Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил krrkrr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Приветствую ВСЕХ! Помогите люди добрые решить ребус или же направьте в нужную ветвь форума! Проблема такая: Есть модем 4g Huawei E3276s-920 видит симки всех операторов и сигнал есть антена в режиме сети авто показывает деления и подключается работает в общем! Но вот с йотой никак... Симку видит и профиль с номером дозвона и апн выставляет авто но вот сигнала нет в смысле шкалы антены нет и подключиться не могу. Прошивка 21.436.03.00 Дашборд Хуавей 3,5. Может было у кого такое????

извините- был небрежен.
судя по у него
* 4G Band 38/40 (TDD 2300/2600MHz)
* 3G DC-HSPA+ 900/2100MHz
* GSM 850/900/1800/1900MHz
а по
№ Оператор Частотный диапазон (UL/DL), МГц Ширина канала, МГц Тип дуплекса Номер в 3GPP
1 Yota (Мегафон) 2500-2530 / 2620-2650 30 FDD Band 7
таким образом, совершенно "не канает"

выходит ничего не поделать???((( может прошивкой от другого модема что исправит??? очень обидно

не хотелось бы тратиться на модем от йоты... у меня симка стоит в выйфай роутере от хуавей и вроде как работает но ваще скорость мала хотя и мах тариф стоит и вот подумал может с модемом быстрее будет а с ним как мы поняли уже беда...

симка для модема? 3272 и 3276 от мегафона для такой симки годятся- проверено
а с симкой для смартфона тоже можно повозиться, но это достаточно большой геморой и не навсегда (ёта следит)

Ну если подумать... Я нахожусь в Чеченской Республике и симка для модема. Я так понимаю именно то что он 920ый мешает мне пользоваться йотой??? будь это 3276 не 920ый все могло бы и получиться:::

Ну я примерно понимаю... Мне нужен модем с передачей данных фдд а тот что у меня тдд... будем искать вариант замены или халявного на фдд
Огромное спасибо всем кто помог!

Подскажите что лучше под йоту брать Хуавей 3272 или 3372??? Или чтото типа зте ???

Товарищи, подскажите, что я не так сделал. Хотел перепрошить е3276 в Hilink. После установки драйверов винда перестала опознавать модем (пишет что подключено неизвестное устройство), флешки тоже перестала опознавать.

это у тебя что-то с виндой случилось. переставляй начисто или найди другой, более адекватный, комп

Комп рабочий, тут сетка и по ходу есть защита. Попробовал еще раз установить дрова, потом вставил модем в другой порт, комп его принял как новое оборудование и запустил мастер установки дров, который дрова не нашел даже с моей помощью((. Что не так я делаю? Или это комп виноват?

по инструкции с этого сайта-------1. Скачиваем приложенный архив HiSilicon_Drivers с драйвером и любую прошивку с индексом "22" (например 22.250.04.00.00).
2. Отключаемся от интернета и отключаем модем от компьютера.
3. Распаковываем и устанавливаем драйвер (заходим в папку куда распаковали этот драйвер, нажимаем на mbbServiceSetup и ждём пару минут пока драйвер установится).
4. Распаковываем архив с прошивкой, подсоединяем модем и запускаем прошивку(во время прошивки начнут устанавливаться драйвера, ничего страшного так и должно быть).
5. После прошивки заливаем в него любой дашборд WebUI, передергиваем модем и пользуемся им. P.S. все эти операции проделывать без сим карты и флешки( чтобы вдруг не возникло никаких проблем).
А про открытие портов в инструкции ничего нет. Можете мне ссылку на правильную инструкцию дать? Может я не правильной пользуюсь.

Последнее редактирование:
На домашнем компе сделал все по инструкции, модем работает нормально. Осталось зафиксировать TTL. Есть ли в сети подробная инструкция как это сделать? Такая,"Заложена фиксация TTL исходящих пакетов для работы со смартфонными сим-картами Йоты. Активируется записью "1" в файл /system/etc/fix_ttl .
Скрипты для включения и отключения фиксации TTL через ADB: Прикрепленный файлenable_fix_ttl_e327x.rar ( 249,04 КБ )
" с **** не годится, нужна подробная. Помогите чайнику. Очень обидно застопориться на крайнем шаге к цели(.

AlexN163
Показал же на том сайте на прошивки. Или ставите хайлинк с мод прошами с включёным в ним ттл или в компе настраиваете ттл 65. Или так же на том сайте есть прога под ттл искать через поиск.

Да,Юрий, мне на **** очень помогли, нашлись добрые люди, объяснили в личке непонятные моменты подробно. Настроил связку - ёта работает с сим от смартфона,модем бывший мегафон разлочен, прошит хайлинк, роутер dir-320 с прошивкой от энтузиастов. Роутер раздает интернет на ноутбук, несколько смарфонов,спутниковый ресивер. Интересный момент,при попытке подключить модем напрямую на ноут, вылезло голубое окно с сообщением, что подключена симка не на то устройство. Если в модеме фиксированный TTL,то почему это происходит?

Помощь нужна, уважаемы форумчане. Модем МТС 824F (E3272). После неправильной прошивки "22" стандартная ошибка 10, порт не виден и отображение в виде CD дисковода. Почитав вашу тему выполнил по инструкции на стр 144. Порт появился, модем тоже. Но прошивка "21" не встала, вылетела...ошибка 18. Скачал с сайта мтс родную прошивку, оказалось "23". Установилась без проблем. Но модем не видится нигде, ни как флешка и ни как CD как раньше. Только как USB подключение в диспетчере задач. Попытка откатить "21" как делал до этого тоже не дает результатов, снова. Ошибка 10, порт не найден. До этого он проявлялся как порт 6.
Подскажите как реанимировать?Посмотреть вложение 248554

P.S/ порт появляется методом иголки, драйвера ставятся. но прошивка нет, ошибка 12 нет сведений о устройстве. Лампочка не горит. При переподключении порт исчезает, только юсб подключение видится

Здравствуйте! Нужна помощь уважаемые форумчане, после неправильной прошивки Huawei E3276. ( Мегафон М150-1) он видиться в системе как HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM4), при прошивке происходит длительный поиск порта потом ошибка 12 (сведения об устройстве не найдены) прошивки использовал разные (21, 22), так же использовал программу huawei_flasher_1.6 и huawei_flasher_2, безрезультатно модем отказывается прошиваться категорически, даже пробовал использовать терминал, налюбой запрос AT^ ответ всегда U

телепатов нет. какая система? запускаешь ли терминалы от имени администратора? не слишком ли длинные пути для файлов? как в усб втыкаешь?
для успокоения скажу, что 3272 и 3276 практически неубиваемые. если только в процессе прошивки фаза не моргнула. да и то- метод иголки...

Здравствуйте! система Windows7 x64 (так же пробовал на ноутбуке с windows XP результат одинаковый) терминал запускаю от имени администратора, пути не длинные в корне диска, usb использую задние непосредственно на материнской плате которые, я в какой то теме читал что если навернут загрузчик тогда только программатор, метод иголки пробовал использовать безрезультатно, модем все время находиться в download mod причем без каких либо самостоятельных отключений, вывести с download mod неполучается не при помощи иглы не при помощи команд, шил до этого не я, прошивал другой человек узнать ничего не могу мне его просто задарили

Вложения

• 153,5 КБ Просмотры: 27
я модемов 5-6-7 прошивал и до "иголки" не дошло ни разу. хотя и были случаИ сложные

вобщем смог его поднять залив новый загрузчик на 4 п д а там есть метод "о новом методе иголки от forth32 и rust3028" в теме Huawei E3272, после того как залил новый загрузчик модем вышел из состояния download mod заморгал индикатор на модеме и появились еще порты, вобщем действенный способ если модем лег и конкретно

Вложения

• 418,2 КБ Просмотры: 20
Спасибо за то что указали куда копнуть, можно смело эксперементировать далее, и шить его хоть в стик хоть в хайлинк

Вы знаете, не долго музыка играла :icq16: в общем просидел с ним пол ночи, заводиться, все начинаю шить если 21 (Stik) прошивкой доходит до конца потом он сам передергивается и все впадает опять в Download mod, если 22 (Hilink) то в самом начале прошивки передергивается и все падает в Download mod, пробовал разные прошивки и модифицированные и так скажем заводскую от мегафона каким он был и универсальной чем только я его не шил не хочет, сдается хана либо флешке либо какое то кз на плате именно на тот пятак который иголкой вводим в download режим принудительно, тестером померял на пятаке находиться напряжение в 1,8 V, схему не искал по этому не знаю нормальное ли это питание или нет.

После долгих мучений я все же его восстановил, походу дело было в плохом контакте, пропаял я флешку паяльной станцией на 350 градусах, да и так мелкие чипы тоже прошелся, все сразу он вышел из downloada, далее иглой ввожу его в режим download и выше описанным способом примонтировал usbloader.bin с помощью Balong_USB_Downloader_1.0.1.10, прошил кастомную прошивку E3276s_Update_21.491.05.00.00_M_01 потом сверху Dashboard_HUAWEI-Modem-3.5_(04.12.2014), вроде бы все но он все равно не подключался к сети, оказываеться у меня пропал IMEI и серийник видимо Nvram был поврежден из за моих значительных попыток его прошить, вылечил с помощью My Huawei Terminal и Hex редактора все модем заработал как новенький но вот в роутере каждые минут 5 подключение срывается, незнаю буду дальше думать

Подскажите как можно отвязать мегафон модем MR150-3-29CC!
имею NCK.

у меня модэм megafon mr-150-3-29cc как разлочить осталось две попытки

у меня Huawei E3276 или Мегафон М150-1
HUAWEI Modem 3.0
прошивка 21.491.05.00.00 Universal
помогите избавиться
и поставить
21.491.03.00.00
HUAWEI Modem 3.5

Прочтите пост выше я выложил ссылку вот эту качай распаковывай читай там все есть и прошивки там есть фотография какой контакт замкнуть, его замыкай прям на корпус, и в таком положении вставляй в комп потом размыкай у тебя появиться только 1 интерфейсный COM порт дальше используй Balong_USB_Downloader_1.0.1.10 и Usbloader_bin все распакуй на диск C запускай от имени админа, там дальше разберешься выбрать этот интерфейсный порт указать путь к usbloader.bin там все понятно будет как только загрузишся, модем оживет, заморгает, и можешь шить любую прошивку (абсолютно любую) после слетит IMEI и серийник в моем посте все расписано как их восстановить, 5 минут на восстановление уходит главное IMEI восстанови тогда сеть сразу заработает, а серийник как хочеш

и поставьте лучше ту прошивку которая у меня в архиве лежит их там две ставьте любую, там же и modem 3.0 лежит

ставьте ту прошивку которая у меня лежит в архиве там же лежит и модем 3.0

модем у меня и так работает,просто хочу прошивку поменять на другую а прошивка 21.491.05.00.00 Universal не даёт этого сделать

я же вам говорю если хотите откатиться получится только так как я писал выше, методом иглы принудитьельно ввести в Download mod, запустить загрузчик а потом ставить любую прошивку

на AT команды ответ Recieve: U

Восстановил методом иглы принудительно прошив модем = передёргивая + манипуляции с прошивкой через Huawei_Flasher_v2 + при сообщении Fail выводил из загузки командной утилкой из архива повторял процесс..
Модем Vodafone K5150 он же = Huawei-E3276 (E3276 K5150 HwVersion: CH1K5150M)

Спасибо тем кто откликнулся,скачал выше выложенное,но пошаговой инструкции нет,опыта по таким делам тоже нет а рисковать не хочется

кстати с иглой я пробовал ,эффект такой же как и без неё.Я где-то читал что есть прошивка пропаченая или ещё что-то и без иглы всё на ура...но найти не чего не удаётся что может справиться с 21.491.05.00.00 Universal
Может кто подскажет как хотя-бы заменить с этой прошивкой Dashboard HUAWEI Modem 3.0 на Dashboard HUAWEI Modem 3.5

Смотрите я раньше писал сейчас повторюсь это лично мои скрины я их делал вообщем переводите модем в Download mod, должно получиться так как на 11.jpeg, потом используйте загрузчик с программой ballong, в архиве все есть должно получиться как на фото 12.jpeg, никаких передергиваний не производить, после шьете firmware какой хотите, потом можете передергивать модем и накатавать dashboard

Вложения

• 153,5 КБ Просмотры: 29
  • 418,2 КБ Просмотры: 26