Huawei E353 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ребят, ну честно, давайте объективно. Москва - это ничто в этом смысле. Простой серфинг и ролики ю-туба отлично открываются в обычном 3G от одного Мбита. Кстати, а от 1,5-2Мбит - спокойно можно смотреть фильмы он-лайн (хотя по мне лучше скачать и потом как и где угодно смотреть). В чем именно в этом плане разница между 7,2 МБит и 80 - я не вижу. Ибо опять, кто качает много и всегда - сидит на наземке на нормальных анлимах и томую подобное. Только одно хорошо, что развивается (с другой стороны плохо - что как тот же асфальт - там да сам да тяп-ляп).

Проблема развития LTE как и быстрого HSPA в средне и малонаселенных районах не в оборудовании 3G-LTE и лицензиях на диапазон, а в проблеме построить траспортную сеть с достаточной пропускной способностью. Это серьёзные затраты для операторов и раскачиваются они очень медленно. На фоне снижения цен на интернет затраты на прокладку оптики через не сильно заселённую область окупятся ХЗ когда.

Но процесс понемногу идёт

А я скажу, в чём разница. Разница, в первую очередь, в пропускной способности БС. Не забывайте, что 7,2/14,4/28,8...80 Мбит/с - это скорость на сектор базовой станции, которую, в свою очередь, надо поделить на количество активных пользователей, находящихся в данном секторе в конкретный момент. Вот, пришла дюжина "качков", и сектор на 7,2 Мбит/с лёг.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:02 ----------

В последнее время появились 1-2 Гигабитные релейки, которые тоже стоят недёшево, но всё-же подешевле, нежели прокладка и обслуживание ВОЛС. Со временем, стоимость таких релеек будет снижаться.

Особых качков по беспроводному не будет, ибо безлимитов пока нет и не предвидится. 8 ГБ, например, у МТС, это от силы 4 фильма. Так что пока об этом в принципе наверно смысла говорить нет. А за те же 3 т. рублей с 30 ГБ народу мало, да и за 3 по наземке можно обкачаться и не жить =) За неделю себе на 2 месяца вперед кино накачать, к примеру =))) Поэтому, вряд ли сейчас из-за качков что-то сляжет, если нормально сделано.

По прокладке - и что Вы хотите этим сказать, mcmiker? Оправдать что ли?!! Конечно трудно и ёмко, но у нас и тройка зарабатывает далеко не 50% прибыли. ВО-вторых, какие нафиг малозаселенные территории. Та же московская область! Малозаселенная что ли? =))) И наконец, это ведь их будущее и песпектива, прокладывай и развивайся, принцип любой компании. Более того, нужно так "проложить", что бы потом через 5 лет, условно, не потребовалось заново все делать при появлении ещё какой-нибудь новой технологии. Поэтому ничего тут по финансам проблемного нет. В головах проблемы и в том, что бы прибыли урвать в 500%.

Aplicator, вы говорите о Московской области, но это далеко не вся Россия! Я "качок"!
Качаю на МТС при желании 100 Гб в месяц - плачу 399р.
Каждый регион по своему развивается в этом плане. Когда был глюк и не включались ограничения
я все равно качал ночью в основном.
так что сейчас я не чувствую разницы. плюс к это из 399р 20% будут возвращаться на другой номер.
Это очень дешево получается.
По поводу малого покрытия. У нас МТС 3G появился еще летом 2009, а пользоваться я начал с осени.
Поэтому и покрытие 3G у нас хорошее.
Даже деревни и районные центры закрыты. В Москве свои сложности с развитием 3G из-за военных,
но и там не стоят на месте. Нельзя 2100Мгц - разрешают 900...

А из чего эти "399р." у вас складываются?

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:06 ----------

Я тоже с сентября 2009 пользуюсь, 3G сигнал более-менее нормальный сильно направленный, а вот EDGE очень сильный:)

Опция Безлимит-Super 2011 (350р за 12 ГБ) + Турбо-ночи - 49р. в мес. ( Анлим полный с 3 до 9 утра).
Скорость до 7 Mb бывает. Это все в Оренбурге. В других регионах цены могут отличаться в разы. :icq14:
Сигнал сильный в GSM потому наверное, что он на 900 Мгц, а 3G в основном 2100.
Пока только в Московской области 3G на 900 можно.
У меня тоже на 3G (2100Мгц) RSSI: -87, а если переключить строго на GSM-900, то -67. :D
P.s E353 подешевел на 200р. :)

вечная эта пластинка, о каком бы способе доступа в интернет не говорили:
"вот появятся качки, и положат сеть...":(
а положат ли?..
вот, скажем, объявляется полный безлимит.
желающие понемногу присаживаются, и качают-качают-качают...
дальше - что?
всё скачано, всё(?) пересмотрено. все винты переполнены.
нагрузка понемногу ослабевает.
доля онлайн-просмотра растет.
всё приходит в норму.
или как?

да и сколько в народе тех качков-то?
имхо, весь вопрос - в соотношении количества качков и их аппетита с ёмкостью сети.
в этом отношении, у лте - хорошие перспективы.

ПС:

Йота-ЛТЕ в Краснодаре. Сегодня.

Полностью согласен. Когда появилась возможность качать, я качал и качал.
Просто я так долго об этом мечтал, а возможности не было. :D
Сейчас мне просто душу греет, то, что за 49р. я могу спокойно скачать, что мне нужно. Без фанатизма.
В среднем 50-70 GB в мес. В Краснодаре уже LTE от Yota?! Шустро.))

Я брал той весной разлоченый Е-353 от провайдера 3-Network UK примерно за 1500 руб., а вот теперь еще в Китае заказал E-367 с их завода настоящий коробочный Huawei без привязки к провайдеру за 2500 руб., наверное куплю 2-ю симку по акции МТС если еще остались для ночной скачки, оформлю возврат 20% на нее... и т.д.
p.s.
Пчелайн который обещает горы трафика при запуске качалки режет скорость до 64 кбит а также рвет соединение каждые полчаса... не рекомендую.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:17 ----------

Или как. Таких умельцев было всего двое, причем первый давно помер :)

МО я привожу как показатель того, на сколько глухо и самолюбиво этим занимаются даже в центре. Кстати, Оренбург, это тоже совсем не вся Россия. Такого, как у Вас, от силы в 5-6 точках России с курпными городами, что видно даже по этому форуму. Военные у нас отнюдь не по всем направлениям, однако толком даже EDGE не доделан. Поэтому у нас как обычно для России - берёмся за одно, бросаем, хватаемся за третье и т.д. и т.п. Благо, что у Вас так и по таким ценам. Но слушать, что в столице запустили LTE и это ой как круто - на самом деле смешно. Это должно пройти тихо, спокойно и естественно. А качать в той самой столице все равно сидеть в массе никто на беспроводном не будет, тем более все равно лимитном. Поэтому полноценным это в таком мегаполисе пока не будет вариантом. Другой вопрос, что можно было не распыляться и не делать всё кусками и урывками, а взять и сделать везде относительно ровный 3G, даже, пусть не сверх быстрый, типа 21-28Мбит, но рабочий и пусть и лимитный (ночью на 5 часов - безлимитный, слава Богу) и уже было бы осязаемо и рационально. А так - бардак в организации. В самом городе Оренбурге все равно можно нормально и анлимно качать по альтернативе, Ваш вариант просто - безальтернативный.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:21 ----------

Я лично не спорю, что ЛТЕ хуже или лучше, об этом и вовсе речи нет. А вот то, что оно опять появится в "пяти" местах и все, это факт... причем там, где альтернатив будет хватить и по цене и по скорости. Что в принципе бредово, но для России - естественно =)))

Угу, ещё в Москве ради этого бегать и покупать опять новые девайсы... дамс... Россию умом.... нафиг =))))
Особенно радует антарес тем, что Вьетнам - это у них одно из приоритетных направлений в планах =))))

Вот это лозунг как раз-таки разумный:

"В настоящий момент Группа компаний «Антарес» планирует направить свои усилия в первую очередь на строительство сети мобильного широкополосного доступа в Интернет в городах Российской Федерации с население менее 100 тыс. человек. Это позволит устранить проблему цифрового неравенства и сгладить разницу в доступе к информации между населением крупных и мелких городов."

