HTC One X Нет подсветки

• Автор темы Автор темы gromt
  • Дата начала Дата начала
ребята помогите небыло подсветки на one x одал в сервис зделали и типерь при подключении зарядки или к компу быстро садитса телефон и при етам пишет што телефон заряжаетса диод гарит но кагда без заряднава то всьо окей тоесть при падключении зарядки очень быстра падает уравень батареи и тоже самае от компа

дорисовал где померять напряжение. если подсветка мерцает и на конденсаторе менее 26 вольт (от 11 до 25 вольт), то нужна замена катушки. причем менять ее столько раз пока не появиться нормальная яркость. От нокии катушки не подходят.
onexlight.jpgonexlight.jpg

У меня тоже валяется давно такой же пациент, заменил катушку дисплей горит но тач отказал, когда не было подсветки то тач работал. Сегодня попробую реболит драйвер
И еще на местах где указано на фотке у меня 3.4 но экран горит как уже писал

Всем привет. Тоже проблема с htc one x. Нет подсветки после замены модуля. сначала совсем ничего видно небыло. Поменял катушку 220 и появилось изображение. Но очень темно. Катушку взял от se w960i в настройках яркость не прибавляется. Подскажите что делать.

Тоже принесли на днях такого, только у него подсветка жила своей жизнью и не работал тачь,поставил новый модуль такая же хрень! Оказался проц при нажатие (на проц) на левый нижний угол все начинало работать, буду поднимать!

подскажите ,где там в объвязке подсветки дисплея стоят предохранители?

Нет там их! Если я не ошибаюсь в 83 посту на фота там не диод не кондер не предохранитель а катушка должна стаять!

Всем доброго времени суток. Может у кого лежит данный аппаратик.
Тоже проблемма с данным ТА.
Утопленник подсветку восстановил.
Изображения нет.
Кто сможет прозвонить цепь (на рисунке помечено оранжевым: 4 контакт из нижнего ряда считая справа налево) Тупо просто цешкой на прозвонке относительно минуса(экранировки) будет нет какое либо сопротивление показывать???.
И у кондера который отмечен оранжевым нога которая не на массе от гнила полностью, прозвонить на разъем(идет нет).
1.jpg

skamprolov - схем может не быть и в АСЦ, т.к. сегодня Официалы от производителей для СЦ диктуют свои нормативы: ремонт только по гарантии и никаких схем в конторы занимающимся ремонтом ( к сожалению так.)
( по гарантии всё взаимозаменяется : блоками , платами и т.д. и только именно по гарантии )
У вас на фото отсутствует вторая половина гнезда и это печально ( отгнило и отсутствует )

Последнее редактирование:
Я не пойму зачем это написали? Я просто прошу прозвонить того у кого есть плата. я понимаю что схем нет и вряд ли будут.
На фото кстати не моя плата(взята с этой темы), и она если что в идеальном состоянии.... Вы, мою не видели.

Вот видимо так сложилось, что написав вам , вы определились точнее.
Что по замерам R по вашим точкам на фото относительно Gnd , вы напишете ваши замеры.
Мне вас учить прозванивать шлейф дисплея видимо не нужно - также относительно массы по R тестером , без прикасания к мат . плате. ( все дисплеи и т.д. по пинам на шлейфах прозваниваются ( относительно схемы - и пинов по Gnd ) по R.
Только так можно судить ( зная пины по схеме и записывая в свою картотеку о неконтакте по шлейфам и вести данные в личные картотеки по моделям и прозвонке по R ) о неисправности .

было такое у меня. новые модули ставил на htc desire s и на htc desire v. проблема была в подсветке. ставил модуль и горел дросель.ставил от нокии 5530 дросель. и потом изолировал шлейф конектора дисплея.и всьо работало а проблема была что не изолировал конекторы

Который у меня помечен как "прозвонить на разъем" этот кондер и идет на подсветку. Удалось добраться до остатков от пятака.
У кого есть плата данного аппарата пожалуйста отзовитесь.

всем привет
наступил на те-же грабли :(
220ю катушку поменял на оригинал, легче не стало
сначала хотел стекляшку заказать, потом решил проверить напругу
на маленьком кондере возле разъема 0В
на большом кондере возле катушки 220й - 34В при подключенном дисплее.
разьем просмотрел - вроде все впорядке.
короче чет потерялся, куда дальше копать?
Посмотреть вложение 194456

я ведь говорил, что 220ю поменял, купил у китаез 20 штук оригинала, штуки 3 попробовал - без результата.
меня сильно смущает отсутствие напряжения на самом разьеме и на маленьком кондере возле разъема
мож есть у кого хоть кусок схемы подсветки, или какие-то записки сохранились, или посмотреть где...

