Huawei E353 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MetaInstinct присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ни как проблем по деревням не испытывали с ним, да и кто будет так особо ездить, 2-е из 10-ти

МТС кошмарит сознательных клинтов?

Являюсь обладателем заветной SIM-карты МТС Коннет-4... за 150 руб. После пополнения счета и подключения 04.01.2012 опции Безлимит-VIP за 690 руб. сначала все работало отлично. Скорость была 4,5 на 1,5 Мбит примерно. Затем десятого числа перестает раьотать вообще, типа сервер не отвечает. Проверил на телефоне - отрицательный баланс, причем было списано 690 руб. Вздохнув, пополнил баланс и продолжил, как советует МТС загружайть и смотреть фильмы в HD-качестве. Вдруг 17.04.2012 скорость падает до 0,12 на 0,10 Мбит/с.
Тяжело вздохнув, проверяю на телефоне Проверка текущего статуса достижения порогов *111*217# и приходит SMS "Вы используете опцию Безлимит-VIP в связи с превышением порога трафика скорость снижена до 128 Кбит/с на 22 дня (!) " чтобы избавиться от огрничения скорости на 6 часов заплатите 75 руб. и так далее.. Вставил Мегафоновскую SIM-карту и написал жалобу на их сайте с указанием номера. Потом полазил по их сайту и заметил что можно подключить Турбо-Ночи за полтинник что и сделал как сознательный. Утром часов в десять замечаю что страницы сайтов как-то бодро стали открываться. Вынул SIM-карту проверил на телефоне, прислали что использую опцию без ограничений, скорость вернулась какая и была...
Модем во время эксперимента использовался Е-353 :)

Так в итоге я не понял - что за косяк и в чем проблема то была?

в смысле? зачем ирония?
я - серьезно.
разве куалкомовский чипсет 353-го не тянет гсм-900/1800?
дело-то именно в программной части.
ведь в этой же ветке обсуждалось, что новая прошивка задействует wcdma-900,-
так почему бы нашей прошивкой gsm не оживить?..

я все восстановил модем, избавился от привязки, и не восстанавливал имей. спасибо тому человеку кто прислал мне бекап файл... если есть у кого проблемы в 353 и 367 с восстановлением имейя и последствиями проги не рабочих версий, можете обратиться ко мне в скайп. vladimir.ershov007 / я вам расскажу и помогу восстановить ваш агрегат.

так это где у тебя так МТС работает?в Новоросе или в москве ?
а как Е-353 с кинетиком работает(свой проверить времени всё нет)?
у меня Е-353 на отдачу(0.3-0.5мб/с максимум) почему-то хуже Е-171(1.5-2мб/с спокойно выдаёт) работает и серфить на Е-171 лучше.это только у меня такое?иль ещё кто нибудь с этим сталкивался?
а вот для торентов 353 отлично,и сигнал хороший ловит не надо ,при 91-95дб спокойно 8-9мб/с выдаёт(больше не тянет из-за ограничения на БээСке 8640кб/с ).
можно уже с нашими тарифами мтс и вай-фай халявный устроить, в своей округе))

а есть нормальная прошивка (фирмваре) для 353. и это нормально что в хп не создается в сетевых подключениях отдельного нового подключения для 353???

392-й начинает продавать Мегафон :icq20:

Слава богу, Huawei будут, а не это уг ZTE.
Кажется, поколение только с DC-HSPA+ нас обходит стороной и модемы будут сразу с поддержкой LTE.

коллега, я именно потому и упоминаю 392-й, что он уже продаётся.:icq03:
собст-но, о нём и ветка:

а что касается разгона 353-го до 17 мегабит на скрине -
то согласно ссылке
скорость должна быть ещё выше.
и почему только 17,5? (и те - нестабильно, только в прыжке).
непонятки.
моё имхо - кривая на уровне 19...20 мегабит - была бы правильнее.
но пока - нет.
зато намекают, что местами включено dc-hspa+ (а что ещё остается мтсу?).
значит ли это 35 мегабит?
не знаю. проверить нечем.
если только - 392-м...;)

как работает 353-й с кинетиком?
нормально работает. больше добавить нечего.

а вот 367-й действительно надо будет разогнать выше 14 мегабит.
сразу станет ясно - способен ли он на такую скорость с 28-ми мегабитной мимо-прошивкой,
или нужно перешивать на 21-мегабитную...

