) период времени неоднократно корректировались. Различные обновления, сервис-паки, патчи и т.д. для того и существуют - чтобы адаптировать продукт к изменяющемуся окружению.

А вот Ваши разработчики, которые в 2014 году всё ещё не могут обеспечить работу своего продукта с (уже снятой с поддержки!) SP3...даже слов нет, только образы улитки, раскрашенной в цвета флага Эстонии.:)
 
Последнее редактирование:
Автоматическое подключение к сети работает при включении модема и если потерялась сеть, но если произошло разьединение во время работы, то повторно не подключаеться. На главной странице надпись отключено. Приходиться подключать в ручную, автоподключение в настройках стоит. Можно это както исправить? Спасибо.
 
Волшебная комбинация найдена. Для того чтобы завести MF830 в нормальном режиме на WinXP SP2 необходимый минимум:
KB935892 (Usbccgp.sys)
KB909394 (rndismpx.sys)
KB943198-v2 (Usbser.sys)

KB909394 есть в составе ActiveSync 4.5 - сам активсинк не нужен, после установки можно удалить, остальное на сайте MS дают отдельно.
 
МТС это..... 15км по 3G и 4G.
Ладно по LTE это нормальная дальность. А вот по 3G у меня много юзеров с дальностью 20+ км.
 
Подскажите, а на MTS 830ft какая последняя версия вебморды?
И ещё вопрос: где взять с него оригинальный ISO образ?
 
Последнее редактирование:
Какие частоты поддерживает 823, и 825 ? Есть ещё одна модель ZTE MF831, кто знает что нибудь о ней ? На сайте 4g-store.com продаётся за 329 долларов.
 
Благодарю за помощь! Прошился по способу, который испытал на своем модеме МЕНТ, после переключил в MBIM и теперь наслаждаюсь 4g на SURFACE RT. Крайний вопрос-работает только LTE, как включить 3G, но оставить приоритет за LTE?
 
Это зависит от модификации устройства. Билайновские и мегафоновские (М100-3) MF823 официально поддерживают диапазоны 3, 7, 8 и 20 LTE, диапазоны 1 и 8 UMTS, 4 диапазона GSM (850,900,1800,1900). МТСовские (830FT) и небрендированные MF825, продающиеся в России, поддерживают (опять же, официально) диапазоны 1, 3, 7, 20, 38 LTE и тот же самый набор диапазонов UMTS и GSM.
Для устройств, выпускаемых для операторов в других странах, "раскладка" может отличаться и, в большинстве случаев, отличается. Например, по модемам, которые продаёт (продавал) казахский Алтел, информацию можно найти в этой теме.
К сожалению, достоверной технической информации об этой модели нет - только рекламные материалы ZTE, выпущенные уже почти год назад. Из них следует, что этот модем поддерживает функции Категории 4 устройств LTE, и из этого можно предположить, что он построен на базе MF82x с использованием MDM9225 вместо MDM9215 (другой вариант - чипсет собственной разработки ZTE). Повторю: это только догадки, достоверной информации нет. А ресурс 4g-store.com ни в коем случае нельзя назвать компетентным в этом вопросе, хотя и на нём, в этом случае, не указано никаких других параметров, кроме перечисленных в маркетинговых материалах ZTE.
Моё мнение: выпуск этой модели "свернули" (если вообще реально начинали). К сожалению, это типичная судьба почти всего, что связано с MDM9225: что-то объявили, но не сделали, что-то уже показали на выставках "в железе", но не начали массовое производство и т.п. Исключением можно назвать только пару мобильных роутеров Sierra (виноват, теперь Netgear!), выпускаемых для австралийской Telstra и кого-то ещё: пожалуй, это единственные "живые" устройства на 9225, которые можно реально купить в странах, где работают сети целевых операторов.
 
Надеюсь, вы поменяли IMEI? Или ещё одним клоном моего модема наслаждаетесь?
Непонятно, что Вы хотите. Какой сценарий перехода между технологиями сетей?
 
vvevvevve
А Вы не сможете сваять утилиту, для простой смены IMEI?
Доступную так сказать всем.
 
Не буду, и вот почему:
1. Смена IMEI - противозаконна.
2. Смена IMEI возможна (по этой технологии) только после полной прошивки. И уж если кто-то одолел эту замороченную и небыструю процедуру, то потратить ещё пару минут на запись нужного IMEI уж точно труда не составит.
3. Я хочу, чтобы как можно большее количество людей понимало, что нужно делать бэкапы - в том числе, бэкапы NVRAM. А если с модемом предполагается совершать какие-то действия, не предусмотренные инструкцией, то бэкап - просто обязателен! В этом аспекте, процедуру записи IMEI нужно было бы, наоборот, максимально усложнить - если бы это было возможно.
 
нули забить в файл не вариант или уже не отредактировать?

ЗЫ. в XP SP2 работает только стандартные комбинации интерфейсов. в режиме Factory и в режиме "просто модема" устройство не видно вовсе. странно.
 
Отредактировать неизвестно как, там контрольные суммы. Проще в модеме исправить, а потом сделать бэкап.
Но, по-моему, я этот файл прикрепил к сообщению. Как его теперь удалить?
Наверное, нужны другие патчи.:)
 
vvevvevve
Не не не, я имел ввиду утилитку изменяющую IMEI, по этому рецепту ст. 100 пост 1988, а потом накат NVRAM, всё это в рамках перепрошивки.
Просто для всех! Мне лично далось нелегко, а инструмент был бы хороший (каждый смог бы восстановить свой IMEI с наклейки), я б под это дело выложил бы оригинальный NVRAM от Мегафон модема (слитый с нового модема).
 
MEHT

Что-то я тогда торможу: что именно должна делать такая утилитка, о которой Вы говорите? Имеется в виду какая-то отдельная программа, правильно? Но если уж запускать в процессе отдельную, дополнительную, программу, то почему не готовый QXDM?
 
А кто подскажет, почему то не могу прочитать СМС на 830ft, появляется окошко ожидание и так бесконечно?
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