ЗЫ:тому кто может реально помочь - вышлю 10 новеньких оригинальных катушек, все равно столько не нужно

Здравствуйте. Пришел аппарат с др мастерской, с тусклой подсветкой и не рабочем тачем. Замена дисплея дала работу тача. Но подсветки нет. Катуху 220 поменял. Подсветка появилась на несколько секунд и опять тусклая, снял катушку и поставил назад на 6300. На 6300 подсветки нет. Есть еще одна катушка от 6300(но не хочется и её запороть). В чём может быть беда? Да о простят меня АДмины за поднятия старья!

Такая же проблема, только подсветка то работает - то нет, кто в Москве поможет с ремонтом, за деньги соответственно, пишите в личку контакты.

Выручайте советом!
One X+ ударник.
Плата отличается от обычного OneX.
Заменил модуль, изображение есть, подсветки нет!
Дроссель 220 заменил, который выше-тоже.
На дросселе 220 и дисплейном коннекторе, при включенном телефоне, около 4х вольт!
Подозреваю Tps62387a, чем можно заменить? Потому что таких же не нашел!

Вложения

Ну а хоть какое то напряжение на катушке есть? на выходе из TPS хоть чтото есть?

В общем я уже встретил четыре таких аппарата с аналогичной ситуацией(нет подсветки дисплея).Три отдали по гарантии,а четвертый я разобрал,долго не мог найти причину(все было в рабочем состоянии,но подсветки все равно не было).В итоге причина оказалась в шлейфе,который загибается под углом 45 град. У меня там три контакта на перегибе лопнули, предположительно от того что аккум время от времени давил на него.Я их спаял с помощью тонкого провода и все заработало.И разъем этого шлейфа тоже очень сильно влияет.Чуток не так вставил и все, шлейф греется.DSC_07411.jpgDSC_07391.jpg

нет подсветки htc one x

Извините что тему поднимаю..

Ребята помогите разобраться, весь форум перечитал и так не могу понять почему нету подсветки. 220 катушку менял без толку, все напруги присутствують кроме той что нарисовано зеленым цветом, напруги мерял при подключенным дисплее. Что можете посоветовать?
1.png

HTC Desire X регулировка яркости

Прошу помощи !!!
Телефон HTC Desire X (Android 4.1.1, номер сборки 2.20.401.6 CLI162361 realease-keys). Жена уронила и поколола экран.
Заказал на Али дисплей, заменил. После замены пропала возможность регулировки яркости (никак не реагирует) и дисплей как бы
слегка мерцает (особенно видно на белом ). Уровень яркости не достаточен для улицы (практически ничего не видно ).
За день до этого сделал Unlock HTC Desire X Bootloader->Root HTC Desire X->Получил S-OFF на HTC->установил Link2SD
(Вечно не хватало памяти для приложений).

Вот и думаю в чем может быть проблема : В ПО,в некачественном дисплей или все же выход из строя вышеописанного дросселя.

Может кто сталкивался !!!! Заранее спасибо !

Огромное спасибо Всем тем, кто на необъятных просторах РФ пытался оказать посильную помощь в решении проблемы регулировки подсветки HTC Desire X.

Решение действительно заключалось в замене дросселя подсветки. (Respect BUKHARSKY).

Всем спасибо и до встреч на бескрайних просторах Internet !!!!

Добрый день! Телефон HTC One X пришел с разбитым экраном и ломаной подсветкой. Заменил катушку 220 на новую с Китая. Заизолировал. Подсветка появилась, работает отлично и регулируется, но осталась проблема с нижними сенсорными кнопками: они работают, но постоянно горят, даже при заблокированном телефоне и на зарядке. Также динамики играют звук только до 20% мощности, при повышении громкости до 30% начинаются обрывы звука, а выше 30% звук вообще пропадает. На мой взгляд где-то кз или неисправен какой то дроссель, может ли быть проблема в TPS65200 и немаркированном дросселе рядом с TPS.

Подскажите, пожалуйста, куда копать, что прозванивать, что менять? Спасибо!

была у меня такая проблема со звуком, перекатал эту микросхему, звук стал норм. в твоём случае может и замена быть, а не реболл.