Последнее редактирование:
Huawei e353 s-1 исчерпал попытки вода кода разблокирование что делать ? как разблокировать

устроил сравнение 353-му и 367-му с целью выяснить - кто быстрее.:icq03:
результаты - в ветке про 367-й.

Всем привет, читал читал я форум про Huawei e353 , но так и не понял как мне увеличить скорость или сигнал, кроме как бегать с бубном по квартире в поисках лучшего сигнала. Что может мне помочь? (проги, антенны) пользуюсь e353 мтс
примерно такая скорость и пинг, но обычно в 2 раза меньше скорость и пинг в 2 раза больше, это тест для евро сервака

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:51 ----------

или вариант переключить модем только на режим HSPA+?

Самый радикальный способ - антенна. Другой менее сложный - помещение модема в самое подходящие положение.
С помощью активного USB-кабеля модем можно утянуть на расстояние от 5 м и более. Мне это очень помогло.
Или Wifi-роутер с модемом закинуть повыше.
P.s Скорость очень хорошая. У меня такая в среднем только ночью бывает. :D

у меня например есть HSPA или HSDPA, HSDPA работает быстрее чем HSPA (без +) прыгай по комнате (поближе к окну) при этом используя прогу которая показывает не уровень сигнала и канал подключения а еще и усиление (например HUAWEI Modem 2.0) и будет тебе счастье. И ТОЛЬКО ТАК!!!!!!!!

У меня на МТС днем практически всегда HSDPA. Ночью переключается на HSPA+. Не знаю с чем это связано.

все проблемы со скоростью связаны или с настройками оператора или с большой загрузкой сети....

это точно, у меня вон вообще ограничение, хотя меньше 51 сигнал

и еще один не маловажный момент насчет удлинителей....
на собственной шкуре проверял "миф" влияние USB кабеля длинной 1.8, 3 и 5 метров на скорость модема и его качество подключение.
1. есть 2 очень сильных разницы в кабелях. чем длиннее удлинитель тем меньше скорость. так как на кабеле идет просадка по мощности сигнала, но и при этом увеличивается уровень сигнала и усиление.
2. толщина кабеля и производитель кабеля. сначала на 353 у меня был удлинитель дешевый, фирма не знаю, цена за штуку 20р (1.8м 2х)скорость была не более 3.8мегабита. потом от ви-фи (оригинальный) думал что это высший класс по скорости, но я ошибся (скорость стала 5мегабит).
купил потом толстый удлинитель фирмы "SPARKS" И о чудо скорость увеличилась на 4 мегабита. длинна 1.8. и сейчас потолок примерно около 8 мегабит(дальше дело за мегафоном)

сделаем вывод.
1. длинна кабеля влияет на скорость и качество работы модема(отвалы, зависания, буферная скорость) избавились
2. толщина кабеля и качество и производитель кабеля влияют на скорость модема.
3. место расположения модема+ удлинитель, ищите ближе к окну.

PS если найдете удлинитель с ферритовым кольцом, знайте это очень высокого качества удлинитель.

Этого не может быть, т.к. удлинитель - не внешняя антенна, и к сигналу прямого отношения не имеет. Сигнал в модеме оцифровывается и идёт по кабелю на USB порт. Единственное, чем может грозить удлинитель, так это просадкой по питанию, и как следствие, "отваливанием" модема.

Скорее всего, чисто совпадение. Вполне возможно, что модем с разными удлинителями просто цеплялся за разные сектора. CID'ы и скрэмблинг-коды проверяли?

проверял я 5м активный удлинитель, хороший надежный(якобы хороший) отваливается любой модем, что хуавей, что йота через 3-5 минут.Скорость меня устраивает но : 1. Нет толку так как есть ограничения на трафик
2. Ужасный пинг у той же ёты 40-60
Наверное помучаюсь этот месяц (бесплатный) и перееду на ёту. Всем за спасибо за ответы!

В разные порты вставлять удлинитель пробовали? У меня с 1820 был глюк с отвалом модема иногда или постоянной
перезагрузкой модема при переключении с 2G в 3G. Вставил в соседнюю пару разъемов и все ок.

Leon4eggg;проверял я 5м активный удлинитель, хороший надежный(якобы хороший) отваливается любой модем, что хуавей, что йота через 3-5 минут.

Странно у меня из 11 метров всего один кусок 5 метров активный и нормально работает, не отваливается.

У меня на прямую если воткнуть фиритовый кабель 1,8 метра работает хуже и показывает меньший уровень приёма, чем если я его включаю через порт в блоке компютера, который удлиняет его по сути ещё на пол метра. Что думать? Модем остаётся при это в одном и том же месте...