А вот дальше - опять 25-ть =)

Подскажите что это за явление такое когда подключение 3G (Х-й Е-353) устанавливается, затем отображается режим HSPA+, но данные не поступают? Передается только 250-350 байт судя по ""состоянию соединения" модема. Оператор МТС. Пчелайн и Мегавонь работают. Сигнал у всех провайдеров хороший. В чем причина этой проблемы?

Ну и не жалко. :D Вот когда Yota в Казани отключили было жалко. А эта шарашка с непонятными перспективами и
непонятным оборудованием для этой частоты.

Это шарака, по сути - инициатива простого частника с хорошими деньгами, не более. Поэтому это лишь ещё раз показывает как несерьезно это всё у нас.

Если мыслить глубже, то это показывает ещё и то, что в нашей стране, где всё давно куплено и распределено между людьми, приближёнными к правящей "семье", "чужаков" априори быть не может. В лучшем случае, сеть того-же Ройтмана купит Ростелеком за гроши, а коли тот станет артачиться, то разделит нары с Ходорковским или лондонскую фазенду с Чичваркиным ) Поэтому в России нет и никогда не будет своих Биллов Гейтсев и Стивов Джобсов.

Согласен. Но с другой стороны, наши сотовые монополисты могли бы приложить усилия и уже сделать всё по полной, не ради нас опять же даже, а просто что бы потом с нас же денежку брать. Но нет, услуги платные, а предложить их толком и массово - никак.

Всем привет,
Есть пару десятков модемов E353 для доступа к корпаротивному apn.
Хотим написать свой софт который ставит дрова и создает подключение с кое-какими параметрами.
Вопрос в том, как получить доступ к памяти в которую записан мтс коннект?!
Как это лучше и быстрее сделать и нужно ли взламывать модем?

Ребят, давайте все-таки ближе к теме, построение сетей - это серьёзная отдельная тема.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2012 в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.03.2012 в 17:05 ----------

- заходим на эту страничку и что видим или это глюк?! СНижение стоимости безлимитных опций в МТС на существенные суммы

Приятно, реально. Вместо 2900 с копейками за вип теперь 930 рублей - хорошо привлекает! Наверно и по регионам снизит вовсе

Я сегодня буду подключать этот вкусный глюк. ;)
Мне 10 Гб в месяц на день достаточно (Безлимит-MAXI). На ночь анлим - Турбо-ночи.
Итого: 349р. 20% от них должны возвращаться на другой номер.
Посмотрите Самару: там за 500 полный анлим (Безлимит-VIP). Нет никаких ограничений. :icq13:
У нас за 600р 40Гб - дальше только 128Kb\sec.
Модемы тоже подешевели.
На сайт МТС не могу попасть весь день...

Есть, правда, и "ложка дёгтя" в новых опциях. Если старые безлимиты МТС действовали по всему макрорегиону, и, к примеру, дешёвыми тверскими опциями народ активно пользовался и в московском регионе, то обновлённые безлимиты работают только в "домашнем" регионе.

Меня это вполне устраивает. Я изначально не предполагал, что могу ими пользоваться в другом регионе.