только вопрос твой не по теме подсветки, и ответ мой паровозом удалить могут и предупреждений налепят)))

та проблема со звуком давно была и тонкости мог забыть, но по моему звука не было вообще.

прогрейте и перекатайте видеокарту.находится под слотом сим.с обратной стороны

Добрый день. Принесли HTC Desire X без подсветки. Прочёл этот форум, достал мануал драйвера подсветки, нашёл дроссель 220 на SonyEricsson. Всё вроде понятно, но при демонтаже старой катушки с HTC я не запомнил, куда была белая метка на катушке. Отсюда вопрос: паять катушку надо белой меткой к "+" или к выпрямителям, или без разницы? И ещё вопрос: с катодов параллельных диодов я не смог вызвонить цепь подсветки на разъёме дисплея (может это и есть причина отсутствия подсветки). Фото разъёма выложу позже (нет фотоаппарата под рукой), а если у кого из мастеров есть такой телефон разобранный, то большая просьба сообщить номера контактов цепей подсветки на разъёме дисплея. За ранее благодарен.

Про катушку 220 спасибо, я всё понял, а вот про разъём дисплея - не совсем. В desire x разъём дисплея (находится под нижней платой) имеет 12 pin, а на рис пост 182 - one x разъём другой, вроде 25 pin. Я просил именно для HTC Desire X разъём дисплея контакты отвечающие за подсветку.

Прошу прощения за предыдущий пост. Внимательно рассмотрел разъём и разобрался с количеством контактов. Похоже, что они одинаковы. Нашёл выводы, отвечающие за подсветку, напряжение на них низкое. Скорей всего виноват драйвер подсветки, т.к. катушка 220, вставленная в SonyEricsson назад засветила его экран. Буду разбираться дальше.

Добрый день. Хочу поделиться опытом ремонта (может кому то поможет избежать моих ошибок). Замена катушек ни к чему не привела. Разобрался с контактами, замерял напряжение - всё норм. Вывод - светодиоды в подсветке дисплея. Попытался разобрать дисплей, просмотрел ролики в сети и приступил к разборке. Всё бы вроде ничего, но неаккуратное движение по отклеиванию шлейфа дисплея, который приклеен чёрным скотчем к обратной стороне стекла, привело к небольшой трещине на левом углу дисплея (видать мало прогрел, а стекло там ну очень тонкое). На схеме светодиодной подсветки я обнаружил отгнивший вывод светодиода (следы влаги присутствовали), припаял его на место и после сборки включил телефон. Подсветка появилась, а экран засветился на половину по горизонтали. Пришлось всё-таки менять модуль дисплей+тачскрин. Сейчас телефон работает нормально.

Автору и всем спасибо. Поменял катушку 220 на VLS3012T-220MR49 и все пока что работает.
Еще вопрос... на другой стороне, рядом с контроллером зарядки tps80032, две катушки. Одна из них (указана зеленой стрелкой) с небольшим сколом.. Я не знаю их номиналы, все вроде бы работает и апп заряжается корректно.. по этому не хочу лезть (есть пословица известная). Может быть стоит заменить?

Вложения

• 96,3 КБ Просмотры: 236
Здравствуйте, телефон несколько раз перезагрузился и совсем перестал включаться, подзаряжаться тоже перестал. Вообщем никаких признаков жизни попробывал подзарядить аккумулятор отдельно не помогло, на комбинации кнопок не реагирует, думаю на контроллер питания или слетела прошивка - программатора jtag нету. Помогите - советом.

Та же самая проблема, но телефон One X после утопления.... куда смотреть в первую очередь?

приветствую, уже в этой теме было, но подниму вопрос еще раз, на фото отсутствует один из трех элементов возле шлейфа дисплея, поставил перемички но наблюдаю артефакты изображения, я так понимаю это резисторы ? (фото прилагается)Посмотреть вложение 230629

Здравствуйте. Спасибо всем большое за статью! (прочитал все полностью. стало все очень понятно!)
Мерцает подсветка - буду менять катушку 220.. (менял дисплей на китайский... включил случайно в руках... подсветка работала 3 сек :cool: )
нашел донора.. буду паять. ( Сколько ват паяльник нужен? станции нет..)

Кто может подсказать - какой модуль отвечает за G-Sensor? не работает поворот экрана, не калибруется датчик.

Спасибо!

Назад
Верх Низ