У модема две беды первая длинна и толщина удлинителя а также качество экранировки и материалов из которых изготовлен удлинитель. От качества удлинителя зависит не только просадка по питанию и поэтому нестабильная работа модемов а также взаимные радиочастотные помехи между модемом и компом и чем длиннее удлинитель тем больше взаимных перекрестных помех наводится. Пара ферритовых клец и при других равных характеристиках уже имеем положительный эффект. Можете спокойно проводить аналогию с ADSL. При одинаковой длинне телефонной линии от качества этой самой линии зависит скорость в этой самой линии. И это при условии что качество телефонной линии ну никак не сказывается на просадке питания модема.

Katuar - как мне сегодня уточнили в суппорте МТС, на той вышке, координаты которой я давал в Подольском районе в деревне Свитино якобы стоит WCDMA MTC RUS, который больше чем 384 кбит не поддерживает или LTE в тест режиме! - Я долго окукевал. Да, в программе у меня идент идёт как - WCDMA MTS и что на 900 Mhz мы тоже установили. Но скорость то у меня 1,2Мбит и туда и обратно. Причем сиглан 100% и часто меньше 51. Уточнить что точно - не могут, но и LTE вроде бы не поддерживается модемом е353. С другой стороны, открыв справочник, там уточняется - что WCDMA поддерживает на ближних расстояниях до 2 Мбит, а на дальних - до 384Кбит. Вот я вовсе запутался.

Ещё раз прикладываю скрин с данными вышки

Ну, дык, а какой тип сети кажет MDMA в момент загрузки данных - 3G или HSD+UPA?
Про LTE улыбнуло )) Без комментариев ))
ЗЫ: Вы всё ещё верите саппорту МТС? Тогда мы идём к Вам! )))

то что в программе высвечивается как 3G(WCDMA) это не показатель. он иногда глючит.у меня иногда hspa+ работает, а показывает 3G. ты попробуй через какой-нибудь mobile partner, он точнее покажет.

Хех, а хотите овет почитать?!

"> Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией: в регионах России где запущена
> сеть 3G максимально возможная теоретическая скорость передачи данных,
> обеспечиваемая стандартом UMTS, — 384 Кбит в секунду, а с технологией
> HSDPA, которую поддерживает оборудование МТС, предел скорости возрастает
> до 3,6 Мбит в секунду. Данная скорость является теоретической, но
> практическая скорость зависит от загруженности каналов и регистрации сети
> 2G или 3G, поэтому может быть меньше. У Вас по Вашему номеру нет никаких ограничений"

При этом я пишу, что у меня всегда ровно в любой время входящая 1,2-1,4, что как раз не может быть при нагрузках сети и колебаниях, что у меня кажет - HSPA+ и что уровень сигнала меньше 51 дб, что это явно зарубон какой-то... а они мне такую херь =)))

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:38 ----------

А, потом ещё опять про LTE

"Подробную информацию по технологии LTE, пожалуйста, уточните по ссылке
. На настоящий момент сеть LTE в тестовой эксплуатации."

- типо я что из этого должен сделать вывод, что там типо тестовый LTE и что е353 его поддерживает?!?!?! Дамс...

Aplicator либо сапорт друг-друга не поняли )) Т.к. сапорт явно пытается утихомирить клиента "мол не волнуйтесь что у вас скорость такая маленькая всего 1,5 мбита по технологии вообще больше 3,6 не может быть, если хотите большую скорость то переходите на LTE, тем более на вашей вышке ее уже запускают" - поэтму LTE и 353 тут не причем. просто они думают что aplicator не доволен скоростью ))

Скачал с офсайта мтс новое ПО для E353 - 21.003.28.30.143 – покупал мопед 4 мая было ПО 21.003.28.10.143. Версия прошивки осталась старой 11.810.09.20.143.
Из позитива:
Добавлено ПО под линух, официально поддержки небыло
Обновлено ПО под мак
Добавлена функция голосового вызова с номеранабором.
Негатив:
Номеранабор не работает – пробовал и на винде и на маке, но при звонке с мобилы на мопед звонок работает – появляется звуковое сопровождение и меню ответа либо сброса звонка, но… ответить нельзя только сбросить. При попытке ответить звонок продолжает звонить, причем отключить его можно только выдернув мопед.
Есть вероятность что в след.обновлении будет новая прошивка и возможно полноценная поддержка голоса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