Можно констатировать, что в плане мобильного инета, МТС лучший провайдер?))
Еще бы скорости подняли на БС выше 7.2Mb - цены бы им не было. :D

у нас ,на дону,раньше VIP 1800р стоил ,и ограничение в 30гигов было
swoon2.gif
, а сейчас 650р и без ограничений
jokingly.gif
прям атракцион неслыханной щедрости :icq20:
а вот мопеды E-353 подорожали до 1800р :icq06:

на данный момент - лучший, однозначно и по покрытию тоже

Я сча не беру конкретные направления, я беру в целом. У меня все равно остаются претензии и к МТС. Кстати, сигнал у меня стал уже всегда =<51 =) А вот ограничение до сих пор непонятно почему =)

Будет и на нашей улице праздник. :D Ведь буквально месяц назад МТС обновляла опции (по крайней мере у нас), а теперь еще обновила и сделали выгодней. Вот и дожили мы до полных безлимитов на 3G. А кто-то не верил ведь.
И мне это казалось маловероятным.
Многие сваливали не то чтобы на операторов, а на страну в целом.))) Теперь главное чтобы сеть не подвела.)))
Дайте DC-HSPA+ (42Mb) и мне LTE даром не нужно будет! :D

Она и такая уже не нужна... У нас скорость прям в ночь на 30 марта срезали ди мегабита, за ночь скачивается меньше 2 Гб... 50-85 КБ/с
А осенью скорость ночью была 5-7 МБ/с а днем 3-5 МБ/с
Так что это очередной развод. Будем ждать 30 апреля у Мегафона те акции, по модему в руки, закачиваюся может вернут ту прошлогоднюю весеннюю халяву... :)

Нужно трезво смотреть на вещи. Безлимитов на 3G, да ещё при техническом состоянии наших сетей, быть не может. Здесь два варианта развития событий. Либо вскоре сеть ляжет, и начнут крутить гайки, либо (что, применительно к МТС, более вероятно) шейпер настроят так, что большую часть суток будут давить всё - и торренты, и онлайн-видео, и загрузки. Тем паче, что МТС недавно установили новейшее израильское оборудование именно для этих целей ))

это точно.
чудес не бывает.
полным безлимитам место - только ночью.
а это и сейчас есть.
посмотрим, как у Йоты получится реализовать безлимитный ЛТЕ,
какие модемы следующего поколения появятся...
(об этом изложил в теме про е372).
а до тех пор - меня полностью устраивает е353-й.
пользую 3г постоянно с первых дней его появления,
и на все случаи хватает комплекта из двух модемов:
е1800 для мобильного использования, и е353 для более-менее стационарного.
е1800 - просто the best of the best (потолок 7,2 только у него уже низковат),
а е353 - аццкая машина, берущая от сетей почти всё, что они могут дать.:icq03:
а дать они сейчас реально могут 10...15 мегабит.
дальше, имхо, уже время ЛТЕ...:icq01:

Вложения

спасибо за предложение, конечно.:icq03:
тока я в садовом кольце уже лет 5 не был...
весь мой экспириенс получен в райцентрах краснодарского края.
а форумный профиль - не приемлет постоянно меняющегося места жительства.:icq01:
мне за это тут даже штрафные баллы какие-то навешали...
пришлось координаты малой родины вписать, чтобы отстали.:)
так что упрек - не по адресу.
пустите меня в рязанскую область,- я и там не пропаду!:icq14:
кстате,- это у вас там билайн радует тарифами типа 150 гигов за 700 рублей?..

Ага, типа продают новые сим-карты по 300 руб. + 699 руб плати за переход на супер-пупер, отдают в режиме серфинга 2 МБ/с круглосутлчно + разъединение 2 раза в час, при скачке через пиринговые сети в течение 2 сек. скорость падает до 64 КБит... :icq20:

Ребят, но не путайте московский регион и другие регионы, там всегда другие условия. Хорошо - это когда в московском будет безлим и более того - работающий. Пока стабильность самого 3 Г оставляют желать лучшего

Про шейпер в условиях обычно ничего не говорят )) Зачастую, он подстраивается под каждую БС в отдельности. Так, на нашей, сильно загруженной БС, по вечерам и выходным Мегафон давит и торренты, и видео, и загрузки в среднем до 100 кбит/с, а на соседней БС - нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