Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Привет всем!
В конце декабря стал владельцем Huawei E367. Разблокировал от Мегафона и пользую с пчелайном. Недавно стал происходить такой глюк- сеть видит, 100% покрытие, но подключение не идёт дальше аутентификацыи. Сначала думал, что косяки с сетью, в нашем регионе это в порядке вещей, но вчера на работе был немного озадачен.
Дело в следующем. В моём кабинете связь так себе, а вот если взять ноут и пойти в другой кабинет, метрах в 15 от моего, то всё просто замечательно. Вот я и пришёл к товарищу скачать один файл. Тут опять возникает проблема подключения, а в это время хозяин кабинета качает фильм мопедом ZTE со скоростью 4МБита. Оператор тоже БиЛайн, тариф одинаков. Беру его симку для опыта и у меня опять не идёт дальше аутентификацыи с последующим сбросом. Ставлю свой мопед на его ноут, проблема остаётся. Спустя примерно час подключаюсь, но скорость не выше 500-600кбит.
Что за напасть, никто не сталкивался?

Несколько лет назад имелся сей агрегат. Сей агрегат мал мал подвисает конечно при переключения диапазонов. Можно подлечить сей глюк только перепрошивкой и командами Прошивку ставил последнюю от татто, здесь выставлена 2 стр назад

Проблему решил, всем спасибо. Описание на четыре пда. Причину глюка так и не выявил.

Коллеги, у меня свисток МегаФон-модем E367. Необходимости в разблокировке особой нет, так как все-равно карта стоит МегаФона и переходить на другого оператора не планирую, а вот прошивку я бы попытался обновить, так как сейчас этот модем работает хуже древнего свистка E173 и роутера E587.
Можно ли прошивать свисток без разблокировки? Какую прошивку выбрать?

Разблокировал, прошил, модем стал ловить 3G там где раньше и не пытался даже. Заработал совместно с роутером DIR-620.
Теперь нужно все это хозяйство установить на даче, но там весьма паршивое покрытие. Хочу подключить к нему внешнюю антенну. Будет ли работать такая самодельная антенна или нужно поискать что-то получше?

18.jpg

Если я сделаю
AT^SETPORT="A1;1,2" - Отключает вообще всё кроме модема и служебного интерфейса
Будет он работать по своему прямому назначению - 3G-модем для роутера? CD-ROM, SD и драйверы мне не нужны

И еще вопрос, запоминает ли модем команды AT после отключения питания?

Последнее редактирование:
Помогите пожалуйста кто чем может, модем перестал ловить сеть, определяется в дашборде корректно, в ручном поиске сети, когда выставлено приоритетом 3g, долго думает и все, при принудительном поиске сразу же отключается поиск. Пробовал перепрошивать, вводил ат-команды, менял дашбоард, драйвера переустанавливал, все тщетно. Один раз такое уже было, после всех перечисленных действий отклеял (после ат-команд), сейчас же все эти танцы с бубном ни к чему не приводят.

Mikhail228
Прошивка от татушки поставь и дрова последние в ручную, если не можеш в даш загнать. Очисти комп и установи за ново и испробуй. И конечно от оператора зависит так же.

Спасибо за оперативный ответ, но все это я делал. От безысходности начал чудить, подумал может каким-то образом заблочился он, запустил e367 flasher-unlocker решил нажать там на unlock (с мыслями хуже не будет), а он мне собака аймей стер, пытался другой прогой вернуть не получилось, и тут в бреду я нажал на релок в этой программе и модем даже перестал определяться в устройствах, только не понимаю зачем в проге которая призвана разблокировать модем, такая функция блокирующая его намертво. Придеться пока попользоваться e1550, жаль что он не выдает такой скорости, а на 367 я в среднем 5-7 мегабит выжимал(максимум 13).

Mikhail228
Вот после такого разлока модем сильно и чудит. Найди бэкап и восстанови. Выставление было здесь и на форуме трустофф с описанием восстановления.

Когда пытаюсь откатить с помощью бэкапа пишет, что невозможно открыть порт, из-за этого не могу ничего поделать.В диспетчере устройств пишет что работает нормально, но при опросе выдает ошибку, а щас еще в свойствах настройки порта пропали. Зачем я этот анлокер запустил, раньше хоть он определялся, пусть и без сети);

Ура, у меня получилось, спасибо тебе за консультацию=).В общем я уже смирился, но все таки еще раз попробовал пошаманить, сначала еле-еле дрова устанавливались, потом решил прошить дашбордом другим и на удивление получись, следом особо не надеявшись (всегда выдавало ошибку на сведения об устройстве) начал прошивать татушкой и о эврика у меня получилось, перезагрузил и модем на мое счастье определился, ну тут уже было гораздо проще, осталось лишь вернуть аймей и я как ты говорил скачал бэкап и начал заливать (забавно во время процесса прога спрашивала ни сделать ли релок), после переставил модем и сеть появилась.

Привет всем , у меня вот какая проблема , модем Мегафон Е 367 два года назад когда я купил было всё отлично скорость была до 12 Мбит в секунду в проге было написано что интернет по HSPA но когда мегафон улучшил у себя оборудование и сделал HSPA + то скорость на поднимается выше 2 Мбит в секунду , помогите может что то можно сделать ?

даш мне не к чему , модем у меня в роутере стоит , а прошивка поможет ???

всем привет 👋 ребята помогите плиз, купил е367 на авито, а он прошит лоченой под индийского оператора прошивкой: 11.810.09.21.356, я читал выше что это очень проблемная ситуация но люди как то справлялись с ней, скиньте плиз родной бэкап на электронку ivi.2204@mail.ru

Если смотреть модем через прогу унлокер то увидим инфу.
Что прошивка кастомная. Слезть проблематично.
Не нужно было его покупать

Последнее редактирование: